30-летний британский гонщик команды Sky Крис Фрум второй раз в своей карьере поднялся в Париже на высшую ступень подиума Тур де Франс. Он выиграл не только жёлтую майку, но и стал горным королём Большой Петли. Крис Фрум лидировал в генеральной классификации на протяжении 16 этапов и взял победу на 10-м горном этапе.

 

Крис Фрум благодарит команду Sky за победу на Тур де Франс-2015

 

  Крис Фрум: «У жёлтой майки долгая история, которую я всегда уважал и почитал. До второй победы путь оказался долгим, я шёл его шаг за шагом. С момента старта в Голландии столько всего произошло, гонка была полна стресса. Нам пришлось бороться как на велосипедах, так тогда, когда этапы завершались. Сейчас я чувствую себя лучше, потому что очень сильно хотел подняться на подиум. Поэтому я каждое утро вставал и тренировался. Победить на Тур де Франс даже однажды – это невероятно, но вторая победа значит очень много.

 

 

  Конечно, я хочу начать с благодарности моим товарищам по команде. Без вас, ребята, я бы не стоял здесь. Ричи, Ваут, Иэн, Джи, Пит, Люк, Нико и Лео – выражаю вам огромную благодарность и уважение. Эта жёлтая майка в той же степени ваша, как и моя.

Спасибо за поддержку всему персоналу команды Sky. Ваша бесконечная преданность и ответственное отношение помогли нам пройти через тяжелейшие моменты этого Тур де Франс. Особенно выделю моего тренера Тима Керрисона и менеджера Дэйва Брэйлсфорда.

  Я благодарю мою жену Мишель, моя сила и мотивация в твоей любви и поддержке. Не могу дождаться начала следующей главы нашей совместной жизни с малышом».

 

Итоговая генеральная классификация Тур де Франс-2015.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    27 июля 2015 08:19 | Регистрация: 6.03.2015

    Порт чуть не навернулся:) Видно устал здорово. А вообще - молодцы! Вот образец того, какой должна быть настоящая команда профессионалов!

  2. st.Devil

    27 июля 2015 08:23 | Регистрация: 7.07.2013

    И того - на 10-м етапе Фрум кинул минуту Кинтане, а на 20-м проиграл полторы - и кто теперь редиска?
    Вот действительно ответ на вопрос "в чем сила брат?" - в команде. Парни выпадали, а потом с риском добирали на спусках и снова тащили.

    1. Medved

      27 июля 2015 11:01 | Регистрация: 27.05.2014

      Вот этого, кстати, у Скай реально не отнять, молодцы они.

  3. tim147

    27 июля 2015 11:59 | Регистрация: 7.09.2014

    Арифметически - самая сильная команда Мувистар, однако если оценивать вклад в победу лидера - это безусловно Скай. На Туре не раз и не два бывали моменты, когда казалось: все, Фрум остался в одиночестве и сейчас его раздербанят, как тут же  подобно чертикам из табакерки, один за другим рядом с ним оказывались верные доместики. Много лет смотрю велогонки, но такого чувства локтя как у Скай образца 2015 года я не припомню. Более того, я считаю, что на АльпдЮэз Порт и Пулс откровенно спасли золотые перспективы Фрума. Ну а Мувистар выиграл в основном за счет того, что оба его лидера как правило приходили на финиш в первых рядах

  4. sstasuk

    27 июля 2015 14:07 | Регистрация: 9.03.2011

    Ну что ж, с победой Криса, он победил в конкуренции сильнейших гонщиков на данный момент!!! Я думаю не стоит додумывать а как бы ехал Контадор без джиро, или Нибали не проваливший первые две недели..... в прошлом году многие принижали уровень победы Нибали на ТДФ2014 ввиду схода основных конкурентов, могу сказать что тоже был в их числе, но этот год показал что Нибали действительно чемпион, который проигрывая "пропасть" не сложил руки а атаковал и боролся, то же самое можно сказать про Конту который был явно слабее первой четверки, но постоянно пытался, кидал вперед своих доместиков - пытался к ним перекладываться, но был явно не в своей лучшей форме. Но дубль это его сознательный выбор и честь и уважение ему за это!!!!
    Огорчила только пара из мувистар, точнее их "беззубость", как рвали Конту Ару и Ланда и как выжидали они, как теряли там где не должны были с их амбициями.
    И тут конечно может быть много "НО" в их защиту, но одно я думаю бесспорно - они больше боялись потерять свои места на подиуме, чем победить и стоять на высшей ступени....видимо это командное....оч Надеюсь Кинтана дважды в белом и на второй ступени примет это как вызов и будет впредь по спортивному более "злым". 
    Очень не понравились выпадки болельщиков в сторону Фрума, какое то откровенное свинство, открытые высказывания в прессе с подозрениями в чистоте... это явно не красит велоспорт, и косвенно влияет на популярность любимого для них вида.
    Очень понравилось как вел свою борьбу за зеленую майку Саган!!!!
    Человечище!!!! 10 раз на этапах он был в первой пятерке, если откинуть командную разделку это половина этапов. 5 вторых мест, 2 третьих, 2 четвертых и 1 пятое, это ли не суперкомбатив господа французы???!!! И это я молчу про его отрывы и борьбу на промежутках....

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE