Ирландский гонщик команды Cannondale-Garmin Дэн Мартин по итогам 11-го этапа Тур де Франс-2015 получил приз самого агрессивного гонщика и завтра выйдет на старт с красным номером. После этапа с финишем на Мюр-де-Бетань Дэн Мартин второй раз пересекает линию финиша этапа вторым.

  Вчера, на 10-м этапе, Мартин финишировал 57-м через 11 минут 34 секунды после Криса Фрума. Плохой день в горах 28-летний ирландский гонщик постарался исправить, атаковав на 11-м этапе за 90 км до финиша. Через 17 км он уже догнал отрыв дня, а Коль д’Аспен Дэн Мартин прошёл первым, взяв горную премию. Он не смог ответить на атаку Рафала Майки (Tinkoff-Saxo), и на вершине Турмале был 4-м. Но последнюю вершину дня Кот-де-Котерет Мартин прошёл вторым, бросив своих попутчиков по отрыву и пытаясь в одиночку догнать Рафала Майку. Мартин не успел добрать до финиша польского гонщика, но стал призёром этапа.

 

 Photo © ASO/P.Perreve

 

  Дэн Мартин: «Я пытался отобраться в несколько отрывов, хотел уехать с Томасом Фёклером на подъёме в Кот-де-Лукруп, но на старте нога у  меня шла очень плохо. Я не смог усидеть за отрывом, когда они уезжали. Не знаю, почему, но потом я вдруг решился на атаку, следуя инстинкту. Хотя кто-то мог сказать, что я совершаю ошибку, но в итоге всё сработало.

  Я горжусь тем, как ехал сегодня, ещё одно второе место на этапе после Мюр-де-Бретань – это хороший результат, учитывая, как далеко я был от отрыва, когда контратаковал.

  В момент атаки Рафала Майки на Турмале у меня был момент слабости, жаль, что мне не хватило сил, чтобы уехать вместе с ним на подъёме. Я просто не смог за ним усидеть. После вчерашнего этапа мы должны были что-то показать как команда».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    16 июля 2015 09:53 | Регистрация: 8.05.2013

    Ден - ништяг, но уже ДАВНО ждём лучшего ...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    16 июля 2015 10:04 | Регистрация: 25.05.2014

    Да, это точно подмечено - ждем давно. Но Мартин едет как-то по-старинному "романтично", холодный расчет на долгую перспективу - это, кажется, не очень ему подходит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE