Ирландский гонщик команды Cannondale-Garmin Дэн Мартин по итогам 11-го этапа Тур де Франс-2015 получил приз самого агрессивного гонщика и завтра выйдет на старт с красным номером. После этапа с финишем на Мюр-де-Бетань Дэн Мартин второй раз пересекает линию финиша этапа вторым.

  Вчера, на 10-м этапе, Мартин финишировал 57-м через 11 минут 34 секунды после Криса Фрума. Плохой день в горах 28-летний ирландский гонщик постарался исправить, атаковав на 11-м этапе за 90 км до финиша. Через 17 км он уже догнал отрыв дня, а Коль д’Аспен Дэн Мартин прошёл первым, взяв горную премию. Он не смог ответить на атаку Рафала Майки (Tinkoff-Saxo), и на вершине Турмале был 4-м. Но последнюю вершину дня Кот-де-Котерет Мартин прошёл вторым, бросив своих попутчиков по отрыву и пытаясь в одиночку догнать Рафала Майку. Мартин не успел добрать до финиша польского гонщика, но стал призёром этапа.

 

 Photo © ASO/P.Perreve

 

  Дэн Мартин: «Я пытался отобраться в несколько отрывов, хотел уехать с Томасом Фёклером на подъёме в Кот-де-Лукруп, но на старте нога у  меня шла очень плохо. Я не смог усидеть за отрывом, когда они уезжали. Не знаю, почему, но потом я вдруг решился на атаку, следуя инстинкту. Хотя кто-то мог сказать, что я совершаю ошибку, но в итоге всё сработало.

  Я горжусь тем, как ехал сегодня, ещё одно второе место на этапе после Мюр-де-Бретань – это хороший результат, учитывая, как далеко я был от отрыва, когда контратаковал.

  В момент атаки Рафала Майки на Турмале у меня был момент слабости, жаль, что мне не хватило сил, чтобы уехать вместе с ним на подъёме. Я просто не смог за ним усидеть. После вчерашнего этапа мы должны были что-то показать как команда».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    16 июля 2015 09:53 | Регистрация: 8.05.2013

    Ден - ништяг, но уже ДАВНО ждём лучшего ...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    16 июля 2015 10:04 | Регистрация: 25.05.2014

    Да, это точно подмечено - ждем давно. Но Мартин едет как-то по-старинному "романтично", холодный расчет на долгую перспективу - это, кажется, не очень ему подходит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • levonardo
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    levonardo-Фото
    ЗЛМ тур же)
  • Arciv
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    Arciv-Фото
    Это что за гонка такая?))
  • levonardo
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    levonardo-Фото
    Отличная командная гонка)))
  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото

     Да, и о сегодняшнем этапе - Вивиани просто убил, на брусчатом подъеме отжать финиш у Сагана - это нечто. Но теперь я сомневаюсь, что Вивиани будет зажигать на Туре. 

     Я смотрю на Вивиани всю его проф. карьеру - думаю, что на Джиро не было и близко пика. Вот он - пик формы, наивысшей для него на шоссе. К ТДФ пойдет спад, я думаю.

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Вы, как и я, впрочем, не в курсе всей специфики подготовки. Вполне допускаю, что Саган приехал на фоне серьезной тренировочной нагрузки. Т.е. здесь он может показать (ну чисто гипотетически), к примеру 75-85% своей мощности. Может, у него был цикл высокогорной подготовки и оптимальное время ответа (такой термин) еще не настало.
    Мне кажется, сейчас лучше не делать выводы о состоянии человека, который знает, как выиграть 6 зеленых маек, 3 чемпионата мира ну и еще много чего.
  • Earl57
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Earl57-Фото
    Этот Ардила раньше где-то засветился? В гору просто нереально фигачил.
  • Sezar
    Тур Словении-2019. Этап 1 (1)
    Sezar-Фото

    Ну Ремко Тур Бельгии выиграл. Очередь за Погачаром.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Сегодня колумбийский покер!!! Все первые 4 места остались за ними. Рубио единственный кто вовремя ответил на атаки Ардилы. Но как отзываются итальянские журналисты : Ардила с другой планеты. Спасибо братьям Луккини что открыли для велоспорта эту гору. Сегодняшний этап прошёл под проливным дождём . Смотрим шоу дальше.))))
  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Согласен, на все 100.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE