Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф был близок к победе на 14-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». Кристофф провел отличный спринт, но в финишном створе уступил британцу Марку Кавендишу из команды Dimension Data, который выиграл свой 4-й этап на нынешнем Туре.


- Все было очень близко. Мои товарищи по команде, сначала Анхель Висиозо, затем Марко Халлер и Якопо Гварньери проделали отличную работу для того, чтобы вывезти меня вперед. Мы сделали все, как и планировали. Но, к сожалению, между мной и Кавендишем оказался Дегенкольб, и это расстояние оказалось лишним – у меня не получилось закрыть его на последних 150 метрах. Я чувствовал себя отлично, и я ждал до последнего момента из-за сильного встречного ветра. Возможно, если бы я просчитал чуть лучше, то борьба с Кавендишем получилась еще острее. Но, он выиграл уже много спринтов здесь, и он действительно, в великолепной форме. Очень сложно победить его в такой день, как сегодня. Надеюсь, что у меня будет еще один шанс через два дня в Берне. Обычно, на тех этапах, где я выживаю на грани и остаюсь в группе, мне удается показать хороший спринт. Может быть, сегодня этап получился слишком простым для меня, но я сделал все, что мог, и был действительно близок к успеху. Мои товарищи по команде были на высоте. Просто, Кавендиш оказался немного сильнее меня. Мне не о чем сожалеть, - рассказал Александр Кристофф.

 

 Александр Кристофф финиширует вторым на 14-м этапе Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA 


  Третьим на сегодняшнем этапе стал словак Петер Саган из команды Tinkoff. В общем зачете изменений не произошло: Кристофер Фрум из Sky удерживает желтую майку лидера, выигрывая 1 минуту и 47 секунд у Бауке Моллемы из Trek-Segafredo и 2 минуты и 45 секунд у Адама Йейтса из Orica-BikeExchange. Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес занимает 13-е место, уступая лидеру 5 минут и 54 секунды.


- Мы знаем, что Алекс очень сильный гонщик, и здесь он сражается с лучшими из лучших. Мы стремимся выиграть этап на этом «Туре». И я знаю, что Алекс может это сделать. Более трудный этап будет подходить ему больше. Мы надеемся, что в Берне у него будет шанс. Мы продолжим сражаться, - сказал Марко Халлер.


   Четырнадцатый этап «Тур де Франс» протяженностью 208,5 км стартовал в Монтелимаре, а финишировал в городке Виллар-де-Домб около известного орнитологического парка. Отрыв дня сформировался после 30 километров дистанции, однако пелотон полностью его контролировал. За 3,5 км до финиша отрыв был нейтрализован, после чего на первые позиции вышли спринтерские команды, которые и разыграли победу на этапе.


- Мы попытались выйти из-за спин соперников; Анхель, Якопо и Марко отлично вывезли меня. Думаю, я был хорошо готов, но, возможно, я нашел возможность для спринта чуть позже, чем нужно было. У меня была хорошая скорость, потому что при встречном ветре рывок из-за спин получается лучше. Я знал, что победить Кавендиша будет очень сложно. Я рад тому, что финишировал вторым, но, конечно, я надеялся на победу. Это 30-я победа Кавендиша на «Тур де Франс», снимаю перед ним шляпу. Невероятно, что он демонстрирует на этой гонке. У меня получился хороший спринт, но я знаю, что в подобного рода спринтах есть гонщики, которые гораздо быстрее меня, особенно, если они сохранили достаточно сил. В любом случае, я благодарен своей команде за помощь и поддержку. Нам почти удалось добиться успеха. Мы были близки, и, что самое главное, моя форма идет по нарастающей. Возможно, через два дня мне представится еще один шанс, - добавил Александр Кристофф.


- Сегодня, мы ожидали, что будем впереди, так как знали, что Алекс всегда прибавляет на второй и третьей неделях. Мы знали о сильном встречном ветре, поэтому решили открыться как можно позже. Думаю, мы провели хорошую гонку, но Кавендиш слишком быстр. Думаю, мы движемся в правильном направлении. Впереди еще два этапа для спринтеров, и я думаю, что этап в Берне нам подходит. Надеюсь, нам удастся преодолеть все подъемы и побороться в спринте. Думаю, у нас есть шансы. Конечно, без Михаэля Мёркёва нам приходится перестраиваться, но мы делаем все возможное, и, думаю, у нас неплохо получается. Нам пока не удалось выиграть, но мы не перестаем бороться, - сказал Якопо Гварньери.


Завтра на «Тур де Франс» горный этап – гонщики проедут 159 км от Бург-ан-Бресс до Кюло.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Earl57-Фото
    Если вы не знаете, то зачем пишете?
    И обстоятельства происшествия, и преступник уже установлены. По показаниям свидетелей, немецкий дальнобойщик, который сбил Ребеллина, вышел из машины, посмотрел на того, кого сбил и после этого быстро уехал. Это было в светлое время суток.
    Дальнобойщик уехал в Германию. Этот человек в 2001 г. уже был судим за наезд на человека. Несколько лет назад его лишали прав за пьяное вождение.
  • Veterok
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Veterok-Фото

    Подробной информации об обстоятельствах происшествия пока нет, но не исключено, что Давиде Ребеллин стал жертвой тенденции последнего десятилетия одеваться в тёмную велосипедную форму, которая делает велосипедистов почти невидимыми на дорогах. Всем, кто колесит по автомобильным дорогам - будьте, пожалуйста, заметными, одевайтесь в яркую одежду, берегите себя!

  • sixpack
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (14)
    sixpack-Фото
    'здешние эксперты' не пытаются даже понять, о чем речь идёт.
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE