26-летний словацкий гонщик команды Tinkoff Петер Саган (Peter Sagan) стал победителем 2-го этапа Тур де Франс-2016, а также возглавил общий зачёт гонки. Впервые с 2011 года после Тора Хушовда действующий чемпион мира надел жёлтую майку лидера на Тур де Франс. Также Петер Саган возглавил и очковую классификацию.

 

  Отрыв дня, в который сразу после старта уехали четверо – Вегард Брен  (Vegard Breen) из команды Fortuneo-Vital Concept, Чезаре Бенедетти (Cesare Benedetti) и Пауль Восс (Paul Voss) из команды Bora-Argon 18, а также Яспер Стейвен (Jasper Stuyven) из Trek-Segafredo, набирал около 6 минут преимущества, но затем разрыв начал сокращаться. Когда пошли финальные подъёмы, из отрыва сначала выпал Чезаре Бенедетти, а затем за 8,5 км до финиша из отрыва дня атаковал Яспер Стейвен. Стейвену удалось удержаться в одиночку до последних сотен метров этапа, финишировавшего в подъём 3-й категории  Кот де ла Гласри (Cote de La Glacerie) протяженность 1,9 км, 12-136 м, перепад высот 124 м, средний градиент 6,5%, максимальный 14%.

 

 

 

  Но атаки из пелотона не оставили Стейвену шанса. На заключительных 700 метрах со средним градиентом 5.7% Петер Саган (Tinkoff) на финише обошёл Жулиана Алафилиппа (Etixx-Quick Step) и Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 

  Этап вновь не обошёлся без завала, в начале этапа на мокрой дороге вновь упал Альберто Контадор (Tinkoff). Хотя ему удалось вернуться в пелотон, он финишировал через 48 секунд после своего товарища по команде, победителя этапа Петера Сагана. Ещё одним из предстартовых претендентов на борьбу за высокие места, потерявшим время на 2-м этапе, стал гонщик команды BMC Ричи Порт, у которого на последних 5 км произошёл прокол. Порту пришлось добирать группу в одиночку, когда пелотон уже шёл на полной скорости, в итоге австралийский гонщик потерял на финише 1-45.

 

Тур де Франс 2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 205)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Спасибо, что напомнили причину, по которой Беннет ушел из Боры. Теперь становится понятнее. Аккерман не потянул и Беннета решили заманить обратно.
  • VeloVelo
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    VeloVelo-Фото
    Читайте внимательней.
  • Astanaforever
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, но Петер не взял с собой брата Юрая .Черная кошка?
  • VeloVelo
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Это что-то невероятное. Бундесмашина в действии! 
    Видно, что немецкие девчонки Огромный объем тренировок съели и переварили! 

  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Мой респект Земану за эти слова:

     

    "Том преподал очень важный урок, и мы продолжаем работать в этом направлении. Хороший менеджер каждый день учится, и я многому научился после случая с Томом. Нет одинаковых спортсменов, все разные, и если хочешь раскрывать потенциал, к каждому нужен свой подход. Это сущность нашей работы. Мы ставим спортсмена в центр.

     

    Мы это выучили, Том – доказательство, что в нашей команде спортсмены независимы и делают свой выбор."

     

    Менеджмент JV неоднократно "пускал пенки" в тактике по гонкам с тех пор, как они стали на виду. Но с другой стороны, пожалуй, в этой команде самый гибкий и психологически комфортный подход к спортсменам. Индивидуальный, человеческий. Хотя непростых и неординарных ситуаций у них на каждом шагу: Груневеген, Дюмолан, падающий Роглич, амбициозный ван Арт, растущий Вингегор. Не удивлюсь, если у них и Деннис начнет выигрывать.

     

     

  • AmLoket
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег?Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
    Кэв вот не забоялся в пенсионерском возрасте перейти в Квик Степ и опозориться. В итоге россыпь побед и равнение на Меркса.
  • Nathan
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    Nathan-Фото
    Достиг он конечно много, особенно на Туре и его победы на ЧМ...но вот на классиках, конечно не добрал серьезно. После эпичных выступлений Спартака и Тома, от Пети ожидали примерно того же, а вместо этого, "всего" по разу взял Фладрию и Рубэ. Для гонщика такого таланта как-то маловато вышло. Но в любом случае удачи в новой команде, может еще хлопнет дверью.
  • SportSpirit
    Кун де Корт продолжит работать ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Отличная новость!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE