Российская велокоманда Мирового тура "Тинькофф" готовится к старту на французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France). Трёхнедельная французская супермногодневная велогонка стартует второго июля, а завершится 24-го июля в Париже. По итоговым результатам Большой петли владелец велокоманды "Тинькофф" примет окончательное решение о будущем своей велокоманды. Олег Тиньков российский банкир, его банк, как и многие банки, оказывает ряд финансовых услуг - кредитование, страхование. Взыскание долгов - вопрос, который и для него стоит остро. В начале этого года Олег Тиньков объявил о том, что он и его банк не намерены больше вкладывать деньги в велосипедный спорт, в частности в команду "Тиньков".
Для Олега Тинькова велокоманда "Тинькофф" - это уже третий проект в велоспорте. В 2006 году первым велопроектом стало создание велокоманды "Tinkoff Restaraunts". В 2007 году на основе сотрудничества с итальянцами был создан новый велопроект, получивший название "Tinkoff Credit Systems". В 2012 году новое объединение, на сей раз с датской велокомандой "Saxo Bank". В 2016 году Олег Тиньков получил велокоманду в единоличное владение, у команды пропали дополнительные приставки из названия других спонсоров.
Капитан велокоманды "Тинькофф" испанский профессиональный шоссейный велогонщик Альберто Контадор (Alberto Contador Velasco) является самым именитым и титулованным членом команды, в которой выступает с 2011-го года. За годы, проведённые в велокоманде "Тинькофф" несколько раз менявшей название от Saxo Bank-Sungard до "Тинькофф", Альберто Контадор одержал множество побед. На счету профессиональной карьеры Контадора победы на всех трёх Гран-турах -  Джиро д’Италия (2008, 2011, 2015), Тур де Франс (2007, 2009, 2010), Вуэльта Испании (2008, 2012, 2014). Стоит упомянуть, что четыре победы на Гран-турах Альберто одержал до того, как пришёл в проект Saxo Bank-Sungard (хотя их было шесть, но две победы были аннулированы из-за нарушения антидопинговых правил). Три победы на Гран-турах Альберто Контадор одержал уже будучи в проекте при спонсорстве Олега Тинькова.
И вот новый старт Гран-тура, новые планы и надежды. Альберто Контдаор, также делавший ранее заявления о своём скором завершении спортивной карьеры, уже объявил, что намерен провести в профессиональном велоспорте ещё два года. Плодотворное сотрудничество Альберто Контодора и Олега Тиньква принесло свои плоды. Остаётся надеяться, что российская велокоманда "Тинькофф" продолжит своё существование и велогонщики команды будут иметь возможность ещё много раз подняться на подиумы велогонок под цветами велокоманды.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (187)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    velodoctor-Фото
    Я болею за Порсева давно уже, с года его чемпионства. rus
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    marketbk-Фото
    Киттель и компания рядом не стояли ))))
  • Андрон
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    Андрон-Фото

      Это же только сегодня Порсев без ноги. Так то обычно он всех разрывает на мелкие тряпочки. Просто нереальный монстр спринта. 

  • Paradigman
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    Paradigman-Фото

    Цитата: netnazgul
    при торможении диск там еще и нагревается до диких температур
    такое возможно только при длительном торможентии, даже если с 70 кмч оттормозиться до 0 однократно, диск не нагреется. Нужет очень затяжной спуск. Опять же, я не верю в инцидент с порезанной туфлей. Уже не раз всплывал факт того что гонцы не могут однозначно сказать чем были нанесены те или иные повреждения, сразу все спихивая диски.



    Цитата: lost
    все-таки пострадала левая

    Я хотел сказать что должна была быть порезана правая туфля, тоесть та, которая могла находиться в контакте с ротором другого велосипеда, если он не спиной вперед ехал в момент падения

  • aksbor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    aksbor-Фото

    Ждем завтрашний этап,жаль только,что покажут лишь финальный подъем. Было бы интересно посмотреть на развоз перед горой...

  • neso...
    Омлоп Хет Ниусблад-2017. Маршр ... (3)
    neso...-Фото

    Я вот надеюсь что Мартину дадут свободу и он км так за сорок двинет в стиле Спартака)))).Может конечно не эту классику но думаю одну из них это будет.

  • lost
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    lost-Фото

    Цитата: Paradigman
    Туфля порезана правая

    на одну фотку выше видна "честная" и целая правая туфля... с  ногой в ней

     

    все-таки пострадала левая

  • netnazgul
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    netnazgul-Фото
    Какое-то глупое тестирование, при торможении диск там еще и нагревается до диких температур, при которые все проверенные вещи будут резаться намного легче.
  • RVL
    Пресс-конференция участников Т ... (5)
    RVL-Фото
    смотрите его на Омлупе

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE