Крис Фрум (Cris Froom), британский гонщик команды Sky, который собирается бороться на Тур де Франс (Tour de France)-2015 за вторую в карьере победу на французском Гран-туре, надеется, что его товарищ по команде Ричи Порт (Richie Рorte), сошедший с Джиро д’ Италия (Giro d'Italia)-2015, сумеет восстановиться к старту Турде Франс. Ричи Порт может стать одним из основных помощников Криса Фрума. Сейчас австралийский гонщик, который после ряда неудач и падений был вынужден прекратить борьбу на итальянском Гран-туре, находится дома, в Монако, в то время как Крис Фрум едет подготовительную к Тур де Франс гонку Критериум Дофине (Criterium du Dauphine). Состав команды Sky на французский Гран-тур ещё не объявлен. В интервью австарлийскому спортивному изданию Cyclingnews после этапа Критериума Дофине-2015 Крис Фрум сказал:

«Дофине – последний настоящий тест перед Тур де Франс, это шанс для открытой борьбы в горах, возможность посмотреть, в какой форме я нахожусь на данный момент, в какой форме мои соперники. Гонка скажет мне, что необходимо доработать перед Тур де Франс. Я буду знать, какие корректировки мне надо будет произвести в моих тренировках.

Я бы не сказал, что здесь, на Критериуме Дофине, сейчас едет вся команда, которая стартует на Туре. Не хватает Томаса и Ричи. Надеюсь, Ричи сможет вернуться после Джиро, но многое зависит от того, как ребята проедут Тур Швейцарии. Потом команда объявит финальный состав».

Командная гонка, которую гонщики поедут на 3-м этапе Критериума Дофине-2015, важна для претендентов на борьбу за общий зачёт. Кроме того, маршрут этой разделки похож на тот, который придётся преодолевать на 9-м этапе Тур де Франс-2015. Крис Фрум готов к командной гонке и с нетерпением ждёт её: «Конечно, Критериум Дофине – сама по себе важная гонка, гонка, где в прошлом я показывал высокие результаты, и хотел бы снова их показать. Командная гонка на время – наша большая цель, потому что на Тур де Франс командная гонка будет играть важную роль. Каждый раз, когда едешь командную гонку, чему-то учишься».

Для Криса Фрума Тур де Франс-2015 является основной целью велосезона этого года. Британский гонщик тщательно распланировал свою подготовку, куда вошли и занятия на растяжку, и курс правильного питания, подробности которого можно найти на сайте http://www.kvm-krasnoeozero.ru/.

Крис Фрум провел несколько тренировочных сборов на высоте, что позволяет подготовить организм к тяжелым нагрузкам на гонке через продолжительные тренировки в условиях высокогорья.  Фрум готов к борьбе за подиум в Париже, и надеется выиграть Тур де Франс-2015 года, чтобы посвятить победу своему будущему сыну, появление которого Крис Фрум и его супруга ожидают уже в конце этого года.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 265)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (74)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    проверял себя (ноги) на будущие горные этапы, чтобы рвануть в отрыв, дабы там потом остаться для подстраховки и "подтяжки" кэпа, который накатит с генеральщиками ОТРЫВщиков на какой горе ибо Элисон(д) видно не справляется с ролью "последнего" колеса для Фрума

  • motte
    Элиа Вивиани и Саймон Йейтс о ... (1)
    motte-Фото

    Весь сезон присматриваю за Штыбаром, грамотнейший парень, бесценный вклад в командный успех. 

  • gaaga777
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    gaaga777-Фото

    кстати, чем вчера Пулс занимался?

  • neso...
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    neso...-Фото

    Цитата: MSG
    Идеальный этап для Дюмоулана и Фрума в особенности, генеральщики с сильной разделкой частенько творят чудеса на финишной горе после скоростного равнинного подъезда(Ванту13 и Сан-мартен15, Монте Оропа от Тома на прошлой Джиро, и ,конечно, Вербье от Контадора на Туре2009 нельзя не вспомнить). Но много ли сил у них осталось, да и расположение этапа в гонке не очень располагает к большим разрывам...
    Полностью согласен-здесь Ейц будет отдерживаться.Хотя думаю у него получится и проиграет несколько секунд плюс если не уедет отрыв-бонификацию.

  • veloster
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (5)
    veloster-Фото
    Если мне не изменяет память, в этом году на Лангкави он пару раз выиграл у Гуардини.
  • DV
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    DV-Фото

    Думаю,что Том в ближайшие дни будет молиться,чтобы подиум не потерять. Фрум будет цепляться за 5-ку.

    Обоих вполне реально отцепить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE