Бельгийская команда Etixx-Quick Step по количеству побед, одержанных гонщиками за сезон 2015 года, опередила другие команды Мирового тура. Гонщики Etixx-Quick Step одержали 54 победы, что на 10 побед больше, чем у британской команды Sky и на 14 больше, чем у Lotto Soudal. Генеральный менеджер Etixx-Quick Step Патрик Лефевр доволен своими подопечными, но всё же надеется, что в следующем сезоне команда достигнет большего.

 

В межсезонье гонщики команды  проведут тренировочные сборы, где будут определены планы на предстоящий год. А тем временем активные любители велоспорта могут воспользоваться шансом проверить себя в любительских соревнованиях, или просто поставить перед собой новые задачи на тренировках. Велосипеды cube помогут поддержать прекрасную физическую форму, а также с пользой провести время всей семьёй. Разнообразие моделей позволит каждому члену семьи выбрать свой велосипед.

 

Велогонщики же в этом плане имеют ограничения, так как обязаны выступать на велосипедах, предоставленных спонсорами.

Гонщики Etixx-Quick Step доминировали в классических однодневных весенних гонках, и состав команды в будущем году пополнит ещё один специалист Арденнских классик Дэн Мартин, который должен стать наставником молодого, подающего большие надежды гонщика команды Жулиана Алафилиппа.

 

 Патрик Лефевр: «Думаю, этот год снова был для нас отличным. Мы взяли победы в 54 гонках. Среди главных побед – две классики Амстел Голд Рэйс и Париж-Тур, плюс подиум, второе место на Париж-Рубэ, второе на Туре Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж и Флеш Валлонь. Мы также одержали победы на трёх этапах Тур де Франс, удерживали жёлтую майку лидера. Наши гонщики побеждали на этапах Джиро, Туре Калифорнии, Туре Сан-Луиса, Туре Британии, и ещё на множестве гонок. Не думаю, что могу жаловаться на результаты».

 

Удачный в целом для команды сезон был омрачён травмами и падениями. Так, Тони Мартин был вынужден сойти с Тур де Франс-2015, когда лидировал в общем зачёте. Том Боонен, лидер команды на классиках, не смог выполнить свою программу из-за травм и в конце сезона, на Туре Абу-Даби, упал и сошёл с гонки.

 

 «В этой жизни ничего не даётся легко, мы потеряли Тома Боонена в очень важный момент сезона, а затем Тони Мартин сошёл с Тур де Франс, когда был в жёлтой майке лидера. Если бы Тони остался в гонке, мы могли бы выиграть командную гонку на время на 9-м этапе Тур де Франс.

Люди считают, что Марк Кэвендиш провёл тихий сезон, забывая при этом, что он одержал 14 побед. Да, не все эти победы на крупных гонках, но победа есть победа, особенно в современном велоспорте, где никто не дарит первых мест. Лучшая еда спринтера – это победа. Марк ушёл из команды, но это бизнес, спортивный бизнес, вопрос в бюджете. Очень трудно было удержать его в команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 993)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (14)
    SoulThief-Фото
    Демар определенно не входит в число фаворитов на ГК. Вот прям абсолютно.
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (14)
    aksbor-Фото

    На бумаге все очень красиво и заманчиво. Дай Бог, чтобы все это состоялось в полном объеме...

  • Ice
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (66)
    Ice-Фото

    Этот чемпион мира намного уместнее прошлогоднего, что бы там не говорили) Победил по праву, только мне интересно стало, если бы Погачар не рванул как молодой сайгак слишком рано и высиживал бы до атаки француза, смог бы с ним уехать, или же нет. Потому что других соперников Жулиану тут не было.

  • salomon
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (14)
    salomon-Фото
    Цитата: velodoctor
    Ну очевидно, что Томас главный фаворит. Вы я так понял ждете что изначально все остальные забьют на скай и Томаса и будут бороться за 2-3 места?
    Томас отлично потренировал разделку на ЧМ ( 4-е место). Так что в этом виде у него конкурентов среди генеральщиков не будет! Ну а горы... Кто там явно сильнее Томаса?
  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (14)
    Astanaforever-Фото
    Зарубежные эксперты пртчисляют Власова к фаворитам и это очень радует. Наконец то наш гонец в фаворе. Круг претендентов нет так уж огромен. Нибали минус сразу. Не выдюжет в силу возраста и срада формы по сравнению с теми годами. Демар вряд ли. Фульсанг тоже три недели не потянет. Вудс тоже. Остаются только Томас. Йейтс. Кройсвек. Майка-50/50. и Власов. Если Томас не капнет на третьей неделе..учитывая его прекрасную разделку и сильный состав Инеос, должен забирать Джиро. Астана тоже едет с тремя крутыми горняками но с плохими раздельщиками. А разделки аж три. Поэтому задел на разделках Томасом и создаст преимущество в горах. который трудно будет отыграть в горах Астане.
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (14)
    velodoctor-Фото

    Ну очевидно, что Томас главный фаворит. Вы я так понял ждете что изначально все остальные забьют на скай инеос и Томаса и будут бороться за 2-3 места?

  • salomon
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (14)
    salomon-Фото
    Цитата: velodoctor
    Соперников у него мало, теоретически Йетс и Крейсвик должны.
    У Джамбо поезда не предвидется - все главные силы укатались на Туре. Ну а Йейтс... не соперник Томасу в разделке. Как видно, разделки решают очень многое на Гран Турах!
  • Kitsune-taichou
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (14)
    Kitsune-taichou-Фото
    джи укатает сама джиро. он же в инеосе :(
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (14)
    velodoctor-Фото
    Соперников у него мало, теоретически Йетс и Крейсвик должны.
  • salomon
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (14)
    salomon-Фото
    Цитата: velodoctor
     На стельвио уже снег выпал пару дней назад, что там будет через 20 дней. Много гор и главное горных финишей, мне очень нгравится, будет где Томаса укатать. Очень надеюсь, что погода позволит провести все этапы. 
    А кто будет укатывать Томаса?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE