Крис Фрум, Микель Ланда, Роман Барде, Дэн Мартин о 15-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  На 15-м этапе Тур де Франс-2017 Крису  Фруму (Chris Froome) пришлось приложить усилия, чтобы сохранить на плечах жёлтую майку лидера. На крутом спуске при подходе к подножию подъёма 1-й категории Коль де Пейра Тайад (Col de Peyra Taillade) команда AG2R La Mondiale взвинтила скорость, которая порвала пелотон, в результате чего Крис Фрум выпал и был вынужден догонять. Он почти добрал хвост группы у подножия Коль де Пейра Тайад, но поломка колеса заставила его остановиться. Михал Квятковски отдал своему капитану колесо своего велосипеда, а затем с помощью товарищей по команде Серхио Энао, Василия Кириенко, Микеля Ниеве и Микеля Ланды Крис Фрум выбрал отставание, которое в какой-то момент достигало 50 секунд. Микель Ланда, находившийся в группе, спустился за Крисом Фрумом, когда ему оставалось закрыть 50 м просвета.

 

 Из группы генеральщиков на 15-м этапе удалось выиграть у соперников 14 секунд лишь Дэну Мартину (Quick Step Floors), который атаковал за 10 км до финиша.

 

 

Крис Фрум, Микель Ланда, Роман Барде, Дэн Мартин о 15-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © @simongillphoto

 

Крис Фрум, Микель Ланда, Роман Барде, Дэн Мартин о 15-м этапе Тур де Франс-2017

 Крис Фрум, Микель Ланда, Роман Барде, Дэн Мартин о 15-м этапе Тур де Франс-2017

 Крис Фрум, Микель Ланда, Роман Барде, Дэн Мартин о 15-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © Team Sky

 

 

  Крис Фрум (Sky): «Если бы я не вернулся, то не был бы в жёлтом. Я должен был добрать, или игра была бы окончена. Момент был очень напряжённый, пришлось понервничать, я не был уверен, что смогу вернуться. Вариантов не было, мне надо было быть сильным. Если бы я не догнал группу фаворитов до вершины подъёма, ситуация стала бы опасной. И  мне, и команде пришлось приложить огромные усилия, они потратили все силы, и я очень благодарен команде за помощь.

 

  На подходе к подножию подъёма у меня сломалась спица. Колесо искривилось, поэтому я решил, что спица сломана, но я не уверен. Худшего момент и придумать было нельзя, скорость в этот момент гонки была самой высокой, момент был очень неудачным. AG2R вели свою гонку, ехали очень быстро. Я не виню их, они проехали великолепную гонку.

 

 

 

 Благодаря товарищам по команде я спас своё положение в генеральной классификации. Они фантастически отработали. Квято остановился, чтобы отдать мне своё колесо, остальные ребята также помогали всем, чем могли. Серхио Энао и Микель Ниеве выложились по максимуму. Ланда тоже. Он выпал из группы примерно за километр до вершины и очень помог мне в подъёме.

 

  Этап проходил по родным местам Барде, поэтому было ожидаемо, что зрители на обочинах болели за него, это велогонка. Французские гонщики активно ведут гонку, выиграли несколько этапов. Я могу лишь поблагодарить болельщиков, которые выходят на дороги и создают великолепную атмосферу.

 

  Психологически я в порядке, этап был полон стресса и хаоса, но я всё выбросил из головы, чтобы подготовиться к Альпам. Впереди ещё очень трудные дороги. Но я уверен в себе. Да, у меня был тяжёлый день в Пиренеях, но сейчас чувствую себя намного лучше. Надеюсь сохранить жёлтую майку до разделки, которая будет финальным тестом для генеральщиков. Но до неё гонка будет агрессивной, будут очень коварные этапы».

 

 

  Микель Ланда (Sky): «Команда сказала мне отстать. Серхио Энао и Микель Ниеве были с Фрумом на финальном подъёме, и когда они больше не смогли с ним ехать, мне пришлось притормозить. Я немного подождал Фрума , мы вместе вернулись в группу и спасли день. Когда он подъехал, мы с ним поговорили о том, как контролировать других соперников, потому что все ехали вместе».

 

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Мы планировали воспользоваться преимуществом того, что я хорошо знал маршрут этого этапа. Хотели оказать давление на соперников. И, конечно, я салютую моим товарищам по команде, проделавшим феноменальную работу. Также благодарю болельщиков, которые поддерживали меня до финиша. Мы можем гордиться тем, как проехали этап. Впереди ещё шесть фантастических этапов, мы участвуем в самой красивой гонке мира».

 

 

 Жюльен Жюрди, спортивный директор команды AG2R: «Роман отмечал этот этап, мы решили включиться после технической секции маршрута. Мы показали, что наша команда готова взять на себя ответственность, что не боимся пробовать новое. Впереди три этапа, где мы можем попробовать перетрясти генеральную классификацию. То, что мы смогли оживить гонку, всегда придаёт уверенности».

 

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «На двух последних подъёмах все шли на пределе, и неудивительно, потому что вся неделя была тяжёлой. После финального подъёма я заметил, как все устали, как продолжают следить друг за другом, и решил попробовать. Не могу сказать, что атака планировалась ещё до старта, я просто воспользовался шансом, и доволен тем, как ответили ноги. Посмотрим, что получится у меня сделать в Альпах».

 

 

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    17 июля 2017 11:59 | Регистрация: 3.07.2011

    Ммм, а это правда, что Фрум выпадал еще до поломки? Терзают смутные в этом сомнения..

  2. Meilleur

    17 июля 2017 12:14 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: Sezar
    Ммм, а это правда, что Фрум выпадал еще до поломки? Терзают смутные в этом сомнения..

    Был на просвете в метров 20-30 на спуске, после чего включился и добрал.

  3. velostar

    17 июля 2017 12:18 | Регистрация: 14.07.2017

    Цитата: Sezar
    Ммм, а это правда, что Фрум выпадал еще до поломки? Терзают смутные в этом сомнения..

    Velolive-Team

    16/07 17:51:14


    Фрум в одиночку догребает группу АЖДР

  4. Schwinn

    17 июля 2017 12:28 | Регистрация: 14.07.2014

    Скорее всего это и был шанс для многих высадить Фрума, надо уметь вовремя рискнуть и дать полный газ, либо просто нет сил и 

    возможностей. Криса Спасла команда....Жаль, так как его отставания спутало бы карты красиво.

  5. Андрон

    17 июля 2017 13:23 | Регистрация: 4.10.2015

     А я бы не хотел такого развития событий. Я не болельщик Фрума, но хочется, чтобы кто-нибудь выиграл у него чисто. Без всяких "но". И тогда это будет "иппон" - чистая победа. По гамбурскому счету. 

    1. evgeny1330

      17 июля 2017 15:35 | Регистрация: 23.09.2015

      В следующем году это будет, в этом году Фрум еще выдюжит.

  6. Yuriy 17

    17 июля 2017 18:06 | Регистрация: 8.07.2017

    Организаторам Тура не нравятся победы одного и того же гонщика. 

    Если и в этом году выиграет Фрум, то в 18 году могут сделать антифрумовский маршрут. Например, много гор покруче, короткую разделку. Это подходит для француза Борде. Такой маршрут усложнит и выигрыш Дюмулена. 

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
    1. 0x5F375A86

      18 июля 2017 12:40 | Регистрация: 17.08.2015

      "Антифрумоский" маршрут делают уже тритий год к ряду, это заканчивается тем, что Фрум раскрывается с другой стороны, становится сильнее в том, в чем раньше считался слабым.
      Нужен не антифрумовский маршрут, а гонщики, которые смогут его выигрывать. Демолан и Барде подходят на эту роль.

  7. Sezar

    17 июля 2017 18:37 | Регистрация: 3.07.2011

    А они с 2013 года все антифрумовские, если сравнить с тем что было до. Но особенно жесткий был маршрур 2015. "Не помогло".

    ЗЫ. Спасибо за пояснения всем.

  8. rude_rider

    18 июля 2017 09:43 | Регистрация: 27.07.2011

    этот тур вообще антивсешний какой то

    все этапы заканчиваются или спуском или тупо спринтеские

    так что не знай что там орги задумали но эт явно не под фрума или барде

    жаль вальверде все таки он на одних только бонификациях мог бы выиграть турbiggrin

  9. lebr123

    18 июля 2017 10:11 | Регистрация: 15.05.2017

    Вот вам и карбоновые обода тра лял ля



    Фрум машина, вы видали как он догонял?! Как стоячих проходили остатки пелотона

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

13 февраля 2023

Jaen Paraiso Interior

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

17 - 19 февраля 2023

Tour des Alpes Maritimes et du Varl

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

23 - 26 февраля 2023

O Gran Camino

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2023

Le Samyn

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • Hansmer
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    Hansmer-Фото
    Цитата: velodoctor
    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.
    Только не 48*11а 48*10 на этот спринт хватило бы точно. Прошляпил он, уже и в интервью сказал, что надо было спринтовать первым а не оглядываться.
  • Адриен
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Адриен-Фото
    Все остальные - члены того или иного спортивного коллектива, связанные с ним формальными соглашениями, договорами и финансовыми обязательствами. Кинтана - один и представляет самого себя. У него нет такой поддержки.
  • Velolife
    Руй Кошта выиграл финальный эт ... (1)
    Velolife-Фото

    Неожиданно закончилась Volta a la Comunitat Valenciana. Rui Costa наконец-то добился долгожданной победы в многодневке, лишив Giulio Ciccone такой же первой победы в его 10-летней карьере. Было видно, как он был сильно расстроен на фоне широко улыбающего Rui. А Tao не повезло на последнем км. Был также расстроен победитель Giro. Власов же очень хотел (как долго он тащил группу лидеров), но не хватило сил (уже на последнем промежутке уступил) занимаемому 5-ю строчку Ю-Си-Ай-рэнкинга. А вот завершившийся ЧМ по велокроссу особенных сюпризов не принёс. Но было захватывающе смотреть на соперничество в элитной женский категории (Fem van Empel vs Puck Pieters) и мужской - (Mathieu van der Poel  vs Wout Van Aert).  Неудивительно, что ЧМ стали представители Нидерландов – хозяйки ЧМ, а тем более такой родной для  Mathieu van der Poel   трассы в Hoogerheid, одним из творцов кторой является Adri van der Poel. В отсутствии ставшей ЧМ U23 Shirin van Anrooij, тройку призёров, благодаря своему опыту, замкнула её однокомандница, бывшая ЧМ Lucinda Brand. Ну, а мужской пъедестал флангировали бельгийцы: уставший и недовольный Wout Van Aert и уставший, но довольный Eli Iserbyt. А победитель Кубка Laurens Sweeck приехал 8-мым. Видно, нелегко дался Кубок.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото

    Ну,тогда одно из двух:или он работал для Ямайки(№36),после отрыва которого он не стал работать,надеясь,что тот может выиграть или  после окончания гонки не быть уставшим,чтобы принимать поздравления по случаю ДНЯ РОЖДЕНИЯ.

  • MVDP
    Ваут ван Арт: “Матье ван дер П ... (7)
    MVDP-Фото

    Цитата: motte
    Это был один из тяжелейших ударов в его карьере, полное опустошение, такое отрицательное эмоциональное выгорание очень сказывается на дальнейшую подготовку к шоссе. 

    Обидно проигрывать, когда в кои-то веки подошел к ЧМ в статусе главного фаворита. Ну что поделать, у МВДП такое трижды случалось.

  • motte
    Матье ван дер Пул — пятикрат ... (1)
    motte-Фото

    Тадей написал и свое фото с ним приложил: Поздравляю короля!

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото

    Супермену все равно заняться нечем. У Медельина в программе на обозримое будущее только гонки 2-й категории. Это не то что первенство водокачки, а первенство деревенской водокачки.
    Заработал он на этой разделке всего 50 рейтинговых очков. Чавес на групповой в два раза больше.
    Чавес свою майку национального чемпиона будет на все гонки надевать в течение года, а Лопес от силы два-три раза, ибо континентальные команды разделки ездят очень и очень редко. О том, что у него есть этот титул, забудут очень скоро.
    Это из разряда "почувствуйте разницу".

     

    П.С. Ближайшая гонка у Медельина будет 2-5 марта в Аргентине. 4 этапа. На данный момент туда заявились всего две команды - Медельин и континентальная команда из Чили.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото
    Вот и я думаю:"Зачем легкому Супермену надо было ехать разделку при трассе "вверх-вниз".
  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    velodoctor-Фото

    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото
    Мартинес вообще-то ехал разделку. Занял 5-е место.
    А легкому горняку Чавесу разделку зачем ехать?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники