Трёхкратный чемпион мира в разделке, немецкий гонщик команды Omega Pharma-Quick Step Тони Мартин взял вторую победу в 101-м выпуске Тур де Франс, выиграв индивидуальную гонку предпоследнего, 20 этапа.

  Ни один из соперников не смог приблизиться к 29-летнему немецкому гонщику ближе чем на полторы минуты. Мартин прошёл дистанцию в 54 км за 1 час 6 минут 21 секунду со средней скоростью 48,8 км/ч, используя преимущественно 58 звёздочку. Его ближайший соперник, голландец Том Дюмулин из команды Giant-Shimano, занял второе место, проиграв Мартину 1:39.

Тони Мартин, Photo @SidiSport

  Тони Мартин: «Вообще-то, сегодня я чувствовал себя хорошо, я думал, что буду более уставшим. Мне удалось удерживать темп от старта до финиша, я нигде не ошибался и доволен своим выступлением. Это правда, я хорошо знал маршрут, мне пришлось две недели ждать этого этапа. К счастью, к этому моменту я уже выиграл этап, что частично, но не полностью уменьшило давление. Каждый ждал от меня победы. Я научился справляться с таким прессингом ожиданий, и после победы на этапе в Мюлузе я уже не был в ситуации, когда успех всего Тур де Франс зависит от того, выиграю я или проиграю. Нужно учесть, что многих специалистов разделки сегодня не было на старте. Я имею в виду Брэдли Уиггинса и Фабиана Канчеллару.

  Я почувствовал радость ещё тогда, когда разведывал этап. После трёх недель гонки у меня всё ещё осталась мощность, так что остальным было трудно сегодня со мной сражаться. После падения Марка Кэвендиша на 1 этапе вся наша команда была подавлена, но мы нашли силы и мотивацию, чтобы продолжать работать вместе, и мы показали отличные результаты. Мы можем гордиться нашими победами на этапах».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 20 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    26 июля 2014 23:09 | Регистрация: 9.09.2011

    Панцерваген подтверждает свой класс. Но через пару сезонов Том Дюмулин составит ему серьезную конкуренцию. У Вигго и Канчеллары, похоже пики карьер уже прошли, но будет очень интересно увидеть этих четверых в очном противостоянии на ЧМ. И втайне питаю надежду, что Вася обойдет хотя бы одного из них:-):-):-)

  2. velodoctor

    26 июля 2014 23:36 | Регистрация: 22.05.2013

    Немцы захватили чистый  спринт и разделки. cray

  3. mantri

    27 июля 2014 13:06 | Регистрация: 23.01.2013

    Поздравляю Тони. Приехал, Увидел, Победил. Чисто в Немецком стиле.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))
  • EL-Fenomeno
    Бауке Моллема – победитель кла ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    На Ломбардии всегда побеждают велогонщики с именем. И пускай Моллема был в фаворитах гонки где то в рядах 3-го эшелона, но его упорство, ну и да, смелость тоже, переросли в отличные дивиденды.

    А Вальверде насобирал тройку 2-х мест на осенних классиках этого сезона, но я думаю он бы с радостью обменял их на одно 1 место.

    Цитата: Александра
    У Трека завершение сезона такое, что обзавидоваться.)

    Так сказать, порадовали на всех фронтах) причёи взяли победы на самых важных однодневных гонках, что состоялись этой осенью.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE