Гонщик команды Etixx-Quick Step Тони Мартин – один из фаворитов на победу в 13,8-километровой индивидуальной гонке на время, которая 4 июля откроет Тур де Франс-2015. 30-летний действующий чемпион Германии в разделке, Тони Мартин нацелен на то, чтобы надеть первую жёлтую майку французского Гран-тура этого года, но чтобы взять её – необходимо быстрее всех проехать дистанцию по улицам голландского Утрехта. В 2012 году Тони Мартину не удалось взять победу на прологе Тур де Франс, помешали механические проблемы, из-за которых три года назад ему пришлось менять велосипед на гонке, где каждая из секунд бесценна. Сейчас немецкий гонщик надеется на то, что погода не испортит выступление.

  Бельгийскую командуEtixx-Quick Step уже долгие годы поддерживает известный производитель ламината и паркета, всё, что необходимо для строительства - древесные плиты и другая строительная продукция http://optovik62.ru/cat/drevesnye-plity/.

  Тони Мартин стартует 165-м и считает одним из своих главных соперников Фабиана Канчеллару (Trek Factory Racing), хотя болельщики Утрехта наверняка будут горячо поддерживать своего соотечественника, молодого гонщика команды Giant-Alpecin Тома Дюмулина.

  Тони Мартин: «Я поеду за жёлтой майкой, а не за победой на этапе. Конечно, этот этап гораздо важнее, чем любая другая разделка в середине гонки. Она предоставляет мне большой шанс. Я не люблю жару, но на дистанции в 14 км она не станет серьёзной проблемой. Самое важное, чтобы все гонщики проехали трассу, находясь в одинаковых условиях, чтобы где-то посередине гонки не начался дождь. Все говорят о противостоянии меня и Тома Дюмулина, но есть много гонщиков, за которыми надо следить, таких, как Канчеллара. Последние пару раз Дюмулин был от меня очень близко, я уверен, что снова смогу победить его. 1-й этап – моя главная цель на этом Тур де Франс. Следующая цель – командная гонка на время на 9-м этапе. Я здесь, чтобы поддерживать команду.

  Маршрут 1-го этапа не слишком технический, будет пара поворотов, где придётся нажать на тормоза. На этой разделке вопрос не только в мощности, но и в том, чтобы проходить повороты на правильной скорости, чтобы идеально пройти технически сложные отрезки. У меня было много времени посмотреть дистанцию, я приехал в Утрехт заранее, чтобы проанализировать её. Я знаю этот маршрут на 100 процентов. Повороты проблемой не станут».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 138)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE