Гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф занял 5-е место в массовом спринте на финише 7-го этапа супермногодневки «Тур де Франс». При поддержке команды, Кристоффу удалось выйти вперед за 200 метров до финиша, но позже четыре гонщика обошли его.

В итоге, победителем этапа стал британец Марк Кавендиш из команды «Etixx – Quick Step», вслед за которым финишировали Андре Грайпель из «Lotto Soudal», Петер Саган из «Tinkoff-Saxo» и Джон Дегенкольб из «Giant Alpecin».

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на дистанции 7-го этапа

 

- Мы лидировали, и я был на отличной позиции. Но, когда Грайпель начал свой спринт, я сказал Якополо, чтобы он уходил в сторону, и в этот момент я оказался немного заблокированным. Когда Якопо достиг поворота, я хотел пойти по внутренней стороне, но в этот момент у Грайпеля уже была слишком высокая скорость, а я был зажат у ограждений. Мы сделали все, что планировали, но это не совсем сработало. Подобные этапы весьма сложны, особенно из-за финальных поворотов, но дистанция одинакова для всех. Осталось не так много возможностей для спринтеров, возможно, единственный этап на Елисейских Полях в Париже, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Седьмой этап «Тур де Франс» прошел по маршруту Ливаро – Фужер, составив 190,5 км дистанции. Этот этап стал самым спокойным с начала «Тур де Франс» и прошел по классическому сценарию настоящего спринтерского этапа. Со старта в отрыв уехали 5 гонщиков, включая лидера горной классификации Даниэля Теклехайманота из «MTN-Qubeka». Пелотон полностью контролировал отрыв, а за 11 км до финиша он был полностью нейтрализован. В дальнейшем, спринтерские команды начали готовить плацдарм для спринта своих лидеров. Команда «Катюша» была очень активна в концовке этапа. Гонщикам удалось построить хороший «поезд» и вывезти Александра Кристоффа вперед. За 600 метров до финиша сначала Марко Халлер, а затем Якопо Гварньери открыли спринт для Кристоффа, но, в итоге, он финишировал 5-м.

 

- Сегодня, у нас был сильнейших «поезд», но не лучший. Мы шли очень, очень хорошо вплоть до последних 500 метров, но затем, мы сделали ошибку. Я ждал, когда Марко уйдет в левую сторону, потому что дорога уходила направо. Но, он не ушел. Наши колеса перекрещивались на половину, так что я не мог сдвинуться для того, чтобы перехватить у него лидерство. Это заставило меня и Алекса притормозить, потому что Марко все не уходил, при этом теряя скорость. Когда я начал свой спринт, я не знал, что Грайпель уже атаковал, поэтому в конце я сделал ту же ошибку по отношению к Алексу – на какое-то мгновение я заблокировал его. В спринте решения принимаются в долю секунды, и не всегда они бывают верными. Мы показали, что очень сильны в спринте, но ошибка дорого стоила нам в финале. Не так много возможностей осталось для того, чтобы мы показали свою истинную силу. Но, определенно, мы попробуем снова, - добавил Якопо Гварньери.

 

  В генеральной классификации, после схода с гонки Тони Мартина, новым лидером стал Кристофер Фрум из «Sky». Капитан «Катюши» Хоаким Родригес занимает 17-е место, уступая лидеру ровно 2 минуты.

  Завтра на «Тур де Франс» пройдет 8-й этап: 181,5 км от города Ренн до вершины третьей категории Мур-де-Бретань.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    10 июля 2015 22:33 | Регистрация: 16.07.2014

    Саша много выиграл весной...на остатках едет...остальные явно по свежее...не вижу трагедии

  2. marketbk

    10 июля 2015 22:40 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    Саша много выиграл весной...на остатках едет...остальные явно по свежее...не вижу трагедии
     Да как сказать. Для меня тоже ничего трагичного. А походу для самого Кристоффа навеное обменял бы 18 своих побед (кроме ТФ,) на парочку на ТДФ

  3. tim147

    11 июля 2015 11:38 | Регистрация: 7.09.2014

    Интервью Гварнери это не очень убедительная попытка как-то оправдать Кристоффа и заодно себя. То что он рассказывает - "пришлось тормознуться", "блокировать" и т.п. это обычные трудовые  будни любого развозящего, ведь велопоезд, в отличие от ж.д., по рельсам не катится

  4. faiter

    11 июля 2015 16:36 | Регистрация: 26.04.2015

    Явно было видно ,что Кристофф поздно начал спринт,а развозящие его слишком долго развозили.Ещё за 200 м впереди Алекса висел его напарник,в то время как главные парни уже стартовали и везли ему вагон.......В такой позиции никто бы уже не успел выйти вперёд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


  • VeloVelo
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Ребеллину еще это скажите. А то ведь он тоже не понимает ничего.
  • shekn
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    shekn-Фото
    Т.е. болельщикам нравится, самому Алехандро нравится....а вам не кажется , что вот это вот "нравится" и есть действительно стоящая причина продолжать
  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    Адриен-Фото

    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?

  • flugegeheimen
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Ну вот, в 2022 уйдут еще две легенды - Вальверде и Жильбер. Грустно:(

  • rude_rider
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    rude_rider-Фото
    Слава богу грузьева продлили..а то я испереживался.. Пора закрывать контору астана для блатных.. Плевок молодым.. Вино вино ...чтож ты делаешь..
  • nightbuster33
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    nightbuster33-Фото
    Доля истины в этом есть, также как и не из кого выбирать,что и подтверждает о паденим уровня подготовки велосипедистов в республике.Интузиасты остались в прошлом и сейчас доживают,вспоминая золотой век казахстанского велоспорта.Хорошо,что Алексей Лутченко есть,а так говорить больше, пока,не о ком.Надеюсь,что этого не случиться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE