Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф был очень близок к успеху на 16-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». Начав спринт примерно за 125 метров до финиша, Кристофф уверенно вышел вперед, сохраняя лидерство практически до финишной черты. Кристофф пересек финиш одновременно с действующим чемпионом мира Петером Саганом из Tinkoff, но фотофиниш решил судьбу этапа в пользу словацкого гонщика: Кристоффа и Сагана разделил один сантиметр.

Александр Кристофф – второй в спринте на 16-м этапе Тур де Франс-2016

 Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


- Я чувствовал, что все идет так, как надо. Но, я шел на пределе сил и увидел финишную черту слишком поздно, поэтому и выбрасывать велосипед вперед было уже поздно. Возможно, именно это и решило исход гонки, я не знаю. День получился очень быстрым. Моя команда отлично отработала, вывезла меня вперед. Я сделал все, что мог, но финал получился очень трудным, и был на пределе. Конечно, я очень разочарован из-за того, что был так близок к победе и проиграл. За 10 метров до финиша я думал, что побеждаю, мне казалось, что все получилось и после того, как пересек черту, хотя и не был уверен в этом, - сказал Александр Кристофф.

  В финале Кристофф сумел сесть на колесо Алехандро Валверде из Movistar, после чего выдвинулся ближе к середине группы и открыл спринт. Петер Саган находился у него на колесе, выйдя по правой стороне. Оба гонщика финишировали на параллельных курсах, но в итоге, на один сантиметр Саган оказался быстрее. Третье место на 16-м этапе занял Сондре Хольст Энгер из команды IAM Cycling.

- Где-то за 200 метров до финиша я увидел гонщика Movistar, и мне удалось сесть ему на колесо. Затем, за 100 метров до финиша я начал свой спринт. Думаю, Саган был за моей спиной, но мне казалось, что я контролирую его, и он все еще позади. Но, ему удалось обойти меня на последних 10-ти метрах. На самом деле трудно было сделать что-то еще, за исключением того, что можно было выбросить вперед велосипед. Возможно, это было бы решающим моментом, - добавил Кристофф.

- Конечно, после того, как победа была так близка, ощущения от второго места не самые приятные. Мы настраивались на этот этап, обсуждали его уже достаточно долгое время, готовились к нему. В итоге, мы проиграли всего сантиметр. Если посмотреть на фотофиниш, то видно, что Алекс пропустил финишную линию, он все еще продолжал спринтовать вместо того, чтобы выталкивать свой велосипед вперед – в этот же момент Саган уже выбросил его, - рассказал генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов.

   Шестнадцатый этап «Тур де Франс» стартовал в Муаран-ан-Монтань, а финишировал в Берне, Швейцария. Дистанция этапа составила 209 км. Уже после 10 км дистанции образовался отрыв из двух гонщиков команды Etixx – Quick Step: Тони Мартина и Жульена Алафилиппа. Вдвоем им удалось продержаться впереди вплоть до заключительных 25 км, когда пелотон настиг их. Позднее, атакой отметился португалец Руи Кошта из Lampre-Merida, но и эта атака была нейтрализована. В итоге, все решилось в спринте.

В генеральной классификации изменений не произошло: Крис Фрум из Sky удерживает желтую майку лидера, капитан KATUSHA Хоаким Родригес занимает 13-е место.

Завтра на «Тур де Франс» день отдыха, после чего гонка войдет в решающую фазу – гонщиков ждут Альпы.

- Думаю, у нас еще есть несколько шансов. Я верю в Ильнура Закарина. Он находится в хорошей форме и может попробовать побороться за победу на этапе из отрыва. Некоторые шансы есть и у Хоакима Родригеса, но он находится близко к Топ-10, и об отрыве речи быть не может, - добавил Вячеслав Екимов.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (27)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!
  • bondar_a_v
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    bondar_a_v-Фото

    Красавцы!!!

     

    А Ленс уже 46 и он конечно уже не молодой перец))

     

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Shalam s Urala-Фото

    да не.. сдал что-то

    http://stars.pulsing.org/ru/wp-content/uploads/sites/10/2017/12/gettyimages-648
    732094.jpg?i=1

  • Крайний
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (31)
    Крайний-Фото

    Либо фото неудчное, либо он за воротник закладывает.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE