Крис Фрум (Cris Froom), британский гонщик команды Sky, который собирается бороться на Тур де Франс (Tour de France)-2015 за вторую в карьере победу на французском Гран-туре, надеется, что его товарищ по команде Ричи Порт (Richie Рorte), сошедший с Джиро д’ Италия (Giro d'Italia)-2015, сумеет восстановиться к старту Турде Франс. Ричи Порт может стать одним из основных помощников Криса Фрума. Сейчас австралийский гонщик, который после ряда неудач и падений был вынужден прекратить борьбу на итальянском Гран-туре, находится дома, в Монако, в то время как Крис Фрум едет подготовительную к Тур де Франс гонку Критериум Дофине (Criterium du Dauphine). Состав команды Sky на французский Гран-тур ещё не объявлен. В интервью австарлийскому спортивному изданию Cyclingnews после этапа Критериума Дофине-2015 Крис Фрум сказал:

«Дофине – последний настоящий тест перед Тур де Франс, это шанс для открытой борьбы в горах, возможность посмотреть, в какой форме я нахожусь на данный момент, в какой форме мои соперники. Гонка скажет мне, что необходимо доработать перед Тур де Франс. Я буду знать, какие корректировки мне надо будет произвести в моих тренировках.

Я бы не сказал, что здесь, на Критериуме Дофине, сейчас едет вся команда, которая стартует на Туре. Не хватает Томаса и Ричи. Надеюсь, Ричи сможет вернуться после Джиро, но многое зависит от того, как ребята проедут Тур Швейцарии. Потом команда объявит финальный состав».

Командная гонка, которую гонщики поедут на 3-м этапе Критериума Дофине-2015, важна для претендентов на борьбу за общий зачёт. Кроме того, маршрут этой разделки похож на тот, который придётся преодолевать на 9-м этапе Тур де Франс-2015. Крис Фрум готов к командной гонке и с нетерпением ждёт её: «Конечно, Критериум Дофине – сама по себе важная гонка, гонка, где в прошлом я показывал высокие результаты, и хотел бы снова их показать. Командная гонка на время – наша большая цель, потому что на Тур де Франс командная гонка будет играть важную роль. Каждый раз, когда едешь командную гонку, чему-то учишься».

Для Криса Фрума Тур де Франс-2015 является основной целью велосезона этого года. Британский гонщик тщательно распланировал свою подготовку, куда вошли и занятия на растяжку, и курс правильного питания, подробности которого можно найти на сайте http://www.kvm-krasnoeozero.ru/.

Крис Фрум провел несколько тренировочных сборов на высоте, что позволяет подготовить организм к тяжелым нагрузкам на гонке через продолжительные тренировки в условиях высокогорья.  Фрум готов к борьбе за подиум в Париже, и надеется выиграть Тур де Франс-2015 года, чтобы посвятить победу своему будущему сыну, появление которого Крис Фрум и его супруга ожидают уже в конце этого года.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (573)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE