В Париже был представлен маршрут Тур де Франс-2016 года. Победитель 5 этапов Тур де Франс, немецкий гонщик, специалист разделки бельгийской команды Etixx-Quick Step Тони Мартин и победитель этапа Тур де Франс-2015, чешский гонщик Зденек Штыбар поделились мнением о маршруте Большой Петли 2016 года.

 

 Photo (c) Etixx-Quick Step Team

 

  Зденек Штыбар: «Будет две разделки и 5 или 6 спринтерских этапов. 2-й этап подходит мне идеально. На этот раз маршрут включает в себя много гор, до старта гонки почти 250 дней, возможно, мне надо похудеть килограмм на 15. (Смеётся). Но думаю, гонка будет трудной с самого первого дня.

  Что касается презентации, мне было интересно здесь побывать. Если буду участвовать в гонке, сделаю всё возможное, чтобы подготовиться к Туру как можно лучше».

 

  Тони Мартин: «Я рад побывать на презентации, ждал этапов, на которых мне может представиться шанс – разделку или этап в стиле классической однодневки. На Туре будет две разделки, возможно, одна из них может дать мне шанс, пусть даже там сложный профиль и она не совсем идеально мне подходит. Ещё одна разделка – горная. Остальные этапы Тур де Франс дают шансы на момент славы, даже если они горные со множеством подъёмов.

  Генеральщики смогут создать задел в общем зачёте даже на первой неделе. Первый этап, скорее всего, пройдёт под боковыми ветрами, но он не совсем похож на этап в стиле классики. Горные этапы выглядят довольно тяжёлыми. Возможно, этот Тур не идеален для таких гонщиков, как я, но я с интересом жду, что мои товарищи по команде и я сам сможем показать на этой гонке в будущем году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE