Тони Мартина (Etixx-Quick Step), упавшего и сломавшего ключицу в финале 6-го этапа Тур де Франс-2015, успешно прооперировали в больнице Гамбурга. У немецкого гонщика был открытый перелом левой ключицы, в больницу гонщика отправили вечером после этапа.

Возобновить тренировки Тони Мартин сможет через 2 недели.

 

  Врач команды Хелге Рипенхоф: «К сожалению, у него латеральный перелом ключицы. Один из осколков кости прошёл через кожу. Даже если Тони хотел стартовать, ему бы этого не позволили. Гонщики всегда хотят продолжать гонку, а Тони особенно, что уже показал в прошлые годы».

 

В своём твиттере Тони Мартин написал: «Вот как выглядит открытый перелом ключицы.

 

 

У меня был свой личный самолёт до Гамбурга. Ключицу прооперировали в 6 утра».

 

 Фото из твиттера @tonymartin85

 

  Тони Мартин: «Я хочу поблагодарить медицинский персонал больницы Гамбурга и всех людей, которые помогли перевезти меня в больницу. Все они потрясающие, провели операцию через такой короткий срок после падения. В подобных ситуациях время – важный фактор, мы не могли бы сделать всё лучше. Желаю удачи моей команде и всем гонщикам на Туре. Из больницы буду следить за гонкой по телевизору уже сегодня.

  Странное ощущение, но это жизнь и велоспорт. Я должен смотреть на ситуацию с точки зрения, когда стакан наполовину полон, и сохранить хорошие воспоминания. Первая часть Тура прошла для меня отлично, со мной была великолепная команда. Я выиграл этап, надел жёлтую майку лидера впервые в моей карьере. Мечта сбылась, я уже с нетерпением жду, когда однажды вернусь на гонку».

 

  Патрик Лефевр, директор команды Etixx-Quick Step: «Этим утром Тони улыбался. Ситуация очень грустная, но у Тони улыбка. Он сказал, что провёл два дня в жёлтой майке, осуществив мечту своего детства. Она сбылась, и поэтому он не погружается в переживания. Своим товарищам по команде он пожелал удачи. Момент был очень эмоциональный.

  Капитаном команды до гор теперь будет Михал Квятковски. С Тони мы были фаворитами командной гонки на время. Но даже без него мы сделаем всё, что в наших силах ,чтобы довезти Риго (Урана) до гор в самых лучших условиях. Мы приехали на Тур с лучшим из возможных составом команды. На Джиро Ригоберто ехал через мучения. Никто о нём не говорит, он в тени команды, но едет очень хорошо. Риго может удивить на Туре».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    11 июля 2015 17:06 | Регистрация: 13.10.2012

    Выздоравливай Тони!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE