Лидеры команды Movistar Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде в этом году поднялись на вторую и третью ступени подиума Тур де Франс. В следующем сезоне они вновь ставят целью покорение Большой Петли, маршрут которой был представлен сегодня, 20 октября, в Париже. Генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ считает, что маршрут Тур де Франс-2016 сильно отличается от выпусков прошлых лет и подходит для Наиро Кинтаны. Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана не присутствовали на презентации маршрута французского Гран-тура, но следили за новостями, и поделились своим мнением.

 

 

  Наиро Кинтана: «Хороший для нас маршрут. Думаю, горы очень нам подходят, многие из них с финишами, которые я знаю, и где хорошо выступал в прошлом, например, Мон-Ванту или Морзин. Из того, что я увидел, длинная разделка не совсем плоская, что плюс для нас. Хотя в этом году павэ не стало для нас помехой, и в 2016 брусчатки не будет. Мы поедем на Тур с большей уверенностью. Чего мне действительно не хватает в маршруте будущего года, так это командной гонки на время. На прошлых выпусках она играла в нашу пользу, мы могли бороться за победу на этапе, а также за создание задела относительно соперников. Жаль, что в этот раз не придётся ехать командную гонку.

  Этот маршрут скорее напомнил мне не Тур, а Вуэльту Испании, или даже Джиро, с трудными этапами, разбросанными на протяжении всех трёх недель. Наш подход к гонке останется прежним – стартовать в хорошей форме и продолжать наращивать её на протяжении трёх недель. Необходимо особенно тщательно позаботиться о себе, перетренировка или даже небольшая потеря формы в конце гонки была бы серьёзной ошибкой. Давление? Следующий год не будет отличаться от предыдущих, я всегда принимаю на себя ответственность лидера, как это было на Джиро в 2014 и на Туре в 2015. Прессинг проблемой не будет. К счастью, Алехандро поднялся на подиум Тура, за который боролся очень давно, что сняло с него давление».

 

  Алехандро Вальверде: «Думаю, маршрут более открытый, чем в этом году, без сомнения, он интересный и красивый. Кажется, этапы будут длиннее, протяжённость 7 или 8 из них превышает 200 км, что будет ощутимо в конце этапов, когда придётся прилагать больше сил. Горы распределены по-другому. Первая часть гонки будет нервной, как обычно, хотя чуть меньше стресса, потому что не придётся преодолевать никакой брусчатки. За исключением первых двух этапов ветер не должен стать проблемой. Пиренеи и Андорра вымотают силы перед первым днём отдыха, а вместе с Мон-Ванту, думаю, они создадут напряжение в гонке раньше.

  Однако, нашей команде, Наиро и мне, подходят две серьёзные разделки и последняя неделя гонки, где отдохнуть будет негде. Возможно, я буду подходить к этому Туру, не настолько концентрируясь на нём, как в прошлые годы, хотя на эту тему я ещё не разговаривал ни с Эусебио, ни с Наиро, по плану у него будет роль капитана. Возможно, я больше сфокусируюсь на Олимпиаде. Пока не знаю, поеду ли Вуэльту Испании, Джиро д’Италии, календарь гонок мы обсудим с командой в ближайшие недели».

 

  Эусебио Унсуэ: «Кажется, что Тур будет отличаться от более классического маршрута, который мы наблюдали последние несколько лет. Прекрасно, что избавимся от стресса, который испытали на брусчатке, она сложна и для фаворитов и для остального пелотона. Однако, мне не хватает командной гонки на время, не то, что она нам подходила, просто это зрелищная дисциплина на трёхнедельной гонке. Я считаю, что её можно было бы оставить. Первая неделя не должна быть настолько нервной. Массиф Централь начнётся уже на пятый день, Пиренеи – перед первым днём отдыха, два больших горных этапа в Баньер и до Андорры могут многое изменить. Вторая неделя, на первый взгляд, сводится «только» к Мон-Ванту и первой разделке – оба эти этапа будут решающими.

  Финальная неделя с множеством гор станет символом всей гонки, и завершится она ключевым этапом подъёмом Жу План (Joux Plane). Будет на Туре и много обманчивых этапов, которые хотя и не финишируют в гору, но должны стать очень зрелищными.

  Наша команда? Нам повезло, что у нас есть такой гонщик, как Наиро, один из тех, кто создан, чтобы бороться за победу на такой гонке, и мы должны поддержать его, дав ему в помощь лучших гонщиков, имеющихся в нашем распоряжении. По логике, Алехандро тоже должен ехать эту гонку, но пока рано говорить о том, как мы будем подходить к Туру».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    21 октября 2015 12:31 | Регистрация: 8.05.2013

    ИМХО ... Руководство Movistar делают ошибку, ставя Кинтану на ТДФ 2016 (при Контадоре и Фруме), если они, конечно, не считают большим счастьем место в тройке. Думаю, что у Найро было бы намного бы больше шансов на победу в генерале на Джиро - против Нибали и Ланды.
    Кинтана - большой молодец, с феноменальными лёгкими и выносливостью, вот только с рывками у него проблемы :(

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. Student

      21 октября 2015 13:04 | Регистрация: 1.10.2012

      Откуда такие умозаключения? Кинтана на Вуэльте показал, что он не так уж безнадежён в разделке, а на туре она будет пересеченной, плюс горная. Не могу понять откуда такое преклонение перед Контой, Кинтана то посильнее будет.

      1. ScaRR

        21 октября 2015 13:40 | Регистрация: 7.02.2012

        третий год за вашими комментами наблюдаю. Главное - топить против Конты. А Альберто все никак не сдается, не дает списать его со счетов ,то тут гоночку зацепит ,то там ГТ...

        Потерпите уж, годик остался...

        1. Student

          21 октября 2015 14:53 | Регистрация: 1.10.2012

          Да ну прям против, если возьмёт Тур, то будет первый в истории кто взял Тур с такой временной паузой. А то что может я просто не глор в голову не приходило, или преклонение обязательно)

        2. motte

          23 октября 2015 07:50 | Регистрация: 4.07.2011

          Шикарный ответ, благодарю!

      2. Cyrill

        21 октября 2015 14:49 | Регистрация: 8.05.2013

        В принципе вопрос действительно не однозначный ... что показывает практика - Конта против Фрума на Вуэльте 2014, особенно показательный предпоследний этап с финишем в Пуэрто Д'Анкарес - оба были в равных условиях - итог известен и однозначен (никогда более оба не были в равных условиях)... Кинтана против Фрума - две попытки 2013 и 2015 г. - оба раза в проигрыше (из этого следует, что Фрум на ГТ сильнее)... Контадор против Кинтаны - Тиррено 2014 г. - как сейчас перед глазами Конта просто дёргает три-четыре раза, а затем уезжает на длинном предпоследнем подъёме, в этом году Руд де Суд - то же самое, единственный ответ Кинтаны - это подъём Терминильо на Тиррено 2015 (моё мнение - Конта проиграл там "головой"). Вроде из этого выходит, что Кинтана слабейший из трёх великих...если не так - факты в студию.

        "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
        Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
        1. Student

          21 октября 2015 14:52 | Регистрация: 1.10.2012

          Ну сравнение не однозначное, в 2014 разные календари гонок, и кто на какой недельке так выглядел, из разряда не о чём. В 2013 оба готовились к Туру и Кинтана был на голову сильней это факт.

          1. Cyrill

            21 октября 2015 16:31 | Регистрация: 8.05.2013

            Сорри - ТДФ 2013 потерял ... да, согласен, это сравнение нельзя оставить не замеченным.

            "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
            Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
        2. ДимаЛел

          21 октября 2015 14:56 | Регистрация: 25.12.2009

          в 2013 Кинтана проиграл 4:20, а в 2015 - 1:12 (причем на 2 этапе в итоге). В 2013 году в горах Кинтана проиграл Фруму 39 секунд, в 2015 году - выиграл 46 секунд. (чистое время по горным финишам)

          1. sixpack

            21 октября 2015 19:12 | Регистрация: 20.11.2012

            с другой стророны, полторы минуты были отыграны на двух последних этапах, когда Фрумстеру достаточно было не проиграть много. И он своего вполне добился. Учитывая планы ехать на генерал Вуэльту, он уже мог и экономить (хотя выглядел под конец ТДФ неважно, но это все обманчиво).

            1. Student

              21 октября 2015 23:57 | Регистрация: 1.10.2012

              Выглядел не важно, обманчиво. Ух паршивец... народе чесной обманывает)))

    2. am14

      21 октября 2015 15:00 | Регистрация: 9.09.2011

      Кирилл, по поводу рывков, пересмотрите королевский этап Тиррено этого года. Вот уж где всем рынкам рывок. То, что у Наиро не получалось "рвать" на Туре, не говорит о том, что он в принципе не способен этого делать.
      Что касается его шансов, - согласен, это будет принципиальная рубка между Фрумом и Контой, ставки невероятно высоки для обоих, особенно для уходящего Пистолеро...

      1. Student

        21 октября 2015 15:03 | Регистрация: 1.10.2012

        Вот откуда у таких умозаключений ноги растут? Я почему-то не только этих двоих вижу. А чем Пино плохо, он традиционно по четным годам летает, разделку в этом году одним из лучших прошёл, если бы не падение, может и на подиум бы заехал, и дуаб французы должны удивить, нет командной гонки на время, так что и Пино, и Барде себя покажут.

  2. nightingale

    22 октября 2015 13:19 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: Cyrill
    В принципе вопрос действительно не однозначный ... что показывает практика - Конта против Фрума на Вуэльте 2014, особенно показательный предпоследний этап с финишем в Пуэрто Д'Анкарес - оба были в равных условиях - итог известен и однозначен (никогда более оба не были в равных условиях)... Кинтана против Фрума - две попытки 2013 и 2015 г. - оба раза в проигрыше (из этого следует, что Фрум на ГТ сильнее)... Контадор против Кинтаны - Тиррено 2014 г. - как сейчас перед глазами Конта просто дёргает три-четыре раза, а затем уезжает на длинном предпоследнем подъёме, в этом году Руд де Суд - то же самое, единственный ответ Кинтаны - это подъём Терминильо на Тиррено 2015 (моё мнение - Конта проиграл там "головой"). Вроде из этого выходит, что Кинтана слабейший из трёх великих...если не так - факты в студию.

    Всё это так, но все это уже история, и значит она лишь то, что Контадор был сильнее Фрума на Вуэльте 2014, выиграв у него в горах около минуты, а Кинтана был сильневшим на подъеме на Терминилло в условиях Тиррено-Адриатико 2015. НО все это не свидетельствует о том, что Контадор сильнее Фрума сейчас или будет сильнее в 2016. И наоборот. Это было и это прошло, а как будет дальше неизвестно. Сезон все начнут с чистого листа.

  3. Grinta

    22 октября 2015 13:22 | Регистрация: 27.09.2010

    Фрум и Кинтана - великие??? Я походу что-то пропустил серьёзное...

    1. serg80050

      22 октября 2015 16:24 | Регистрация: 4.06.2015

      Всё в порядке, ничего серьёзного Вы не пропустили ... просто Фрум выиграл пару каких-то там ТуДэФу, а Кинтана типа какой-то Джирки ... Наверное кто-то раздул из мухи слона, действительно, какие они великие?? ... Так, Velikmansы ...

  4. nightingale

    22 октября 2015 17:00 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: Grinta
    Фрум и Кинтана - великие??? Я походу что-то пропустил серьёзное...

    Смотря каким периодом измерять величие и скольки гонщикам на временной срез выдавать сей статус. За всю историю велоспорта - нет, конечно. За последнее десятилетие - безусловно.

  5. Earl57

    22 октября 2015 17:15 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: nightingale
    Цитата: Grinta
    Фрум и Кинтана - великие??? Я походу что-то пропустил серьёзное...

    Смотря каким периодом измерять величие и скольки гонщикам на временной срез выдавать сей статус. За всю историю велоспорта - нет, конечно. За последнее десятилетие - безусловно.
    Смотрю Джиро-2010. Про Брэдли Уиггинса говорят, про Бассо, Нибали, Грайпеля, Кавендиша, Винокурова. Жалеют об отсутствии Вальверде. Ричи Порт - лучший молодой. А Кристофера Фрума никто и не вспоминает. Некто в списке команды Скай - и не более того. Так что насчет последнего десятилетия - явный перебор.

    1. marketbk

      22 октября 2015 21:30 | Регистрация: 24.12.2010

      " А Кристофера Фрума никто и не вспоминает"
      А тут херак, 2011 -Вуэльта какойто Фрум на подиуме... следом ТДФ-12 2-е место, ТДФ-13... желтое на ... полях. А так-то да "Некто в списке команды Скай - и не более того". Самому-то не смешно?

  6. Андрон

    22 октября 2015 21:16 | Регистрация: 4.10.2015

     Так можно назвать великими человек этак 80 - 100. Не слишком ли много великих на одной такой маленькой планетке? 
     Можно подумать, что выигрыш Гран Тура дает проходной билет в ложу великих.
     Ну не знаю, я бы назвал такими человек 5-6 за всю историю велоспорта. 

  7. Вася

    22 октября 2015 21:33 | Регистрация: 20.07.2015

    О я сейчас тоже сделаю выводы, только вот палец наслюну и посмотрю в какую сторону ветер дует.   prankster  Мои выводы точны - волшебная таблетка сделает своё дело, только вот кому она достанется решит - кмень, ножницы, бумага.

    Подозреваю - это будет последний год, который уду смотреть велогонки

    1. marketbk

      22 октября 2015 21:39 | Регистрация: 24.12.2010

      Угу... только поясните к чему такой глубокий вывод?

  8. Имя: сергей владимирович

    velobog

    22 октября 2015 22:46 | Регистрация: 19.08.2014

    фрумстер бесспорно один из сильнейших на данный момент , но называть его великим явно перебор , кинтана вообще пока никто с одной джиро в активе и шансов против фрума у него оч мало  , как и против конты   

    1. Student

      22 октября 2015 23:24 | Регистрация: 1.10.2012

      Достало. А теперь покажите мне ссылкой кто кого назвал великим)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Более всего мне интересен Мас. Очень интересный парень.
    Как он проедет горы? Жду с нетерпением )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Дмитрий, не получится. У Алафилипа другой психотип.
    Ему важно рвать и метать, разрывать шаблоны ) В это его сила.
    Он точно не генеральщик.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Луковый суп, антрекот, красное сухое...
    Да вы в теме! Читаете архивы? )

    ЗЫ: К луковому супу, я бы выбрал белое.
    К антрекоту - красное. 

    Фужер белого и луковый суп.
    Через паузу - Фужер красного и антрекот.
    Вполне сочетается!


  • M-07
    Ваут ван Арт сошёл с Тур де Фр ... (5)
    M-07-Фото

    Жаль его и всех, кто получает серьёзные травмы при падениях. Необхдимо вводить дополнительные элементы защиты, чтобы количество падений с последствиями для здоровья сократилось в разы.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не знаю кто и как с генеральщиков потратился сегодня во время разделки (к слову, Берналь лучше Кинтаны проехал), но завтра на Турмале будет бой, может даже война капитанов. А учитывая что этап короткий, может кто то двинет и на Сулёре, например Ланда или Нибали

    ФИНИШная Турмале, что может быть круче (разве что Альп дю Эс или Монт Вонту)

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    EL-Fenomeno-Фото

    Это было нечто - француз в жёлтом берёт победу на разделке (!)...сам Ино награждал)
    Йейтс (тот что Адам) как по мне больше всех потерял, но бедняга Барде...на фоне Пино...чё то мне кажется, что Роман не доедет до Париже и сойдёт с этого Тура.

    Кто то выше вспомнил в коментах Фёклера и его желтую майку. Вот это были славные туры годы; как же он защищал свое лидерство, кричал, отставал, терял время, швырял бачками, но всё равно боролся.

    Мелочь, но приятно: Мас может и на 1 день только, но зато в белом и выше Берналя ok

  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (2)
    SportSpirit-Фото
    У Шахманна гонка не задалась в принципе, а тут еще падение с переломом руки. TDF беспощаден.
  • Oha
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (2)
    Oha-Фото
    Это была красивая победа!
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (19)
    Oha-Фото
    Цитата: Oha
    Сейчас я прочитаю, внимательно!, превью 14 этапа и сделаю 100% прогноз. Пожалуй 146%... Не расходитесь)))
    Если в 1814 Англия разгромила Францию в Тарб, то реванш возможен и даже желателен. Я бы не поставил на Г.Томаса. Конечно СкайИнеос имеют репутацию команды умеющей добиваться своих целей. Но устают все. Думаю со старта попытаются снова резко убежать многие. И в этот побег организованный Бора попытается запрыгнуть Берналь. Первый холмик не в счёт. На вершине второй горы все растянуться, начнут нервничать. Кто то из спринтеров выживет и бросится за очками. Кто то плюнет. К финишу Вальверде оживет (Испания же рядом:), Пино, Уран. И мне кажется Алафилипп сможет если не выйграть, то не подарить большого отрыва Томасу, сидя за его спиной. Бухману желаю приехать в 10ке, Сагану забрать спринт. [прогноз дилетанта, вероятность 146%] А в целом мне видится этап мерзко сложным - крутить в гору через нехочу. У кого ещё гликоген остался в мышцах тот и сможет. Инеос не будет управлять ситуацией, скорее наоборот. Но и сломя голову в погоню не бросятся - впереди много гор ещё.
  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (19)
    sixpack-Фото

     

    Цитата: SSS
    Слив Томаса сегодня был стратегическим.

     

    теория всемирного жидомасонского заговора может объяснить все, и даже стратегический слив. Похоже, Томас заглянул в будущее и заранее знал, как проедет ЖМ, и аккуратно слил несколько секунд.

     

    Реально Ж.А. очень сильный раздельщик, и не раз это доказывал. Завтра именно та гора, на которой Ж.А. должен сдать. Если он удержится завтра, то непонятно, что ему помешает довезти ЖМ до Парижа. 

     

    Вряд ли доедет отрыв, тянуть начнут очень рано. Всего 117км, короткий этап с большими горами, будет жарко. Не зря Инеос отдыхали в полном составе. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE