Немецкий гонщик команды Etixx-Quick Step Тони Мартин привык доминировать в индивидуальной гонке на время на своём домашнем чемпионате. Вот и в этом году он не нарушил традицию, к своим пяти медалям Чемпионата Германии в разделке он четвёртый раз подряд добавил ещё одно золото. Впервые Тони Мартин стал чемпионом Германии в разделке в 2010 году, а с 2012 ещё ни разу не никому не уступал этот титул. В этом году 45-километровой дистанцию немецкий гонщик преодолел за 52 минуты 10 секунд, проехав её со средней скоростью 51,74 км/ч. Он опередил своего ближайшего соперника Никиаса Арндта на 2 минуты 10 секунд, почти на три минуты Тони Мартин опередил бронзового призёра чемпионата Германии Штефана Шумахера.

  Сама дистанция не была технически сложной, была проложена преимущественно по плоскому рельефу, состояла из трёх кругов по 15 км.

Для велолюбителя скорость, показанная Тони Мартином, кажется почти запредельной, но у всех, кто любит крутить педали, есть возможность ощутить преимущества настоящего немецкого качества велосипедов Canyon, которые доступны благодаря доставке грузов из Германии.

  Тони Мартин, выигравший очередной титул чемпиона Германии, тем самым принёс в копилку побед своей бельгийской команды Etixx-Quick Step 32 победу в этом сезоне.

  После финиша 30-летний немецкий гонщик не мог сдержать радостных эмоций: «Я очень счастлив, что выиграл эту гонку. Это мой пятый титул, я смогу надеть майку чемпиона Германии на Тур де Франс, и представлять её на французском Гран-туре – это нечто особенное.

  Что касается маршрута индивидуальной гонки на время, он был простым и равнинным. Но для меня это хорошо, потому что я провёл последний тест перед разделкой в Утрехте, которая будет открывать Тур де Франс-2015. После Критериума Дофине я чувствовал небольшую усталость, не мог тренироваться так, как мне хотелось бы. Я не знал, чего мне ожидать от гонки на чемпионате Германии, с таким результатом должен сказать, что я доволен, особенно рад тому, как чувствовал себя на велосипеде.

  Я начал довольно мощно, потому что главным для меня было симулировать эффект будущей разделки в Утрехте. Потом на второй отсечке мне сказали, что я везу большой запас, я продолжил продавливать до конца, чтобы проверить свои ощущения. С точки зрения подготовки к Утрехту, думаю, я проехал отлично, как в физическом плане, так и с точки зрения психологического настроя.

  Завтра я проанализирую ход гонки, приложение усилий, подумаю, как ещё улучшить форму. Поэтому я не приму участия в групповой гонке чемпионата Германии. Мне бы хотелось провести специальные качественные тренировки, которые подготовят меня к Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (491)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE