Алехандро Вальверде: "Моя задача на Тур де Франс-2017 - поддерживать Наиро Кинтану"

 

 

  37-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) готовится стартовать на Тур де Франс в 10-й раз в карьере, через 12 лет после своего дебюта на французском Гран-туре, который состоялся в 2005 году. После того, как в 2015 он поднялся на третью ступень подиума Тур де Франс, Вальверде подходит к Большой Петле без какого-либо прессинга ожиданий. За свою карьеру Алехандро Вальверде выиграл три этапа Тур де Франс, последний раз в 2012 году, а с 2013 года четырежды подряд финишировал в топ-8 генеральной классификации, хотя при этом работал на Наиро Кинтану.

 

  Алехандро Вальверде стал серебряным призёром чемпионата Испании в групповой гонке. Являясь одним из самых выигрывающих гонщиков в 2017 году (в этом сезоне у него уже 11 побед), он рассказал о том с каким настроем и в какой форме подходит к одному из главных стартов сезона - Тур де Франс-2017.

 

 

 

Алехандро Вальверде:

 

После Арденн

 

  «После классик я неделю не садился на велосипед, наслаждался отдыхом с семьёй, потом поехал в тренировочный лагерь в Сьерра Неваду, где провёл 23 дня, после чего стартовал на Критериуме Дофине. На французской гонке чувствовал себя хорошо, конечно, был не в той форме, чтобы бороться за общий зачёт, но по уровню шёл близко к сильнейшим гонщикам. Затем я поехал в Андорру, чтобы освежить в памяти некоторые пиренейские подъёмы, и, прежде всего, чтобы убежать от жары, от которой страдает юг Испании.

  

Чемпионат Испании

 

  Я собираюсь в Сорию, где нацелен хорошо выступить, помочь команде. Конечно, хотелось бы выиграть, но я не одержим этой целью. Чемпионат должен стать для меня хорошей тренировкой перед Тур де Франс. Финальный круг не равнинный, но и не слишком трудный.

  

Тур де Франс-2017

 

  Чувствую, что подхожу к гонке в отличной форме, надеюсь, буду достаточно сильным, чтобы быть рядом с Наиро и как можно больше помогать товарищам по команде. У меня ясная и конкретная задача, о которой я много раз говорил – поддерживать Наиро и ничего больше. Мы будем работать на Наиро на 100%. Всё, что случится в гонке после старта, никогда невозможно спланировать. Конечно, я не могу терять много времени в общем зачёте, потому что позиция в генеральной классификации нужна для стратегии команды. Если всё пойдёт хорошо, мы оба останемся на верхних строчках общего зачёта, и нашим соперникам придётся предпринимать меры против нас обоих, что хорошо для команды.

 

  Я уважаю Тур де Франс как гонку, но у меня больше нет никаких страхов в отношении Тура. За последние годы я хорошо понял, как в этой гонке всё работает. Я еду гонку не только с воодушевлением, но чётко зная, что я могу сделать для команды.

 

  Я вижу, что Наиро предельно сконцентрирован на цели. Он много тренируется, не теряя свежести в психологическом настрое. И хотя он собирается в первый раз проехать связку Джиро д’Италия и Тур де Франс, он в прошлом всегда выступал лучше на втором из Гран-туров, когда принимал участие в Тур де Франс и Вуэльте Испании. Не думаю, что эта связка станет для него проблемой. 

 

Соперники

 

   Вижу, что многие главные соперники выступают очень хорошо, не думаю, что кто-то из них намного сильнее остальных. На данный момент кажется, что немного сильнее Ричи Порт, но гонка идёт 21 день, и всё может тысячу раз измениться. Фрум показал свои способности за прошлые годы, учитывая его предыдущие победы, он – сильнейший из фаворитов, хотя не показал своё превосходство в гонках, как делал это раньше. Альберто знает, как подходить к гонке на пике формы. Барде  в прошлом году финишировал 2-м. Думаю, все претенденты довольно близко по уровню друг к другу, что должно сделать гонку открытой и интересной для болельщиков.

 

Маршрут Тур де Франс-2017

 

  Первая неделя будет очень нервной, на Тур де Франс всё может случиться. Однако, мне нравится, что уже на пятый день будет горный финиш, так что не будет уклона в динамику спринтерского этапа, и в пелотоне всё начнёт успокаиваться. Неделя потребует много сил, а разделка, которая её откроет, создаст разрывы.

 

  Пиренейские этапы будут очень трудными. 100-км этап до Фуа не кажется слишком опасным, но его значение может быть даже больше, чем у протяжённого горного этапа. Конечно, такой этап начнётся на высокой скорости, а трудные подъёмы будет тяжело проходить всем. С финишем на Пейрагюд у меня связаны хорошие воспоминания, но в этом году он будет другим. Я выигрывал, когда дистанция этапа составляла 140 км, а сейчас её протяжённость будет 215 км! Там будет очень и очень тяжело.

 

 Когда приедем в Альпы, где мы знаем все подъёмы, поэтому можно быть уверенным, что этапы будут выматывающими. Но третья неделя Тур де Франс сложна не столько маршрутом, сколько тем, как много сил останется у команды, чтобы помогать лидеру. Я ещё не смотрел маршрут разделки в Марселе, но учитывая, как близко обычно расположены в классификации генеральщики, на ней может решиться топ-5».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    25 июня 2017 18:19 | Регистрация: 17.05.2015

    В чем  прав Вальверде - не стоит сбрасывать со счетов Кинтану даже проехавшего Джиро. 

  2. Berdok

    25 июня 2017 18:55 | Регистрация: 21.01.2011

    остается только пожелать удачи этому великолепному гонщику!

  3. velodoctor

    25 июня 2017 19:01 | Регистрация: 22.05.2013

    Как он грамотно дает интервью, все четко по полочкам. Прочитал и нет вопросов. 

  4. tim147

    25 июня 2017 19:54 | Регистрация: 7.09.2014

    Много ли знаем мы примеров, когда гонщики, уже будучи в ранге великих, соглашались на роль грегари и кстати добросовестно ее исполняли. Навскидку вспоминаю Канчеллару, Мартина, но они никогда не имели претензий на генерал. Помнится чемпионат мира 1995 г., когда считавшийся фаворитом №1 Индурайн отвлек на себя внимание пелотона и дал возможность выиграть Олано, подстраховав его на 2 месте. Кстати по аналогичной схеме действовал Вальверде на завершившемся сегодня чемпионате Испании, будучи под прицелом гонщиков Бахрейн Мериды и Каха Рурал он дал возможность уйти Херраде в одиночку, подстраховав его на также на 2 месте. Ничего кроме огромного уважения такой профессиональный подход к гонкам у меня не вызывает!

  5. VeloVelo

    26 июня 2017 00:02 | Регистрация: 4.07.2013

    Вопрос не по теме, прошу прощения. Почему на сайте не освещается чемпионат России? 

    1. Velolive-Team

      26 июня 2017 00:04 | Регистрация: 11.01.2010

      https://velolive.com/velo_race/14454-nu-chto-skazat-vam-pro-voronezh-udachu-zde
      s-ne-provoronish.html

      1. VeloVelo

        26 июня 2017 00:30 | Регистрация: 4.07.2013

        Наверное, я не точно выразился, но, не надо уходить от ответа. Не публикуются результаты, нет вью с победителями, как это обычно принято на сайте. Например, Украинский чемпионат освещался гораздо подробнее. 

        1. VeloVelo

          26 июня 2017 01:18 | Регистрация: 4.07.2013

          Кто поставил минус, отзовись )

        2. ДимаЛел

          26 июня 2017 08:53 | Регистрация: 25.12.2009

          Как это нет интервью? по ссылке три интервью с победителями разделки. Результаты чемпионаты https://velolive.com/velo_race/14407-nacionalnye-chempionaty-po-shosseynomu-vel
          osportu-2017-goda.html
          Касательно чемпионата Украины, внимательно читаем новости, там написано чьи это материалы.

  6. LANCEer

    26 июня 2017 00:23 | Регистрация: 26.06.2012

    Вальверде- АК 47 на велосипеде. Мужик

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • BaTman
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (4)
    BaTman-Фото
    Ну он имеет право, мне кажется это ещё слишком скромно. Мог просто интервью в короне давать и никто бы не сказал что он не достоин.
  • Camel
    Микель Ланда завершил работу в ... (2)
    Camel-Фото
    Просто его из команды вытеснили. Из трех капитанов он оказался послабее. Для побеждающего гонщика он и Мериде вряд ли подойдёт, там для него помощников нет.
  • Серафим
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Серафим-Фото
    Он ушел не потому, что в Кофидисе лучше, а потому что Лефевра перестал устраивать.
  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (4)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (4)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE