Бельгийская команда Etixx-Quick Step по количеству побед, одержанных гонщиками за сезон 2015 года, опередила другие команды Мирового тура. Гонщики Etixx-Quick Step одержали 54 победы, что на 10 побед больше, чем у британской команды Sky и на 14 больше, чем у Lotto Soudal. Генеральный менеджер Etixx-Quick Step Патрик Лефевр доволен своими подопечными, но всё же надеется, что в следующем сезоне команда достигнет большего.

 

В межсезонье гонщики команды  проведут тренировочные сборы, где будут определены планы на предстоящий год. А тем временем активные любители велоспорта могут воспользоваться шансом проверить себя в любительских соревнованиях, или просто поставить перед собой новые задачи на тренировках. Велосипеды cube помогут поддержать прекрасную физическую форму, а также с пользой провести время всей семьёй. Разнообразие моделей позволит каждому члену семьи выбрать свой велосипед.

 

Велогонщики же в этом плане имеют ограничения, так как обязаны выступать на велосипедах, предоставленных спонсорами.

Гонщики Etixx-Quick Step доминировали в классических однодневных весенних гонках, и состав команды в будущем году пополнит ещё один специалист Арденнских классик Дэн Мартин, который должен стать наставником молодого, подающего большие надежды гонщика команды Жулиана Алафилиппа.

 

 Патрик Лефевр: «Думаю, этот год снова был для нас отличным. Мы взяли победы в 54 гонках. Среди главных побед – две классики Амстел Голд Рэйс и Париж-Тур, плюс подиум, второе место на Париж-Рубэ, второе на Туре Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж и Флеш Валлонь. Мы также одержали победы на трёх этапах Тур де Франс, удерживали жёлтую майку лидера. Наши гонщики побеждали на этапах Джиро, Туре Калифорнии, Туре Сан-Луиса, Туре Британии, и ещё на множестве гонок. Не думаю, что могу жаловаться на результаты».

 

Удачный в целом для команды сезон был омрачён травмами и падениями. Так, Тони Мартин был вынужден сойти с Тур де Франс-2015, когда лидировал в общем зачёте. Том Боонен, лидер команды на классиках, не смог выполнить свою программу из-за травм и в конце сезона, на Туре Абу-Даби, упал и сошёл с гонки.

 

 «В этой жизни ничего не даётся легко, мы потеряли Тома Боонена в очень важный момент сезона, а затем Тони Мартин сошёл с Тур де Франс, когда был в жёлтой майке лидера. Если бы Тони остался в гонке, мы могли бы выиграть командную гонку на время на 9-м этапе Тур де Франс.

Люди считают, что Марк Кэвендиш провёл тихий сезон, забывая при этом, что он одержал 14 побед. Да, не все эти победы на крупных гонках, но победа есть победа, особенно в современном велоспорте, где никто не дарит первых мест. Лучшая еда спринтера – это победа. Марк ушёл из команды, но это бизнес, спортивный бизнес, вопрос в бюджете. Очень трудно было удержать его в команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 005)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • garmincervelo
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    garmincervelo-Фото

    Барде laugh

    Вы - жёлтая газетёнка.

     

  • BlAr
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    BlAr-Фото

    Ах да, пардоньте, совсем забыл про Фрума, Томаса и Кинтану...biggrin

  • BlAr
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    BlAr-Фото

    Желтая майка. Список претендентов. Тадей Погачар. Точка.

  • uran
    Заявление велокоманды Bahrain ... (8)
    uran-Фото
    Ответка за Костю Сивцова прилетает.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (39)
    Earl57-Фото

    Пино с Туром катастрофически не везет. Вот уж воистину "не понос, так золотуха". Травмы, простуда, теперь ковид. 

    Его заменит Бруно Армираль.

  • velodoctor
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (2)
    velodoctor-Фото

    Представляю грустного Кэва, который все утро ждал звонка. Мне состав квиков не нравится, есть спринтерский поед и есть какие-то непонятные ребята, по мне вместо Алафилипа покинувшего состав надо было Ремко ставить, есть разделки, есть шансы жёлтое примерить небольшие, меня Лефевр мягко сказать раздражает. Он в какие-то игры играет непонятные с гонщиками своими. Кстати я против Кэва на туре, разве что вместо Якобсена. И так этапов не густо, ещё и неразбериха будет. Марк не показал в этом сезоне, что он может выиграть этап, не заслужил. Тут хоть справедливо и логично все.



    На Вуэльте будет бомбический состав с Хиндли, Карапасом, Поги, Роглой и прочими, для чего туда Ремко поедет, я совсем не понимаю. Те проблемы которые у него на недельных гонках были, с ними разве можно думать о генерале. Реальная цель этап тура, попытка жёлтое взять на туре, помощь команде там же, все это по ходу сезона бельгиец делал, он к этому готов.

  • EL-Fenomeno
    Заявление велокоманды Bahrain ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Суки punish а как иначе, скажешь. Шо то услышали и копают, хотят зацепится, а зацепка то слишком мизерная, но всё равно копают.

    Действительно, хотелось бы спросить: почему именно перед Туром эти проверки (ещё бы в самом Копенгагене проверили команду) ? Почему, скажем, не перед Критерием Дофине или раньше, а?

    Желаю Карузо выступить как на Джиро 2021 и взяь подиум (в Париже), а Хейгу попасть в 10-ку генерала и взять красивый горный этап...ну или наоборот)

    Цитата: Earl57
    Мохорич и Тратник сказали журналистам что к ним никто не приходил и их дома не обыскивали. Словенцев не трогали стало быть...

    Стало быть другие шейхи вовремя подсуетились или может у них бабла больше !?

    Или вообще всё предельно просто желтая майка - и нам других Армстронг-сторис не нужно это антачьбл пэрсон whistle

  • SportSpirit
    Тадей Погачар с командой UAE T ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: sashaney
    Погачар будет сам себя возить.

     

    ... 

     

    Погачара будет возить Солер. Но это не точно.dirol 

     

    Из 100% проверенных помощников - Майка и Бьерг. В остальном состав, я бы сказала, "экспериментальный".

  • SportSpirit
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Вау!) я только что написала пост в соседней теме)) 

     

    Удача на стороне Сенешаля. 

  • SportSpirit
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (8)
    SportSpirit-Фото

    С Кэвом подковерные мотивы +/- понятны.

     

    Но не поставить Сенешаля, ставшего чемпионом Франции, на Тур-де-Франс? Чисто интуитивно: после внезапной победы Флориана на прошлой Вуэльте, Якобсен не очень хочет видеть его в своем поезде. 

     

    Из интервью Сенешаля: он узнал, что не попадает в состав, на прошлой неделе. Надеялся, что сильное выступление на ЧФр (в итоге победа), сможет изменить ситуацию но - увы. Как ему объяснили, команда решила поставить в состав максимальное количество датчан, чтобы словить хайп на старте.locny 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE