Гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф занял 5-е место в массовом спринте на финише 7-го этапа супермногодневки «Тур де Франс». При поддержке команды, Кристоффу удалось выйти вперед за 200 метров до финиша, но позже четыре гонщика обошли его.

В итоге, победителем этапа стал британец Марк Кавендиш из команды «Etixx – Quick Step», вслед за которым финишировали Андре Грайпель из «Lotto Soudal», Петер Саган из «Tinkoff-Saxo» и Джон Дегенкольб из «Giant Alpecin».

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на дистанции 7-го этапа

 

- Мы лидировали, и я был на отличной позиции. Но, когда Грайпель начал свой спринт, я сказал Якополо, чтобы он уходил в сторону, и в этот момент я оказался немного заблокированным. Когда Якопо достиг поворота, я хотел пойти по внутренней стороне, но в этот момент у Грайпеля уже была слишком высокая скорость, а я был зажат у ограждений. Мы сделали все, что планировали, но это не совсем сработало. Подобные этапы весьма сложны, особенно из-за финальных поворотов, но дистанция одинакова для всех. Осталось не так много возможностей для спринтеров, возможно, единственный этап на Елисейских Полях в Париже, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Седьмой этап «Тур де Франс» прошел по маршруту Ливаро – Фужер, составив 190,5 км дистанции. Этот этап стал самым спокойным с начала «Тур де Франс» и прошел по классическому сценарию настоящего спринтерского этапа. Со старта в отрыв уехали 5 гонщиков, включая лидера горной классификации Даниэля Теклехайманота из «MTN-Qubeka». Пелотон полностью контролировал отрыв, а за 11 км до финиша он был полностью нейтрализован. В дальнейшем, спринтерские команды начали готовить плацдарм для спринта своих лидеров. Команда «Катюша» была очень активна в концовке этапа. Гонщикам удалось построить хороший «поезд» и вывезти Александра Кристоффа вперед. За 600 метров до финиша сначала Марко Халлер, а затем Якопо Гварньери открыли спринт для Кристоффа, но, в итоге, он финишировал 5-м.

 

- Сегодня, у нас был сильнейших «поезд», но не лучший. Мы шли очень, очень хорошо вплоть до последних 500 метров, но затем, мы сделали ошибку. Я ждал, когда Марко уйдет в левую сторону, потому что дорога уходила направо. Но, он не ушел. Наши колеса перекрещивались на половину, так что я не мог сдвинуться для того, чтобы перехватить у него лидерство. Это заставило меня и Алекса притормозить, потому что Марко все не уходил, при этом теряя скорость. Когда я начал свой спринт, я не знал, что Грайпель уже атаковал, поэтому в конце я сделал ту же ошибку по отношению к Алексу – на какое-то мгновение я заблокировал его. В спринте решения принимаются в долю секунды, и не всегда они бывают верными. Мы показали, что очень сильны в спринте, но ошибка дорого стоила нам в финале. Не так много возможностей осталось для того, чтобы мы показали свою истинную силу. Но, определенно, мы попробуем снова, - добавил Якопо Гварньери.

 

  В генеральной классификации, после схода с гонки Тони Мартина, новым лидером стал Кристофер Фрум из «Sky». Капитан «Катюши» Хоаким Родригес занимает 17-е место, уступая лидеру ровно 2 минуты.

  Завтра на «Тур де Франс» пройдет 8-й этап: 181,5 км от города Ренн до вершины третьей категории Мур-де-Бретань.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    10 июля 2015 22:33 | Регистрация: 16.07.2014

    Саша много выиграл весной...на остатках едет...остальные явно по свежее...не вижу трагедии

  2. marketbk

    10 июля 2015 22:40 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    Саша много выиграл весной...на остатках едет...остальные явно по свежее...не вижу трагедии
     Да как сказать. Для меня тоже ничего трагичного. А походу для самого Кристоффа навеное обменял бы 18 своих побед (кроме ТФ,) на парочку на ТДФ

  3. tim147

    11 июля 2015 11:38 | Регистрация: 7.09.2014

    Интервью Гварнери это не очень убедительная попытка как-то оправдать Кристоффа и заодно себя. То что он рассказывает - "пришлось тормознуться", "блокировать" и т.п. это обычные трудовые  будни любого развозящего, ведь велопоезд, в отличие от ж.д., по рельсам не катится

  4. faiter

    11 июля 2015 16:36 | Регистрация: 26.04.2015

    Явно было видно ,что Кристофф поздно начал спринт,а развозящие его слишком долго развозили.Ещё за 200 м впереди Алекса висел его напарник,в то время как главные парни уже стартовали и везли ему вагон.......В такой позиции никто бы уже не успел выйти вперёд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE