Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф был близок к победе на 14-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». Кристофф провел отличный спринт, но в финишном створе уступил британцу Марку Кавендишу из команды Dimension Data, который выиграл свой 4-й этап на нынешнем Туре.


- Все было очень близко. Мои товарищи по команде, сначала Анхель Висиозо, затем Марко Халлер и Якопо Гварньери проделали отличную работу для того, чтобы вывезти меня вперед. Мы сделали все, как и планировали. Но, к сожалению, между мной и Кавендишем оказался Дегенкольб, и это расстояние оказалось лишним – у меня не получилось закрыть его на последних 150 метрах. Я чувствовал себя отлично, и я ждал до последнего момента из-за сильного встречного ветра. Возможно, если бы я просчитал чуть лучше, то борьба с Кавендишем получилась еще острее. Но, он выиграл уже много спринтов здесь, и он действительно, в великолепной форме. Очень сложно победить его в такой день, как сегодня. Надеюсь, что у меня будет еще один шанс через два дня в Берне. Обычно, на тех этапах, где я выживаю на грани и остаюсь в группе, мне удается показать хороший спринт. Может быть, сегодня этап получился слишком простым для меня, но я сделал все, что мог, и был действительно близок к успеху. Мои товарищи по команде были на высоте. Просто, Кавендиш оказался немного сильнее меня. Мне не о чем сожалеть, - рассказал Александр Кристофф.

 

 Александр Кристофф финиширует вторым на 14-м этапе Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA 


  Третьим на сегодняшнем этапе стал словак Петер Саган из команды Tinkoff. В общем зачете изменений не произошло: Кристофер Фрум из Sky удерживает желтую майку лидера, выигрывая 1 минуту и 47 секунд у Бауке Моллемы из Trek-Segafredo и 2 минуты и 45 секунд у Адама Йейтса из Orica-BikeExchange. Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес занимает 13-е место, уступая лидеру 5 минут и 54 секунды.


- Мы знаем, что Алекс очень сильный гонщик, и здесь он сражается с лучшими из лучших. Мы стремимся выиграть этап на этом «Туре». И я знаю, что Алекс может это сделать. Более трудный этап будет подходить ему больше. Мы надеемся, что в Берне у него будет шанс. Мы продолжим сражаться, - сказал Марко Халлер.


   Четырнадцатый этап «Тур де Франс» протяженностью 208,5 км стартовал в Монтелимаре, а финишировал в городке Виллар-де-Домб около известного орнитологического парка. Отрыв дня сформировался после 30 километров дистанции, однако пелотон полностью его контролировал. За 3,5 км до финиша отрыв был нейтрализован, после чего на первые позиции вышли спринтерские команды, которые и разыграли победу на этапе.


- Мы попытались выйти из-за спин соперников; Анхель, Якопо и Марко отлично вывезли меня. Думаю, я был хорошо готов, но, возможно, я нашел возможность для спринта чуть позже, чем нужно было. У меня была хорошая скорость, потому что при встречном ветре рывок из-за спин получается лучше. Я знал, что победить Кавендиша будет очень сложно. Я рад тому, что финишировал вторым, но, конечно, я надеялся на победу. Это 30-я победа Кавендиша на «Тур де Франс», снимаю перед ним шляпу. Невероятно, что он демонстрирует на этой гонке. У меня получился хороший спринт, но я знаю, что в подобного рода спринтах есть гонщики, которые гораздо быстрее меня, особенно, если они сохранили достаточно сил. В любом случае, я благодарен своей команде за помощь и поддержку. Нам почти удалось добиться успеха. Мы были близки, и, что самое главное, моя форма идет по нарастающей. Возможно, через два дня мне представится еще один шанс, - добавил Александр Кристофф.


- Сегодня, мы ожидали, что будем впереди, так как знали, что Алекс всегда прибавляет на второй и третьей неделях. Мы знали о сильном встречном ветре, поэтому решили открыться как можно позже. Думаю, мы провели хорошую гонку, но Кавендиш слишком быстр. Думаю, мы движемся в правильном направлении. Впереди еще два этапа для спринтеров, и я думаю, что этап в Берне нам подходит. Надеюсь, нам удастся преодолеть все подъемы и побороться в спринте. Думаю, у нас есть шансы. Конечно, без Михаэля Мёркёва нам приходится перестраиваться, но мы делаем все возможное, и, думаю, у нас неплохо получается. Нам пока не удалось выиграть, но мы не перестаем бороться, - сказал Якопо Гварньери.


Завтра на «Тур де Франс» горный этап – гонщики проедут 159 км от Бург-ан-Бресс до Кюло.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE