Гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф занял 3-е призовое место на 15-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». Этап, стартовавший в Манде и финишировавший в Валансе через 183 км, был, возможно, последней возможностью для спринтеров до заключительного этапа на Елисейских Полях в Париже. Александр Кристофф и команда «Катюша» попытались использовать этот шанс. На финише в Валансе Кристофф уступил лишь двум соперникам – Андре Грайпелю из «Lotto Soudal», который стал победителем этапа, и Джону Дегенкольбу из «Giant-Alpecin».

 

Александр Кристофф финиширует 3-м в Валансе

 На фото (@Tim De Waele): финишный спринт на 15-м этапе

 

- На финише был небольшой встречный ветер. Грайпель рванул очень мощно, всегда непросто ответить на такой спринт. Мне удалось набрать хорошую скорость, но, все же, я был недостаточно быстр. Сегодня, Грайпель и Дегенкольб были сильнее. Я планировал начать свой спринт за 250 метров до финиша, но когда Грайпель стартовал, я не сумел ответить. Действительно, остался всего один спринтерский этап в Париже, но если Грайпель сможет сохранить такую форму, будет сложно побить его. Мы вышли вперед немного раньше, чем следовало, скорость упала, а я вышел из последнего поворота на второй позиции. Когда скорость упала, мне пришлось вновь набирать ее, а у меня всегда есть проблемы с такого рода ускорениями. Сегодня, очень хотелось выиграть этап, и команда провела потрясающую гонку. Жаль, что не удалось принести команде победу, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Дебют этапа прошел на очень высоких скоростях – было очень много атак и попыток сформировать отрыв. В одном из отрывов побывал и Хоаким Родригес. В итоге, к 45-му километру образовался отрыв из 9 гонщиков. Впрочем, пелотон усилиями команды «Катюша» старался контролировать эту группу, не отпуская ее больше, чем на 3 минуты. Ближе к финалу этапа к «Катюше» присоединились и другие команды, так что за 36 км до финиша этот отрыв был нейтрализован, после чего судьба этапа была решена в спринте.

  В генеральной классификации изменений не произошло: Крис Фрум из «Sky» по-прежнему удерживает желтую майку лидера. Наиро Кинтана и Тиджей ван Гардерен занимают 2-е и 3-е места, соответственно.

Завтра пройдет 16-й этап, который завершит вторую неделю «Тур де Франс». Гонщики проедут 201 км от Бур-де-Пеаж до Гапа.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    20 июля 2015 10:32 | Регистрация: 25.05.2014

    Опять Кристоффа открыли рано... Просто одно и то же каждый раз...

  2. Имя: Андрей Аблёхин

    Андрей Аблёхин

    21 июля 2015 10:18 | Регистрация: 29.05.2015

    теперь ждать и надеяться на Париж

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE