26-летний словацкий гонщик команды Tinkoff Петер Саган (Peter Sagan) стал победителем 2-го этапа Тур де Франс-2016, а также возглавил общий зачёт гонки. Впервые с 2011 года после Тора Хушовда действующий чемпион мира надел жёлтую майку лидера на Тур де Франс. Также Петер Саган возглавил и очковую классификацию.

 

  Отрыв дня, в который сразу после старта уехали четверо – Вегард Брен  (Vegard Breen) из команды Fortuneo-Vital Concept, Чезаре Бенедетти (Cesare Benedetti) и Пауль Восс (Paul Voss) из команды Bora-Argon 18, а также Яспер Стейвен (Jasper Stuyven) из Trek-Segafredo, набирал около 6 минут преимущества, но затем разрыв начал сокращаться. Когда пошли финальные подъёмы, из отрыва сначала выпал Чезаре Бенедетти, а затем за 8,5 км до финиша из отрыва дня атаковал Яспер Стейвен. Стейвену удалось удержаться в одиночку до последних сотен метров этапа, финишировавшего в подъём 3-й категории  Кот де ла Гласри (Cote de La Glacerie) протяженность 1,9 км, 12-136 м, перепад высот 124 м, средний градиент 6,5%, максимальный 14%.

 

 

 

  Но атаки из пелотона не оставили Стейвену шанса. На заключительных 700 метрах со средним градиентом 5.7% Петер Саган (Tinkoff) на финише обошёл Жулиана Алафилиппа (Etixx-Quick Step) и Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 

  Этап вновь не обошёлся без завала, в начале этапа на мокрой дороге вновь упал Альберто Контадор (Tinkoff). Хотя ему удалось вернуться в пелотон, он финишировал через 48 секунд после своего товарища по команде, победителя этапа Петера Сагана. Ещё одним из предстартовых претендентов на борьбу за высокие места, потерявшим время на 2-м этапе, стал гонщик команды BMC Ричи Порт, у которого на последних 5 км произошёл прокол. Порту пришлось добирать группу в одиночку, когда пелотон уже шёл на полной скорости, в итоге австралийский гонщик потерял на финише 1-45.

 

Тур де Франс 2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 667)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (7)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (7)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (7)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (7)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE