Сегодня в Париже прошла официальная презентация "Гран-депар" - "Большого старта" Тур де Франс (Tour de France)-2017, который стартует первого июля 2017 года в немецком Дюссельдорфе (Düsseldorf). 104-е издание Тур де Франс начнется с 13-км индивидуальной гонки на время. Организаторы французского Гран-тура - "Amaury Sport Organisation" представили маршрут первого этапа - индивидуальная гонка на время ройдет по улицам Дюссельдорфа.

 

Тур де Франс-2017 стартует с 13-км индивидуальной гонки на времяТур де Франс-2017 стартует с 13-км индивидуальной гонки на время

 

   Старт первого этапа Тур де Франс-2017 - равнинной разделки - будет дан перед Выставочным центром "Messe Düsseldorf", затем гонщики проедут вдоль берега реки Рейн, где на протяжении нескольких километров им предстоит дважды пересечь реку, далее участники велогонки поедут по "Королевской аллее" (Königsallee) - одном из красивейших и фешенебельных бульваров города, мимо здания "Немецкой Оперы на Рейне" (Deutsche Oper am Rhein) в северо-западном направлении города, где расположен финиш, недалеко от стартового городка.


   Маршрут первого этапа Тур де Франс-2017 представили в Париже директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) и мэр города Дюссельдорф Томас Гайзель (Thomas Geizel). Тур де Франс стартовал в Германии уже трижды: в Кельне в 1965, во Франкфурте в 1980 и в Западном Берлине в 1987 году.

 

Тур де Франс-2017 стартует с 13-км индивидуальной гонки на время

 

   Второй этап Тур де Франс-2017 отправится из Дюссельдорфа, участникам гонки предстоит сделать 50-км круг по окрестностям города прежде чем они продолжат свой путь в сторону финиша. Детали маршрута этапов Тур де Франс-2017 пока держатся в секрете и будут представлены на официальной презентации 18 октября 2016 года.


   Кристиан Прюдомм: "За последние годы, после нескольких трудных лет немецкий велоспорт пережил возрождение. Новое поколение немецких гонщиков на протяжении последних трех лет блистало на этапах Тур де Франс. Триумфаторами этапов Тур де Франс становились звезды немецкого велоспорта - Тони Мартин (Tony Martin), Андре Грайпель (André Greipel), Марсель Киттель (Marcel Kittel) и Джон Дегенкольб (John Degenkolb)".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило
  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Woterman 1980-Фото
    Самый неинтересный этап, из тех что были, хоть и с горой в конце

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE