Бельгийская команда Etixx-Quick Step по количеству побед, одержанных гонщиками за сезон 2015 года, опередила другие команды Мирового тура. Гонщики Etixx-Quick Step одержали 54 победы, что на 10 побед больше, чем у британской команды Sky и на 14 больше, чем у Lotto Soudal. Генеральный менеджер Etixx-Quick Step Патрик Лефевр доволен своими подопечными, но всё же надеется, что в следующем сезоне команда достигнет большего.

 

В межсезонье гонщики команды  проведут тренировочные сборы, где будут определены планы на предстоящий год. А тем временем активные любители велоспорта могут воспользоваться шансом проверить себя в любительских соревнованиях, или просто поставить перед собой новые задачи на тренировках. Велосипеды cube помогут поддержать прекрасную физическую форму, а также с пользой провести время всей семьёй. Разнообразие моделей позволит каждому члену семьи выбрать свой велосипед.

 

Велогонщики же в этом плане имеют ограничения, так как обязаны выступать на велосипедах, предоставленных спонсорами.

Гонщики Etixx-Quick Step доминировали в классических однодневных весенних гонках, и состав команды в будущем году пополнит ещё один специалист Арденнских классик Дэн Мартин, который должен стать наставником молодого, подающего большие надежды гонщика команды Жулиана Алафилиппа.

 

 Патрик Лефевр: «Думаю, этот год снова был для нас отличным. Мы взяли победы в 54 гонках. Среди главных побед – две классики Амстел Голд Рэйс и Париж-Тур, плюс подиум, второе место на Париж-Рубэ, второе на Туре Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж и Флеш Валлонь. Мы также одержали победы на трёх этапах Тур де Франс, удерживали жёлтую майку лидера. Наши гонщики побеждали на этапах Джиро, Туре Калифорнии, Туре Сан-Луиса, Туре Британии, и ещё на множестве гонок. Не думаю, что могу жаловаться на результаты».

 

Удачный в целом для команды сезон был омрачён травмами и падениями. Так, Тони Мартин был вынужден сойти с Тур де Франс-2015, когда лидировал в общем зачёте. Том Боонен, лидер команды на классиках, не смог выполнить свою программу из-за травм и в конце сезона, на Туре Абу-Даби, упал и сошёл с гонки.

 

 «В этой жизни ничего не даётся легко, мы потеряли Тома Боонена в очень важный момент сезона, а затем Тони Мартин сошёл с Тур де Франс, когда был в жёлтой майке лидера. Если бы Тони остался в гонке, мы могли бы выиграть командную гонку на время на 9-м этапе Тур де Франс.

Люди считают, что Марк Кэвендиш провёл тихий сезон, забывая при этом, что он одержал 14 побед. Да, не все эти победы на крупных гонках, но победа есть победа, особенно в современном велоспорте, где никто не дарит первых мест. Лучшая еда спринтера – это победа. Марк ушёл из команды, но это бизнес, спортивный бизнес, вопрос в бюджете. Очень трудно было удержать его в команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (838)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE