Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф был очень близок к успеху на 16-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». Начав спринт примерно за 125 метров до финиша, Кристофф уверенно вышел вперед, сохраняя лидерство практически до финишной черты. Кристофф пересек финиш одновременно с действующим чемпионом мира Петером Саганом из Tinkoff, но фотофиниш решил судьбу этапа в пользу словацкого гонщика: Кристоффа и Сагана разделил один сантиметр.

Александр Кристофф – второй в спринте на 16-м этапе Тур де Франс-2016

 Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


- Я чувствовал, что все идет так, как надо. Но, я шел на пределе сил и увидел финишную черту слишком поздно, поэтому и выбрасывать велосипед вперед было уже поздно. Возможно, именно это и решило исход гонки, я не знаю. День получился очень быстрым. Моя команда отлично отработала, вывезла меня вперед. Я сделал все, что мог, но финал получился очень трудным, и был на пределе. Конечно, я очень разочарован из-за того, что был так близок к победе и проиграл. За 10 метров до финиша я думал, что побеждаю, мне казалось, что все получилось и после того, как пересек черту, хотя и не был уверен в этом, - сказал Александр Кристофф.

  В финале Кристофф сумел сесть на колесо Алехандро Валверде из Movistar, после чего выдвинулся ближе к середине группы и открыл спринт. Петер Саган находился у него на колесе, выйдя по правой стороне. Оба гонщика финишировали на параллельных курсах, но в итоге, на один сантиметр Саган оказался быстрее. Третье место на 16-м этапе занял Сондре Хольст Энгер из команды IAM Cycling.

- Где-то за 200 метров до финиша я увидел гонщика Movistar, и мне удалось сесть ему на колесо. Затем, за 100 метров до финиша я начал свой спринт. Думаю, Саган был за моей спиной, но мне казалось, что я контролирую его, и он все еще позади. Но, ему удалось обойти меня на последних 10-ти метрах. На самом деле трудно было сделать что-то еще, за исключением того, что можно было выбросить вперед велосипед. Возможно, это было бы решающим моментом, - добавил Кристофф.

- Конечно, после того, как победа была так близка, ощущения от второго места не самые приятные. Мы настраивались на этот этап, обсуждали его уже достаточно долгое время, готовились к нему. В итоге, мы проиграли всего сантиметр. Если посмотреть на фотофиниш, то видно, что Алекс пропустил финишную линию, он все еще продолжал спринтовать вместо того, чтобы выталкивать свой велосипед вперед – в этот же момент Саган уже выбросил его, - рассказал генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов.

   Шестнадцатый этап «Тур де Франс» стартовал в Муаран-ан-Монтань, а финишировал в Берне, Швейцария. Дистанция этапа составила 209 км. Уже после 10 км дистанции образовался отрыв из двух гонщиков команды Etixx – Quick Step: Тони Мартина и Жульена Алафилиппа. Вдвоем им удалось продержаться впереди вплоть до заключительных 25 км, когда пелотон настиг их. Позднее, атакой отметился португалец Руи Кошта из Lampre-Merida, но и эта атака была нейтрализована. В итоге, все решилось в спринте.

В генеральной классификации изменений не произошло: Крис Фрум из Sky удерживает желтую майку лидера, капитан KATUSHA Хоаким Родригес занимает 13-е место.

Завтра на «Тур де Франс» день отдыха, после чего гонка войдет в решающую фазу – гонщиков ждут Альпы.

- Думаю, у нас еще есть несколько шансов. Я верю в Ильнура Закарина. Он находится в хорошей форме и может попробовать побороться за победу на этапе из отрыва. Некоторые шансы есть и у Хоакима Родригеса, но он находится близко к Топ-10, и об отрыве речи быть не может, - добавил Вячеслав Екимов.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE