Тур де Франс-2017, превью этапов: 3 этап, Вервье - Лонгви, 212.5 км

 

   Третий этап Тур де Франс (Tour de France)-2017 стартует в бельгийском городе Вервье (Verviers). Небольшой чудесный городок расположился у самой границы Германии, в Валлонской долине на реке Фесдре, на склоне горы. До 17-го века Вервье был небольшим поселением, входившим в состав маркграфства Франшимон. В середине 19-го века здесь были построены заводы и фабрики по производству и обработке шерсти -  шерстопрядильные и шерсточесальные фабрики, в окрестностях города выделывалось много сукновальной ворсянки и добывалась валяльная глина. К концу века Вервье стал центром производства сукна и шерсти. Более 400 000 кусков сукна производилось в городе, и значительная часть его вывозилась за границу.

 

 


   На сегодняшний день о былом «суконном и шерстяном» величии напоминают лишь сохранившиеся фасады заводов и фабрик. Каждое из этих старинных зданий является памятником архитектуры и находится под охраной городских властей. Зачастую в зданиях располагаются современные спа-салоны. Недалеко от заводов сейчас обустроена пешеходная зона с богато украшенными фонтанами.

 

 


  Ежегодно в город съезжается огромное количество сладкоежек и просто любителей вкусно поесть. Виной тому традиционный фестиваль шоколада, кондитерских изделий и гастрономии. Помимо шоколадных изделий на фестивале предлагается попробовать рисовые пудинги, ароматную и воздушную выпечку, и, конечно же, местную гастрономическую достопримечательность - вервьенский паштет. К этому деликатесу обычно предлагают, или сразу подают, бокал отличного белого вина.


   На фестивале, для всех желающих проводятся мастер-классы по изготовлению разнообразных кулинарных изделий. Очень увлекательно наблюдать, как кондитер творит невероятно вкусные шоколадные конфеты, а различные шоколадные фонтаны смогут поразить даже самых искушённых.

 

 


  Из исторических и архитектурных памятников Вервье стоит выделить две церкви. Церковь Святого Ремакла (Église Saint-Remacle) была возведена в начале XIX века на одноименной площади. Её возведение пришлось на пик индустриального развития города. В наши дни она открыта только во время больших религиозных праздников.

 


  Церковь Пресвятой Богородицы (Notre-Dame des Récollets) построили в XVII веке. Она стала известна благодаря Чёрной Мадонне с младенцем Иисусом на руках - в католическом религиозном искусстве и почитании обозначение картины или статуи, изображающей Деву Марию (Мадонну) с ликом крайне тёмного оттенка. В Вервье в церкви Пресвятой Богородицы находится каменная статуя Чёрной Мадонны. Есть один удивительный факт из истории этой статуи, сделавшей эту церковь местом паломничества.


  18 сентября 1692 года в Вервье произошло землетрясение. Ребёнок Иисус, находящийся в руках матери и прижатой к ней спиной, оказался уже повёрнутым к ней лицом с поднятой к матери рукой. Многочисленные свидетельства подтверждали этот факт.

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 3 этап, Вервье - Лонгви, 212.5 км

 

 

  3-a этап Тур де Франс-2017 - среднегорный этап, проложенный по территории 3 стран, на котором гонщики пересекут Арденны с севера на юг и финишируют в подъем 3-й категории.

 

 Из Вервье гонщики отправятся на юг и начнут преодолевать подъем до вершины Кот де Сар (Cote de Sart), подъем 4-й категории, протяженность 2.8 км, 400-543 м, перепад 143 м, средний градиент 5,1%, максимальный градиент 8%. Вершина, расположенная на 18 км - самая высокая точка маршрута 3-го этапа. После 20-км спуска и последующих 30 км тягуна участники доедут до границы Бельгии и Люксембурга.

 

  На 89 км маршрута расположен промежуточный спринт, после чего проехав по равнине, спустятся к подножию Кот де Вильц (Cote de Wiltz), подъем 4 категории, протяженность 3.1 км, 319-467 м, перепад 148 м, средний градиент 4,8%, максимальный градиент 7%. Его вершина подъема расположена на середине маршрута  3-го этапа Тур де Франс-2017.

 

  Преодолев вершину подъема и проехав 10 км по равнине, гонщики отправятся на скоростной спуск к подножию Кот д'Эшдорф (Cote d'Eschdorf), подъем 3 категории, протяженность 2.3 км, 300-499 м, перепад 199 м, средний градиент 9,3%, максимальный градиент 14% - это первый подъем 3-й категории на Тур де Франс-2017. Последующие 64 км слабопересеченной равнины приведут гонщиков на границу Люксембурга и Франции. Въехав на территорию Франции, гонщики повернут на запад и преодолеют Кот де Вийер-ла-Монтань (Cote de Villers-la-Montagne), подъем 4 категории, протяженность 1.1 км, 356-414 м, перепад 58 м, средний градиент 5,2%, максимальный градиент 8%. Вершина подъема расположена за 15 км до финиша.

 

  К этому моменту отрыв будет, скорее всего, пойман и команды главных фаворитов этапа начнут готовиться к штурму заключительного подъема 3-го этапа - Кот де Релижьёс (Cote des Religieuses), подъем 3-й категории, протяженность 1.6 км, 286-379 м, перепад 93 м, средний градиент 5,8%, максимальный градиент 11%.

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 3 этап, Вервье - Лонгви, 212.5 км

 

 Первый финиш этапа Тур де Франс-2017 в категорийный подъем расположен в Лонгви или Лонви (фр. Longwy, департамент Мёрт и Мозель, регион Гранд-Эст или Большой восточный регион).

 

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 3 этап, Вервье - Лонгви, 212.5 км

 

  Подъем начинается с больших градиентов с дальнейшим выполаживанием. На подъеме имеются два 180-и градусных поворота, так что без заторов в хвосте пелотона не обойтись, и команды будут стремиться вывести в голову пелотона своих капитанов. Главным претендентом на победу на третьем этапе был Алехандро Вальверде, но на первом этапе он упал и получил травму.

 

  Взять победу на третьем этапе попытаются, например, Филипп Жильбер и Дэн Мартин, Саймон Йейтс, действующий чемпион мира Петер Саган и олиймпийский чемпион Грег ван Авермат, Михал КвятковскиГерант Томас, Крис Фрум и многие другие. Также отметим нового чемпиона Италии в групповой гонке - Фабио Ару, которому в этот день исполнится 27 лет.

 

 


   Финишный город Лонгви возник на высоте Тительберг как древнеримский каструм, на месте которого в VII веке был сооружён крепостной замок Лонкастр, центр графства. К IX веку вокруг замка образовался город, окружённый крепостной стеной, а в XI веке возник нижний, или новый, город (Нёввиль). Лонгви длительное время состоял в герцогстве Лотарингия, а в 1292 году был продан графам де Бар. В 1368 году город был продан за долги графом герцогу Люксембурга, но в 1378 году вернулся в Бар.


   В 1480 году после смерти Рене I Анжуйского, герцога Бар, и его вдовы Изабель I Лотарингии, Лонгви вместе с герцогством Бар присоединяется с герцогством Лотарингии под властью Рене II. В 1648 году французский король захватывает Лонгви, и французы занимают его вплоть до 1660 года, когда он возвращается Лотарингии герцогом Лотарингии Карлом IV. В 1670 году французы снова нападают и захватывают Лонгви, который присоединяется к королевству Франции согласно Нимвегенским мирным договорам от 19 августа 1678 года.

 

 


  После того как Лонгви окончательно отошёл к Франции, город был превращён в крепость. По приказу Людовика XIV великий военный инженер маркиз де Вобан (Sébastien Le Prestre, marquis de Vauban) построил новый город с фортом. Во время французской революции 13 августа 1792 года город был захвачен Карлом Вильгельмом Фердинандом, герцогом Брауншвейгскин, а точнее сдан под давлением населения, которое опасалось бомбардировки. После битвы при Вальми город был возвращён Франции, а прусская армия без боя покинула его 22 октября 1792 года. Город был вновь осаждён в июле 1815 году войсками принца Гессен-Хомбург.

 

 


  В годы Первой мировой войны Лонгви играл важную роль. Речь идёт о Приграничном сражении, произошедшем в период с 7 по 28 августа 1914 года. Это было одно из крупнейших сражений Первой мировой войны, в котором с обеих сторон участвовало около 3 000 000 человек. Завершилось победой германской армии, которая в ожесточённых встречных боях смогла нанести ряд ощутимых поражений войскам Антанты. Германские войска, проведя ряд успешных операций в Арденнах, Лотарингии, Эльзасе и Бельгии, сумели оттеснить союзные войска (в основном французские) на территорию Франции и продолжили наступление в направлении Парижа. Однако после этих успехов германским войскам, несмотря на превосходство в силах и благоприятное оперативное положение, не удалось разгромить французские армии. После войны город был награждён Военным Крестом с пальмовой ветвью и орденом Почётного легиона 20 сентября 1919 года.

 


  Во время Второй мировой войны здесь проходили боевые действия, в период 10-13 мая 1940 года, известные под названием «Французская кампания или Падение Франции» - успешная военная операция стран «оси» в Западной Европе с мая по июнь 1940 года, приведшая к разгрому французских, бельгийских и нидерландских вооружённых сил, а также эвакуации Британских экспедиционных сил во Франции и обеспечившая господство в Европе Германии и её союзников. План «Гельб» - кодовое название немецкого плана блицкрига против Бельгии, Нидерландов, Люксембурга; План «Рот» - против Франции.


  Немецкие войска 10 мая 1940 года начали наступление на Францию, объявившую войну Германии ещё 3 сентября 1939 года, в связи с нападением последней на Польшу. В результате стремительного наступления немецких войск, использующих тактику молниеносной войны - блицкрига, союзнические войска были наголову разгромлены, и 22 июня Франция вынуждена была подписать перемирие. К этому времени большая часть её территории была оккупирована, а от армии практически ничего не осталось.

 


   С конца 19 века в Лонгви стала быстро развиваться благодаря сети металлургических заводов, на которых работало подавляющее большинство местных жителей. В течение почти ста лет Лонгви был центром французской металлургии. В 1980-х годах металлургические предприятия были закрыты.

 

 


  С 1798 года в Лонгви работает фабрика по производству керамических изделий, которые покрываются специальной эмалью создавая неповторимые рисунки на продукции фабрики (Faïenceries et émaux de Longwy).

 

   Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2017.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    2 июля 2017 18:39 | Регистрация: 12.07.2014

    Этап под Жильбера

    1. loko78

      2 июля 2017 18:55 | Регистрация: 24.05.2014

      Или под Вальва(((

      1. Андрон

        2 июля 2017 23:46 | Регистрация: 4.10.2015

        Это, однако, черный юмор.

  2. Николай Н.

    2 июля 2017 20:06 | Регистрация: 15.04.2010

    Этот этап под Сагана. Он любит такие финиши.

  3. Astanaforever

    2 июля 2017 21:22 | Регистрация: 30.06.2017

    Луц выиграет...его профиль.

  4. EL-Fenomeno

    2 июля 2017 22:24 | Регистрация: 4.01.2015

    Короче точно кто-то из лучших классиков-однодневщиков этого сезона что едут этот Тур:
     - Филипп Жильбер (Бельгия)
     - Грег Ван Авермаэт (Бельгия)
     - Михал Квятковски (Польша)
     - Петр Саган (Словакия)
     - Алехандро Вальверде (Испания)

    А учитывая что Квято высоко в генерале, почему бы Томасу не сделать "мах-на-мах" с поляком насчёт желтой майки)) Но если снова будет дождь, то с учётом завалов может кто-то выстрелить и с отрыва (смотря правда кто отберётся туда и когда пелотон "поймает" беглецов)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. ungvar

      2 июля 2017 23:57 | Регистрация: 9.05.2012

      На самом деле список намного шире. Тут и Меттьюс, и Колбрелли, и Мартин со Штыбаром, и Демар. Горка не такая уж и страшная. Это не Юи и не Бретань.

  5. rude_rider

    3 июля 2017 05:31 | Регистрация: 27.07.2011

    как там с погодкой?

    а то может и отрыв забрать этап

  6. Shniperson

    3 июля 2017 09:59 | Регистрация: 20.07.2016

    Поставлю на Ван Авермата, по профилю этап очень даже под него. А может даже кто-то из отрыва стрельнет. В случае жёсткой раздачи на финиш, Саган не факт, что выживет, но если выживет, то вполне может забрать этап.

    1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

      3 июля 2017 10:22 | Регистрация: 11.07.2015

      гдеж логика? Саган едет в пупырки в РАЗЫ лучше Грега)

      "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

      «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  7. okdan

    3 июля 2017 10:00 | Регистрация: 14.06.2013

    Вопрос в том, будет ли Скай защищать майку..!?

    Если майка нужна Скаю (неважно кто будет владеть Квято,  Томас или Кири, а может и сам Фрум), то отрыв вероятнее всего обречен (исключая форс-мажор).

  8. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    3 июля 2017 10:30 | Регистрация: 11.07.2015

    одна из фишек этого Тура как раз в том,что не будет проходных этапов и доезжающикх отрывов.

    ну,мож один два)

    да и то врядли.

    и это,прекратите вы думать про Скай.

    я вот уверен,Скай про вас вообще не думает)))

    под кого этап? ну вы чо,о чем тут споры? под волосатого,мускулистого Мачо,умеющего ездить на одном колесе без помощи рук))

    и ему есть что доказывать.

    в перспективы Грега на финише не очень верю,но то,что он будет в тройке-вполне вполне.

    ну и Мэтьюз да.

    третий из ларца.

     

     

     

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. MSG

      3 июля 2017 10:43 | Регистрация: 7.01.2016

      Как по-моему, все наоборот будет и этот Тур- рай для гонщиков отрыва. Возможно, что даже как в 12году будет, когда чуть ли не все холмистые и горные этапы отрывам раздарили

  9. EL-Fenomeno

    3 июля 2017 14:10 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: MSG
    Как по-моему, все наоборот будет и этот Тур- рай для гонщиков отрыва. Возможно, что даже как в 12году будет, когда чуть ли не все холмистые и горные этапы отрывам раздарили

    о, если такое повторится, то я ЗА на все 100%, этакая гонка в гонке..."двойные ставки"

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ARC
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (6)
    ARC-Фото

    Это бред. Скай доминирует только на Туре. С такой логикой спонсоры, к примеру в футболе, не должны вкладывать деньги ни в кого кто не способен выйграть финал Лиги чемпионов. Единственная и главная проблема, после допинга, это многочасовая скука при просмотре 95% гонок, где все решает финиш. Измените формат гонок и народ не оторвешь от телевизора.

  • Student
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: ktilp-12
      Считаю, что Воутерс прав, т. к. доминированием Ская  на Тур де Франс теряется зрелищность. 2019 г. основные конкуренты уходят на Джиро, поэтому многие команды пойдут за победой на этапе. Скай изо всех сил будет стараться победить, занимая на пьедестале почти весь подиум, а до победы французы будут обливать их, всем чем угодно.  "Большая любовь" французов к Скаю очевидна.
    Я считаю, что ты не прав)
  • ktilp-12
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (6)
    ktilp-12-Фото

      Считаю, что Воутерс прав, т. к. доминированием Ская  на Тур де Франс теряется зрелищность. 2019 г. основные конкуренты уходят на Джиро, поэтому многие команды пойдут за победой на этапе. Скай изо всех сил будет стараться победить, занимая на пьедестале почти весь подиум, а до победы французы будут обливать их, всем чем угодно.  "Большая любовь" французов к Скаю очевидна.

  • Meilleur
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (6)
    Meilleur-Фото

    Проблемы со спонсорами были всегда и в 90-х, и в 2000-х. Это в природе спорта, не имеющего возможность собирать деньги за просмотр. А права на трансляцию Тура, Джиро или ЧМ не стоят больших денег.

  • Walther
    Саймон Йейтс ставит целью Джир ... (1)
    Walther-Фото
    Неплохая компания подбирается: Нибали, Дюмулен, Саймон. Ждём зарубу.
  • Адриен
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (6)
    Адриен-Фото

    "Это тревожный звонок, призывающий переделать структуру профессионального велоспорта." - Ну вот, еще один присоединился к "БЛА-БЛА-БЛА...". Впрочем, как там говорится - "Народ имеет того правителя, которого заслуживает". Перефразируя - "Велоболельщики имеют тот велоспорт, который заслуживают". А еще проще - "Пипл хавает", причем некоторые - с востргом и удовольствием.

  • Kitsune-taichou
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    скай настолько виноват, что из велоспорта ушли спонсоры, что спонсор ушел даже от ская.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Генеральный менеджер команды S ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Не он первый не он последний
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» представила о ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: opalex
    Цитата: Karsen
    Закрыли боксерский проект "Астана арланс", хочется верить, что теперь с финансированием проблем не будет

    В респу­бликанском бюджете на 2019 – 2021 годы на­половину сокращаются расходы на культуру, спорт, искусство. Внешние долги Казахстана постоянно растут в последние годы и сейчас приближаются к 100% ВВП. Так что всё сложно.
    писец

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE