Российская велокоманда Мирового тура "Тинькофф" готовится к старту на французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France). Трёхнедельная французская супермногодневная велогонка стартует второго июля, а завершится 24-го июля в Париже. По итоговым результатам Большой петли владелец велокоманды "Тинькофф" примет окончательное решение о будущем своей велокоманды. Олег Тиньков российский банкир, его банк, как и многие банки, оказывает ряд финансовых услуг - кредитование, страхование. Взыскание долгов - вопрос, который и для него стоит остро. В начале этого года Олег Тиньков объявил о том, что он и его банк не намерены больше вкладывать деньги в велосипедный спорт, в частности в команду "Тиньков".
Для Олега Тинькова велокоманда "Тинькофф" - это уже третий проект в велоспорте. В 2006 году первым велопроектом стало создание велокоманды "Tinkoff Restaraunts". В 2007 году на основе сотрудничества с итальянцами был создан новый велопроект, получивший название "Tinkoff Credit Systems". В 2012 году новое объединение, на сей раз с датской велокомандой "Saxo Bank". В 2016 году Олег Тиньков получил велокоманду в единоличное владение, у команды пропали дополнительные приставки из названия других спонсоров.
Капитан велокоманды "Тинькофф" испанский профессиональный шоссейный велогонщик Альберто Контадор (Alberto Contador Velasco) является самым именитым и титулованным членом команды, в которой выступает с 2011-го года. За годы, проведённые в велокоманде "Тинькофф" несколько раз менявшей название от Saxo Bank-Sungard до "Тинькофф", Альберто Контадор одержал множество побед. На счету профессиональной карьеры Контадора победы на всех трёх Гран-турах -  Джиро д’Италия (2008, 2011, 2015), Тур де Франс (2007, 2009, 2010), Вуэльта Испании (2008, 2012, 2014). Стоит упомянуть, что четыре победы на Гран-турах Альберто одержал до того, как пришёл в проект Saxo Bank-Sungard (хотя их было шесть, но две победы были аннулированы из-за нарушения антидопинговых правил). Три победы на Гран-турах Альберто Контадор одержал уже будучи в проекте при спонсорстве Олега Тинькова.
И вот новый старт Гран-тура, новые планы и надежды. Альберто Контдаор, также делавший ранее заявления о своём скором завершении спортивной карьеры, уже объявил, что намерен провести в профессиональном велоспорте ещё два года. Плодотворное сотрудничество Альберто Контодора и Олега Тиньква принесло свои плоды. Остаётся надеяться, что российская велокоманда "Тинькофф" продолжит своё существование и велогонщики команды будут иметь возможность ещё много раз подняться на подиумы велогонок под цветами велокоманды.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (780)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Anna P.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    Anna P.-Фото
    Вообще, если вспомнить, как Нибали в прекрасной форме на Вуэльте, которую должен бы был выиграть, проиграл папе Хорнеру... Чего на гонках не бывает.

    А как он падал в Рио на ОИ, это жуть.

    Так что Винченцо удачи!
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (69)
    Крайний-Фото

    В Курдюкове забавляет его манера подражать английскому/американскому произношнию некоторых имен/фамилий/прозвищ.

    Причем очень выборочно. Так забавно и одновременно нелепо.



    Цитата: Гонщик
    я на эксперта даже не претендую , в отличае от чела спустившегося всего три раза с обсерватории , куда нам с нашим опытом .
    То есть ссылки на профиль procyclingstat не будет?

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    Sezar-Фото
    В 34 года Эванс затащил ТДФ.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    rude_rider-Фото
    все в свое время
    сейчас у него то же не супер звезды в соперниках
    при чем на туре Нибс ушатал Конту на минипариж рубэ и уж после Конта упал на спуске.Фрум как нынешний Том упал в дождливую погоду все на том же этапе.все повторяется.И тогда и Сейчас например Майка у него в соперниках))
    это щас гадание если бы да кабы ..но тот Нибали и в правду был очень сильным.
    Сегодняшний (на сколько его хватит) напоминает мне прежнего..поэтому и сомнения если скидку на возраст сделать.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (69)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали знает сове дело, вопрос в том хватит ли ему сил и дистанции, т.е. подъемов и спусков на этапах до Веронской разделки. Ведь дело не просто отыгать ту минуту, но набрать ту же минуту перд 21-м этапом в свою пользу. Так что борьба открыта не только за 1 место, но а за весь подиум. А Йейтс может психануть и в стиле Фрума вскочить на каком то этапе даже на 3 место.

    Отдаю должное одному из самызх матёрых грэгари в пелотоне - эта победа дорого стоит для Дарио Катальдо.

    Цитата: SSS

    Не понял, вы хотите высказаться ЗА или ПРОТИВ коверканья фамилий? Я, например, НЕ против в разумных пределах, чтобы было понятно о ком речь. Наши фамилии там тоже коверкают кто во что горазд.

    Я против. Можно не правильно поставить ударение, или там по "Курдюковски" сказать на велогонщика чуть ли не Хрюневеген, ну лучше не надо.

    Но я не против (и даже ЗА) когда говорят типа Нибс, Фруми, Зак, Джи, Жужу и т.д, и т.п.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (69)
    Sezar-Фото
    Наверно очень хотелось, чтобы итальянцы этап взяли. Вот здесь верю в конспирологию.
  • Sezar
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (15)
    Sezar-Фото

    Да нет, ребята, вы проиграли три битвы подряд. И, учитывая, что конкуренты выходят на пик формы, вы проиграли войну. Будучи после схода Тома безоговорочными фаворитами. Сегодняшний привоз 40 секунд объективен. Это всегдашняя тактика Нибали, серия тактических уколов в самый неудобный момент, что дополнительно заставляет соперника ошибаться. В этом весь Нибали-великий мастер момента. Вообще удивлен, что Роглича кто-то еще считает претендентом на РМ, было очевидно что он идет вниз уже после высокогорного финиша. Но ок, первый блин комом, сделают работу над ошибками.

    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

  • SportSpirit
    Tour de l’Ain-2019. Этап 3 (1)
    SportSpirit-Фото

    О-о, Тибо раскатывается! 

     

    А ведь скоро за горами Джиро появятся горы TDF:) 

  • смотрю вело давно
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (15)
    смотрю вело давно-Фото

    в спусках Нибали нет ничего сверх естественного, да очень хорошо спускается с этим никто не спорит, но главное тут это сам факт то что он может атаковать и это не дает конкурентам спокойно спускаться завтавляет нервничать и рисковать. от того и падения.

  • Костя К
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (69)
    Костя К-Фото
    Точно подмечено, что механники и спортдиректора люди. И пофигизм спортдиректора, это ни как не вина Нибали.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE