Бельгийская команда Etixx-Quick Step по количеству побед, одержанных гонщиками за сезон 2015 года, опередила другие команды Мирового тура. Гонщики Etixx-Quick Step одержали 54 победы, что на 10 побед больше, чем у британской команды Sky и на 14 больше, чем у Lotto Soudal. Генеральный менеджер Etixx-Quick Step Патрик Лефевр доволен своими подопечными, но всё же надеется, что в следующем сезоне команда достигнет большего.

 

В межсезонье гонщики команды  проведут тренировочные сборы, где будут определены планы на предстоящий год. А тем временем активные любители велоспорта могут воспользоваться шансом проверить себя в любительских соревнованиях, или просто поставить перед собой новые задачи на тренировках. Велосипеды cube помогут поддержать прекрасную физическую форму, а также с пользой провести время всей семьёй. Разнообразие моделей позволит каждому члену семьи выбрать свой велосипед.

 

Велогонщики же в этом плане имеют ограничения, так как обязаны выступать на велосипедах, предоставленных спонсорами.

Гонщики Etixx-Quick Step доминировали в классических однодневных весенних гонках, и состав команды в будущем году пополнит ещё один специалист Арденнских классик Дэн Мартин, который должен стать наставником молодого, подающего большие надежды гонщика команды Жулиана Алафилиппа.

 

 Патрик Лефевр: «Думаю, этот год снова был для нас отличным. Мы взяли победы в 54 гонках. Среди главных побед – две классики Амстел Голд Рэйс и Париж-Тур, плюс подиум, второе место на Париж-Рубэ, второе на Туре Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж и Флеш Валлонь. Мы также одержали победы на трёх этапах Тур де Франс, удерживали жёлтую майку лидера. Наши гонщики побеждали на этапах Джиро, Туре Калифорнии, Туре Сан-Луиса, Туре Британии, и ещё на множестве гонок. Не думаю, что могу жаловаться на результаты».

 

Удачный в целом для команды сезон был омрачён травмами и падениями. Так, Тони Мартин был вынужден сойти с Тур де Франс-2015, когда лидировал в общем зачёте. Том Боонен, лидер команды на классиках, не смог выполнить свою программу из-за травм и в конце сезона, на Туре Абу-Даби, упал и сошёл с гонки.

 

 «В этой жизни ничего не даётся легко, мы потеряли Тома Боонена в очень важный момент сезона, а затем Тони Мартин сошёл с Тур де Франс, когда был в жёлтой майке лидера. Если бы Тони остался в гонке, мы могли бы выиграть командную гонку на время на 9-м этапе Тур де Франс.

Люди считают, что Марк Кэвендиш провёл тихий сезон, забывая при этом, что он одержал 14 побед. Да, не все эти победы на крупных гонках, но победа есть победа, особенно в современном велоспорте, где никто не дарит первых мест. Лучшая еда спринтера – это победа. Марк ушёл из команды, но это бизнес, спортивный бизнес, вопрос в бюджете. Очень трудно было удержать его в команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 869)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE