Крис Фрум (Cris Froom), британский гонщик команды Sky, который собирается бороться на Тур де Франс (Tour de France)-2015 за вторую в карьере победу на французском Гран-туре, надеется, что его товарищ по команде Ричи Порт (Richie Рorte), сошедший с Джиро д’ Италия (Giro d'Italia)-2015, сумеет восстановиться к старту Турде Франс. Ричи Порт может стать одним из основных помощников Криса Фрума. Сейчас австралийский гонщик, который после ряда неудач и падений был вынужден прекратить борьбу на итальянском Гран-туре, находится дома, в Монако, в то время как Крис Фрум едет подготовительную к Тур де Франс гонку Критериум Дофине (Criterium du Dauphine). Состав команды Sky на французский Гран-тур ещё не объявлен. В интервью австарлийскому спортивному изданию Cyclingnews после этапа Критериума Дофине-2015 Крис Фрум сказал:

«Дофине – последний настоящий тест перед Тур де Франс, это шанс для открытой борьбы в горах, возможность посмотреть, в какой форме я нахожусь на данный момент, в какой форме мои соперники. Гонка скажет мне, что необходимо доработать перед Тур де Франс. Я буду знать, какие корректировки мне надо будет произвести в моих тренировках.

Я бы не сказал, что здесь, на Критериуме Дофине, сейчас едет вся команда, которая стартует на Туре. Не хватает Томаса и Ричи. Надеюсь, Ричи сможет вернуться после Джиро, но многое зависит от того, как ребята проедут Тур Швейцарии. Потом команда объявит финальный состав».

Командная гонка, которую гонщики поедут на 3-м этапе Критериума Дофине-2015, важна для претендентов на борьбу за общий зачёт. Кроме того, маршрут этой разделки похож на тот, который придётся преодолевать на 9-м этапе Тур де Франс-2015. Крис Фрум готов к командной гонке и с нетерпением ждёт её: «Конечно, Критериум Дофине – сама по себе важная гонка, гонка, где в прошлом я показывал высокие результаты, и хотел бы снова их показать. Командная гонка на время – наша большая цель, потому что на Тур де Франс командная гонка будет играть важную роль. Каждый раз, когда едешь командную гонку, чему-то учишься».

Для Криса Фрума Тур де Франс-2015 является основной целью велосезона этого года. Британский гонщик тщательно распланировал свою подготовку, куда вошли и занятия на растяжку, и курс правильного питания, подробности которого можно найти на сайте http://www.kvm-krasnoeozero.ru/.

Крис Фрум провел несколько тренировочных сборов на высоте, что позволяет подготовить организм к тяжелым нагрузкам на гонке через продолжительные тренировки в условиях высокогорья.  Фрум готов к борьбе за подиум в Париже, и надеется выиграть Тур де Франс-2015 года, чтобы посвятить победу своему будущему сыну, появление которого Крис Фрум и его супруга ожидают уже в конце этого года.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 035)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    Адриен-Фото

    Безобразие - ТДФ только для двух гендеров. А как же пара десятков остальных? Как там  - транс, брамс, дранс, жранс, сранс ... - гендеры ? Как-то не по эвропэйски, не толерантно...

  • SVS
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    SVS-Фото

    Жду детский Тур де Франс! Даёшь! :-)

     

    А если серьёзно, то неплохо бы какой-нибудь промо-этап в основном туре сделать. Скажем, в день отдыха. Для привлечения внимания. Но, наверное расписание трасляций уже сформировано :-(... 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    Earl57-Фото
    У меня "нетрадиционная ориентация")) Есть несколько гонщиков, которых я обожаю. Есть гонщики, которые мне очень нравятся. Есть молодые парни, за которыми я собираюсь внимательно последить в ближайшие пару-тройку лет. Но мое мнение не совпадает с мнением большинства.
    Однако Ремко, Погачар, Роглич, Ван дер Пул в список моих фаворитов точно не входят...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (27)
    VeloVelo-Фото
    А почему Седун в Газпром ушел?
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Маршрут сначала надо переварить, взвесить и прикинуть, а потом уже что-то писать о нем.

    А кто-то реально будет этим заниматься? В действительности "потом"="никогда".

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    VeloVelo-Фото

    А кто этот герой? 

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    VeloVelo-Фото
    Маршрут сначала надо переварить, взвесить и прикинуть, а потом уже что-то писать о нем.
  • VeloVelo
    Serenissima Gravel-2021 (9)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый Мэлс, наверное, мне стоило написать так:

    "Луценко вдруг оказался впереди с небольшим просветом. В итоге он решил не останавливаться и Победил. После награждения Алексей поблагодарил своих товарищей по команде, которые помогли ему одержать эту Победу."

    Так нормально было бы? Ничего не напоминает? )


  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.
    За статью Спасибо!

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE