Крис Фрум (Cris Froom), британский гонщик команды Sky, который собирается бороться на Тур де Франс (Tour de France)-2015 за вторую в карьере победу на французском Гран-туре, надеется, что его товарищ по команде Ричи Порт (Richie Рorte), сошедший с Джиро д’ Италия (Giro d'Italia)-2015, сумеет восстановиться к старту Турде Франс. Ричи Порт может стать одним из основных помощников Криса Фрума. Сейчас австралийский гонщик, который после ряда неудач и падений был вынужден прекратить борьбу на итальянском Гран-туре, находится дома, в Монако, в то время как Крис Фрум едет подготовительную к Тур де Франс гонку Критериум Дофине (Criterium du Dauphine). Состав команды Sky на французский Гран-тур ещё не объявлен. В интервью австарлийскому спортивному изданию Cyclingnews после этапа Критериума Дофине-2015 Крис Фрум сказал:

«Дофине – последний настоящий тест перед Тур де Франс, это шанс для открытой борьбы в горах, возможность посмотреть, в какой форме я нахожусь на данный момент, в какой форме мои соперники. Гонка скажет мне, что необходимо доработать перед Тур де Франс. Я буду знать, какие корректировки мне надо будет произвести в моих тренировках.

Я бы не сказал, что здесь, на Критериуме Дофине, сейчас едет вся команда, которая стартует на Туре. Не хватает Томаса и Ричи. Надеюсь, Ричи сможет вернуться после Джиро, но многое зависит от того, как ребята проедут Тур Швейцарии. Потом команда объявит финальный состав».

Командная гонка, которую гонщики поедут на 3-м этапе Критериума Дофине-2015, важна для претендентов на борьбу за общий зачёт. Кроме того, маршрут этой разделки похож на тот, который придётся преодолевать на 9-м этапе Тур де Франс-2015. Крис Фрум готов к командной гонке и с нетерпением ждёт её: «Конечно, Критериум Дофине – сама по себе важная гонка, гонка, где в прошлом я показывал высокие результаты, и хотел бы снова их показать. Командная гонка на время – наша большая цель, потому что на Тур де Франс командная гонка будет играть важную роль. Каждый раз, когда едешь командную гонку, чему-то учишься».

Для Криса Фрума Тур де Франс-2015 является основной целью велосезона этого года. Британский гонщик тщательно распланировал свою подготовку, куда вошли и занятия на растяжку, и курс правильного питания, подробности которого можно найти на сайте http://www.kvm-krasnoeozero.ru/.

Крис Фрум провел несколько тренировочных сборов на высоте, что позволяет подготовить организм к тяжелым нагрузкам на гонке через продолжительные тренировки в условиях высокогорья.  Фрум готов к борьбе за подиум в Париже, и надеется выиграть Тур де Франс-2015 года, чтобы посвятить победу своему будущему сыну, появление которого Крис Фрум и его супруга ожидают уже в конце этого года.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 498)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (2)
    4ndrew-Фото
    А за что оштрафовали то?
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Вроде 13-го года Вуэльта, там ещё Нибали старику Хорнеру в общем зачёте уступил.
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    И именно горные в конце, чтобы генеральщики-раздельщики не надеялись дотянуть до разделки. Но также хотелось бы разделку и более 100 км хоть на одном ГТ и хоть один ГТ больше среднегорный и холмистый, с тяжёлыми горами пару этапов и всё.
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Ну в 2007 году Рабобанк не проигрывал, а решил отдать победу (думаю, за них решили).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото

    Ну так-то у Порта были этапы, на котрых не везло, когда он же отстал на ветрах, или прокол на предыдущем этапе, но несмотря на это выгрыз подиум. Молодец, очень рад за него.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот и завершился открытый чемпионат Словении по шоссейному велоспорту.
    Победил Сильнейший.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Ну Роглич мог пару раз-то реально атаковать, чтобы увеличить преимущество, и будь Джамбо более грамотна тактически, они бы пытались это провернуть и не отпускали бы Погачара, после того, как он отстал на ветрах. Скай такого не допускали и сами атаковали один-два раза за Тур, чтобы упрочить преимущество. Ну и модно было ещё и Тому дать полноценно быть вторым капитаном, а не запрягать его.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Никакой эры "горняков-генеральщиков" никогда не было.
    Всегда побеждали "раздельщики" способные отдержаться в горах
    или "горняки", способные хорошо ехать разделку. 
    Иными словами, ГТ почти всегда брали универсалы.

    Были иногда исключения, Пират, Кинтана, например.


  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    А в Туре если и выигрывали часто горняки, то очень давно такие времена были. С нулевых по крайней мере Тур горняки не берут почти, тот же Контадор разделки ездил обычно хорошо на ГТ.
    НО считаю, что нужен один ГТ для универсалов, а не только для тех, кто может хорошо держаться в тяжёлых горах, то есть ГТ с максимум двумя этапами с горами протяжённостью более 5-6 км, ну и с тремя разделками, одна из которых более 100 км.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Ну сейчас можно всё, что угодно сказать.
    Ведь мы никогда уже не узнаем о том, что было бы, если бы Димуля был капитаном или сокапитаном.

    Про тактику пчёл не согласен. Команда Потрясающе отработала весь Тур!
    Причина в капитане. Что-то у него не так пошло, так бывает...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE