30-летний британский гонщик команды Sky Крис Фрум второй раз в своей карьере поднялся в Париже на высшую ступень подиума Тур де Франс. Он выиграл не только жёлтую майку, но и стал горным королём Большой Петли. Крис Фрум лидировал в генеральной классификации на протяжении 16 этапов и взял победу на 10-м горном этапе.

 

Крис Фрум благодарит команду Sky за победу на Тур де Франс-2015

 

  Крис Фрум: «У жёлтой майки долгая история, которую я всегда уважал и почитал. До второй победы путь оказался долгим, я шёл его шаг за шагом. С момента старта в Голландии столько всего произошло, гонка была полна стресса. Нам пришлось бороться как на велосипедах, так тогда, когда этапы завершались. Сейчас я чувствую себя лучше, потому что очень сильно хотел подняться на подиум. Поэтому я каждое утро вставал и тренировался. Победить на Тур де Франс даже однажды – это невероятно, но вторая победа значит очень много.

 

 

  Конечно, я хочу начать с благодарности моим товарищам по команде. Без вас, ребята, я бы не стоял здесь. Ричи, Ваут, Иэн, Джи, Пит, Люк, Нико и Лео – выражаю вам огромную благодарность и уважение. Эта жёлтая майка в той же степени ваша, как и моя.

Спасибо за поддержку всему персоналу команды Sky. Ваша бесконечная преданность и ответственное отношение помогли нам пройти через тяжелейшие моменты этого Тур де Франс. Особенно выделю моего тренера Тима Керрисона и менеджера Дэйва Брэйлсфорда.

  Я благодарю мою жену Мишель, моя сила и мотивация в твоей любви и поддержке. Не могу дождаться начала следующей главы нашей совместной жизни с малышом».

 

Итоговая генеральная классификация Тур де Франс-2015.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    27 июля 2015 08:19 | Регистрация: 6.03.2015

    Порт чуть не навернулся:) Видно устал здорово. А вообще - молодцы! Вот образец того, какой должна быть настоящая команда профессионалов!

  2. st.Devil

    27 июля 2015 08:23 | Регистрация: 7.07.2013

    И того - на 10-м етапе Фрум кинул минуту Кинтане, а на 20-м проиграл полторы - и кто теперь редиска?
    Вот действительно ответ на вопрос "в чем сила брат?" - в команде. Парни выпадали, а потом с риском добирали на спусках и снова тащили.

    1. Medved

      27 июля 2015 11:01 | Регистрация: 27.05.2014

      Вот этого, кстати, у Скай реально не отнять, молодцы они.

  3. tim147

    27 июля 2015 11:59 | Регистрация: 7.09.2014

    Арифметически - самая сильная команда Мувистар, однако если оценивать вклад в победу лидера - это безусловно Скай. На Туре не раз и не два бывали моменты, когда казалось: все, Фрум остался в одиночестве и сейчас его раздербанят, как тут же  подобно чертикам из табакерки, один за другим рядом с ним оказывались верные доместики. Много лет смотрю велогонки, но такого чувства локтя как у Скай образца 2015 года я не припомню. Более того, я считаю, что на АльпдЮэз Порт и Пулс откровенно спасли золотые перспективы Фрума. Ну а Мувистар выиграл в основном за счет того, что оба его лидера как правило приходили на финиш в первых рядах

  4. sstasuk

    27 июля 2015 14:07 | Регистрация: 9.03.2011

    Ну что ж, с победой Криса, он победил в конкуренции сильнейших гонщиков на данный момент!!! Я думаю не стоит додумывать а как бы ехал Контадор без джиро, или Нибали не проваливший первые две недели..... в прошлом году многие принижали уровень победы Нибали на ТДФ2014 ввиду схода основных конкурентов, могу сказать что тоже был в их числе, но этот год показал что Нибали действительно чемпион, который проигрывая "пропасть" не сложил руки а атаковал и боролся, то же самое можно сказать про Конту который был явно слабее первой четверки, но постоянно пытался, кидал вперед своих доместиков - пытался к ним перекладываться, но был явно не в своей лучшей форме. Но дубль это его сознательный выбор и честь и уважение ему за это!!!!
    Огорчила только пара из мувистар, точнее их "беззубость", как рвали Конту Ару и Ланда и как выжидали они, как теряли там где не должны были с их амбициями.
    И тут конечно может быть много "НО" в их защиту, но одно я думаю бесспорно - они больше боялись потерять свои места на подиуме, чем победить и стоять на высшей ступени....видимо это командное....оч Надеюсь Кинтана дважды в белом и на второй ступени примет это как вызов и будет впредь по спортивному более "злым". 
    Очень не понравились выпадки болельщиков в сторону Фрума, какое то откровенное свинство, открытые высказывания в прессе с подозрениями в чистоте... это явно не красит велоспорт, и косвенно влияет на популярность любимого для них вида.
    Очень понравилось как вел свою борьбу за зеленую майку Саган!!!!
    Человечище!!!! 10 раз на этапах он был в первой пятерке, если откинуть командную разделку это половина этапов. 5 вторых мест, 2 третьих, 2 четвертых и 1 пятое, это ли не суперкомбатив господа французы???!!! И это я молчу про его отрывы и борьбу на промежутках....

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • stalcker23
    Тони Мартин переходит в команд ... (17)
    stalcker23-Фото
    Та куда ж так рано то? Я верю, что он найдет себя на весну еще, такие люди стали гонять по брусчатке капитанами, а он сможет скрытым капитан, как тот же Терпстра в КС
  • rude_rider
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    rude_rider-Фото
    написанно не принимать в серьез..так просто мысли вслух
  • veloster
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    veloster-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    6-Астана за счет Вино. 
    Это чего?

  • VeloVelo
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019


    В 12:30 прямой эфир.

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото
    Ну вот, тут в оригинале несколько другие термины - не стиль, а "the teams way of working", что в данном контексте можно перевести как "направление работы команды".
  • Velolive-Team
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    Velolive-Team-Фото

    В статье приведён полный перевод пресс-релиза команды Sunweb. Вот полный текст оригинала, который есть на оф сайте команды:
    TEAM SUNWEB AND EDWARD THEUNS (BEL) ARE SET TO PART WAYS AFTER THE CURRENT 2018 SEASON. WITH STILL ONE YEAR REMAINING ON THE 27-YEAR-OLD?S CONTRACT, BOTH THE TEAM AND THEUNS CAME TO THE MUTUAL DECISION TO TERMINATE THEIR COMMITMENT FROM THE END OF THIS SEASON DUE TO THEIR VISIONS ON THE SPORT DIFFERING. BOTH SIDES GO THEIR SEPARATE WAYS ON GOOD TERMS.

    Theuns said: "It has been a tough year for me, both physically and mentally with some crashes and bad luck. I tried to adapt to the team?s way of working, but it didn?t really work out for me. We differ in vision so we decided that it would be best to end the contract. I now look forward to a new chapter in my career."

    Team Sunweb's head of coaching Rudi Kemna (NED) said: "Following extensive talks we realised that our visions differ too much and lack the common, strong foundation that is required to continue working together. Giving Edward the opportunity and freedom to continue his career elsewhere is the only right decision, for both the team and Edward himself. We end the contract on mutual terms and we want to thank Edward for his commitment and efforts, wishing him all the best in his future career."

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Адриен
    Не, не, не ... Одно дело - неудовлетворенность предоставленными возможностями, ролью в команде. Или неудовлетворенность руководства результатами гонщика. Или неудовлетворенность зарплатой. А тут  - "Я старался адаптироваться к СТИЛЮ работы команды Sunweb, но у меня не получилось." ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ ? Я понимаю, что вопрос риторический, но может быть кто-то из знатоков в курсе или догадывается -  в чем отличие СТИЛЕЙ тех или иных команд ?

     

    Нужно понимать, что мы читаем выжимку из переводного текста. Вполне может быть, что гонщик более полно раскрыл тему в интервью, но тут всего один абзац, да еще и без оригинала.

     

    Что до вашего вопроса, то тут, вроде бы, всё довольно очевидно.

     

    Одни команды больше ориентированы на гранд-туры, где все пашут на одного-двух лидеров (как это часто происходит в том же Санвебе). Винить команды в этом совершенно нельзя, так как ребята со своей задачей справляются и регулярно бывают на подиумах больших многодневных гонок. Но в такой команде совершенно точно нечего делать обычным роллёрам, охотникам за этапами, однодневщикам.

     

    Опять таки, есть коллективы, которые изначально не рассчитывают выигрывать спринтерские этапы - у них в принципе нет поезда и в лучшем случае они могут дать шанс кому-то из молодых попытать счастья и побороться самостоятельно. Ясное дело, что в такой команде не приживется человек вроде Марка Реншоу или, тем более, чистый спринтер (не из мегазвёзд, разумеется).

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    6-Астана за счет Вино. 5-Мичелтон за счет Саймона. 4-ВМС за счет командной разделки. 3-Бора за счет Сагана. 2-Скай за счет Джиро и тура, а Квики за счет всей команды на протяжении всего сезона.( ... НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ И БУКВАЛЬНО )

  • s75
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    s75-Фото

    Нет, амбиций ещё воз и маленькая тележка. Велкам хоум Свифти.

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE