Ранее французская команда Мирового тура AG2R La Mondiale объявила имена 7 из 9 гонщиков, отобранных в состав для участия в Тур де Франс-2015. По итогам национальных чемпионатов добавлены ещё два гонщика – это 29-летний бельгийский гонщик Ян Бакелантс (Jan Bakelants) и 34-летний французский гонщик Кристоф Риблон (Christophe Riblon). Они присоединятся к ранее заявленным Микаэлю Шерелю, Бену Гастауэру, Патрику Гретшу, Йохану Ванзуммерену, Алексису Вийермосу, которые будут поддерживать двух капитанов команды – Романа Барде и Жана-Кристофа Перо.

  Ян Бакелантс поедет Тур де Франс в третий раз в карьере, у него уже есть победа на этапе французского Гран-тура, которую он взял в 2013 году.

  Кристоф Риблон – победитель двух этапов Тур де Франс (2010 и 2013 года), стартует на Большой Петле в 8-й раз.

 

  Директор команды AG2R La Mondiale Венсан Лавеню: «В форме Кристофа Риблона были сомнения, после того, как он сошёл с Критериума Дофине, но на гонке Рут де Сюд и на Чемпионате Франции он доказал, что вернулся. Кристоф – важный гонщик для нашей команды, он выступает у нас уже больше 11 лет. Мы рады, что он присоединится к команде на Тур де Франс. Ян – стабильный гонщик, всегда атакует. Он способен побежать на крупных гонках. Его задача – работать на лидеров, но мы надеемся, что у него будет возможность использовать и свой шанс».

 

Кристоф Риблон

 

   Кристоф Риблон: «Я очень горд и счастлив, я не только хочу принять участие в Туре, но также хочу ехать активно, помогать команде, бороться за победу на этапе. Наконец, мне удалось выйти на необходимый уровень, для чего пришлось много работать. Сход с Критериума Дофине произошёл, потому что я начал слишком сильно. Я многое поменял в питании, многим пожертвовал ради того, чтобы набрать форму. И всё получилось, на чемпионате Франции, проехав 250-км дистанцию, я понял, что поднял свой уровень. Это даёт уверенность перед Туром».

 

Ян Бакелантс

 

   Ян Бакелантс: «Я очень счастлив, что поеду Тур де Франс, самую важную гонку в мире. Я уже выигрывал на ней этап и носил майку (жёлтую майку лидера Бакелантс надевал на 3-м и 4-м этапах Тур де Франс 2013 года), я готов бороться за команду и постараюсь взять победу на этапе».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE