Крис Фрум (Cris Froom), британский гонщик команды Sky, который собирается бороться на Тур де Франс (Tour de France)-2015 за вторую в карьере победу на французском Гран-туре, надеется, что его товарищ по команде Ричи Порт (Richie Рorte), сошедший с Джиро д’ Италия (Giro d'Italia)-2015, сумеет восстановиться к старту Турде Франс. Ричи Порт может стать одним из основных помощников Криса Фрума. Сейчас австралийский гонщик, который после ряда неудач и падений был вынужден прекратить борьбу на итальянском Гран-туре, находится дома, в Монако, в то время как Крис Фрум едет подготовительную к Тур де Франс гонку Критериум Дофине (Criterium du Dauphine). Состав команды Sky на французский Гран-тур ещё не объявлен. В интервью австарлийскому спортивному изданию Cyclingnews после этапа Критериума Дофине-2015 Крис Фрум сказал:

«Дофине – последний настоящий тест перед Тур де Франс, это шанс для открытой борьбы в горах, возможность посмотреть, в какой форме я нахожусь на данный момент, в какой форме мои соперники. Гонка скажет мне, что необходимо доработать перед Тур де Франс. Я буду знать, какие корректировки мне надо будет произвести в моих тренировках.

Я бы не сказал, что здесь, на Критериуме Дофине, сейчас едет вся команда, которая стартует на Туре. Не хватает Томаса и Ричи. Надеюсь, Ричи сможет вернуться после Джиро, но многое зависит от того, как ребята проедут Тур Швейцарии. Потом команда объявит финальный состав».

Командная гонка, которую гонщики поедут на 3-м этапе Критериума Дофине-2015, важна для претендентов на борьбу за общий зачёт. Кроме того, маршрут этой разделки похож на тот, который придётся преодолевать на 9-м этапе Тур де Франс-2015. Крис Фрум готов к командной гонке и с нетерпением ждёт её: «Конечно, Критериум Дофине – сама по себе важная гонка, гонка, где в прошлом я показывал высокие результаты, и хотел бы снова их показать. Командная гонка на время – наша большая цель, потому что на Тур де Франс командная гонка будет играть важную роль. Каждый раз, когда едешь командную гонку, чему-то учишься».

Для Криса Фрума Тур де Франс-2015 является основной целью велосезона этого года. Британский гонщик тщательно распланировал свою подготовку, куда вошли и занятия на растяжку, и курс правильного питания, подробности которого можно найти на сайте http://www.kvm-krasnoeozero.ru/.

Крис Фрум провел несколько тренировочных сборов на высоте, что позволяет подготовить организм к тяжелым нагрузкам на гонке через продолжительные тренировки в условиях высокогорья.  Фрум готов к борьбе за подиум в Париже, и надеется выиграть Тур де Франс-2015 года, чтобы посвятить победу своему будущему сыну, появление которого Крис Фрум и его супруга ожидают уже в конце этого года.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 260)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE