Гонщик команды Etixx-Quick Step Тони Мартин – один из фаворитов на победу в 13,8-километровой индивидуальной гонке на время, которая 4 июля откроет Тур де Франс-2015. 30-летний действующий чемпион Германии в разделке, Тони Мартин нацелен на то, чтобы надеть первую жёлтую майку французского Гран-тура этого года, но чтобы взять её – необходимо быстрее всех проехать дистанцию по улицам голландского Утрехта. В 2012 году Тони Мартину не удалось взять победу на прологе Тур де Франс, помешали механические проблемы, из-за которых три года назад ему пришлось менять велосипед на гонке, где каждая из секунд бесценна. Сейчас немецкий гонщик надеется на то, что погода не испортит выступление.

  Бельгийскую командуEtixx-Quick Step уже долгие годы поддерживает известный производитель ламината и паркета, всё, что необходимо для строительства - древесные плиты и другая строительная продукция http://optovik62.ru/cat/drevesnye-plity/.

  Тони Мартин стартует 165-м и считает одним из своих главных соперников Фабиана Канчеллару (Trek Factory Racing), хотя болельщики Утрехта наверняка будут горячо поддерживать своего соотечественника, молодого гонщика команды Giant-Alpecin Тома Дюмулина.

  Тони Мартин: «Я поеду за жёлтой майкой, а не за победой на этапе. Конечно, этот этап гораздо важнее, чем любая другая разделка в середине гонки. Она предоставляет мне большой шанс. Я не люблю жару, но на дистанции в 14 км она не станет серьёзной проблемой. Самое важное, чтобы все гонщики проехали трассу, находясь в одинаковых условиях, чтобы где-то посередине гонки не начался дождь. Все говорят о противостоянии меня и Тома Дюмулина, но есть много гонщиков, за которыми надо следить, таких, как Канчеллара. Последние пару раз Дюмулин был от меня очень близко, я уверен, что снова смогу победить его. 1-й этап – моя главная цель на этом Тур де Франс. Следующая цель – командная гонка на время на 9-м этапе. Я здесь, чтобы поддерживать команду.

  Маршрут 1-го этапа не слишком технический, будет пара поворотов, где придётся нажать на тормоза. На этой разделке вопрос не только в мощности, но и в том, чтобы проходить повороты на правильной скорости, чтобы идеально пройти технически сложные отрезки. У меня было много времени посмотреть дистанцию, я приехал в Утрехт заранее, чтобы проанализировать её. Я знаю этот маршрут на 100 процентов. Повороты проблемой не станут».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (485)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (14)
    Адриен-Фото
    Почему прощальная то ? Вроде как с Астаной еще на два года - до конца 2019 - контракт продлил.
  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (10)
    protur-Фото
    Да, поймали одного спортсмена! А сколько пропустили?
    Где-то читал признание одного "изготовителя" велосипедов с моторчиками. Он уверял, что заказы есть, правда небольшими партиями, но есть!
  • zhekinson
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    zhekinson-Фото

    гонку не смотрел,но правильное произношение фамилии победителя - Конфруа вроде,если нет - франкофилы,поправьте.

  • Stack
    Данни ван Поппель подписал кон ... (7)
    Stack-Фото
    Цитата: marketbk
    В Юс Постал много спринтеров было?

    Том Боонен :-D
    Макс ван Хеесвик из более-менее известных ещё.

    Цитата: marketbk
    Не подумайте , что я хейтер Ская. Просто команда отпускает людей ей не нужных. В свое время они отпустили Кавендиша- действительно спринтера на тот момент, кто такой для них Д. Ван Поппель?

    Может насчет контракта не договорились. Цели Скай очевидны и бюджет на второстепенные задачи ограничен.
    Хотя без какого-то спринтера в современном пелотоне никак, потому-что есть гонки, где тупо 3-4-5 спринтерских этапа. Может для закрытия таких гонок и подписали молодого Кристофера Халвордсена (который прошлогодний чемпион мира U23), а больше бюджета и не осталось.
  • Cycling_fan
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    Cycling_fan-Фото

    Зачем Сиваков ездил в ранний отрыв?

  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (4)
    RVL-Фото

    Ну реально Чемпионы...!!!

    Просто не заявились...))

  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (4)
    uran-Фото

    Да без Аленки ЧМ и без Беларуси

  • marketbk
    Данни ван Поппель подписал кон ... (7)
    marketbk-Фото
    В Юс Постал много спринтеров было?
    Не подумайте , что я хейтер Ская. Просто команда отпускает людей ей не нужных. В свое время они отпустили Кавендиша- действительно спринтера на тот момент, кто такой для них Д. Ван Поппель?
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    uran-Фото

    Трасса Сагану вполне, будет интересно.

    Работа мотоциклов сопровождения честно не очень, чуть француза не снесли, подвозили многих на последних км, операторы показывают не понятно кого. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE