Крис Фрум (Chris Froome) стал победителем 8-го этапа Тур де Франс-2016, это его 6-я победа в карьере на этапе французского Гран-тура.

  Восьмой этап Тур де Франс-2016 со стартом в По (Pau) и финишем в  Баньер-де-Люшон (Bagneres de Luchon) - классический пиренейский этап. Это был первый из двух королевских горных этапов в Пиренеях с прохождением Коль де Турмале (Col du Tourmalet) и финишем после спуска с подъема 1-й категории Коль де Пейресурд (Col de Peyresourde). Набор высоты на 8 этапе Тур де Франс-2016 протяжённостью 184 км составил около 4300 м.

  В начале этапа сформировался отрыв, в который уехали Тибо Пино (Thibaut Pinot) из FDJ, Рафал Майка (Rafal Majka) из Tinkoff, а также Тони Мартин (Tony Martin) из Etixx-Quick Step.

   На подъёме к Турмале контакт с основной группой потерял лидер общего зачёта Грег Ван Авермат (BMC), а также Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) и Винченцо Нибали (Astana).

  Первую вершину дня – Турмале первым прошёл Тибо Пино. Выпавший на подъёме Турмале Тони Мартин добрал лидеров на спуске. Тибо Пино первым прошёл и вторую вершину дня Ла-Уркетт-д’Ансизан. За 43 км до финиша  отрыв был пойман основной группой.

 

  Третью вершину дня Коль де Валь Лурон-Азе (Col de Val Louron Azet), 1 категория, пелотон прошёл единой группой. На спуске с неё упал Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo), который быстро вернулся в группу, поменяв велосипед.

  На подъёме к Пейресурд из группы, скорость в которой задавали гонщики Sky, начали выпадать гонщики. За 3 км до вершины из группы атаковал Серхио Энао (Sky), его рывок закрыли Наиро Кинтана (Movistar) и Алехандро Вальверде (Movistar). Но ускорение привело к тому, что из группы лидеров выпал Альберто Контадор (Tinkoff).

 

  За километр до вершины Пейресурд атаковал Кинтана, но Энао сразу поймал рывок. Вершину первым прошёл Крис Фрум, который атаковал на спуске и сразу набрал 12 секунд преимущества. Слаженной работы в группе не получилось, и Крис Фрум увеличил разрыв, удержавшись впереди до финиша. В итоге британский гонщик команды Sky, двукратный победитель Тур де Франс, обошёл ближайших преследователей на 13 секунд.

Крис Фрум - победитель 8-го этапа Тур де Франс-2016

 

 

 

 

  На последних метрах дистанции атаковал Дэн Мартин (Etixx-Quick Step), который в итоге финишировал 2-м. Тройку лучших замкнул Хоаким Родригес (KATUSHA).

 

  Крис Фрум (Sky) также надел и жёлтую майку лидера. Рафал Майка (Tinkoff) надел гороховую майку лучшего в горной классификации.

На 8-м этапе сошёл первый в этом выпуске Тур де Франс гонщик – Михаэль Мёркёв (Michael Morkov) из команды KATUSHA, получивший травмы во время падения в первый день гонки, не смог продолжить борьбу и сошёл во время этапа.

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 736)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • BaTman
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    BaTman-Фото

     Двое из России в 5-ке, очень приятно. Надеюсь на итоговый подиум Павла. Надеюсь команды не станут придумывать комбинаций, а постораются Пашу привезти на второе место, а Власова на 3-ие. Астане это может.  

  • flugegeheimen
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    flugegeheimen-Фото

    Ух ты! Наши ребята молодцы, да и к Саймону я с симпатией отношусь

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Отличный этап, мого атак. 

  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    salomon-Фото
    Сиваков и Власов Джиро поедут ?
  • motte
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    motte-Фото

    Честно,  рад за Мартина. 

  • 4ndrew
    Велокоманда Jumbo-Visma призыв ... (12)
    4ndrew-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Не с того начали . Вы сперва победите на туре, а потом будет в ранге чемпионов кроить себе чемпионские майки. Эти понты всегда приводят к краху и разочарованию. Это аксиома жизни. Есть русская пословица " Не говори ГОП , пока не перепрыгнешь" Джамбо лучше задуматься об этом.
    Дык почему же чемпионские, новость-то читали? Попросили поменять велоформу, меняют, пиарщики отрабатывают с болельщиками, всё отлично как мне кажется.
  • Earl57
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    Earl57-Фото

    Почему Сиваков не стал работать вместе с Саймоном? Не потянул его темп? Финишей в гору больше не будет, 45 сек отобрать у Йейтса будет проблематично.

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE