Крис Фрум (Chris Froome) стал победителем 8-го этапа Тур де Франс-2016, это его 6-я победа в карьере на этапе французского Гран-тура.

  Восьмой этап Тур де Франс-2016 со стартом в По (Pau) и финишем в  Баньер-де-Люшон (Bagneres de Luchon) - классический пиренейский этап. Это был первый из двух королевских горных этапов в Пиренеях с прохождением Коль де Турмале (Col du Tourmalet) и финишем после спуска с подъема 1-й категории Коль де Пейресурд (Col de Peyresourde). Набор высоты на 8 этапе Тур де Франс-2016 протяжённостью 184 км составил около 4300 м.

  В начале этапа сформировался отрыв, в который уехали Тибо Пино (Thibaut Pinot) из FDJ, Рафал Майка (Rafal Majka) из Tinkoff, а также Тони Мартин (Tony Martin) из Etixx-Quick Step.

   На подъёме к Турмале контакт с основной группой потерял лидер общего зачёта Грег Ван Авермат (BMC), а также Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) и Винченцо Нибали (Astana).

  Первую вершину дня – Турмале первым прошёл Тибо Пино. Выпавший на подъёме Турмале Тони Мартин добрал лидеров на спуске. Тибо Пино первым прошёл и вторую вершину дня Ла-Уркетт-д’Ансизан. За 43 км до финиша  отрыв был пойман основной группой.

 

  Третью вершину дня Коль де Валь Лурон-Азе (Col de Val Louron Azet), 1 категория, пелотон прошёл единой группой. На спуске с неё упал Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo), который быстро вернулся в группу, поменяв велосипед.

  На подъёме к Пейресурд из группы, скорость в которой задавали гонщики Sky, начали выпадать гонщики. За 3 км до вершины из группы атаковал Серхио Энао (Sky), его рывок закрыли Наиро Кинтана (Movistar) и Алехандро Вальверде (Movistar). Но ускорение привело к тому, что из группы лидеров выпал Альберто Контадор (Tinkoff).

 

  За километр до вершины Пейресурд атаковал Кинтана, но Энао сразу поймал рывок. Вершину первым прошёл Крис Фрум, который атаковал на спуске и сразу набрал 12 секунд преимущества. Слаженной работы в группе не получилось, и Крис Фрум увеличил разрыв, удержавшись впереди до финиша. В итоге британский гонщик команды Sky, двукратный победитель Тур де Франс, обошёл ближайших преследователей на 13 секунд.

Крис Фрум - победитель 8-го этапа Тур де Франс-2016

 

 

 

 

  На последних метрах дистанции атаковал Дэн Мартин (Etixx-Quick Step), который в итоге финишировал 2-м. Тройку лучших замкнул Хоаким Родригес (KATUSHA).

 

  Крис Фрум (Sky) также надел и жёлтую майку лидера. Рафал Майка (Tinkoff) надел гороховую майку лучшего в горной классификации.

На 8-м этапе сошёл первый в этом выпуске Тур де Франс гонщик – Михаэль Мёркёв (Michael Morkov) из команды KATUSHA, получивший травмы во время падения в первый день гонки, не смог продолжить борьбу и сошёл во время этапа.

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 421)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Olzhik23
    Лиуве Вестра признался в употр ... (24)
    Olzhik23-Фото

    А он правильно указал, каким образом у гонщиков Скай всегда минимальное преимущество!!! Суммарно минимальное преимущество каждого гонщика дает результат супер команды. Любой гонщик который переходил в Скай становился каким то "летучим голландцем" со сверхсилой за короткий срок тренировок. странно?! Полагаю не должно быть каких-то послаблении гонщикам псевдо "больным". Заболел принимай препараты для лечения но не должен участвовать в гонках пока не вылечишься запрещенными препаратами. И не допускать к гонкам с исключениями всякими выдуманными типа астматики и аллергики или еще какие то болезни выдуманные как у гимнастки Симоны Байлз из США - синдром дефицита активности и внимания за что ей давали наркотики чтобы она психически могла контролировать все филигранности гимнастики. Получается я намного здоровый человек чем все эти профессиональные спортсмены ))

  • Sonex
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (2)
    Sonex-Фото
    Ну за 1.8 грех не взять Тома.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    без относительности - дефицита может и нет, а вот особенные сорта не всем доступны
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    это пять!
    но не взлетит - у него паспорт гражданина мелкобритании
  • zhek
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (2)
    zhek-Фото

    Коэффициенты букмекеров на текущий момент такие:

     

    Думолен Т. - 1.8

    Деннис Р. - 2.75

    Кампенартс В. - 6.25

    Мартин Т. - 12.25

    Ван Эмден Й. - 12.5

    Фрум К. - 14.75

    Кириенка В. - 22

    ...

    Йейтс С. - 175

  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото

    и всего таких "фартовых", как Нибали, в истории шесть человек, это не считая классик и ЧМ.
    серьезная удача, ггг

  • zhek
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    zhek-Фото

    Цитата: vova-55
    Нельзя не согласиться с тем, что лазейки всегда были и будут. 
    Но это не повод для диванного пессимизма и к тому, чтобы ничего не делать. Движение, в отличие от застоя, - это жизнь. 
    Самый сильный аргумент касается того, что нет точных данных о том кому, сколько и что разрешено. 
    Пора сделать деятельность WADA гласной, прозрачной и подотчетной.
    По результатам этапов не хватает протоколов WADA, где в порядке прибытия н финиш напротив каждой фамилл указывается, что из запрещенного нашли и сколько и в скобочках разрешено или нет.
    Тогда бесчестной игре на обывательской наивности придет конец. 
    Тогда требование об отделеных соревнованиях для больных спортсменов станет очевидным, поскольку многие многократные чемпионы и многолетние доминаторы тайно от всех, но по справкам употребляют допинг.

     

    Мне кажется хватило бы простой отметки в протоколе - TUE, для всех спортсменов, которым выдают терапевтические исключения. Можно даже без детализации КТО и СКОЛЬКО чего принял.

  • bob.velo17
    Саймон Йейтс о 15-м этапе Джир ... (2)
    bob.velo17-Фото

    Да 18 километров проехать в одиночку на непростом подъеме,это круто.Саймон силен,и со стороны кажется,что он это делает легко.Но сколько сил затрачено,от этой видевшейся легкости и простаты.Силен,ничего не скажешь.

  • DV
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    DV-Фото

    Сокращение гонщиков в командах идет на пользу. Думаю,что сокращение до 6-ти подняло бы еще зрелищность.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE