Бельгийская команда Etixx-Quick Step по количеству побед, одержанных гонщиками за сезон 2015 года, опередила другие команды Мирового тура. Гонщики Etixx-Quick Step одержали 54 победы, что на 10 побед больше, чем у британской команды Sky и на 14 больше, чем у Lotto Soudal. Генеральный менеджер Etixx-Quick Step Патрик Лефевр доволен своими подопечными, но всё же надеется, что в следующем сезоне команда достигнет большего.

 

В межсезонье гонщики команды  проведут тренировочные сборы, где будут определены планы на предстоящий год. А тем временем активные любители велоспорта могут воспользоваться шансом проверить себя в любительских соревнованиях, или просто поставить перед собой новые задачи на тренировках. Велосипеды cube помогут поддержать прекрасную физическую форму, а также с пользой провести время всей семьёй. Разнообразие моделей позволит каждому члену семьи выбрать свой велосипед.

 

Велогонщики же в этом плане имеют ограничения, так как обязаны выступать на велосипедах, предоставленных спонсорами.

Гонщики Etixx-Quick Step доминировали в классических однодневных весенних гонках, и состав команды в будущем году пополнит ещё один специалист Арденнских классик Дэн Мартин, который должен стать наставником молодого, подающего большие надежды гонщика команды Жулиана Алафилиппа.

 

 Патрик Лефевр: «Думаю, этот год снова был для нас отличным. Мы взяли победы в 54 гонках. Среди главных побед – две классики Амстел Голд Рэйс и Париж-Тур, плюс подиум, второе место на Париж-Рубэ, второе на Туре Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж и Флеш Валлонь. Мы также одержали победы на трёх этапах Тур де Франс, удерживали жёлтую майку лидера. Наши гонщики побеждали на этапах Джиро, Туре Калифорнии, Туре Сан-Луиса, Туре Британии, и ещё на множестве гонок. Не думаю, что могу жаловаться на результаты».

 

Удачный в целом для команды сезон был омрачён травмами и падениями. Так, Тони Мартин был вынужден сойти с Тур де Франс-2015, когда лидировал в общем зачёте. Том Боонен, лидер команды на классиках, не смог выполнить свою программу из-за травм и в конце сезона, на Туре Абу-Даби, упал и сошёл с гонки.

 

 «В этой жизни ничего не даётся легко, мы потеряли Тома Боонена в очень важный момент сезона, а затем Тони Мартин сошёл с Тур де Франс, когда был в жёлтой майке лидера. Если бы Тони остался в гонке, мы могли бы выиграть командную гонку на время на 9-м этапе Тур де Франс.

Люди считают, что Марк Кэвендиш провёл тихий сезон, забывая при этом, что он одержал 14 побед. Да, не все эти победы на крупных гонках, но победа есть победа, особенно в современном велоспорте, где никто не дарит первых мест. Лучшая еда спринтера – это победа. Марк ушёл из команды, но это бизнес, спортивный бизнес, вопрос в бюджете. Очень трудно было удержать его в команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 693)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю дареному коню в зубы не смотрят,любой менеджер согласится на авто за которое можно выложить как можно меньше и в этом он прав на 100%. Фольксваген и шкода автомобили самые подходящие и практичные, БМВ маневренные но в горах ,в италии, со спусков во время дождя у них зад плавает причём сильно,я не знаю может у них теперь на переднюю пару привод, по поводу 7-8 часов самый неудобный автомобиль для пассажиров спортсменов, постоянно сползают вперёд ,на заднем сиденьи. Но санвеб сколько лет ездит на миникуперах и ничего там условия намного хуже. Так что думаю в команде важен результат спортсменов а авто дело второстепенное
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания Mercedes-Benz – партн ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как техника плохая конечно, а вот спринтера и вито незаменимы конечно
  • VeloVelo
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    VeloVelo-Фото
    А может это Шкода отказывается от всех?
  • Antnag
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Antnag-Фото
    Почему это все от Skoda отказываются...
  • Крайний
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Крайний-Фото

    «Динамика команды Katusha-Alpecin идеально соответствует динамике развития нашей компании. Более того, BMW Touring и BMW X3 предлагают сочетание роскоши и комфорта, в которых нуждаются и которых заслуживают гонщики и персонал команды».

    Давно так не смеялся.

  • vitali
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    vitali-Фото

    Мне эти немецко-португальские россказни уже поднадоели - такое впечатление, что они убеждают друг друга (менеджмент сам себя). 

    А Ильнур конкретно указал на раннее начало сезона, только Джиро и несколько многодневок (напоминает сезон, когда он на Льеж-Бастонь-Льеж заехал пятым, вроде не ошибаюсь) - хоть-бы удачно везде отметился, тогда можно будет попробовать перейти в другую команду, иначе в перспективе маячит только одна  возможность - выучить португальский и немецкийbig_boss

    Поэтому - успехов команде!

  • Yuriy 17
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

  • Yuriy 17
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Томасу Лефевру, сыну Патрика Лефевра - должно быть стыдно!

  • flugegeheimen
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  • levonardo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    levonardo-Фото

    Удачи команде, удачи ребятам! Надеюсь ошибки прошлого сезона буду исправлены и мы увидем немало побед)

    Цитата: Yuriy 17
    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin. А Катюша - совсем нет. 

    Зато большая буква "К" на всю спину)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE