Немецкий гонщик команды Etixx-Quick Step Тони Мартин привык доминировать в индивидуальной гонке на время на своём домашнем чемпионате. Вот и в этом году он не нарушил традицию, к своим пяти медалям Чемпионата Германии в разделке он четвёртый раз подряд добавил ещё одно золото. Впервые Тони Мартин стал чемпионом Германии в разделке в 2010 году, а с 2012 ещё ни разу не никому не уступал этот титул. В этом году 45-километровой дистанцию немецкий гонщик преодолел за 52 минуты 10 секунд, проехав её со средней скоростью 51,74 км/ч. Он опередил своего ближайшего соперника Никиаса Арндта на 2 минуты 10 секунд, почти на три минуты Тони Мартин опередил бронзового призёра чемпионата Германии Штефана Шумахера.

  Сама дистанция не была технически сложной, была проложена преимущественно по плоскому рельефу, состояла из трёх кругов по 15 км.

Для велолюбителя скорость, показанная Тони Мартином, кажется почти запредельной, но у всех, кто любит крутить педали, есть возможность ощутить преимущества настоящего немецкого качества велосипедов Canyon, которые доступны благодаря доставке грузов из Германии.

  Тони Мартин, выигравший очередной титул чемпиона Германии, тем самым принёс в копилку побед своей бельгийской команды Etixx-Quick Step 32 победу в этом сезоне.

  После финиша 30-летний немецкий гонщик не мог сдержать радостных эмоций: «Я очень счастлив, что выиграл эту гонку. Это мой пятый титул, я смогу надеть майку чемпиона Германии на Тур де Франс, и представлять её на французском Гран-туре – это нечто особенное.

  Что касается маршрута индивидуальной гонки на время, он был простым и равнинным. Но для меня это хорошо, потому что я провёл последний тест перед разделкой в Утрехте, которая будет открывать Тур де Франс-2015. После Критериума Дофине я чувствовал небольшую усталость, не мог тренироваться так, как мне хотелось бы. Я не знал, чего мне ожидать от гонки на чемпионате Германии, с таким результатом должен сказать, что я доволен, особенно рад тому, как чувствовал себя на велосипеде.

  Я начал довольно мощно, потому что главным для меня было симулировать эффект будущей разделки в Утрехте. Потом на второй отсечке мне сказали, что я везу большой запас, я продолжил продавливать до конца, чтобы проверить свои ощущения. С точки зрения подготовки к Утрехту, думаю, я проехал отлично, как в физическом плане, так и с точки зрения психологического настроя.

  Завтра я проанализирую ход гонки, приложение усилий, подумаю, как ещё улучшить форму. Поэтому я не приму участия в групповой гонке чемпионата Германии. Мне бы хотелось провести специальные качественные тренировки, которые подготовят меня к Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (671)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (4)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (6)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (4)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

  • shekn
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (1)
    shekn-Фото

    Мэттьюс. Пусть все золото санвебу уйдет)

  • ironharley
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    ironharley-Фото
    Накласть на скай. Мешок с бабками. КХЛ очень интересно смотреть, когда половина сборной по лавкам сидят? Тоже самое будет и здесь - половина мощных парней будет кататься по второразрядным гонкам, пока другая половина катать одного избранного. Это всё закончится трындецом ТДФ, но в ЮСИ такие же спорт-бизнесмены как и в КХЛ.
  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    RVL-Фото
    "Личная неприязнь" видимо =)))
  • Cha
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (7)
    Cha-Фото
    Дюмолан, Роглич, Фрумми - молодчаги! У Приможа медалька спонсорский логотип перегородила. Вот у Фрума дырку в коленке не помню. Падение на Вуэльте вроде зажить уж должно было.
  • motte
    Командная гонка может исчезнут ... (4)
    motte-Фото

    Даешь 100 км командной гонки!

    ЗЫ каков был норматив на МС в СССР? По-моему 2 ч.07мин, кто поправит? Или 2 часа 09 мин? Эти нормы на 1976 год, скажем так.

    И как сборная СССР отрабатывала этот вид соревнований на Олимпиадах! Класс! И я и VeloVelo абсолютно прав, сказав слово "национальной" , групповую же едут по национальности, так и командную ..тогда будет все красиво!

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (6)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE