Бельгийская команда Etixx-Quick Step объявила состав на Тур де Франс-2016. На старт 103-го выпуска французского Гран-тура выйдут: 24-летний французский гонщик Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe). 33-летний бельгийский гонщик Ильо Кейссе (Iljo Keisse), 28-летний немецкий гонщик Марсель Киттель (Marcel Kittel), 29-летний ирландский гонщик Дэн Мартин (Dan Martin), 31-летний немецкий гонщик Тони Мартин (Tony Martin), 33-летний аргентинский гонщик Максимиллиано Ричесе (Maximiliano Richeze), 31-летний итальянский гонщик Фабио Сабатини (Fabio Sabatini), 23-летний чешский гонщик Петр Вакоч (Petr Vakoč), 26-летний бельгийский гонщик Жульен Вермот (Julien Vermote).

Команда Etixx-Quick Step со времени основания в 2003 году одержала на Тур де Франс 26 побед на этапах. 

  Впервые в карьере на Тур де Франс стартуют Жулиан Алафилипп, Ильо Кейссе и Пётр Вакоч. Наибольшее количество побед на этапах Тур де Франс одержали Марсель Киттель (8 этапов) и Тони Мартин (5 этапов).

 

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды: «Неудивительно, что команда будет построена вокруг Марселя, потому что когда в составе есть парень, способный выигрывать этапы Гран-туров, естественно команда строится под него. Также у нас есть Дэн Мартин, ещё один гонщик, проявлявший себя на Тур де Франс в прошлом. Мы верим, что сейчас он сможет выступить ещё лучше, для этого у него есть интуиция и форма.

  Тони также в составе, привнесёт в команду свой огромный опыт и понимание гонки. Он много работал последние несколько недель, чтобы подойти к гонке на пике формы. Он снова может показать что-то значительное, и в то же время будет ценным гонщиком в стратегии, которую мы разработали для Марселя. Фабио, Макс и Жульен – тоже опытные гонщики, которые смогут поддержать команду в критические моменты.

  Впервые за долгие годы мы стартуем на Тур де Франс с французским гонщиком в составе. Все знают, насколько талантлив Жулиан Алафилипп. Он выиграл Тур Калифорнии и великолепно проехал Критериум Дофине, упорно боролся за то, чтобы завоевать место в составе команды на Тур де Франс-2016. Настал момент дать ему шанс открыть для себя гонку, посмотрим, как далеко у него получится зайти. Мы не будем на него давить.

  Ещё два дебютанта Тур де Франс – Ильо и Петр, они мощные «моторы», которые помогут команде вместе с Жульеном Вермотом. Все они гонщики, которым мы доверяем.

  Мы готовы к Тур де Франс, готовы к трём напряжённым неделям гонки, готовы бороться каждый день и приспосабливаться к любому сценарию, в прошлом мы показали, что умеем это делать».

 

Состав команды Etixx-Quick Step на Тур де Франс-2016:

 

Julian Alaphilippe (Франция),

Iljo Keisse (Бельгия),

Marcel Kittel (Германия),

Dan Martin (Ирландия),

Tony Martin (Германия),

Maximiliano Richeze (Аргентина),

Fabio Sabatini (Италия),

Petr Vakoč (Чехия),

Julien Vermote (Бельгия).

 

Предварительные составы команд на Тур де Франс-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    21 июня 2016 21:57 | Регистрация: 24.06.2013

    что за состав..!!1, а в начале готовили Штибара, Терпстру,Юнгельса,Боэ...жаль..я думаю немного прогадали с составом..больше уклон на спринт...могли бы более сбалансировать..но директорам виднее...посмотрим!

    1. Bjoern

      22 июня 2016 08:55 | Регистрация: 12.07.2014

      А зачем Юнгельс вообще парня укатать?

  2. Rokka

    21 июня 2016 23:04 | Регистрация: 23.01.2016

    жаль что не едут Юнгельс и Терпстра. Этикс видимо решил сосредоточиться на спринтах, нежели на горах. А как все было интересно на Джиро!


    Ну и да, странно что не взяли Гавирию..

    1. Stack

      22 июня 2016 00:09 | Регистрация: 18.02.2016

      а зачем Гавирия, когда есть Киттель? Чтобы Гавирия развозил немца - глупо. Да и молод еще. На Вуэльту поедет, там у него больше возможностей себя показать будет.
      Юнгельс поизносился на Джиро, очень сомневаюсь, что он способен подряд выдать два ГТ на таком уровне. Да и на ОИ у него планы были.

    2. ДимаЛел

      22 июня 2016 09:06 | Регистрация: 25.12.2009

      у Терпстры с коленом проблемы, он на чемпионата страны не поедет

  3. VeloVelo

    22 июня 2016 01:42 | Регистрация: 4.07.2013

    Состав оч. странный. Но, Лефевру полюбасу виднее )

    Видимо, будут рвать всё, что не в горах )

  4. gaaga777

    22 июня 2016 09:21 | Регистрация: 18.05.2013

    а-а-а... вот кто будет пелик возить)

  5. EL-Fenomeno

    22 июня 2016 13:17 | Регистрация: 4.01.2015

    Такой феерии как на Джиро у них точно на ТдФ не будет

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. serghi

    23 июня 2016 23:14 | Регистрация: 9.08.2011

    Грамотный сбалансированный состав от Лефевра. Есть отличный генеральщик на Топ-5, Суперспринтер с отличными помощниками, раздельщик, претендент на белую майку, охотники за этапами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

16 - 20 мая 2018

Tour of Norway

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Очень понравилось ,Джиро есть Джиро,Ару жалко . конечно уж не думал что Ейтс способен на такое после вчерашнего . сейчас думаю при такой мощи, его на последнем выполаживании в пятером не добирали он им привозил, наверное и разделку быстро приедет .
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (32)
    M-07-Фото

    Ну Йейтс и даёт, конечно, пока очень силён. Том в норме, своим темпом добирает соперников, вопрос, насколько его хватит на 3-й неделе, а может, наберёт он на ней, и хватит ли Саймона на эту 3-ю неделю. Фрум явно всё-таки далёк от своих лучших кондиций, и травмы в этом играют роль. А вот Рохан Деннис снова хорошо отдержался, заехал в группе перед Фрумом.

    Про Пино, Поццо, Лопеса и Карапаса сложно что-то определённое сказать, неплохо смотрятся в сравнении с остальными, посмотрим, кто из них будет сильнее на 3-й неделе, в борьбе за подиум фаворит тут Пино, в Поццовиво я не верю, а другие вряд ли способны отыграть у Пино много.

    Ару всё, почему-то оказался очень плохо готов к Джиро, что было заметно давно.

  • RVL
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (32)
    RVL-Фото

    Пино главный тихорчук гонки. Я хоть и поставил на него, пока слегка в недоумении. Посмотрим на него после разделки.

    Чел вроде и на ходу, но вчера словил, сегодня не преобрел (относительно Тома). Если не начнет рвать на последней неделе, то снимаю шляпу. Шляпа получается))

    Разрывы между Тибо и Томом пока в пользу Тибо. Думаю Семен словит кризис или допинг конроль словит его. 

    но! посмотрим разделку.

  • tim147
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (32)
    tim147-Фото

    Смотрю Джиро давно, но аналогов подвигам Йейтса вспоминается совсем мало. Помню что в 95 г. 3 этапа выиграл Ромингер, в 1999 г - 4 этапа  Пантани, в 2003 три этапа  Симони, на следующий год Кунего аж 4 и вроде бы все. Естественно, выигрыши сериями Чипполлини и Петакки не в счет, речь идет только о генеральщиках. Так что Саймон вписал себя в когорту великих гощиков, хотя нелишне вспомнить что Пантани был дисквалифицирован, Кунего - на долгое время попал под расследование, Симони "про ошибке" выпил чай мате с кокаином, Ромингер как гонщик был также под подозрением, а впоследствии попался уже как агент, чьи клиенты  (по-моему, Кесслер и Синкевиц) были уличены в применении допинга. Так что, перефразируя пословицу "В сказке может быть и ложь, да в ней намек". Ну убейте меня, не могу представить чтобы один гонщик едет грандтур по нарастающей, а все его соперники попеременно ловят большие или малые кризисы. Так не бывает или все же мы присутствуем при становлении настоящего терминатора?!

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (32)
    Cyclisme-Фото
    Том отыграет в разделке у Ейтса 2 с половиной минуты, у него будет запас секунд 20 перед третьей неделей. Но даже в этом случае далеко не факт, что Саймон не добъет Дюма, привезя всем на Финестре и Жаффру минуты 3. Я не сторонник теорий заговора, но Саймон второй на Этне, потом победа на Гранд Сассо, затем второе место на адском Дзонколане, после которого Фрум поплыл, а его соотечественник берет этап, привозя всем почти минуту. Очень странно, но ещё главные горы впереди, будем смотреть как генеральщики расположатся там)))
  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (32)
    kwwk-Фото
    Стоит отметить, что у Берналя то и толковых соперников не было, так второй эшелон генералов.
  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (32)
    Zhanzhak-Фото
    Уже оскомину набило, постоянно обсуждать это. Только ленивый не отписался на эту тему. Каждый при своём мнении, пожалуйста.
  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (32)
    kwwk-Фото

    То что творит Йетц не поддается логике, он возит весь пелетон как хочет. И что-то мне подсказывает, что и вчерашний Дзонколан он подарил Фруму (шкипер был конеш хорош), и вовсе не собирается даже на разделке отдавать майку, а впереди еще очень серьезные горки.

  • Cyclisme
    Тур Норвегии-2018. Этап 5 (1)
    Cyclisme-Фото
    А Карл Хаген брат Эдвальда? Камп молодец, Прадес ещё с Йоркшира показывает результаты
  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (32)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Но у парня болезненное самолюбие, да и майка чемпиона Италии давит на него. Ну и команда не его. С него надо снять всю ответственность , дать возможность поверить в себя и должно все получиться. Мне тоже его жаль, больно на него смотреть было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE