Крис Фрум, Микель Ланда, Роман Барде, Дэн Мартин о 15-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  На 15-м этапе Тур де Франс-2017 Крису  Фруму (Chris Froome) пришлось приложить усилия, чтобы сохранить на плечах жёлтую майку лидера. На крутом спуске при подходе к подножию подъёма 1-й категории Коль де Пейра Тайад (Col de Peyra Taillade) команда AG2R La Mondiale взвинтила скорость, которая порвала пелотон, в результате чего Крис Фрум выпал и был вынужден догонять. Он почти добрал хвост группы у подножия Коль де Пейра Тайад, но поломка колеса заставила его остановиться. Михал Квятковски отдал своему капитану колесо своего велосипеда, а затем с помощью товарищей по команде Серхио Энао, Василия Кириенко, Микеля Ниеве и Микеля Ланды Крис Фрум выбрал отставание, которое в какой-то момент достигало 50 секунд. Микель Ланда, находившийся в группе, спустился за Крисом Фрумом, когда ему оставалось закрыть 50 м просвета.

 

 Из группы генеральщиков на 15-м этапе удалось выиграть у соперников 14 секунд лишь Дэну Мартину (Quick Step Floors), который атаковал за 10 км до финиша.

 

 

Крис Фрум, Микель Ланда, Роман Барде, Дэн Мартин о 15-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © @simongillphoto

 

Крис Фрум, Микель Ланда, Роман Барде, Дэн Мартин о 15-м этапе Тур де Франс-2017

 Крис Фрум, Микель Ланда, Роман Барде, Дэн Мартин о 15-м этапе Тур де Франс-2017

 Крис Фрум, Микель Ланда, Роман Барде, Дэн Мартин о 15-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © Team Sky

 

 

  Крис Фрум (Sky): «Если бы я не вернулся, то не был бы в жёлтом. Я должен был добрать, или игра была бы окончена. Момент был очень напряжённый, пришлось понервничать, я не был уверен, что смогу вернуться. Вариантов не было, мне надо было быть сильным. Если бы я не догнал группу фаворитов до вершины подъёма, ситуация стала бы опасной. И  мне, и команде пришлось приложить огромные усилия, они потратили все силы, и я очень благодарен команде за помощь.

 

  На подходе к подножию подъёма у меня сломалась спица. Колесо искривилось, поэтому я решил, что спица сломана, но я не уверен. Худшего момент и придумать было нельзя, скорость в этот момент гонки была самой высокой, момент был очень неудачным. AG2R вели свою гонку, ехали очень быстро. Я не виню их, они проехали великолепную гонку.

 

 

 

 Благодаря товарищам по команде я спас своё положение в генеральной классификации. Они фантастически отработали. Квято остановился, чтобы отдать мне своё колесо, остальные ребята также помогали всем, чем могли. Серхио Энао и Микель Ниеве выложились по максимуму. Ланда тоже. Он выпал из группы примерно за километр до вершины и очень помог мне в подъёме.

 

  Этап проходил по родным местам Барде, поэтому было ожидаемо, что зрители на обочинах болели за него, это велогонка. Французские гонщики активно ведут гонку, выиграли несколько этапов. Я могу лишь поблагодарить болельщиков, которые выходят на дороги и создают великолепную атмосферу.

 

  Психологически я в порядке, этап был полон стресса и хаоса, но я всё выбросил из головы, чтобы подготовиться к Альпам. Впереди ещё очень трудные дороги. Но я уверен в себе. Да, у меня был тяжёлый день в Пиренеях, но сейчас чувствую себя намного лучше. Надеюсь сохранить жёлтую майку до разделки, которая будет финальным тестом для генеральщиков. Но до неё гонка будет агрессивной, будут очень коварные этапы».

 

 

  Микель Ланда (Sky): «Команда сказала мне отстать. Серхио Энао и Микель Ниеве были с Фрумом на финальном подъёме, и когда они больше не смогли с ним ехать, мне пришлось притормозить. Я немного подождал Фрума , мы вместе вернулись в группу и спасли день. Когда он подъехал, мы с ним поговорили о том, как контролировать других соперников, потому что все ехали вместе».

 

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Мы планировали воспользоваться преимуществом того, что я хорошо знал маршрут этого этапа. Хотели оказать давление на соперников. И, конечно, я салютую моим товарищам по команде, проделавшим феноменальную работу. Также благодарю болельщиков, которые поддерживали меня до финиша. Мы можем гордиться тем, как проехали этап. Впереди ещё шесть фантастических этапов, мы участвуем в самой красивой гонке мира».

 

 

 Жюльен Жюрди, спортивный директор команды AG2R: «Роман отмечал этот этап, мы решили включиться после технической секции маршрута. Мы показали, что наша команда готова взять на себя ответственность, что не боимся пробовать новое. Впереди три этапа, где мы можем попробовать перетрясти генеральную классификацию. То, что мы смогли оживить гонку, всегда придаёт уверенности».

 

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «На двух последних подъёмах все шли на пределе, и неудивительно, потому что вся неделя была тяжёлой. После финального подъёма я заметил, как все устали, как продолжают следить друг за другом, и решил попробовать. Не могу сказать, что атака планировалась ещё до старта, я просто воспользовался шансом, и доволен тем, как ответили ноги. Посмотрим, что получится у меня сделать в Альпах».

 

 

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    17 июля 2017 11:59 | Регистрация: 3.07.2011

    Ммм, а это правда, что Фрум выпадал еще до поломки? Терзают смутные в этом сомнения..

  2. Meilleur

    17 июля 2017 12:14 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: Sezar
    Ммм, а это правда, что Фрум выпадал еще до поломки? Терзают смутные в этом сомнения..

    Был на просвете в метров 20-30 на спуске, после чего включился и добрал.

  3. velostar

    17 июля 2017 12:18 | Регистрация: 14.07.2017

    Цитата: Sezar
    Ммм, а это правда, что Фрум выпадал еще до поломки? Терзают смутные в этом сомнения..

    Velolive-Team

    16/07 17:51:14


    Фрум в одиночку догребает группу АЖДР

  4. Schwinn

    17 июля 2017 12:28 | Регистрация: 14.07.2014

    Скорее всего это и был шанс для многих высадить Фрума, надо уметь вовремя рискнуть и дать полный газ, либо просто нет сил и 

    возможностей. Криса Спасла команда....Жаль, так как его отставания спутало бы карты красиво.

  5. Андрон

    17 июля 2017 13:23 | Регистрация: 4.10.2015

     А я бы не хотел такого развития событий. Я не болельщик Фрума, но хочется, чтобы кто-нибудь выиграл у него чисто. Без всяких "но". И тогда это будет "иппон" - чистая победа. По гамбурскому счету. 

    1. evgeny1330

      17 июля 2017 15:35 | Регистрация: 23.09.2015

      В следующем году это будет, в этом году Фрум еще выдюжит.

  6. Yuriy 17

    17 июля 2017 18:06 | Регистрация: 8.07.2017

    Организаторам Тура не нравятся победы одного и того же гонщика. 

    Если и в этом году выиграет Фрум, то в 18 году могут сделать антифрумовский маршрут. Например, много гор покруче, короткую разделку. Это подходит для француза Борде. Такой маршрут усложнит и выигрыш Дюмулена. 

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. 0x5F375A86

      18 июля 2017 12:40 | Регистрация: 17.08.2015

      "Антифрумоский" маршрут делают уже тритий год к ряду, это заканчивается тем, что Фрум раскрывается с другой стороны, становится сильнее в том, в чем раньше считался слабым.
      Нужен не антифрумовский маршрут, а гонщики, которые смогут его выигрывать. Демолан и Барде подходят на эту роль.

  7. Sezar

    17 июля 2017 18:37 | Регистрация: 3.07.2011

    А они с 2013 года все антифрумовские, если сравнить с тем что было до. Но особенно жесткий был маршрур 2015. "Не помогло".

    ЗЫ. Спасибо за пояснения всем.

  8. rude_rider

    18 июля 2017 09:43 | Регистрация: 27.07.2011

    этот тур вообще антивсешний какой то

    все этапы заканчиваются или спуском или тупо спринтеские

    так что не знай что там орги задумали но эт явно не под фрума или барде

    жаль вальверде все таки он на одних только бонификациях мог бы выиграть турbiggrin

  9. lebr123

    18 июля 2017 10:11 | Регистрация: 15.05.2017

    Вот вам и карбоновые обода тра лял ля



    Фрум машина, вы видали как он догонял?! Как стоячих проходили остатки пелотона

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
  • GTX
    Primus Classic-2021. Результат ... (3)
    GTX-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Волчья стая не дала ни кому ни каких шансов на победу.
    Если бы не прокол у МВП, кто его знает какой финал был бы
  • Такие дела
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Когда Лопес подписывал контракт с мувиками, ему обещали лидерство на грантурах. А, что из этого вышло? Его просто кинули на том злосчастном этапе. Да еще и приказали по радиосвязи не догонять пелотон. Вот вся правда. Он честно отрабатывал контракт. И по джентельменски не догонял Маса, когда тот с Рогличем атаковали в горах, чтобы не подпустить едущих рядом Берналя и других генеральщиков. Помните это? А вот когда коснулось судьба его третьего места в генерале, на него наплевали просто напросто. Хотя перед этим он выиграл королевский этап. Непорядочно с Лопесом Унсуэ поступил. Половину побед мувикам в этом сезоне он принес, а не Мас. К вашему сведению.
    Таких же много случаев, Вино в свое время тоже в Телекоме «травили»… но он и не думал сходить, а назло выигрывал…
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunion By Patrick Fletcher about 2 hours ago Colombian set for return following confirmation of Movistar exi. Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images) With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago. Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
  • Такие дела
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Такие дела-Фото
    Дело не в травле, дело в авторитете Унсуэ и других спорт директоров, в психологии и мотивации гонщиков Мовистар в следующих гонках, когда надо будет последние силы из себя высасывать, терпеть сквозь зубы и эмоции подальше засовывать, у них будет червь в голове сидеть подсознательно «Лопесу простили, какого черта я здесь… рву» У Унсуэ нет выбора сейчас, единственное правильное управленческое решение: сказать до свидание, либо сейчас Лопесу… либо в будущем команде… имхо Такие дела 7 сентября 2021 23:59 Что и требовалось доказать))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE