Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф был близок к победе на 14-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». Кристофф провел отличный спринт, но в финишном створе уступил британцу Марку Кавендишу из команды Dimension Data, который выиграл свой 4-й этап на нынешнем Туре.


- Все было очень близко. Мои товарищи по команде, сначала Анхель Висиозо, затем Марко Халлер и Якопо Гварньери проделали отличную работу для того, чтобы вывезти меня вперед. Мы сделали все, как и планировали. Но, к сожалению, между мной и Кавендишем оказался Дегенкольб, и это расстояние оказалось лишним – у меня не получилось закрыть его на последних 150 метрах. Я чувствовал себя отлично, и я ждал до последнего момента из-за сильного встречного ветра. Возможно, если бы я просчитал чуть лучше, то борьба с Кавендишем получилась еще острее. Но, он выиграл уже много спринтов здесь, и он действительно, в великолепной форме. Очень сложно победить его в такой день, как сегодня. Надеюсь, что у меня будет еще один шанс через два дня в Берне. Обычно, на тех этапах, где я выживаю на грани и остаюсь в группе, мне удается показать хороший спринт. Может быть, сегодня этап получился слишком простым для меня, но я сделал все, что мог, и был действительно близок к успеху. Мои товарищи по команде были на высоте. Просто, Кавендиш оказался немного сильнее меня. Мне не о чем сожалеть, - рассказал Александр Кристофф.

 

 Александр Кристофф финиширует вторым на 14-м этапе Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA 


  Третьим на сегодняшнем этапе стал словак Петер Саган из команды Tinkoff. В общем зачете изменений не произошло: Кристофер Фрум из Sky удерживает желтую майку лидера, выигрывая 1 минуту и 47 секунд у Бауке Моллемы из Trek-Segafredo и 2 минуты и 45 секунд у Адама Йейтса из Orica-BikeExchange. Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес занимает 13-е место, уступая лидеру 5 минут и 54 секунды.


- Мы знаем, что Алекс очень сильный гонщик, и здесь он сражается с лучшими из лучших. Мы стремимся выиграть этап на этом «Туре». И я знаю, что Алекс может это сделать. Более трудный этап будет подходить ему больше. Мы надеемся, что в Берне у него будет шанс. Мы продолжим сражаться, - сказал Марко Халлер.


   Четырнадцатый этап «Тур де Франс» протяженностью 208,5 км стартовал в Монтелимаре, а финишировал в городке Виллар-де-Домб около известного орнитологического парка. Отрыв дня сформировался после 30 километров дистанции, однако пелотон полностью его контролировал. За 3,5 км до финиша отрыв был нейтрализован, после чего на первые позиции вышли спринтерские команды, которые и разыграли победу на этапе.


- Мы попытались выйти из-за спин соперников; Анхель, Якопо и Марко отлично вывезли меня. Думаю, я был хорошо готов, но, возможно, я нашел возможность для спринта чуть позже, чем нужно было. У меня была хорошая скорость, потому что при встречном ветре рывок из-за спин получается лучше. Я знал, что победить Кавендиша будет очень сложно. Я рад тому, что финишировал вторым, но, конечно, я надеялся на победу. Это 30-я победа Кавендиша на «Тур де Франс», снимаю перед ним шляпу. Невероятно, что он демонстрирует на этой гонке. У меня получился хороший спринт, но я знаю, что в подобного рода спринтах есть гонщики, которые гораздо быстрее меня, особенно, если они сохранили достаточно сил. В любом случае, я благодарен своей команде за помощь и поддержку. Нам почти удалось добиться успеха. Мы были близки, и, что самое главное, моя форма идет по нарастающей. Возможно, через два дня мне представится еще один шанс, - добавил Александр Кристофф.


- Сегодня, мы ожидали, что будем впереди, так как знали, что Алекс всегда прибавляет на второй и третьей неделях. Мы знали о сильном встречном ветре, поэтому решили открыться как можно позже. Думаю, мы провели хорошую гонку, но Кавендиш слишком быстр. Думаю, мы движемся в правильном направлении. Впереди еще два этапа для спринтеров, и я думаю, что этап в Берне нам подходит. Надеюсь, нам удастся преодолеть все подъемы и побороться в спринте. Думаю, у нас есть шансы. Конечно, без Михаэля Мёркёва нам приходится перестраиваться, но мы делаем все возможное, и, думаю, у нас неплохо получается. Нам пока не удалось выиграть, но мы не перестаем бороться, - сказал Якопо Гварньери.


Завтра на «Тур де Франс» горный этап – гонщики проедут 159 км от Бург-ан-Бресс до Кюло.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (45)
    Крайний-Фото
    Перечитайте внимательно. Вдумчиво. И свяжите смысл написанного с перспективами нынешнего состава Джамбо-Висма на выигрыш грантуров в будущем.
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (5)
    velodoctor-Фото

    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел. По мне ганна фаворит главный, то что он на ТА показал было сверхбыстро. Кюнг даже с тура снялся, видимо готовился тоже, интересно будет сравнить всех. 

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (5)
    Гонщик-Фото

    Очень короткая разделка для ЧМ , победитель будет неожиданным как и на Туре .

  • uran
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (5)
    uran-Фото

    Трасса под Денниса 100%, он всегда хорошо ехал плоскачи в 30 км. Если форма при нем навезет конкурентам знатно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE