Райдер Хешедаль (Ryder Hesjedal), 34-летний канадский гонщик, заканчивает 8-летнее сотрудничество с командой Джонатана Воутерса Garmim. Тур Альберты-2015, канадская гонка, проходящая в его родной стране, одна из последних многодневных гонок, на которых он выступает в цветах Cannondale-Garmin.

 

Он стал первым канадским гонщиком, одержавшим победу на Гран-туре – Джиро д’Италию в 2015 году. В этом году Райдер Хешедаль занял на итальянском Гран-туре 5-е место в генеральной классификации.

 

В следующем сезоне канадский гонщик с норвежскими корнями наденет форму команды Trek Factory Raciтng. В интервью Cyclingnews, которое он дал перед стартом этапа Тура Альберты-2015, Хешедаль признался, что его главная цель на будущий год уже определена – это снова будет Джиро д’Италия.

 

Зимой гонщика ждёт долгожданный отдых, и часто спортсмены в полной мере наслаждаются сменой сезона и переходам к другим видам спорта. Плавание, ходьба, бег, футбол, лыжи, коньки – далеко не полный перечень занятий, с помощью которых в зимние месяцы велогонщики поддерживают физическую форму. Но есть время и для простого отдыха с семьёй. И тогда можно развлекаться, пересев на тюбинги и санки-ватрушки, а лучшую и самую удобную модель можно выбрать вот тут.

 

Райдер Хешедаль: «Конечно, Джиро д’Италия – основная гонка, которую я поеду для команды. Именно по этой причине частично я и присоединился к Trek FactoryRacing, они верят в меня, я с нетерпением жду следующего года. Эти 8 лет с командой Garmin были невероятными. Я определённо вышел на свой лучший профессиональный уровень вместе с ними. У нас отличная команда. За эти годы в команде многие приходили и уходили, но костяк гонщиков оставался. Мы привыкли упорно работать вместе, вместе добиваться потрясающих результатов. К новой команде меня привело сочетание необходимости перемен и желание бросить самому себе новый вызов. Конечно, сначала будет непривычно. Как и в обычной жизни, в спорте перемены не обязательно означают, что они произошли из-за желания найти лучшее, уйти от плохого. Перемены это перемены. Я с нетерпением жду возможности поработать с другими людьми, немного измениться самому.

Бауке (Моллема) – великолепный сильный гонщик, он доказывает это на протяжении последних лет. Думаю, он сейчас в том возрасте расцвета, когда гонщик может проявить самые сильные стороны и выйти на самый высокий уровень. Мне будет интересно с ним работать, какие бы гонки мы ни поехали, мы будем товарищами по команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (862)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Wish
    Леннард Кемна переходит в кома ... (1)
    Wish-Фото
    Существенная потеря для Санвеба. Хорошо ездит разделки и в этом году спрогрессировал в горах, при этом ему только 22
  • M-07
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (17)
    M-07-Фото

    Ну Роглич ещё и падал на спуске на Джиро в конце второй недели, и это сказывалось на енго дальнейшем выступлении.

  • velodoctor
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (38)
    velodoctor-Фото

    Каха взяла Сергея, очень хотелось бы увидеть успешную Вуэльту от него.  Чернецкий еще достаточно молод чтобы гоняться на высоком уровне, нужно показать себя, нужен контракт на 2020 год.  

  • BaTman
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (17)
    BaTman-Фото
    Цитата: Student
    Ну что же Пульс, тебе дали шанс.
    Странный шанс после Тура, явно у него календарь подготовки не на Вуэльту. В любом случае пожелаем ему удачи.
  • M-07
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (10)
    M-07-Фото
    Так они сами когда-то слили эту победу (или им кто-то приказал слить), когда она была почти гарантирована
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Лопес или Карапас или Роглич. Вот они и разыграют подиум. Хотя все эти предсказания и выдаваемое за действительное..пустая трата времени. Перед Джиро все ставили на словенца и колумбийца, а выиграл эквадорец. Ха..На чьей стороне будут Боги..тот и возьмет госпожу удачу за хвост. )))
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Зелёная ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, Сэм. Он на подьеме.
  • Arciv
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (10)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Рабо таки да, вернулся. Надеюсь с психологией победителей, а не как раньше только таланты. Еще бы оранжевого в цвета добавить
    Полностью поддерживаю. Цвета формы самое слабое звено у них))
  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (17)
    Zhanzhak-Фото
    Простите, а где проголосовали?
  • error
    Команда Jumbo-Visma вкладывае ... (10)
    error-Фото

    Рабо таки да, вернулся. Надеюсь с психологией победителей, а не как раньше только таланты. Еще бы оранжевого в цвета добавить

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE