Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф был очень близок к успеху на 16-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». Начав спринт примерно за 125 метров до финиша, Кристофф уверенно вышел вперед, сохраняя лидерство практически до финишной черты. Кристофф пересек финиш одновременно с действующим чемпионом мира Петером Саганом из Tinkoff, но фотофиниш решил судьбу этапа в пользу словацкого гонщика: Кристоффа и Сагана разделил один сантиметр.

Александр Кристофф – второй в спринте на 16-м этапе Тур де Франс-2016

 Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


- Я чувствовал, что все идет так, как надо. Но, я шел на пределе сил и увидел финишную черту слишком поздно, поэтому и выбрасывать велосипед вперед было уже поздно. Возможно, именно это и решило исход гонки, я не знаю. День получился очень быстрым. Моя команда отлично отработала, вывезла меня вперед. Я сделал все, что мог, но финал получился очень трудным, и был на пределе. Конечно, я очень разочарован из-за того, что был так близок к победе и проиграл. За 10 метров до финиша я думал, что побеждаю, мне казалось, что все получилось и после того, как пересек черту, хотя и не был уверен в этом, - сказал Александр Кристофф.

  В финале Кристофф сумел сесть на колесо Алехандро Валверде из Movistar, после чего выдвинулся ближе к середине группы и открыл спринт. Петер Саган находился у него на колесе, выйдя по правой стороне. Оба гонщика финишировали на параллельных курсах, но в итоге, на один сантиметр Саган оказался быстрее. Третье место на 16-м этапе занял Сондре Хольст Энгер из команды IAM Cycling.

- Где-то за 200 метров до финиша я увидел гонщика Movistar, и мне удалось сесть ему на колесо. Затем, за 100 метров до финиша я начал свой спринт. Думаю, Саган был за моей спиной, но мне казалось, что я контролирую его, и он все еще позади. Но, ему удалось обойти меня на последних 10-ти метрах. На самом деле трудно было сделать что-то еще, за исключением того, что можно было выбросить вперед велосипед. Возможно, это было бы решающим моментом, - добавил Кристофф.

- Конечно, после того, как победа была так близка, ощущения от второго места не самые приятные. Мы настраивались на этот этап, обсуждали его уже достаточно долгое время, готовились к нему. В итоге, мы проиграли всего сантиметр. Если посмотреть на фотофиниш, то видно, что Алекс пропустил финишную линию, он все еще продолжал спринтовать вместо того, чтобы выталкивать свой велосипед вперед – в этот же момент Саган уже выбросил его, - рассказал генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов.

   Шестнадцатый этап «Тур де Франс» стартовал в Муаран-ан-Монтань, а финишировал в Берне, Швейцария. Дистанция этапа составила 209 км. Уже после 10 км дистанции образовался отрыв из двух гонщиков команды Etixx – Quick Step: Тони Мартина и Жульена Алафилиппа. Вдвоем им удалось продержаться впереди вплоть до заключительных 25 км, когда пелотон настиг их. Позднее, атакой отметился португалец Руи Кошта из Lampre-Merida, но и эта атака была нейтрализована. В итоге, все решилось в спринте.

В генеральной классификации изменений не произошло: Крис Фрум из Sky удерживает желтую майку лидера, капитан KATUSHA Хоаким Родригес занимает 13-е место.

Завтра на «Тур де Франс» день отдыха, после чего гонка войдет в решающую фазу – гонщиков ждут Альпы.

- Думаю, у нас еще есть несколько шансов. Я верю в Ильнура Закарина. Он находится в хорошей форме и может попробовать побороться за победу на этапе из отрыва. Некоторые шансы есть и у Хоакима Родригеса, но он находится близко к Топ-10, и об отрыве речи быть не может, - добавил Вячеслав Екимов.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • motte
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    motte-Фото

    Хотя, Альберто говорил, гонка заканчивается финальным финишем, ждем финиша разделки.

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (13)
    Earl57-Фото

    Маленькая деталь - перед тем как изобразить улыбку Плапп отвернулся и сделал вид что не замечает Ремко. Ремко ткнул его кулаком в плечо: "Эй, ты чё?"
    Парни из Инеоса не хотели общаться с Ремко, но не стали затевать скандал, тем более в присутствии оператора, снимающего всё на камеру.

    А плохая репутация Ремко - это потеря потенциальных инвесторов для Лефевра. И Патрик, в отличие от Ремко, это хорошо понимает. Дискуссия в твиттере, должен быть Ремко релегирован или нет, его совсем не радует. Ибо разгребать это как всегда ему...

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    Nostromo-Фото

    Балкон Джульетты как символ Вероны - это скучно ... (((

  • Серафим
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    Серафим-Фото

      Вроде, дом Джульетты на Капелло 23, тут написано 21. Конечно, это неважно. Кстати, финиш Джиро совсем недалеко от этого места.

       А вот, что важно - вчера увидел одновременно 2500 велосипедов. Огромное количество людей, пытающихся преодолеть себя, не жалеющих денег на занятия спортом без всяких меркантильных сображений. Самого разного телосложения и возраста, разного уровня подготовки. У многих прекрасные велосипеды, независимо от уровня.

      Сам с удовольствием проплыл накануне двойную милю. Пока столько людей занимаются спортом не ради славы - мы живы.

  • Yuriy 17
    Джей Хиндли в розовой майке ли ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Отчего Инеос не взял  в состав Tao Geoghegan Hart, который сокрушил Jai Hindley на Джиро-20 и отобрал у него розовую майку на последнем этапе.

    От одного вида Tao Geoghegan Hart у Джей Хиндли сразу бы слабело в коленках.

    И победа Р. Карапаса не вызвала бы сомнения.

     

    А вместо этого Tao Geoghegan Hart на далёком севере на туре Норвегии находится в тени Р. Эвенепула.

     

    Художник Эдвард Мунк (Норвегия). 

    Крик J. Hindley при виде T. Geoghegan Hart

     

  • uran
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (13)
    uran-Фото

    Бауман подрезал, Халлер потолкался. Продолжать можно бесконечно.

  • uran
    Circuit Cycliste Sarthe - Pays ... (1)
    uran-Фото
    Бауман подрезал, Халер толкался, продолжать можно бесконечно.
  • микеле оп-оп-оп
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Спешу заметить: не только мне, раз уж появился ваш комментарий. Да и флаги не вам отменять. Иначе зачем личности рвут жилы на ЧМ и Олимпиадах? Это я как ненастоящий любитель настоящему.
  • motte
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    motte-Фото
    Тогда разговор зашел именно за карапаса, не за инеос в целом, сегодня грандтурщиков там нет, ван барле перекупили на северные классики, будут растить новых, лишь бы сэр брейлсфорд был бы в здравии со своим диагнозом, очень уважаю его и долгих долгих лет ему на благо высшего эшелона мирового спорта.
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    velodoctor-Фото
    А кому из нынешнего инеоса взять? Мартинесу? Инеос всё, в этом годубез побед на ГТ будет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE