Гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф занял 3-е призовое место на 15-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». Этап, стартовавший в Манде и финишировавший в Валансе через 183 км, был, возможно, последней возможностью для спринтеров до заключительного этапа на Елисейских Полях в Париже. Александр Кристофф и команда «Катюша» попытались использовать этот шанс. На финише в Валансе Кристофф уступил лишь двум соперникам – Андре Грайпелю из «Lotto Soudal», который стал победителем этапа, и Джону Дегенкольбу из «Giant-Alpecin».

 

Александр Кристофф финиширует 3-м в Валансе

 На фото (@Tim De Waele): финишный спринт на 15-м этапе

 

- На финише был небольшой встречный ветер. Грайпель рванул очень мощно, всегда непросто ответить на такой спринт. Мне удалось набрать хорошую скорость, но, все же, я был недостаточно быстр. Сегодня, Грайпель и Дегенкольб были сильнее. Я планировал начать свой спринт за 250 метров до финиша, но когда Грайпель стартовал, я не сумел ответить. Действительно, остался всего один спринтерский этап в Париже, но если Грайпель сможет сохранить такую форму, будет сложно побить его. Мы вышли вперед немного раньше, чем следовало, скорость упала, а я вышел из последнего поворота на второй позиции. Когда скорость упала, мне пришлось вновь набирать ее, а у меня всегда есть проблемы с такого рода ускорениями. Сегодня, очень хотелось выиграть этап, и команда провела потрясающую гонку. Жаль, что не удалось принести команде победу, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Дебют этапа прошел на очень высоких скоростях – было очень много атак и попыток сформировать отрыв. В одном из отрывов побывал и Хоаким Родригес. В итоге, к 45-му километру образовался отрыв из 9 гонщиков. Впрочем, пелотон усилиями команды «Катюша» старался контролировать эту группу, не отпуская ее больше, чем на 3 минуты. Ближе к финалу этапа к «Катюше» присоединились и другие команды, так что за 36 км до финиша этот отрыв был нейтрализован, после чего судьба этапа была решена в спринте.

  В генеральной классификации изменений не произошло: Крис Фрум из «Sky» по-прежнему удерживает желтую майку лидера. Наиро Кинтана и Тиджей ван Гардерен занимают 2-е и 3-е места, соответственно.

Завтра пройдет 16-й этап, который завершит вторую неделю «Тур де Франс». Гонщики проедут 201 км от Бур-де-Пеаж до Гапа.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    20 июля 2015 10:32 | Регистрация: 25.05.2014

    Опять Кристоффа открыли рано... Просто одно и то же каждый раз...

  2. Имя: Андрей Аблёхин

    Андрей Аблёхин

    21 июля 2015 10:18 | Регистрация: 29.05.2015

    теперь ждать и надеяться на Париж

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (28)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (28)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE