Петер Саган (Peter Sagan), действующий чемпион мира, одержал победу на 2-м  этапе Тур де Франс-2016 с финишем в Шербуре, пятую в карьере на этапе французского Гран-тура. На финальных 700 метрах этапа с градиентом 5,7%  на чемпиона мира словака Петера Сагана отработал действующий чемпион Чехии Роман Кройцигер.  На финише Петер Саган обошёл своих соперников Жулиана Алафилиппа (Etixx-Quick Step) и Алехандро Вальверде (Movistar).

 

   26-летний словацкий гонщик команды Tinkoff добавил к своему списку достижений первую в карьере жёлтую майку лидера Большой Петли, которую взял, будучи действующим чемпионом мира. В последний раз чемпион мира надевал жёлтую майку на Тур де Франс в 2011 году, это был норвежский гонщик Тор Хушовд.

 

 

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Петер Саган: «Взять победу никогда не бывает легко, иногда лёгкость -  только видимость. Я многим пожертвовал, чтобы подойти к Тур де Франс в лучшей форме. Я впервые в жёлтой майке после четырёх лет участия в Тур де Франс, так что не думаю, что это лёгкая победа. Нужна удача и кондиции, чтобы сошлось вместе много факторов.  Я старался изо всех сил, многим жертвовал, но кроме всего прочего надо ещё просто хотеть кататься на велосипеде. Мне нравится это делать, я получаю удовольствие, поэтому готов и жертвовать ради этого.

  Иногда, когда хочешь подняться вверх, ты сначала должен упасть. В прошлом году я не падал в буквальном смысле слова, но всё время финишировал вторым, третьим и так далее. Но я очень доволен тем, как выступал в прошлом году. Я просто радуюсь победе и жёлтой майке Тур де Франс.

  Сегодня я очень удивился, что выиграл. Думаю, что впереди ещё двое гонщиков. И только в самом конце понял, что мы спринтуем за победу. Я очень счастлив, что финишировал первым. Моя команда сегодня провела громадную работу. Роман Кройцигер очень помог мне на последнем подъёме. Это невероятно, но он выдал на 500 метра максимальную скорость. Жулиан Алафилипп был очень близко в конце, но я обошёл его».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Val e Ron

    4 июля 2016 00:12 | Регистрация: 22.07.2012

    Петер - достоин ! Однозначно !!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

  • ktilp-12
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар – победитель 2 э ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Все работали ,все контролировали ,всё было отлично а Погачар выиграл))))
  • Adriano
    Крис Фрум не примет участие в ... (12)
    Adriano-Фото

    Да ну туда никто и не собирался.В стартовом листе как всегда его заявляли, но в этом году у него другая задача-показать кто настоящий король в Скае и на Гранд Турах. Жду фееричные атаки в его исполнении на ТДФ-Томас будет глатать пыль. Ну типа на пару атак ответит,но потом его Фрумми так раздергает что тот после первых горных этапов перейдет в подвозчики мюзетты для Фрумми.

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Эй, Астана! Срочно нужны еще победы, а то лидерство в текущем рейтинге уже под угрозой ))))

  • Adriano
    Джакомо Ниццоло – победитель 6 ... (1)
    Adriano-Фото

    Так жалко смотреть на Грайпеля что он в про конти команде. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    Astanaforever-Фото
    Изагирре хороший раздельщик. Тем более его профиль этапа. Ждем.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Дарит Вино периодически. Это же не профессиональные команды, чтобы каждый год велы на новую модель менять. Плюс Астана каждый год обновляет модели велосипедов за счет спонсора, а старые велосипеды идут областникам и юниорам.
    Молодец, правильно подходит к этому вопросу Астана( как команда) а вот вопрос такой, а Катюша и Газпром тоже регулярно передают велосипеды в регионы для развития молодежи?если да то сколько и кому? Я знаю что в Украине Кольс обеспечивает детские коллективы и спорт интернаты и область, раньше так же работала и ИСД обеспечивая детские коллективы Донецкой области .
  • velodoctor
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Работал ли Власов над разделкой в межсезонье, сегодня важный день. Надеюсь сдвиги есть. 

  • Rokka
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Rokka-Фото
    Очень смешная история произошла тем летом в Астане, когда ко мне подошёл молодой паренёк и предлагал купить старый бмс в старой расцветке Астаны принадлежавшего Клёдену)(
  • Rokka
    Тур Омана-2019. Этап 6 (8)
    Rokka-Фото
    Пересматривал повтор, и итальянцы действительно очень грязно спуртовали. На колесо ниццоло так никто и не сел потому что бонифацио своим маневром просто отсек всех, едва не устроив завал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE