Гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф занял 5-е место в массовом спринте на финише 7-го этапа супермногодневки «Тур де Франс». При поддержке команды, Кристоффу удалось выйти вперед за 200 метров до финиша, но позже четыре гонщика обошли его.

В итоге, победителем этапа стал британец Марк Кавендиш из команды «Etixx – Quick Step», вслед за которым финишировали Андре Грайпель из «Lotto Soudal», Петер Саган из «Tinkoff-Saxo» и Джон Дегенкольб из «Giant Alpecin».

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на дистанции 7-го этапа

 

- Мы лидировали, и я был на отличной позиции. Но, когда Грайпель начал свой спринт, я сказал Якополо, чтобы он уходил в сторону, и в этот момент я оказался немного заблокированным. Когда Якопо достиг поворота, я хотел пойти по внутренней стороне, но в этот момент у Грайпеля уже была слишком высокая скорость, а я был зажат у ограждений. Мы сделали все, что планировали, но это не совсем сработало. Подобные этапы весьма сложны, особенно из-за финальных поворотов, но дистанция одинакова для всех. Осталось не так много возможностей для спринтеров, возможно, единственный этап на Елисейских Полях в Париже, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Седьмой этап «Тур де Франс» прошел по маршруту Ливаро – Фужер, составив 190,5 км дистанции. Этот этап стал самым спокойным с начала «Тур де Франс» и прошел по классическому сценарию настоящего спринтерского этапа. Со старта в отрыв уехали 5 гонщиков, включая лидера горной классификации Даниэля Теклехайманота из «MTN-Qubeka». Пелотон полностью контролировал отрыв, а за 11 км до финиша он был полностью нейтрализован. В дальнейшем, спринтерские команды начали готовить плацдарм для спринта своих лидеров. Команда «Катюша» была очень активна в концовке этапа. Гонщикам удалось построить хороший «поезд» и вывезти Александра Кристоффа вперед. За 600 метров до финиша сначала Марко Халлер, а затем Якопо Гварньери открыли спринт для Кристоффа, но, в итоге, он финишировал 5-м.

 

- Сегодня, у нас был сильнейших «поезд», но не лучший. Мы шли очень, очень хорошо вплоть до последних 500 метров, но затем, мы сделали ошибку. Я ждал, когда Марко уйдет в левую сторону, потому что дорога уходила направо. Но, он не ушел. Наши колеса перекрещивались на половину, так что я не мог сдвинуться для того, чтобы перехватить у него лидерство. Это заставило меня и Алекса притормозить, потому что Марко все не уходил, при этом теряя скорость. Когда я начал свой спринт, я не знал, что Грайпель уже атаковал, поэтому в конце я сделал ту же ошибку по отношению к Алексу – на какое-то мгновение я заблокировал его. В спринте решения принимаются в долю секунды, и не всегда они бывают верными. Мы показали, что очень сильны в спринте, но ошибка дорого стоила нам в финале. Не так много возможностей осталось для того, чтобы мы показали свою истинную силу. Но, определенно, мы попробуем снова, - добавил Якопо Гварньери.

 

  В генеральной классификации, после схода с гонки Тони Мартина, новым лидером стал Кристофер Фрум из «Sky». Капитан «Катюши» Хоаким Родригес занимает 17-е место, уступая лидеру ровно 2 минуты.

  Завтра на «Тур де Франс» пройдет 8-й этап: 181,5 км от города Ренн до вершины третьей категории Мур-де-Бретань.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    10 июля 2015 22:33 | Регистрация: 16.07.2014

    Саша много выиграл весной...на остатках едет...остальные явно по свежее...не вижу трагедии

  2. marketbk

    10 июля 2015 22:40 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    Саша много выиграл весной...на остатках едет...остальные явно по свежее...не вижу трагедии
     Да как сказать. Для меня тоже ничего трагичного. А походу для самого Кристоффа навеное обменял бы 18 своих побед (кроме ТФ,) на парочку на ТДФ

  3. tim147

    11 июля 2015 11:38 | Регистрация: 7.09.2014

    Интервью Гварнери это не очень убедительная попытка как-то оправдать Кристоффа и заодно себя. То что он рассказывает - "пришлось тормознуться", "блокировать" и т.п. это обычные трудовые  будни любого развозящего, ведь велопоезд, в отличие от ж.д., по рельсам не катится

  4. faiter

    11 июля 2015 16:36 | Регистрация: 26.04.2015

    Явно было видно ,что Кристофф поздно начал спринт,а развозящие его слишком долго развозили.Ещё за 200 м впереди Алекса висел его напарник,в то время как главные парни уже стартовали и везли ему вагон.......В такой позиции никто бы уже не успел выйти вперёд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE