Российская велокоманда Мирового тура "Тинькофф" готовится к старту на французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France). Трёхнедельная французская супермногодневная велогонка стартует второго июля, а завершится 24-го июля в Париже. По итоговым результатам Большой петли владелец велокоманды "Тинькофф" примет окончательное решение о будущем своей велокоманды. Олег Тиньков российский банкир, его банк, как и многие банки, оказывает ряд финансовых услуг - кредитование, страхование. Взыскание долгов - вопрос, который и для него стоит остро. В начале этого года Олег Тиньков объявил о том, что он и его банк не намерены больше вкладывать деньги в велосипедный спорт, в частности в команду "Тиньков".
Для Олега Тинькова велокоманда "Тинькофф" - это уже третий проект в велоспорте. В 2006 году первым велопроектом стало создание велокоманды "Tinkoff Restaraunts". В 2007 году на основе сотрудничества с итальянцами был создан новый велопроект, получивший название "Tinkoff Credit Systems". В 2012 году новое объединение, на сей раз с датской велокомандой "Saxo Bank". В 2016 году Олег Тиньков получил велокоманду в единоличное владение, у команды пропали дополнительные приставки из названия других спонсоров.
Капитан велокоманды "Тинькофф" испанский профессиональный шоссейный велогонщик Альберто Контадор (Alberto Contador Velasco) является самым именитым и титулованным членом команды, в которой выступает с 2011-го года. За годы, проведённые в велокоманде "Тинькофф" несколько раз менявшей название от Saxo Bank-Sungard до "Тинькофф", Альберто Контадор одержал множество побед. На счету профессиональной карьеры Контадора победы на всех трёх Гран-турах -  Джиро д’Италия (2008, 2011, 2015), Тур де Франс (2007, 2009, 2010), Вуэльта Испании (2008, 2012, 2014). Стоит упомянуть, что четыре победы на Гран-турах Альберто одержал до того, как пришёл в проект Saxo Bank-Sungard (хотя их было шесть, но две победы были аннулированы из-за нарушения антидопинговых правил). Три победы на Гран-турах Альберто Контадор одержал уже будучи в проекте при спонсорстве Олега Тинькова.
И вот новый старт Гран-тура, новые планы и надежды. Альберто Контдаор, также делавший ранее заявления о своём скором завершении спортивной карьеры, уже объявил, что намерен провести в профессиональном велоспорте ещё два года. Плодотворное сотрудничество Альберто Контодора и Олега Тиньква принесло свои плоды. Остаётся надеяться, что российская велокоманда "Тинькофф" продолжит своё существование и велогонщики команды будут иметь возможность ещё много раз подняться на подиумы велогонок под цветами велокоманды.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (690)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (8)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (8)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE