Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф был близок к победе на 14-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». Кристофф провел отличный спринт, но в финишном створе уступил британцу Марку Кавендишу из команды Dimension Data, который выиграл свой 4-й этап на нынешнем Туре.


- Все было очень близко. Мои товарищи по команде, сначала Анхель Висиозо, затем Марко Халлер и Якопо Гварньери проделали отличную работу для того, чтобы вывезти меня вперед. Мы сделали все, как и планировали. Но, к сожалению, между мной и Кавендишем оказался Дегенкольб, и это расстояние оказалось лишним – у меня не получилось закрыть его на последних 150 метрах. Я чувствовал себя отлично, и я ждал до последнего момента из-за сильного встречного ветра. Возможно, если бы я просчитал чуть лучше, то борьба с Кавендишем получилась еще острее. Но, он выиграл уже много спринтов здесь, и он действительно, в великолепной форме. Очень сложно победить его в такой день, как сегодня. Надеюсь, что у меня будет еще один шанс через два дня в Берне. Обычно, на тех этапах, где я выживаю на грани и остаюсь в группе, мне удается показать хороший спринт. Может быть, сегодня этап получился слишком простым для меня, но я сделал все, что мог, и был действительно близок к успеху. Мои товарищи по команде были на высоте. Просто, Кавендиш оказался немного сильнее меня. Мне не о чем сожалеть, - рассказал Александр Кристофф.

 

 Александр Кристофф финиширует вторым на 14-м этапе Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA 


  Третьим на сегодняшнем этапе стал словак Петер Саган из команды Tinkoff. В общем зачете изменений не произошло: Кристофер Фрум из Sky удерживает желтую майку лидера, выигрывая 1 минуту и 47 секунд у Бауке Моллемы из Trek-Segafredo и 2 минуты и 45 секунд у Адама Йейтса из Orica-BikeExchange. Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес занимает 13-е место, уступая лидеру 5 минут и 54 секунды.


- Мы знаем, что Алекс очень сильный гонщик, и здесь он сражается с лучшими из лучших. Мы стремимся выиграть этап на этом «Туре». И я знаю, что Алекс может это сделать. Более трудный этап будет подходить ему больше. Мы надеемся, что в Берне у него будет шанс. Мы продолжим сражаться, - сказал Марко Халлер.


   Четырнадцатый этап «Тур де Франс» протяженностью 208,5 км стартовал в Монтелимаре, а финишировал в городке Виллар-де-Домб около известного орнитологического парка. Отрыв дня сформировался после 30 километров дистанции, однако пелотон полностью его контролировал. За 3,5 км до финиша отрыв был нейтрализован, после чего на первые позиции вышли спринтерские команды, которые и разыграли победу на этапе.


- Мы попытались выйти из-за спин соперников; Анхель, Якопо и Марко отлично вывезли меня. Думаю, я был хорошо готов, но, возможно, я нашел возможность для спринта чуть позже, чем нужно было. У меня была хорошая скорость, потому что при встречном ветре рывок из-за спин получается лучше. Я знал, что победить Кавендиша будет очень сложно. Я рад тому, что финишировал вторым, но, конечно, я надеялся на победу. Это 30-я победа Кавендиша на «Тур де Франс», снимаю перед ним шляпу. Невероятно, что он демонстрирует на этой гонке. У меня получился хороший спринт, но я знаю, что в подобного рода спринтах есть гонщики, которые гораздо быстрее меня, особенно, если они сохранили достаточно сил. В любом случае, я благодарен своей команде за помощь и поддержку. Нам почти удалось добиться успеха. Мы были близки, и, что самое главное, моя форма идет по нарастающей. Возможно, через два дня мне представится еще один шанс, - добавил Александр Кристофф.


- Сегодня, мы ожидали, что будем впереди, так как знали, что Алекс всегда прибавляет на второй и третьей неделях. Мы знали о сильном встречном ветре, поэтому решили открыться как можно позже. Думаю, мы провели хорошую гонку, но Кавендиш слишком быстр. Думаю, мы движемся в правильном направлении. Впереди еще два этапа для спринтеров, и я думаю, что этап в Берне нам подходит. Надеюсь, нам удастся преодолеть все подъемы и побороться в спринте. Думаю, у нас есть шансы. Конечно, без Михаэля Мёркёва нам приходится перестраиваться, но мы делаем все возможное, и, думаю, у нас неплохо получается. Нам пока не удалось выиграть, но мы не перестаем бороться, - сказал Якопо Гварньери.


Завтра на «Тур де Франс» горный этап – гонщики проедут 159 км от Бург-ан-Бресс до Кюло.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    velodoctor-Фото
    Я болею за Порсева давно уже, с года его чемпионства. rus
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    marketbk-Фото
    Киттель и компания рядом не стояли ))))
  • Андрон
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    Андрон-Фото

      Это же только сегодня Порсев без ноги. Так то обычно он всех разрывает на мелкие тряпочки. Просто нереальный монстр спринта. 

  • Paradigman
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    Paradigman-Фото

    Цитата: netnazgul
    при торможении диск там еще и нагревается до диких температур
    такое возможно только при длительном торможентии, даже если с 70 кмч оттормозиться до 0 однократно, диск не нагреется. Нужет очень затяжной спуск. Опять же, я не верю в инцидент с порезанной туфлей. Уже не раз всплывал факт того что гонцы не могут однозначно сказать чем были нанесены те или иные повреждения, сразу все спихивая диски.



    Цитата: lost
    все-таки пострадала левая

    Я хотел сказать что должна была быть порезана правая туфля, тоесть та, которая могла находиться в контакте с ротором другого велосипеда, если он не спиной вперед ехал в момент падения

  • aksbor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    aksbor-Фото

    Ждем завтрашний этап,жаль только,что покажут лишь финальный подъем. Было бы интересно посмотреть на развоз перед горой...

  • neso...
    Омлоп Хет Ниусблад-2017. Маршр ... (3)
    neso...-Фото

    Я вот надеюсь что Мартину дадут свободу и он км так за сорок двинет в стиле Спартака)))).Может конечно не эту классику но думаю одну из них это будет.

  • lost
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    lost-Фото

    Цитата: Paradigman
    Туфля порезана правая

    на одну фотку выше видна "честная" и целая правая туфля... с  ногой в ней

     

    все-таки пострадала левая

  • netnazgul
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    netnazgul-Фото
    Какое-то глупое тестирование, при торможении диск там еще и нагревается до диких температур, при которые все проверенные вещи будут резаться намного легче.
  • RVL
    Пресс-конференция участников Т ... (5)
    RVL-Фото
    смотрите его на Омлупе

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE