30-летний британский гонщик команды Sky Крис Фрум второй раз в своей карьере поднялся в Париже на высшую ступень подиума Тур де Франс. Он выиграл не только жёлтую майку, но и стал горным королём Большой Петли. Крис Фрум лидировал в генеральной классификации на протяжении 16 этапов и взял победу на 10-м горном этапе.

 

Крис Фрум благодарит команду Sky за победу на Тур де Франс-2015

 

  Крис Фрум: «У жёлтой майки долгая история, которую я всегда уважал и почитал. До второй победы путь оказался долгим, я шёл его шаг за шагом. С момента старта в Голландии столько всего произошло, гонка была полна стресса. Нам пришлось бороться как на велосипедах, так тогда, когда этапы завершались. Сейчас я чувствую себя лучше, потому что очень сильно хотел подняться на подиум. Поэтому я каждое утро вставал и тренировался. Победить на Тур де Франс даже однажды – это невероятно, но вторая победа значит очень много.

 

 

  Конечно, я хочу начать с благодарности моим товарищам по команде. Без вас, ребята, я бы не стоял здесь. Ричи, Ваут, Иэн, Джи, Пит, Люк, Нико и Лео – выражаю вам огромную благодарность и уважение. Эта жёлтая майка в той же степени ваша, как и моя.

Спасибо за поддержку всему персоналу команды Sky. Ваша бесконечная преданность и ответственное отношение помогли нам пройти через тяжелейшие моменты этого Тур де Франс. Особенно выделю моего тренера Тима Керрисона и менеджера Дэйва Брэйлсфорда.

  Я благодарю мою жену Мишель, моя сила и мотивация в твоей любви и поддержке. Не могу дождаться начала следующей главы нашей совместной жизни с малышом».

 

Итоговая генеральная классификация Тур де Франс-2015.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    27 июля 2015 08:19 | Регистрация: 6.03.2015

    Порт чуть не навернулся:) Видно устал здорово. А вообще - молодцы! Вот образец того, какой должна быть настоящая команда профессионалов!

  2. st.Devil

    27 июля 2015 08:23 | Регистрация: 7.07.2013

    И того - на 10-м етапе Фрум кинул минуту Кинтане, а на 20-м проиграл полторы - и кто теперь редиска?
    Вот действительно ответ на вопрос "в чем сила брат?" - в команде. Парни выпадали, а потом с риском добирали на спусках и снова тащили.

    1. Medved

      27 июля 2015 11:01 | Регистрация: 27.05.2014

      Вот этого, кстати, у Скай реально не отнять, молодцы они.

  3. tim147

    27 июля 2015 11:59 | Регистрация: 7.09.2014

    Арифметически - самая сильная команда Мувистар, однако если оценивать вклад в победу лидера - это безусловно Скай. На Туре не раз и не два бывали моменты, когда казалось: все, Фрум остался в одиночестве и сейчас его раздербанят, как тут же  подобно чертикам из табакерки, один за другим рядом с ним оказывались верные доместики. Много лет смотрю велогонки, но такого чувства локтя как у Скай образца 2015 года я не припомню. Более того, я считаю, что на АльпдЮэз Порт и Пулс откровенно спасли золотые перспективы Фрума. Ну а Мувистар выиграл в основном за счет того, что оба его лидера как правило приходили на финиш в первых рядах

  4. sstasuk

    27 июля 2015 14:07 | Регистрация: 9.03.2011

    Ну что ж, с победой Криса, он победил в конкуренции сильнейших гонщиков на данный момент!!! Я думаю не стоит додумывать а как бы ехал Контадор без джиро, или Нибали не проваливший первые две недели..... в прошлом году многие принижали уровень победы Нибали на ТДФ2014 ввиду схода основных конкурентов, могу сказать что тоже был в их числе, но этот год показал что Нибали действительно чемпион, который проигрывая "пропасть" не сложил руки а атаковал и боролся, то же самое можно сказать про Конту который был явно слабее первой четверки, но постоянно пытался, кидал вперед своих доместиков - пытался к ним перекладываться, но был явно не в своей лучшей форме. Но дубль это его сознательный выбор и честь и уважение ему за это!!!!
    Огорчила только пара из мувистар, точнее их "беззубость", как рвали Конту Ару и Ланда и как выжидали они, как теряли там где не должны были с их амбициями.
    И тут конечно может быть много "НО" в их защиту, но одно я думаю бесспорно - они больше боялись потерять свои места на подиуме, чем победить и стоять на высшей ступени....видимо это командное....оч Надеюсь Кинтана дважды в белом и на второй ступени примет это как вызов и будет впредь по спортивному более "злым". 
    Очень не понравились выпадки болельщиков в сторону Фрума, какое то откровенное свинство, открытые высказывания в прессе с подозрениями в чистоте... это явно не красит велоспорт, и косвенно влияет на популярность любимого для них вида.
    Очень понравилось как вел свою борьбу за зеленую майку Саган!!!!
    Человечище!!!! 10 раз на этапах он был в первой пятерке, если откинуть командную разделку это половина этапов. 5 вторых мест, 2 третьих, 2 четвертых и 1 пятое, это ли не суперкомбатив господа французы???!!! И это я молчу про его отрывы и борьбу на промежутках....

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Rokka
    Герант Томас не стартует в гон ... (2)
    Rokka-Фото
    Браммэйр уже стал тренером сборной? Вроде всего пару лет назад закончил, да и за карьеру ничего выдающегося не совершил
  • SportSpirit
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Как диванный эксперт в спортивной психологии даю прогноз, что прежнего Дюмолана мы больше не увидим. Буду рада, если произойдет иначе.

     

    2017 год был классным для Тома: волнительная победа на Джиро, победа в доминирующем стиле в разделке на ЧМ! 

     

    В 2018-м Том был уже не тот, хотя формально его можно признать лучшим многодневщиком года. Но не было внутреннего огня. Проехал сезон на огромном классе, таланте, базе, борясь со своими внутренними сомнениями. Фирменным жестом стало покачивание головой на финише.

     

    После интервью: https://velolive.com/velo_name/17071-tom-dumoulin-moya-glavnaya-pobeda-2018-god
    a-pobeda-nad-soboy.html

     

    я подумала «С такими рефлексиями следующий сезон будет еще более трудным». А следующего сезона практически не было. 

     

    История с коленом показательна: лечение и восстановление после пустяковой по меркам современного спорта травмы превращается в настоящую эпопею. И Дюмолан этому рад, т.к. есть официальная отмазка, чтобы пропустить сезон полностью и заняться делами за пределами жесткого тренировочно-соревновательного графика. 

  • Kivi
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Kivi-Фото
    Никто не говорит, что Луценко главный претендент, но фанаты Астана и сборной Казахстана надеются на лучший результат. Если честно за Вино топил, но никак не могло прийти в голову что он выиграет Олимпиаду для спринтеров. На Елесейских полях тоже удивился победе Вино. Так что смотрим и топим до конца!)
  • Серафим
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (4)
    Серафим-Фото

      Хоть и пробная гонка, но не коротковата ли дистанция? По 14 км для каждой тройки. Если для женской тройки еще куда ни шло, то мужикам несколько несерьезная дистанция. 

      Тут не лучшие раздельщики на первом плане, а те, кто хорошо ездит прологи. Часто это другие люди, к примеру Саган.

  • Ice
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Ice-Фото

    Что спорить? Будет ЧМ, будет сильнейший состав гонщиков, там и посмотрим, кто чего стоит) Желаю Алексею удачи, но не могу представить, что он может противопоставить тому же Вандерпуле, если тот в хорошей форме. И если ошибаюсь, то не сильно расстроюсь)))

  • Velo_love
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Velo_love-Фото
    Удачи на чемпионате мира!!!!!
  • Velo_love
    Memorial Marco Pantani-2019 (5)
    Velo_love-Фото
    Удачи!!!!!! Так держать!!!!!!
  • am14
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    am14-Фото
    Тяжёлый этап жизни и карьеры. Но он нужен Тому для взросления и перезагрузки. Думаю, сезоны 2017-18 были чрезмерно затратными, хотя фактически за эти два года он и вошёл в ограниченный пул супергенеральщиков. Как будет дальше спрогнозировать невозможно, конкуренция сумасшедшая.
  • Sm1T
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Sm1T-Фото
    Эти фанаты Астаны меня пушают ???
  • Arciv
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    Arciv-Фото
    Мне тоже кажется психологически он подавлен. Ну может переход в новую команду придаст ему сил. Быстрее б залечился,и вернулся на свой высший уровень. Здоровья и удачи,Том!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE