Крис Фрум (Chris Froome) стал победителем 8-го этапа Тур де Франс-2016, это его 6-я победа в карьере на этапе французского Гран-тура.

  Восьмой этап Тур де Франс-2016 со стартом в По (Pau) и финишем в  Баньер-де-Люшон (Bagneres de Luchon) - классический пиренейский этап. Это был первый из двух королевских горных этапов в Пиренеях с прохождением Коль де Турмале (Col du Tourmalet) и финишем после спуска с подъема 1-й категории Коль де Пейресурд (Col de Peyresourde). Набор высоты на 8 этапе Тур де Франс-2016 протяжённостью 184 км составил около 4300 м.

  В начале этапа сформировался отрыв, в который уехали Тибо Пино (Thibaut Pinot) из FDJ, Рафал Майка (Rafal Majka) из Tinkoff, а также Тони Мартин (Tony Martin) из Etixx-Quick Step.

   На подъёме к Турмале контакт с основной группой потерял лидер общего зачёта Грег Ван Авермат (BMC), а также Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) и Винченцо Нибали (Astana).

  Первую вершину дня – Турмале первым прошёл Тибо Пино. Выпавший на подъёме Турмале Тони Мартин добрал лидеров на спуске. Тибо Пино первым прошёл и вторую вершину дня Ла-Уркетт-д’Ансизан. За 43 км до финиша  отрыв был пойман основной группой.

 

  Третью вершину дня Коль де Валь Лурон-Азе (Col de Val Louron Azet), 1 категория, пелотон прошёл единой группой. На спуске с неё упал Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo), который быстро вернулся в группу, поменяв велосипед.

  На подъёме к Пейресурд из группы, скорость в которой задавали гонщики Sky, начали выпадать гонщики. За 3 км до вершины из группы атаковал Серхио Энао (Sky), его рывок закрыли Наиро Кинтана (Movistar) и Алехандро Вальверде (Movistar). Но ускорение привело к тому, что из группы лидеров выпал Альберто Контадор (Tinkoff).

 

  За километр до вершины Пейресурд атаковал Кинтана, но Энао сразу поймал рывок. Вершину первым прошёл Крис Фрум, который атаковал на спуске и сразу набрал 12 секунд преимущества. Слаженной работы в группе не получилось, и Крис Фрум увеличил разрыв, удержавшись впереди до финиша. В итоге британский гонщик команды Sky, двукратный победитель Тур де Франс, обошёл ближайших преследователей на 13 секунд.

Крис Фрум - победитель 8-го этапа Тур де Франс-2016

 

 

 

 

  На последних метрах дистанции атаковал Дэн Мартин (Etixx-Quick Step), который в итоге финишировал 2-м. Тройку лучших замкнул Хоаким Родригес (KATUSHA).

 

  Крис Фрум (Sky) также надел и жёлтую майку лидера. Рафал Майка (Tinkoff) надел гороховую майку лучшего в горной классификации.

На 8-м этапе сошёл первый в этом выпуске Тур де Франс гонщик – Михаэль Мёркёв (Michael Morkov) из команды KATUSHA, получивший травмы во время падения в первый день гонки, не смог продолжить борьбу и сошёл во время этапа.

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 144)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (8)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (8)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....
  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (8)
    rude_rider-Фото

    Инеос молодцы

    ставка на раздельщиков в основном.

    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.

    чистый горняк уже не в моде.

  • Shalam s Urala
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    он часто катался без очков. поэтому хорошо зацепились в памяти и его победы и он сам. гонщик с лицом идеального британца )

    удачи тебе, Стёпа

  • VeloVelo
    Карлос Родригес – новый велого ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Карлосу Удачи во всём, чего сам пожелает! Замечательный парень. Редкий талант.

  • Student
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Серафим
     Если не упростят трассу ну Фудзи, то Фульсану ничего на ней не светит. Не надо ничего придумывать. Помочь кому-то из сборной - это другое дело, тут он может быть незаменимым звеном.
      По поводу генерала Джиро - десятка железная, ноу подиум - железно.
    Помочь кому-то из сборной? Я что-то пропустил? Кроме его у датчан то и претендентов то нет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (8)
    Student-Фото
    Да с таким омоложением тяжело придётся Инеосу в следующие несколько лет...
  • RVL
    Карлос Родригес – новый велого ... (8)
    RVL-Фото

    фото/скрин сделано в лучшем стиле..так Индурайна снимали!

  • Astanaforever
    Карлос Родригес – новый велого ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Повезло юнцу с Инеосом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE