Тур де Франс-2018, превью этапов: 3 этап, Шоле - Шоле (TTT)


   Третий этап Тур де Франс (Tour de France)-2018 стартует и финиширует в городе Шоле (Cholet), расположенном в западной части Франции, в регионе Земли Луары. Поселения в районе города появились ещё во времена неолита. В галло-римскую эпоху городок носил название Колетум (Cauletum), с латинского языка слово «шоле» переводится как «капуста». Первые документальные свидетельства, где появляется название Шоле, датируются 11-м веком.


   Своё важное экономическое значение город приобрёл лишь  с 17-го по 18-й века, когда здесь начало стремительно развиваться производство шерсти и талантливые ткачи Шоле прославили город своим мастерством. Их изделия пользовались большим спросом как у местных горожан, так и в прилегающих к городу регионов.

 

Тур де Франс-2018, превью этапов: 3 этап, Шоле - Шоле (TTT)Тур де Франс-2018, превью этапов: 3 этап, Шоле - Шоле (TTT)


   В годы Великой французской революции историческая область Вандея, частью которой являлся Шоле, стала центром вандейского контрреволюционного движения, которое было окончательно повержено после битвы при Шоле 17 октября 1793 года. Битва при Шоле между французской республиканской армией и войсками вандейских мятежников, закончилась победой революционных войск.


   В наше время город Шоле является крупным торговым центром, специализирующимся на текстильной промышленности и сельском хозяйстве. В городе действуют компании по выпуску детской одежды, французский Лицей моды (lycée de la Mode), музей текстиля, а также множество предприятий прет-а-порте, специализирующихся на детских товарах (Catimini, Dorel).


    Кроме предприятий по производству текстильной продукции Шоле имеет высокую репутацию национального и международного масштаба и в других отраслях индустрии. В Шоле расположено предприятие Michelin, занимающее первое место в Европе по производству шин; Nicoll - первый европейский производитель синтетических материалов для строительства; Thales - международная промышленная группа в области электроники, специализирующаяся в информационных системах стратегического назначения. В Шоле производят катера и яхты (Jeanneau), дорожные знаки (Nadia) и замороженные мясопродукты (Charal).

 

 

Тур де Франс-2018, превью этапов: 3 этап, Шоле - Шоле (TTT)Тур де Франс-2018, превью этапов: 3 этап, Шоле - Шоле (TTT)


   В Шоле находится около десятка религиозных сооружений - небольших часовен, крупных церквей и других зданий, ранее входивших в состав монастырей. Практически все они были сооружены в середине 19-го века или уже позже - в 20-м веке.


   Особенно стоит отметить две неоготические церкви - святого Петра (Église Saint-Pierre de Cholet) и Пресвятой Девы Марии (Нотр-Дам) (Église Notre-Dame de Cholet) и монументальную церковь Святого Сердца (Сакре-Кёр) (Église du Sacré-Cœur de Cholet), выполненную в псевдовизантийском стиле. Она знаменита своей колокольней, состоящей из 39 колоколов.


   Наиболее древней достопримечательностью Шоле является каменная башня Гренье-а-сель (Tour du Grenier à sel), в которой ранее размещался городской амбар. Это мощное сооружение было построено в 16-м веке. Другие здания были сооружены преимущественно в середине 19-го века. Среди них выделяется старый муниципальный театр в неоклассическом стиле и роскошный дворец правосудия.


    Нельзя не упомянуть о том, что в Шоле разбито много изящных старинных садов и парков, где представлены различные сохранившиеся мегалиты - сооружения из огромных каменных глыб, характерные в основном для финального неолита и энеолита, а также античные руины.

 

Город Шоле в истории Тур де Франс


    Впервые город Шоле появился на маршруте Тур де Франс в 1936 году. На втором полуэтапе дня проходила командная гонка на время протяжённостью 65 км. Участники полуэтапа 19b Тур де Франс-1936 стартовали в Ла Рош-сюр-Йон и финишировали в Шоле. Победила в командной разделке сборная велокоманда Бельгии. В этот же день велогонщикам предстоял третий полуэтап протяжённостью 67 км. На старт участники полуэтапа 19с вышли в городе Шоле, победителем этапа стал Поль Майе (Paul Maye).


   Для новой встречи Большой Петли и города Шоле потребовалось долгих 62 года. Тур де Франс-1998 прошёл под знаком допингового скандала с велокомандой Festina. Внимание прессы, болельщиков и самих велогонщиков на тот момент было поглощено не столько велогонкой, сколько арестом Вилли Воэ (Willy Voet), человека из обслуживающего персонала велокоманды Festina. Вилли Воэ обыскали на таможне, когда он направлялся на старт в Дублине, и обнаружили в его машине 234 дозы ЭПО, тестостерон, амфетамины и другие запрещённые препараты.


   Однако несмотря на разгорающийся скандал Большая Петля продолжала следовать запланированному маршруту. Участникам 4-го этапа Тур де Франс-1998 предстояло проехать 252 км. На финише в городе Шоле быстрейшим оказался Йерун Блейлевенс (Jeroen Blijlevens). Стартовым городом 5-го этапа Тур де Франс-1998 был Шоле. Спринтерский этап протяжённостью 228,5 км завершился в Шатору (Chateauroux) победой Марио Чиполлини (Mario Cipollini).


   Десять лет спустя на Тур де Франс-2008 город Шоле принимал старт и финиш индивидуальной гонки на время. На 4-м этапе Тур де Франс-2008 началась серьёзная борьба за генеральную классификацию. Участникам французского Гран-тура предстояла равнинная разделка протяжённостью 29.5 км. На этапе победил Штефан Шумахер (Stefan Schumacher), который и стал новым обладателем жёлтой майки. Лучше всех среди фаворитов выступили Ким Кирхен (Kim Kirchen) и Кэдел Эванс (Cadel Evans), но если Кирхен претендентом на победу и даже на подиум все же не являлся, то высокое 4-е место Эванса стало значимым событием в борьбе за победу в генеральной классификации. Совсем немного Эвансу уступил Денис Меньшов (Denis Menchov), всего 7 секунд, все остальные конкуренты – от минуты и более.


   5-й этап Тур де Франс-2008 был самым протяжённым в этом выпуске – 232 километра, однако, его никак нельзя было назвать самым трудным – в его маршруте не нашлось места ни единой возвышенности, достойной присвоения даже 4-й категории сложности. Начался этап в Шоле, и не самым хорошим образом – Маурисио Солер (Mauricio Soler), уже травмировавшийся в самый первый день велогонки, упал ещё раз, в нейтральной зоне, и вынужден был сойти. Отрыв дня состоял исключительно из французов Лилиана Жегу (Lilian Jegou), Флорана Брара (Florent Brard) и Николя Вогонди (Nicolas Vogondy), и продержался до последних 2-х километров. Финишный спринт выиграл Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) в не очень свойственной ему манере, длинным 250-метровым рывком на первой позиции, причём никто так и не смог выйти с его колеса.


   Затем понадобилось ещё 10 лет, чтобы город Шоле вновь вернулся на маршрут Большой Петли. Участникам 3-го этапа Тур де Франс-2018 предстоит проехать командную гонку на время, а Шоле примет и старт и финиш этапа.

 

Альтиметрия 3-го этапа Тур де Франс-2018

Тур де Франс-2018, превью этапов: 3 этап, Шоле - Шоле (TTT)

 

 

 

 

  Шоле принимает старт и финиш 3-го этапа Тур де Франс-2018. Нас ожидает командная гонка с раздельным стартом протяженностью 35,5 км. 

 

  Со старта команды отправятся на запад, а затем повернут на север. Первые 3 км в тягун со средними градиентами 3-5%. Далее разворот на  запад, и последующие 9 км под спуск до первой промежуточной отсечки времени, расположенной на 13 км маршрута.

 

  Следующие 5 км  - пересеченный рельеф с движением на юг и разворотом на восток. Далее 7 км преимущественно под спуск и разворотом на север у подножия Кот-де-ла-Сегиньер (Cote de la Seguiniere), на вершине которого через 26,5 км после старта расположена 2-я промежуточная отсечка времени.

 

  Далее маршрут плавно поворачивает на юг и за 3 км до финиша поворачивает на север, за 1,5 км - поворот на восток. Заключительный километр проложен на юг.

 

Тур де Франс-2018, превью этапов: 3 этап, Шоле - Шоле (TTT)

 

 

  Таким образом организаторы предложили командную разделку протяженностью 35,5 км, проложенную против хода часовой стрелки, со слабопересеченным рельефом и длинными прямыми участками. 

 

  Фаворитами этапа можно назвать команды BMC, Sky, Sunweb, Quick Step Floors, Mitchelton-Scott. Разрывы между командами могут достигать 3 минут.

 

  Команды стартуют с интервалом в 5 минут, последней на маршрут отправится велокоманда обладателя желтой майки лидера генеральной классификации Тур де Франс-2018 после 2-го этапа.

 

  Время финиширующей велокоманды засчитывается по 4-му велогонщику. Лимит времени 30%.

 

 Повлияют на выступление и погодные условия, которые могут меняться на маршруте этапа, а также и во времени, будет ощущаться и близость Атлантического океана. Ориентировочное время, которое велокоманды потратят на прохождение дистанции, по расчётам организаторов, составит от 39 минут до 44 минут. 

 

 Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и Гугл +Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2018.

 

По материалам интернет изданий

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kwwk

    8 июля 2018 18:45 | Регистрация: 31.05.2014

    Мой прогноз: БМС, Скай, Бора

  2. velodoctor

    8 июля 2018 19:17 | Регистрация: 22.05.2013

    Скай БМС Санвеб Этикс  big_boss



    У Ильнура есть сильные ребята, но боюсь из-за большой разношерстности результат всёравно будет не лучший. Цабель еще как-то полезен, так как он спринтер и имеет темповой кусок хороший, а вот Кочетков, Киже и Босвелл явные якоря. Интересно какие разрывы будут, и что покажет мувистар, думаю даже в таком составе они проедут достойно. 

    1. Mikael

      8 июля 2018 19:30 | Регистрация: 27.05.2017

      Насколько понимаю в командных разделках вертушку устраивать не принято. Все сядут за Мартином и будут иногда его подменять. В те же тягуны допустим Ильнур, Кисерловски. Просто по трассе Поллит. Хотя он так чемпионат Германии на 45 проехал, что возможно лучше сидеть и не высовываться.
      На фотках недельной давности с тренировки разделки все почему-то сидели за Босвеллом), но это вряд ли. Так что якорям главное крепко держаться и не мешать)

      1. velodoctor

        8 июля 2018 20:10 | Регистрация: 22.05.2013

        Если вспомнить что Мартин в Дохе на ЧМ показал время как вся команда катюша на той же дистанции в командной гонке, может ему и надо для лучшего результата процентов 30 времени работать впереди)

        1. Mikael

          8 июля 2018 20:24 | Регистрация: 27.05.2017

          Вот-вот)

  3. Двс

    8 июля 2018 19:23 | Регистрация: 28.05.2017

    1 тройка: ВМС, Санвеб, Скай. Интересно, что покажут Лотто Ю? Топ 5? Муви, Астана, ЕФ1, AG2R в поеделах 1.5 минут будет за радость.

  4. velodoctor

    8 июля 2018 19:34 | Регистрация: 22.05.2013

    Можно даже сказать что победят или Скай или БМС, я бы скаю отдал предпочтение, но у обоих команд космические составы какие-то) 

    Разрывы по идее должны быть как на критериуме в плане лучших-худших.  

    1. Mikael

      8 июля 2018 19:44 | Регистрация: 27.05.2017

      Скай и БМС - факт. За остальных не скажу, но у Катюши есть резерв вписаться в минуту отставания (т.к. на критериуме не было ни Мартина ни Поллита, а группа поддержки Ильнура + солянка), что было бы отличным результатом.

  5. Vadik22

    8 июля 2018 19:57 | Регистрация: 11.09.2015

    Надеюсь, что немцы Ильнура нормально вывезут

  6. Meilleur

    8 июля 2018 20:24 | Регистрация: 15.07.2011

    Скай

    БМЦ +20''

    Санвеб +1'

    Бахрейн, НЛ Юмбо, Мишлен Скотт +1'20''

    Мувистар, Астана, Ажедузер, Катюша +1'40''

     

     

    1. raspik

      9 июля 2018 12:45 | Регистрация: 6.04.2018

      А где же будут квики, которые с мощнейшим составом, стартуют предпоследними?

  7. Николай Н.

    8 июля 2018 20:44 | Регистрация: 15.04.2010

    Видно Саган надел майку лидера на один этап.

  8. старт-шоссе 82

    8 июля 2018 22:45 | Регистрация: 8.07.2013

    Кто будет первым или вторым ,это сложно сказать ,а вот первые семь команд это - SKY - BMC - LOTTO JUMBO - SUNWEB - BORA - QUICKSTEP - MITCHELTON SCOTT. === ASTANA к сожалению завтра может много проиграть, итак мой прогноз был конец первой десятки ,а со сходом Санчеса будут еще дальше... Можно предположить что Дюмолен завтра оденет желтую майку.

  9. EL-Fenomeno

    8 июля 2018 23:02 | Регистрация: 4.01.2015

    Интересно сколько отыгрют СКАЙевские ребята для Фрума и Берналя в GC? По текущей ситуации в генералке выходит что Дж.Томас на 4-й этап вполне выходит в жёлтом?

    БМСишники дадут бой, Квики тоже (может даже вернут Гавирию на 1 место). Кто будет №3 на этапе затрудняюсь сказать. Ребят из Мичельтон-Скотт сегодня весьма потрепало, может действительно САНВЕБовцы..?..продвинут Тома вверх)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  10. Гонщик

    9 июля 2018 00:01 | Регистрация: 28.05.2017

    Завтра Скай будет рвать и метать , второе и третье место вакантно .

  11. Sezar

    9 июля 2018 07:46 | Регистрация: 3.07.2011

    Забавно, что никто не оценивает перспективы розовых. А они совсем неплохи.

  12. Remz

    9 июля 2018 13:28 | Регистрация: 16.05.2018

    Считаю, что шансы у Риго Урана команды достаточно велики быть в пятерке лучших на этом этапе. Ещё Санвэб хорошая команда под командную разделку и Дюмулен вполне может разбавить группу фаворитов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

  • Lucky
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Lucky-Фото
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?
  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE