Райдер Хешедаль (Ryder Hesjedal), 34-летний канадский гонщик, заканчивает 8-летнее сотрудничество с командой Джонатана Воутерса Garmim. Тур Альберты-2015, канадская гонка, проходящая в его родной стране, одна из последних многодневных гонок, на которых он выступает в цветах Cannondale-Garmin.

 

Он стал первым канадским гонщиком, одержавшим победу на Гран-туре – Джиро д’Италию в 2015 году. В этом году Райдер Хешедаль занял на итальянском Гран-туре 5-е место в генеральной классификации.

 

В следующем сезоне канадский гонщик с норвежскими корнями наденет форму команды Trek Factory Raciтng. В интервью Cyclingnews, которое он дал перед стартом этапа Тура Альберты-2015, Хешедаль признался, что его главная цель на будущий год уже определена – это снова будет Джиро д’Италия.

 

Зимой гонщика ждёт долгожданный отдых, и часто спортсмены в полной мере наслаждаются сменой сезона и переходам к другим видам спорта. Плавание, ходьба, бег, футбол, лыжи, коньки – далеко не полный перечень занятий, с помощью которых в зимние месяцы велогонщики поддерживают физическую форму. Но есть время и для простого отдыха с семьёй. И тогда можно развлекаться, пересев на тюбинги и санки-ватрушки, а лучшую и самую удобную модель можно выбрать вот тут.

 

Райдер Хешедаль: «Конечно, Джиро д’Италия – основная гонка, которую я поеду для команды. Именно по этой причине частично я и присоединился к Trek FactoryRacing, они верят в меня, я с нетерпением жду следующего года. Эти 8 лет с командой Garmin были невероятными. Я определённо вышел на свой лучший профессиональный уровень вместе с ними. У нас отличная команда. За эти годы в команде многие приходили и уходили, но костяк гонщиков оставался. Мы привыкли упорно работать вместе, вместе добиваться потрясающих результатов. К новой команде меня привело сочетание необходимости перемен и желание бросить самому себе новый вызов. Конечно, сначала будет непривычно. Как и в обычной жизни, в спорте перемены не обязательно означают, что они произошли из-за желания найти лучшее, уйти от плохого. Перемены это перемены. Я с нетерпением жду возможности поработать с другими людьми, немного измениться самому.

Бауке (Моллема) – великолепный сильный гонщик, он доказывает это на протяжении последних лет. Думаю, он сейчас в том возрасте расцвета, когда гонщик может проявить самые сильные стороны и выйти на самый высокий уровень. Мне будет интересно с ним работать, какие бы гонки мы ни поехали, мы будем товарищами по команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 353)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто выиграет классику "Ломбардия"-2022?

Комментарии

  • Avenir
    Gran Piemonte-2022. Результаты (2)
    Avenir-Фото
    Фёдорову вроде 22
  • Astanaforever
    Ломбардия-2022: превью (2)
    Astanaforever-Фото
    Болею за Вальву и Ченце. Будет справедливо если кто нибудь из них завершат карьеру победой в этой гонке.
  • nightbuster33
    Gran Piemonte-2022. Результаты (2)
    nightbuster33-Фото

    Москон постепенно оживает.Вторую гонку закнчивает в лидирующей группе.Ну и конечно следует отметить Е.Федорова,не смотря на молодость(20лет) успешно заканчивает сезон,создавая хороший  фундамент на следующий год.

  • дрокер
    Ломбардия-2022: превью (2)
    дрокер-Фото
    Крайний Монумент и такие имена. Без Ченсо и Алехандро немного осиротеет пелотон, уходит Старая Гвардия!
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (20)
    MVDP-Фото
    Тут правила схожи с кросс-кантри. Будет 10 зон питания/техпомощи, ну и с собой все необходимое везти не возбраняется. Замена велосипеда не допускается.
  • Velolife
    Кристоф Лапорт – победитель кл ... (1)
    Velolife-Фото

    Странно 1. На подиуме помимо букетов женщин наградили бутылками фирменного пива Chimay. Lorena Wiebes достались даже две бутылки в придачу к такой же кукле, которую вручили Christophe Laporte. Мужчины-призёры получили вместо пива что-то похожее на книги. Возможно, мужчинам всё-таки подарили пиво. Но за кадром. А, возможно, перепутали. Или, возможно, им не хватило, поскольку приехали позже. Но настоящими героями дня были, конечно, Remco Evenepoel и Philippe Gilbert, который передал символическую эстафету бельгийских чемпионов первому. Но не на подиуме "Binche-Chiamay-Binche".

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (20)
    velodoctor-Фото

    Гонка по идее должна быть без техничек, так что с собой будут рем наборы питание и питье все сами везти.

  • RVL
    Наиро Кинтана объявил об уходе ... (11)
    RVL-Фото

    Может захочет в Астану.. грегерем)) раз по вашим словам уже не генерал))

  • Earl57
    Наиро Кинтана объявил об уходе ... (11)
    Earl57-Фото

    Так в новостях писали, что он во французскую команду хотел. Не получилось...

    Агент Кинтаны ищет куда его пристроить. Журналисты собирают слухи, работа у них такая...

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (82)
    s75-Фото

    Инеос: подтверждено - DS Раш уходит в норвежскиую команду, судя по всему Нарваес продлил контракт (или у него действующий и в этом году он не присутствовал на трансферном рынке - достоверной информации совсем мало)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE