Райдер Хешедаль (Ryder Hesjedal), 34-летний канадский гонщик, заканчивает 8-летнее сотрудничество с командой Джонатана Воутерса Garmim. Тур Альберты-2015, канадская гонка, проходящая в его родной стране, одна из последних многодневных гонок, на которых он выступает в цветах Cannondale-Garmin.

 

Он стал первым канадским гонщиком, одержавшим победу на Гран-туре – Джиро д’Италию в 2015 году. В этом году Райдер Хешедаль занял на итальянском Гран-туре 5-е место в генеральной классификации.

 

В следующем сезоне канадский гонщик с норвежскими корнями наденет форму команды Trek Factory Raciтng. В интервью Cyclingnews, которое он дал перед стартом этапа Тура Альберты-2015, Хешедаль признался, что его главная цель на будущий год уже определена – это снова будет Джиро д’Италия.

 

Зимой гонщика ждёт долгожданный отдых, и часто спортсмены в полной мере наслаждаются сменой сезона и переходам к другим видам спорта. Плавание, ходьба, бег, футбол, лыжи, коньки – далеко не полный перечень занятий, с помощью которых в зимние месяцы велогонщики поддерживают физическую форму. Но есть время и для простого отдыха с семьёй. И тогда можно развлекаться, пересев на тюбинги и санки-ватрушки, а лучшую и самую удобную модель можно выбрать вот тут.

 

Райдер Хешедаль: «Конечно, Джиро д’Италия – основная гонка, которую я поеду для команды. Именно по этой причине частично я и присоединился к Trek FactoryRacing, они верят в меня, я с нетерпением жду следующего года. Эти 8 лет с командой Garmin были невероятными. Я определённо вышел на свой лучший профессиональный уровень вместе с ними. У нас отличная команда. За эти годы в команде многие приходили и уходили, но костяк гонщиков оставался. Мы привыкли упорно работать вместе, вместе добиваться потрясающих результатов. К новой команде меня привело сочетание необходимости перемен и желание бросить самому себе новый вызов. Конечно, сначала будет непривычно. Как и в обычной жизни, в спорте перемены не обязательно означают, что они произошли из-за желания найти лучшее, уйти от плохого. Перемены это перемены. Я с нетерпением жду возможности поработать с другими людьми, немного измениться самому.

Бауке (Моллема) – великолепный сильный гонщик, он доказывает это на протяжении последних лет. Думаю, он сейчас в том возрасте расцвета, когда гонщик может проявить самые сильные стороны и выйти на самый высокий уровень. Мне будет интересно с ним работать, какие бы гонки мы ни поехали, мы будем товарищами по команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (563)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE