Гонщик команды Etixx-Quick Step Тони Мартин – один из фаворитов на победу в 13,8-километровой индивидуальной гонке на время, которая 4 июля откроет Тур де Франс-2015. 30-летний действующий чемпион Германии в разделке, Тони Мартин нацелен на то, чтобы надеть первую жёлтую майку французского Гран-тура этого года, но чтобы взять её – необходимо быстрее всех проехать дистанцию по улицам голландского Утрехта. В 2012 году Тони Мартину не удалось взять победу на прологе Тур де Франс, помешали механические проблемы, из-за которых три года назад ему пришлось менять велосипед на гонке, где каждая из секунд бесценна. Сейчас немецкий гонщик надеется на то, что погода не испортит выступление.

  Бельгийскую командуEtixx-Quick Step уже долгие годы поддерживает известный производитель ламината и паркета, всё, что необходимо для строительства - древесные плиты и другая строительная продукция http://optovik62.ru/cat/drevesnye-plity/.

  Тони Мартин стартует 165-м и считает одним из своих главных соперников Фабиана Канчеллару (Trek Factory Racing), хотя болельщики Утрехта наверняка будут горячо поддерживать своего соотечественника, молодого гонщика команды Giant-Alpecin Тома Дюмулина.

  Тони Мартин: «Я поеду за жёлтой майкой, а не за победой на этапе. Конечно, этот этап гораздо важнее, чем любая другая разделка в середине гонки. Она предоставляет мне большой шанс. Я не люблю жару, но на дистанции в 14 км она не станет серьёзной проблемой. Самое важное, чтобы все гонщики проехали трассу, находясь в одинаковых условиях, чтобы где-то посередине гонки не начался дождь. Все говорят о противостоянии меня и Тома Дюмулина, но есть много гонщиков, за которыми надо следить, таких, как Канчеллара. Последние пару раз Дюмулин был от меня очень близко, я уверен, что снова смогу победить его. 1-й этап – моя главная цель на этом Тур де Франс. Следующая цель – командная гонка на время на 9-м этапе. Я здесь, чтобы поддерживать команду.

  Маршрут 1-го этапа не слишком технический, будет пара поворотов, где придётся нажать на тормоза. На этой разделке вопрос не только в мощности, но и в том, чтобы проходить повороты на правильной скорости, чтобы идеально пройти технически сложные отрезки. У меня было много времени посмотреть дистанцию, я приехал в Утрехт заранее, чтобы проанализировать её. Я знаю этот маршрут на 100 процентов. Повороты проблемой не станут».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 018)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    Серафим-Фото

     Жаль, что на его пути встретилась бабулька на бабулькомобиле. Джон был тогда на максимуме своих возможностей. После непростого восстановления он уже не вышел на пик лучшей формы. 

      А вообще, победить  в одном году  на Милан - Сан-Санремо и Париж - Рубе, это то, что смогли сделать единицы, причем из когорты самых великих.

  • Ice
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.

    А когда было иначе в спринтах? Вы, батенька, утрируете и не знаете матчасть) раньше грязи в велоспорте было несоизмеримо больше, если на то пошло. А про джентельменство - в современном пелотоне ничуть не меньше достойных людей, чем 10 или 30 лет назад. Спринтеры всегда толкались, вчера правильно было написано о спринте - на финише просыпается что-то первобытно в человеке. Да и посмотрел бы я на вас, смогли бы вы о чем-то думать, когда приходится выдавать тысячи ватт. В этот момент нет в голове ни позитива, ни негатива, только гигантское усилие, которое нужно держать до ленточки.



    Цитата: rude_rider
    Надоела эта история

    Если бы вам прислали петлю для вашего ребенка по почве, я бы на вас посмотрел. Надоела или нет, но это пример неадекватности в наш, казалось бы продвинутый век. Тем более в Европе. Хотя, в некоторых странах до сих пор черт знает что - хамство и понты ценятся выше доброжелательности и хорошего воспитания. Вообще, нужно ловить таких "героев" и давать реальный срок, пусть и небольшой. Или в дурку сажать. 

  • Ice
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: tds
    Пошол по стопам Ники Терпсты.

    Терпстра ушел в откровенно слабую проконти, а Юнгельс в сильную команду с неплохим подбором гонцов. Так о любом переходе можно сказать, что по стопам Терпстры)

  • tds
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    tds-Фото
    Пошол по стопам Ники Терпсты.
  • rude_rider
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    rude_rider-Фото
    Надоела эта история
  • close2you
    Вуэльта Мурсии-2021 перенесена ... (1)
    close2you-Фото
    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....
  • sashaney
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    sashaney-Фото
    Можно засекретить ещё и результаты. Потом делегализовать катание на велосипеде. Так победим вирус.
  • sashaney
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    sashaney-Фото
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.
  • Адриен
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Адриен-Фото

    Ничего необычного - для нашего времени. Да хотя бы стоит почитать некоторые комментарии на этом сайте - сколько нетерпимости и раздражения,  иногда и просто злобы - и только из-за неприятия чужого мнения. А частенько - просто СПОКОЙНОЕ желание сделать гадость, оскорбить... Что же говорить об инциденте с Груневегеном и Якобсеном ? Ничего необычного - для нашего времени...

  • uran
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    uran-Фото
    Очень недооценённый гонщик по моему. Вечно или падение или ещё что мешает выступать на все 100.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE