Райдер Хешедаль (Ryder Hesjedal), 34-летний канадский гонщик, заканчивает 8-летнее сотрудничество с командой Джонатана Воутерса Garmim. Тур Альберты-2015, канадская гонка, проходящая в его родной стране, одна из последних многодневных гонок, на которых он выступает в цветах Cannondale-Garmin.

 

Он стал первым канадским гонщиком, одержавшим победу на Гран-туре – Джиро д’Италию в 2015 году. В этом году Райдер Хешедаль занял на итальянском Гран-туре 5-е место в генеральной классификации.

 

В следующем сезоне канадский гонщик с норвежскими корнями наденет форму команды Trek Factory Raciтng. В интервью Cyclingnews, которое он дал перед стартом этапа Тура Альберты-2015, Хешедаль признался, что его главная цель на будущий год уже определена – это снова будет Джиро д’Италия.

 

Зимой гонщика ждёт долгожданный отдых, и часто спортсмены в полной мере наслаждаются сменой сезона и переходам к другим видам спорта. Плавание, ходьба, бег, футбол, лыжи, коньки – далеко не полный перечень занятий, с помощью которых в зимние месяцы велогонщики поддерживают физическую форму. Но есть время и для простого отдыха с семьёй. И тогда можно развлекаться, пересев на тюбинги и санки-ватрушки, а лучшую и самую удобную модель можно выбрать вот тут.

 

Райдер Хешедаль: «Конечно, Джиро д’Италия – основная гонка, которую я поеду для команды. Именно по этой причине частично я и присоединился к Trek FactoryRacing, они верят в меня, я с нетерпением жду следующего года. Эти 8 лет с командой Garmin были невероятными. Я определённо вышел на свой лучший профессиональный уровень вместе с ними. У нас отличная команда. За эти годы в команде многие приходили и уходили, но костяк гонщиков оставался. Мы привыкли упорно работать вместе, вместе добиваться потрясающих результатов. К новой команде меня привело сочетание необходимости перемен и желание бросить самому себе новый вызов. Конечно, сначала будет непривычно. Как и в обычной жизни, в спорте перемены не обязательно означают, что они произошли из-за желания найти лучшее, уйти от плохого. Перемены это перемены. Я с нетерпением жду возможности поработать с другими людьми, немного измениться самому.

Бауке (Моллема) – великолепный сильный гонщик, он доказывает это на протяжении последних лет. Думаю, он сейчас в том возрасте расцвета, когда гонщик может проявить самые сильные стороны и выйти на самый высокий уровень. Мне будет интересно с ним работать, какие бы гонки мы ни поехали, мы будем товарищами по команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (752)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?
  • Sm1T
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    Sm1T-Фото
    Глпвное что русвело есть:-)
  • close2you
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    close2you-Фото
    Скай в 2019 заканчивает спонсорства команды... даешь фрума в астане))
  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE