Тур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-Прованс, 222.5 км

 

  Девятнадцатый этап Тур де Франс (Tour de France)-2017 отправится по маршруту велогонки из Амбрён (Embrun). Красивый маленький средневековый Амбрён находится в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег, в департаменте - Верхние Альпы. Городок расположился на склоне утёса, с видом на реку Дюранс (Durance), и уже трижды принимал этапы Большой Петли, становясь стартовым городом. Его история уходит далеко в глубину веков, когда-то здесь проживал архиепископ. Городок богат лабиринтами древних улочек и яркими площадями.

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-ПровансТур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-Прованс


   Из старинных построек и памятников архитектуры стоит обратить внимание на исторический центр города и его Собор Нотр-Дам де Реаль (Cathédrale Notre-Dame du-Réal d'Embrun). Строительство собора началось в XII веке и закончилось только в XIII веке. Собор Собор Нотр-Дам де Реаль являлся самым главным во французских Альпах в период между 1170 и 1225 годами, время, когда происходила смена культур от романской к готической.

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-ПровансТур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-Прованс


   Ещё одной достопримечательностью Амбрён является  Коричневая Башня (Tour brune d'Embrun), единственная сохранившаяся часть Епископального ансамбля, построенного в XIII веке напротив дворца архиепископа и недалеко от собора Нотр-Дам де Реаль. Башня символизировала временную власть архиепископа Амбрёна и должна была защищать его дворец. На протяжении многих веков она служила прямо по назначению - играя роль фортификационного сооружения. Служила Коричневая башня и темницей. Башня представляет из себя сооружение в виде куба, ширина между стенами 1,80 м, высота всей башни 27 метров.

 

La maison des Chanonges

 

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-Прованс


   Дом Канонжев (La maison des Chanonges), ещё один памятник архитектуры в Амбрён, редкий пример романской архитектуры XIII века. Это обычный дом, небольшой, в нем одна комната с двумя окнами; на фасаде дома (вверху слева), установлена скульптура льва, поедающего овечку.


   Регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег расположен на территории Национального Парка Экрен (Parc national des Écrins), в окружении грандиозных пейзажей, природных водопадов, здесь царит мягкий альпийский климат, именно поэтому часто Амбрён называют «альпийской Ниццей», сюда приезжают туристы и зимой, и летом. Благодаря реке Дюранс и озеру Серр-Понсон (Serre-Ponçon), простирающемуся на 20 км, в летний период можно заниматься водными видами спорта: водные лыжи, катамараны, каноэ, рафтинг, парусный спорт, гидроциклы. Зимой же к услугам отдыхающих покорение заснеженных вершин: лыжные прогулки, зимние походы и даже прыжки на парашютах.

 

Тур де Франс-2017. Альтиметрия маршрута - 19 этапТур де Франс-2017. Альтиметрия маршрута - 19 этап

 

Тур де Франс-2017. Альтиметрия маршрута - 19 этап


  После горных этапов и заключительной разделкой, пелотону предстоит проехать самый протяжённый этап Тур де Франс-2017. Это спринтерский этап из Альп к побережью Средиземного моря. "Ещё немного и в Прованс".


   Маршрут этапа проложен на юго-запад, по пути гонщики пересекут несколько раз реку Дюранс (Durance) и преодолеют три подъёма 3-й категории:


- Коль Лебро (Col Lebraut), протяжённость 4.7 км, 828-1110 м, перепад 282 м, средний градиент 6%, максимальный градиент 11%
- Кот де Брезьер (Cote de Breziers), протяжённость 2.3 км, 709-842 м, перепад 133 м, средний градиент 5,8%, максимальный градиент 10%
- Коль дю Пуантю (Col du Pointu), протяжённость 4.1 км, 259-499 м, перепад 240 м, средний градиент 5,8%, максимальный градиент 9%

 

Тур де Франс-2017. Альтиметрия маршрута - 19 этап


Тур де Франс-2017. Альтиметрия маршрута - 19 этапТур де Франс-2017. Альтиметрия маршрута - 19 этап


   Вершина последнего категорийного подъёма Тур де Франс-2017 расположена за 45 км до финиша этапа в Салон-де-Прованс (Salon-de-Provence, департамент Буш-дю-Рон, регион Прованс - Альпы - Лазурный Берег), который впервые принимает финиш этапа Тур де Франс. На заключительных 3 км 19 этапа расположены круговые развязки и многочисленные повороты, последний из которых за 250 м до финиша. Финальные метры с запада на восток. Спринтерские команды попробуют взять под контроль этап, но и у отрыва есть шансы на победу на этапе. Однако, если подует мистраль (ветер), то пелотон может порваться.  

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-ПровансТур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-Прованс


   Салон-де-Прованс - город, раскинувшийся в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег, на юге Франции, похвастаться значимыми событиями в своей истории не может. Но несмотря на это городу есть чем гордиться. В древности поселение, которое стояло на окраине долины Кро возле шумной дороги Виа Аурелия, сооружённой римлянами, гордо называлось Сало от латинского «Sal» (соль). Здесь обитало некое варварское племя, которое и дало ему такое название, производное от римского «Салас». Это племя заселяло обе стороны соляной дороги, которая была очень важна в то время.

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-ПровансТур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-Прованс


  Средневековье не погасило город. Он стал называться Салон и превратился в место проведения ярмарок и в город рынков. Жизнь здесь бурлила. Город стал известен шерстяными тканями высокого качества и мастерским выделыванием козьих и овечьих шкур.


   В XVI веке, когда во Франции правил король Генрих II, в город пригласили инженера Адама де Крапона (Adam de Craponne). Он занимался проведением искусственного канала на равнинах Кро. Это был огромный толчок в развитие города. Долина зазеленела, на ней начали расти оливковые деревья и виноград, а также появилось место для пастбищ. Дальнейшее развитие зависело только от предприимчивости местных жителей, могли ли они умело воспользоваться всеми ресурсами. И им это удалось.

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-Прованс


  В середине XVII века в городе открылась новая отрасль промышленности - мыловарение. Жители очень гордились своими фабриками по производству натурального мыла и своей продукцией. Мыло из Салон-де-Прованс славилось своим ярким и привлекательным внешним видом, приятным запахом, а также экономностью - мыло не так быстро расходовалось.


   В Салон-де-Прованс едут не за историей и архитектурными памятниками. Сюда едут потому, что здесь проживал Мишель де Нострдам (Michel de Nostredame), известный также как Нострадамус - французский астролог, врач, фармацевт и алхимик, знаменитый своими пророчествами. Здесь он написал свои знаменитые «Центурии» - поэтически зашифрованные предсказания будущего, которые уже несколько веков являются для человечества источником страхов и надежд. В наши дни в Салон-де-Прованс работает Дом-музей Нострадамуса, где он прожил последние 25 лет. В том самом доме, где он жил, где написал «Центурии» и куда в 1564 году к чародею пожаловали Екатерина Медичи и Карл IX. Личных вещей, правда, и здесь почти не осталось, но есть комнаты-инсталляции с восковыми фигурами. Настоящих экскурсоводов в музее тоже нет, посетителя с этажа на этаж, то есть по жизни Нострадамуса, ведёт голос из невидимых динамиков.

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-ПровансТур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-Прованс


   Однако, не всё так просто с Нострадамусом, впрочем, это уже и не новость. Известно, что Нострадамус в одном из своих зашифрованных предсказаний предостерегал потомков от посещения своей могилы: якобы таким образом можно вызвать к жизни всяких нехороших духов. Умерший в 1566 году врач-предсказатель похоронен в храме Святого Лорана (Église Saint-Laurent de Salon-de-Provence). Тот, кто воспримет на свой счёт пророчество, не увидит этот удивительный храм, посетив который Людовик ХIV воскликнул: «Это самый красивый собор в моем королевстве!»

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-ПровансТур де Франс-2017, превью этапов: 19 этап, Амбрён - Салон-де-Прованс


   Возведение храма Святого Лорана было начато в 1344 году, но вскоре строительство прекратилось из-за вспыхнувшей эпидемии чумы. Строительство храма было практически завершено в начале XV века, но и в этот раз, не удалось довести дело до конца, так как колокольня храма обрушилась. Храм Святого Лорана удалось завершить лишь в 1480 году, на этот раз потребовалось подойти к делу основательно. Храм доводили до совершенства 48 лет, и в начале XVI он наконец-то открыл свои двери для прихожан.


   У Нострадамуса, в городе Салон-де-Прованс, не только две могилы, старая и новая, но и два памятника. Первый, мраморный, был сооружён в середине позапрошлого века в сугубо реалистической манере, со стремлением к портретному сходству. Второй - спустя ровно сто лет. На нем безлицый герой слеплен из острых кусков металла и весь похож на какой-то астрологический инструмент. Собственно, два этих памятника могут служить одной из иллюстраций к пророчествам Мишеля Нострадамуса, приучающего нас философски относиться к мысли, что в подлунном мире нет как ничего неизменного, так и ничего случайного. А имя победителя девятнадцатого этапа Тур де Франс-2017 мы узнаем не из стихов «Центурии», а по результатам этапа. 

 

   Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2017.

 

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    20 июля 2017 20:28 | Регистрация: 15.04.2010

    Этот этап уже ни чего не решит, он для спринта.

    1. Костя К

      20 июля 2017 21:41 | Регистрация: 27.05.2015

      Только спринтеров как-то маловато осталось.

  2. Yuriy 17

    20 июля 2017 21:01 | Регистрация: 8.07.2017

    Как здесь написал здесь VeloLIVE:

    "Однако, если подует мистраль (ветер), то пелотон может порваться".  

    Понятно, что ещё есть проколы, поломки.

    Разрывы между тройкой лидеров маленькие.

    Этап будет нервным для лидеров.

     

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  3. drevgen

    20 июля 2017 21:53 | Регистрация: 19.07.2016

    Да  мистраль, это нечто, машины качаются когда дует, автобусы переворачиваются, а тут группы может просто разорвать. Но вот я не помню в июле дует или нет ?

  4. сервело

    21 июля 2017 01:06 | Регистрация: 28.08.2016

    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

  5. VeloVelo

    21 июля 2017 02:48 | Регистрация: 4.07.2013

    Ох, не стал бы сбрасывать со счетов этот этап.
    Тем более, что это последний шанс.

    1. veloliveuser

      21 июля 2017 11:57 | Регистрация: 2.09.2012

      для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.

  6. Kitsune-taichou

    21 июля 2017 08:42 | Регистрация: 5.10.2016

    все еще опасно. разрыв пелотона под ветрами - и кранты. рано расслабляться. 

  7. evgeny1330

    21 июля 2017 09:00 | Регистрация: 23.09.2015

    Этап под Мэттьюза, три горы  3-й категории, Грайпель, Кристофф, Груневеген осыпятся, как спелые груши. Если австралиец сдюжит и в этот раз, это будет означать, что у Сагана появился достойный конкурент в борьбе за "зеленую майку". Но выяснить это можно будет только через год. А вообще Мэттьюзу надо на классики налегать, перспективы есть. В 15-м году у него следующие результаты: Милан-Сан-Ремо- 3-й, Стрела Брабанта-2-й, Амстел Голд Рейс-3-й, Гран-при Квебека- 2-й. Прошлый год ушел на раздумья, наверное. Посмотрим, что будет дальше.

  8. tiuteamd

    21 июля 2017 10:40 | Регистрация: 10.07.2017

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  9. opaque

    21 июля 2017 17:00 | Регистрация: 4.07.2017

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

  10. maratf

    21 июля 2017 18:07 | Регистрация: 15.09.2015

    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE