Наиро Кинтана о старте Тур де Франс-2017

 

 

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana) стартует на Тур де Франс четвёртый раз в карьере, 27-летний колумбийский гонщик команды Movistar трижды поднимался на финальный подиум Большой Петли (дважды на вторую ступень и один раз на третью). В этом году он вновь будет бороться за то, чтобы стоять на верхней ступени пьедестала французского Гран-тура. О своих ощущениях перед началом решающей гонки сезона Наиро Кинтана рассказал на традиционной предстартовой конференции.

 

Наиро Кинтана о старте Тур де Франс-2017

 Photo Credit © ASO/Bruno Bade

 

 

  Наиро Кинтана: «Тур де Франс – самая важная из всех гонок, и каждый сезон она является главной целью для меня и для команды. Я всегда приезжаю сюда, чтобы выступить на максимуме своих возможностей. Лучшие воспоминания у меня связаны с гонкой 2013 года, когда я дебютировал на Тур де Франс. Я тогда так нервничал на старте, но мы преодолели это напряжение, и всё сложилось лучше, чем мы ожидали.

 

  Волнение чувствуется и сейчас. Мы продолжим идти к нашей большой цели. В каждом году к июлю я выхожу на 100% уровень, я наслаждаюсь велоспортом, и, надеюсь, болельщики Movistar, а также колумбийские болельщики будут довольны нашим выступлением. У нас очень сильная команда, которая поддержит меня самым лучшим образом.

 

  Думаю, я хорошо восстановился после Джиро д’Италия (прим. – где Наиро Кинтана занял 2-е место), форма в порядке. Я отдохнул, нога идёт, я в восторге от того, что впереди старт. В прошлом году на втором Гран-туре я выступил лучше, чем на первом, которым был Тур де Франс. На этот раз я подошёл к Туру по-другому, но до тех пор, пока гонка не завершится, мы не узнаем, правильно ли сделали или что-то упустили, и что придётся поменять в будущем. Для нас главным вызовом был Тур де Франс. Надеюсь, что сможем проявить себя в горах, что подойдём к ним достаточно сильными.

 

  Разделок меньше, и они не слишком невыгодны для меня, хотя, конечно, я проиграю на них время, это нормально. Но всё же о них можно волноваться меньше, чем на Джиро д’Италия. Конечно, мне бы хотелось видеть больше горных финишей, но всё равно будет много трудных этапов, которые подходят моим характеристикам. Это будет Тур де Франс со множеством отрывов, такой, на котором нужны продуманные стратегии. Надо одновременно быть смелыми, но в то же время избегать риска, начиная прямо с завтрашней разделки.  

 

 На прошлых гонках проявили себя многие сильные соперники, но для меня главным из них остаётся Крис Фрум. Уверен, что его форма после Критериума Дофине улучшилась. Потом Ару, Барде, Контадор, Порт, и некоторые гонщики, которые могут удивить, не как в лотерее, но в гонке всегда помимо силы необходима удача, потому что претендентов очень много, а чтобы выиграть, надо избежать всех неприятностей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. niktim

    30 июня 2017 19:40 | Регистрация: 30.06.2017

    Наиро - не верю.

     



    Цитата: niktim
    Наиро - не верю.
     
    и тяжела душе отвага
    оставить разум атеистом.Губерман

  2. Gottliche_Recht

    30 июня 2017 19:45 | Регистрация: 26.05.2017

    Наиро - верю.

  3. Александра

    30 июня 2017 20:55 | Регистрация: 18.09.2014

    Надо одновременно быть смелыми, но в то же время избегать риска, начиная прямо с завтрашней разделки
    .

    Ээээ, вот что бы ему не остановиться перед "но"?)

  4. Sezar

    30 июня 2017 21:09 | Регистрация: 3.07.2011

    Как ни странно, думаю шанс у него есть. Тактика тоже понятна. Держаться с сильнейшими, атаковать за 3 км до финиша. Здесь оборонительная тактика может быть вполне уместной.

    1. Адриен

      1 июля 2017 03:02 | Регистрация: 17.05.2015

      Почему "Как ни странно"? Один из сильнейших генеральщиков. И молод, и опытен, и амбициозен... У него есть не просто "шанс", а РЕАЛЬНЫЙ шанс. Только надо попытаться победить не только Фрума и остальных, а САМОГО СЕБЯ. Ему бы научится волевой САМООТДАЧИ - как у Нибали или Ару...

  5. Sezar

    1 июля 2017 03:56 | Регистрация: 3.07.2011

    Потому что на Джиро, на которой он был железным фаворитом он не смог обыграть даже раздельщика Дюмолана, несмотря на все его злоключения. А здесь и соперники выше классом, и сам он поупаханней. Знаете,не верю я во всех этих "победителей себя". Это такая лозунговая фигура речи давно прошедших лет.. Верю в эгоизм, волю к победе, базовые физические кондиции, подготовку и стратегию гонки, спортивную злость. Нибали-хороший пример, при средних ТТХ-огромная воля к победе, все его победы-за счет того, что он нашел в себе ресурс, дополнительную мотивацию, все они-на преодолении, на грани возможного. Это его такая фишка. И он себя и свою природу не преодолевал, он ею пользовался, черпал ресурс из себя. А преодолевал он соперников.

  6. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    1 июля 2017 04:48 | Регистрация: 11.07.2015

    нет в данный момет гонщика выше классом чем Том Дюмулан)

    пора бы уже это принять как аксиому при прогнозах)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Sezar

      1 июля 2017 05:47 | Регистрация: 3.07.2011

      На Джиро-Вуэльте, пожалуй, да, страшнее Тома нет никто).

  7. rude_rider

    1 июля 2017 05:24 | Регистрация: 27.07.2011

    Кинтана  "Тыправ" когда говоришь что стоит опасаться Ару)))

  8. Sezar

    1 июля 2017 05:43 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, кстати, Ару очень неплох сейчас. И высушился оч. Хорошо. "Ошибок прошлых мы уже не повторим".Он будет очень опасен.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (33)
    RVL-Фото

    Граждане, однозначные за Ару, я не против этого гонщика, но жизнь говорит , и его результаты, что пока, в сравнении с Томом, он из другого эшелона. Если бы вопрос поднимался в 15 году! Но время идет.

    Давайте смотреть по дистанции. У Ару сегодня в карьере не то что стабильнось (15 год самый успешный, почти как у Тома 17ый), а кмк регресс. пара побед на этапах Ару и чм Италии в 17году, против Чемпиона Нидерландов, Дважды чемпиона мира и Джиро Тома+этапы. ну, сравнивайте сами. Согласно рейтингу ЮСиАй мы сейчас говорим о гонщиках: Ару-34 место и Томе-5 место.

    Я хочу пожелать удачи и Тому и другому (Ару) biggrin

    Надеюсь оба покажут отличный велоспорт в новом сезоне!

  • Student
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Student-Фото
    Как по мне закрытие всех таких Нацпроектов это плюс, моё мнение. Спорить можно долго и упорно.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    тут просто и маму и папу любят одинаково.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    То, что он слегка проспал-это да. но остальное было шедеврально. Как он из этого выбирался! не тупо мощь.
  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (10)
    motte-Фото

    Ребят, привет!

    А будет ли трансляция? Если да, то в котором часу по мск?

    Ибо олимпиада идет и такие события исторические, я о хоккее...лучшего подарка к 23му февраля и не пожелаешь, что творится-:)

    С уважением,

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото

    на самом деле Кит продемонстрировал отличный спринт в лучших традициях классиков, перечисленных Вами. Заметьте, где он начинал спринт (на вскидку 15-20) позиция. Затем ошеломительный слалом по колесам и дыркам. Это было супер!
    еще Саган так может.

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE