Лидеры команды Movistar Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде в этом году поднялись на вторую и третью ступени подиума Тур де Франс. В следующем сезоне они вновь ставят целью покорение Большой Петли, маршрут которой был представлен сегодня, 20 октября, в Париже. Генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ считает, что маршрут Тур де Франс-2016 сильно отличается от выпусков прошлых лет и подходит для Наиро Кинтаны. Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана не присутствовали на презентации маршрута французского Гран-тура, но следили за новостями, и поделились своим мнением.

 

 

  Наиро Кинтана: «Хороший для нас маршрут. Думаю, горы очень нам подходят, многие из них с финишами, которые я знаю, и где хорошо выступал в прошлом, например, Мон-Ванту или Морзин. Из того, что я увидел, длинная разделка не совсем плоская, что плюс для нас. Хотя в этом году павэ не стало для нас помехой, и в 2016 брусчатки не будет. Мы поедем на Тур с большей уверенностью. Чего мне действительно не хватает в маршруте будущего года, так это командной гонки на время. На прошлых выпусках она играла в нашу пользу, мы могли бороться за победу на этапе, а также за создание задела относительно соперников. Жаль, что в этот раз не придётся ехать командную гонку.

  Этот маршрут скорее напомнил мне не Тур, а Вуэльту Испании, или даже Джиро, с трудными этапами, разбросанными на протяжении всех трёх недель. Наш подход к гонке останется прежним – стартовать в хорошей форме и продолжать наращивать её на протяжении трёх недель. Необходимо особенно тщательно позаботиться о себе, перетренировка или даже небольшая потеря формы в конце гонки была бы серьёзной ошибкой. Давление? Следующий год не будет отличаться от предыдущих, я всегда принимаю на себя ответственность лидера, как это было на Джиро в 2014 и на Туре в 2015. Прессинг проблемой не будет. К счастью, Алехандро поднялся на подиум Тура, за который боролся очень давно, что сняло с него давление».

 

  Алехандро Вальверде: «Думаю, маршрут более открытый, чем в этом году, без сомнения, он интересный и красивый. Кажется, этапы будут длиннее, протяжённость 7 или 8 из них превышает 200 км, что будет ощутимо в конце этапов, когда придётся прилагать больше сил. Горы распределены по-другому. Первая часть гонки будет нервной, как обычно, хотя чуть меньше стресса, потому что не придётся преодолевать никакой брусчатки. За исключением первых двух этапов ветер не должен стать проблемой. Пиренеи и Андорра вымотают силы перед первым днём отдыха, а вместе с Мон-Ванту, думаю, они создадут напряжение в гонке раньше.

  Однако, нашей команде, Наиро и мне, подходят две серьёзные разделки и последняя неделя гонки, где отдохнуть будет негде. Возможно, я буду подходить к этому Туру, не настолько концентрируясь на нём, как в прошлые годы, хотя на эту тему я ещё не разговаривал ни с Эусебио, ни с Наиро, по плану у него будет роль капитана. Возможно, я больше сфокусируюсь на Олимпиаде. Пока не знаю, поеду ли Вуэльту Испании, Джиро д’Италии, календарь гонок мы обсудим с командой в ближайшие недели».

 

  Эусебио Унсуэ: «Кажется, что Тур будет отличаться от более классического маршрута, который мы наблюдали последние несколько лет. Прекрасно, что избавимся от стресса, который испытали на брусчатке, она сложна и для фаворитов и для остального пелотона. Однако, мне не хватает командной гонки на время, не то, что она нам подходила, просто это зрелищная дисциплина на трёхнедельной гонке. Я считаю, что её можно было бы оставить. Первая неделя не должна быть настолько нервной. Массиф Централь начнётся уже на пятый день, Пиренеи – перед первым днём отдыха, два больших горных этапа в Баньер и до Андорры могут многое изменить. Вторая неделя, на первый взгляд, сводится «только» к Мон-Ванту и первой разделке – оба эти этапа будут решающими.

  Финальная неделя с множеством гор станет символом всей гонки, и завершится она ключевым этапом подъёмом Жу План (Joux Plane). Будет на Туре и много обманчивых этапов, которые хотя и не финишируют в гору, но должны стать очень зрелищными.

  Наша команда? Нам повезло, что у нас есть такой гонщик, как Наиро, один из тех, кто создан, чтобы бороться за победу на такой гонке, и мы должны поддержать его, дав ему в помощь лучших гонщиков, имеющихся в нашем распоряжении. По логике, Алехандро тоже должен ехать эту гонку, но пока рано говорить о том, как мы будем подходить к Туру».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    21 октября 2015 12:31 | Регистрация: 8.05.2013

    ИМХО ... Руководство Movistar делают ошибку, ставя Кинтану на ТДФ 2016 (при Контадоре и Фруме), если они, конечно, не считают большим счастьем место в тройке. Думаю, что у Найро было бы намного бы больше шансов на победу в генерале на Джиро - против Нибали и Ланды.
    Кинтана - большой молодец, с феноменальными лёгкими и выносливостью, вот только с рывками у него проблемы :(

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. Student

      21 октября 2015 13:04 | Регистрация: 1.10.2012

      Откуда такие умозаключения? Кинтана на Вуэльте показал, что он не так уж безнадежён в разделке, а на туре она будет пересеченной, плюс горная. Не могу понять откуда такое преклонение перед Контой, Кинтана то посильнее будет.

      1. ScaRR

        21 октября 2015 13:40 | Регистрация: 7.02.2012

        третий год за вашими комментами наблюдаю. Главное - топить против Конты. А Альберто все никак не сдается, не дает списать его со счетов ,то тут гоночку зацепит ,то там ГТ...

        Потерпите уж, годик остался...

        1. Student

          21 октября 2015 14:53 | Регистрация: 1.10.2012

          Да ну прям против, если возьмёт Тур, то будет первый в истории кто взял Тур с такой временной паузой. А то что может я просто не глор в голову не приходило, или преклонение обязательно)

        2. motte

          23 октября 2015 07:50 | Регистрация: 4.07.2011

          Шикарный ответ, благодарю!

      2. Cyrill

        21 октября 2015 14:49 | Регистрация: 8.05.2013

        В принципе вопрос действительно не однозначный ... что показывает практика - Конта против Фрума на Вуэльте 2014, особенно показательный предпоследний этап с финишем в Пуэрто Д'Анкарес - оба были в равных условиях - итог известен и однозначен (никогда более оба не были в равных условиях)... Кинтана против Фрума - две попытки 2013 и 2015 г. - оба раза в проигрыше (из этого следует, что Фрум на ГТ сильнее)... Контадор против Кинтаны - Тиррено 2014 г. - как сейчас перед глазами Конта просто дёргает три-четыре раза, а затем уезжает на длинном предпоследнем подъёме, в этом году Руд де Суд - то же самое, единственный ответ Кинтаны - это подъём Терминильо на Тиррено 2015 (моё мнение - Конта проиграл там "головой"). Вроде из этого выходит, что Кинтана слабейший из трёх великих...если не так - факты в студию.

        "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
        Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
        1. Student

          21 октября 2015 14:52 | Регистрация: 1.10.2012

          Ну сравнение не однозначное, в 2014 разные календари гонок, и кто на какой недельке так выглядел, из разряда не о чём. В 2013 оба готовились к Туру и Кинтана был на голову сильней это факт.

          1. Cyrill

            21 октября 2015 16:31 | Регистрация: 8.05.2013

            Сорри - ТДФ 2013 потерял ... да, согласен, это сравнение нельзя оставить не замеченным.

            "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
            Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
        2. ДимаЛел

          21 октября 2015 14:56 | Регистрация: 25.12.2009

          в 2013 Кинтана проиграл 4:20, а в 2015 - 1:12 (причем на 2 этапе в итоге). В 2013 году в горах Кинтана проиграл Фруму 39 секунд, в 2015 году - выиграл 46 секунд. (чистое время по горным финишам)

          1. sixpack

            21 октября 2015 19:12 | Регистрация: 20.11.2012

            с другой стророны, полторы минуты были отыграны на двух последних этапах, когда Фрумстеру достаточно было не проиграть много. И он своего вполне добился. Учитывая планы ехать на генерал Вуэльту, он уже мог и экономить (хотя выглядел под конец ТДФ неважно, но это все обманчиво).

            1. Student

              21 октября 2015 23:57 | Регистрация: 1.10.2012

              Выглядел не важно, обманчиво. Ух паршивец... народе чесной обманывает)))

    2. am14

      21 октября 2015 15:00 | Регистрация: 9.09.2011

      Кирилл, по поводу рывков, пересмотрите королевский этап Тиррено этого года. Вот уж где всем рынкам рывок. То, что у Наиро не получалось "рвать" на Туре, не говорит о том, что он в принципе не способен этого делать.
      Что касается его шансов, - согласен, это будет принципиальная рубка между Фрумом и Контой, ставки невероятно высоки для обоих, особенно для уходящего Пистолеро...

      1. Student

        21 октября 2015 15:03 | Регистрация: 1.10.2012

        Вот откуда у таких умозаключений ноги растут? Я почему-то не только этих двоих вижу. А чем Пино плохо, он традиционно по четным годам летает, разделку в этом году одним из лучших прошёл, если бы не падение, может и на подиум бы заехал, и дуаб французы должны удивить, нет командной гонки на время, так что и Пино, и Барде себя покажут.

  2. nightingale

    22 октября 2015 13:19 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: Cyrill
    В принципе вопрос действительно не однозначный ... что показывает практика - Конта против Фрума на Вуэльте 2014, особенно показательный предпоследний этап с финишем в Пуэрто Д'Анкарес - оба были в равных условиях - итог известен и однозначен (никогда более оба не были в равных условиях)... Кинтана против Фрума - две попытки 2013 и 2015 г. - оба раза в проигрыше (из этого следует, что Фрум на ГТ сильнее)... Контадор против Кинтаны - Тиррено 2014 г. - как сейчас перед глазами Конта просто дёргает три-четыре раза, а затем уезжает на длинном предпоследнем подъёме, в этом году Руд де Суд - то же самое, единственный ответ Кинтаны - это подъём Терминильо на Тиррено 2015 (моё мнение - Конта проиграл там "головой"). Вроде из этого выходит, что Кинтана слабейший из трёх великих...если не так - факты в студию.

    Всё это так, но все это уже история, и значит она лишь то, что Контадор был сильнее Фрума на Вуэльте 2014, выиграв у него в горах около минуты, а Кинтана был сильневшим на подъеме на Терминилло в условиях Тиррено-Адриатико 2015. НО все это не свидетельствует о том, что Контадор сильнее Фрума сейчас или будет сильнее в 2016. И наоборот. Это было и это прошло, а как будет дальше неизвестно. Сезон все начнут с чистого листа.

  3. Grinta

    22 октября 2015 13:22 | Регистрация: 27.09.2010

    Фрум и Кинтана - великие??? Я походу что-то пропустил серьёзное...

    1. serg80050

      22 октября 2015 16:24 | Регистрация: 4.06.2015

      Всё в порядке, ничего серьёзного Вы не пропустили ... просто Фрум выиграл пару каких-то там ТуДэФу, а Кинтана типа какой-то Джирки ... Наверное кто-то раздул из мухи слона, действительно, какие они великие?? ... Так, Velikmansы ...

  4. nightingale

    22 октября 2015 17:00 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: Grinta
    Фрум и Кинтана - великие??? Я походу что-то пропустил серьёзное...

    Смотря каким периодом измерять величие и скольки гонщикам на временной срез выдавать сей статус. За всю историю велоспорта - нет, конечно. За последнее десятилетие - безусловно.

  5. Earl57

    22 октября 2015 17:15 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: nightingale
    Цитата: Grinta
    Фрум и Кинтана - великие??? Я походу что-то пропустил серьёзное...

    Смотря каким периодом измерять величие и скольки гонщикам на временной срез выдавать сей статус. За всю историю велоспорта - нет, конечно. За последнее десятилетие - безусловно.
    Смотрю Джиро-2010. Про Брэдли Уиггинса говорят, про Бассо, Нибали, Грайпеля, Кавендиша, Винокурова. Жалеют об отсутствии Вальверде. Ричи Порт - лучший молодой. А Кристофера Фрума никто и не вспоминает. Некто в списке команды Скай - и не более того. Так что насчет последнего десятилетия - явный перебор.

    1. marketbk

      22 октября 2015 21:30 | Регистрация: 24.12.2010

      " А Кристофера Фрума никто и не вспоминает"
      А тут херак, 2011 -Вуэльта какойто Фрум на подиуме... следом ТДФ-12 2-е место, ТДФ-13... желтое на ... полях. А так-то да "Некто в списке команды Скай - и не более того". Самому-то не смешно?

  6. Андрон

    22 октября 2015 21:16 | Регистрация: 4.10.2015

     Так можно назвать великими человек этак 80 - 100. Не слишком ли много великих на одной такой маленькой планетке? 
     Можно подумать, что выигрыш Гран Тура дает проходной билет в ложу великих.
     Ну не знаю, я бы назвал такими человек 5-6 за всю историю велоспорта. 

  7. Вася

    22 октября 2015 21:33 | Регистрация: 20.07.2015

    О я сейчас тоже сделаю выводы, только вот палец наслюну и посмотрю в какую сторону ветер дует.   prankster  Мои выводы точны - волшебная таблетка сделает своё дело, только вот кому она достанется решит - кмень, ножницы, бумага.

    Подозреваю - это будет последний год, который уду смотреть велогонки

    1. marketbk

      22 октября 2015 21:39 | Регистрация: 24.12.2010

      Угу... только поясните к чему такой глубокий вывод?

  8. Имя: сергей владимирович

    velobog

    22 октября 2015 22:46 | Регистрация: 19.08.2014

    фрумстер бесспорно один из сильнейших на данный момент , но называть его великим явно перебор , кинтана вообще пока никто с одной джиро в активе и шансов против фрума у него оч мало  , как и против конты   

    1. Student

      22 октября 2015 23:24 | Регистрация: 1.10.2012

      Достало. А теперь покажите мне ссылкой кто кого назвал великим)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE