Бельгийская команда Etixx-Quick Step по количеству побед, одержанных гонщиками за сезон 2015 года, опередила другие команды Мирового тура. Гонщики Etixx-Quick Step одержали 54 победы, что на 10 побед больше, чем у британской команды Sky и на 14 больше, чем у Lotto Soudal. Генеральный менеджер Etixx-Quick Step Патрик Лефевр доволен своими подопечными, но всё же надеется, что в следующем сезоне команда достигнет большего.

 

В межсезонье гонщики команды  проведут тренировочные сборы, где будут определены планы на предстоящий год. А тем временем активные любители велоспорта могут воспользоваться шансом проверить себя в любительских соревнованиях, или просто поставить перед собой новые задачи на тренировках. Велосипеды cube помогут поддержать прекрасную физическую форму, а также с пользой провести время всей семьёй. Разнообразие моделей позволит каждому члену семьи выбрать свой велосипед.

 

Велогонщики же в этом плане имеют ограничения, так как обязаны выступать на велосипедах, предоставленных спонсорами.

Гонщики Etixx-Quick Step доминировали в классических однодневных весенних гонках, и состав команды в будущем году пополнит ещё один специалист Арденнских классик Дэн Мартин, который должен стать наставником молодого, подающего большие надежды гонщика команды Жулиана Алафилиппа.

 

 Патрик Лефевр: «Думаю, этот год снова был для нас отличным. Мы взяли победы в 54 гонках. Среди главных побед – две классики Амстел Голд Рэйс и Париж-Тур, плюс подиум, второе место на Париж-Рубэ, второе на Туре Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж и Флеш Валлонь. Мы также одержали победы на трёх этапах Тур де Франс, удерживали жёлтую майку лидера. Наши гонщики побеждали на этапах Джиро, Туре Калифорнии, Туре Сан-Луиса, Туре Британии, и ещё на множестве гонок. Не думаю, что могу жаловаться на результаты».

 

Удачный в целом для команды сезон был омрачён травмами и падениями. Так, Тони Мартин был вынужден сойти с Тур де Франс-2015, когда лидировал в общем зачёте. Том Боонен, лидер команды на классиках, не смог выполнить свою программу из-за травм и в конце сезона, на Туре Абу-Даби, упал и сошёл с гонки.

 

 «В этой жизни ничего не даётся легко, мы потеряли Тома Боонена в очень важный момент сезона, а затем Тони Мартин сошёл с Тур де Франс, когда был в жёлтой майке лидера. Если бы Тони остался в гонке, мы могли бы выиграть командную гонку на время на 9-м этапе Тур де Франс.

Люди считают, что Марк Кэвендиш провёл тихий сезон, забывая при этом, что он одержал 14 побед. Да, не все эти победы на крупных гонках, но победа есть победа, особенно в современном велоспорте, где никто не дарит первых мест. Лучшая еда спринтера – это победа. Марк ушёл из команды, но это бизнес, спортивный бизнес, вопрос в бюджете. Очень трудно было удержать его в команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 601)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
  • GTX
    Primus Classic-2021. Результат ... (3)
    GTX-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Волчья стая не дала ни кому ни каких шансов на победу.
    Если бы не прокол у МВП, кто его знает какой финал был бы
  • Такие дела
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Когда Лопес подписывал контракт с мувиками, ему обещали лидерство на грантурах. А, что из этого вышло? Его просто кинули на том злосчастном этапе. Да еще и приказали по радиосвязи не догонять пелотон. Вот вся правда. Он честно отрабатывал контракт. И по джентельменски не догонял Маса, когда тот с Рогличем атаковали в горах, чтобы не подпустить едущих рядом Берналя и других генеральщиков. Помните это? А вот когда коснулось судьба его третьего места в генерале, на него наплевали просто напросто. Хотя перед этим он выиграл королевский этап. Непорядочно с Лопесом Унсуэ поступил. Половину побед мувикам в этом сезоне он принес, а не Мас. К вашему сведению.
    Таких же много случаев, Вино в свое время тоже в Телекоме «травили»… но он и не думал сходить, а назло выигрывал…
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunion By Patrick Fletcher about 2 hours ago Colombian set for return following confirmation of Movistar exi. Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images) With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago. Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
  • Такие дела
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Такие дела-Фото
    Дело не в травле, дело в авторитете Унсуэ и других спорт директоров, в психологии и мотивации гонщиков Мовистар в следующих гонках, когда надо будет последние силы из себя высасывать, терпеть сквозь зубы и эмоции подальше засовывать, у них будет червь в голове сидеть подсознательно «Лопесу простили, какого черта я здесь… рву» У Унсуэ нет выбора сейчас, единственное правильное управленческое решение: сказать до свидание, либо сейчас Лопесу… либо в будущем команде… имхо Такие дела 7 сентября 2021 23:59 Что и требовалось доказать))
  • Earl57
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Earl57-Фото
    Тренер вообще считает, что победителем будет Ганна или Кюнг))
  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    И все же тренер ставит их на одну ступень.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE