Крис Фрум (Chris Froome) стал победителем 8-го этапа Тур де Франс-2016, это его 6-я победа в карьере на этапе французского Гран-тура.

  Восьмой этап Тур де Франс-2016 со стартом в По (Pau) и финишем в  Баньер-де-Люшон (Bagneres de Luchon) - классический пиренейский этап. Это был первый из двух королевских горных этапов в Пиренеях с прохождением Коль де Турмале (Col du Tourmalet) и финишем после спуска с подъема 1-й категории Коль де Пейресурд (Col de Peyresourde). Набор высоты на 8 этапе Тур де Франс-2016 протяжённостью 184 км составил около 4300 м.

  В начале этапа сформировался отрыв, в который уехали Тибо Пино (Thibaut Pinot) из FDJ, Рафал Майка (Rafal Majka) из Tinkoff, а также Тони Мартин (Tony Martin) из Etixx-Quick Step.

   На подъёме к Турмале контакт с основной группой потерял лидер общего зачёта Грег Ван Авермат (BMC), а также Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) и Винченцо Нибали (Astana).

  Первую вершину дня – Турмале первым прошёл Тибо Пино. Выпавший на подъёме Турмале Тони Мартин добрал лидеров на спуске. Тибо Пино первым прошёл и вторую вершину дня Ла-Уркетт-д’Ансизан. За 43 км до финиша  отрыв был пойман основной группой.

 

  Третью вершину дня Коль де Валь Лурон-Азе (Col de Val Louron Azet), 1 категория, пелотон прошёл единой группой. На спуске с неё упал Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo), который быстро вернулся в группу, поменяв велосипед.

  На подъёме к Пейресурд из группы, скорость в которой задавали гонщики Sky, начали выпадать гонщики. За 3 км до вершины из группы атаковал Серхио Энао (Sky), его рывок закрыли Наиро Кинтана (Movistar) и Алехандро Вальверде (Movistar). Но ускорение привело к тому, что из группы лидеров выпал Альберто Контадор (Tinkoff).

 

  За километр до вершины Пейресурд атаковал Кинтана, но Энао сразу поймал рывок. Вершину первым прошёл Крис Фрум, который атаковал на спуске и сразу набрал 12 секунд преимущества. Слаженной работы в группе не получилось, и Крис Фрум увеличил разрыв, удержавшись впереди до финиша. В итоге британский гонщик команды Sky, двукратный победитель Тур де Франс, обошёл ближайших преследователей на 13 секунд.

Крис Фрум - победитель 8-го этапа Тур де Франс-2016

 

 

 

 

  На последних метрах дистанции атаковал Дэн Мартин (Etixx-Quick Step), который в итоге финишировал 2-м. Тройку лучших замкнул Хоаким Родригес (KATUSHA).

 

  Крис Фрум (Sky) также надел и жёлтую майку лидера. Рафал Майка (Tinkoff) надел гороховую майку лучшего в горной классификации.

На 8-м этапе сошёл первый в этом выпуске Тур де Франс гонщик – Михаэль Мёркёв (Michael Morkov) из команды KATUSHA, получивший травмы во время падения в первый день гонки, не смог продолжить борьбу и сошёл во время этапа.

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 946)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE