Гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф занял 5-е место в массовом спринте на финише 7-го этапа супермногодневки «Тур де Франс». При поддержке команды, Кристоффу удалось выйти вперед за 200 метров до финиша, но позже четыре гонщика обошли его.

В итоге, победителем этапа стал британец Марк Кавендиш из команды «Etixx – Quick Step», вслед за которым финишировали Андре Грайпель из «Lotto Soudal», Петер Саган из «Tinkoff-Saxo» и Джон Дегенкольб из «Giant Alpecin».

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на дистанции 7-го этапа

 

- Мы лидировали, и я был на отличной позиции. Но, когда Грайпель начал свой спринт, я сказал Якополо, чтобы он уходил в сторону, и в этот момент я оказался немного заблокированным. Когда Якопо достиг поворота, я хотел пойти по внутренней стороне, но в этот момент у Грайпеля уже была слишком высокая скорость, а я был зажат у ограждений. Мы сделали все, что планировали, но это не совсем сработало. Подобные этапы весьма сложны, особенно из-за финальных поворотов, но дистанция одинакова для всех. Осталось не так много возможностей для спринтеров, возможно, единственный этап на Елисейских Полях в Париже, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Седьмой этап «Тур де Франс» прошел по маршруту Ливаро – Фужер, составив 190,5 км дистанции. Этот этап стал самым спокойным с начала «Тур де Франс» и прошел по классическому сценарию настоящего спринтерского этапа. Со старта в отрыв уехали 5 гонщиков, включая лидера горной классификации Даниэля Теклехайманота из «MTN-Qubeka». Пелотон полностью контролировал отрыв, а за 11 км до финиша он был полностью нейтрализован. В дальнейшем, спринтерские команды начали готовить плацдарм для спринта своих лидеров. Команда «Катюша» была очень активна в концовке этапа. Гонщикам удалось построить хороший «поезд» и вывезти Александра Кристоффа вперед. За 600 метров до финиша сначала Марко Халлер, а затем Якопо Гварньери открыли спринт для Кристоффа, но, в итоге, он финишировал 5-м.

 

- Сегодня, у нас был сильнейших «поезд», но не лучший. Мы шли очень, очень хорошо вплоть до последних 500 метров, но затем, мы сделали ошибку. Я ждал, когда Марко уйдет в левую сторону, потому что дорога уходила направо. Но, он не ушел. Наши колеса перекрещивались на половину, так что я не мог сдвинуться для того, чтобы перехватить у него лидерство. Это заставило меня и Алекса притормозить, потому что Марко все не уходил, при этом теряя скорость. Когда я начал свой спринт, я не знал, что Грайпель уже атаковал, поэтому в конце я сделал ту же ошибку по отношению к Алексу – на какое-то мгновение я заблокировал его. В спринте решения принимаются в долю секунды, и не всегда они бывают верными. Мы показали, что очень сильны в спринте, но ошибка дорого стоила нам в финале. Не так много возможностей осталось для того, чтобы мы показали свою истинную силу. Но, определенно, мы попробуем снова, - добавил Якопо Гварньери.

 

  В генеральной классификации, после схода с гонки Тони Мартина, новым лидером стал Кристофер Фрум из «Sky». Капитан «Катюши» Хоаким Родригес занимает 17-е место, уступая лидеру ровно 2 минуты.

  Завтра на «Тур де Франс» пройдет 8-й этап: 181,5 км от города Ренн до вершины третьей категории Мур-де-Бретань.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    10 июля 2015 22:33 | Регистрация: 16.07.2014

    Саша много выиграл весной...на остатках едет...остальные явно по свежее...не вижу трагедии

  2. marketbk

    10 июля 2015 22:40 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    Саша много выиграл весной...на остатках едет...остальные явно по свежее...не вижу трагедии
     Да как сказать. Для меня тоже ничего трагичного. А походу для самого Кристоффа навеное обменял бы 18 своих побед (кроме ТФ,) на парочку на ТДФ

  3. tim147

    11 июля 2015 11:38 | Регистрация: 7.09.2014

    Интервью Гварнери это не очень убедительная попытка как-то оправдать Кристоффа и заодно себя. То что он рассказывает - "пришлось тормознуться", "блокировать" и т.п. это обычные трудовые  будни любого развозящего, ведь велопоезд, в отличие от ж.д., по рельсам не катится

  4. faiter

    11 июля 2015 16:36 | Регистрация: 26.04.2015

    Явно было видно ,что Кристофф поздно начал спринт,а развозящие его слишком долго развозили.Ещё за 200 м впереди Алекса висел его напарник,в то время как главные парни уже стартовали и везли ему вагон.......В такой позиции никто бы уже не успел выйти вперёд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE