Петер Саган (Peter Sagan), действующий чемпион мира, одержал победу на 2-м  этапе Тур де Франс-2016 с финишем в Шербуре, пятую в карьере на этапе французского Гран-тура. На финальных 700 метрах этапа с градиентом 5,7%  на чемпиона мира словака Петера Сагана отработал действующий чемпион Чехии Роман Кройцигер.  На финише Петер Саган обошёл своих соперников Жулиана Алафилиппа (Etixx-Quick Step) и Алехандро Вальверде (Movistar).

 

   26-летний словацкий гонщик команды Tinkoff добавил к своему списку достижений первую в карьере жёлтую майку лидера Большой Петли, которую взял, будучи действующим чемпионом мира. В последний раз чемпион мира надевал жёлтую майку на Тур де Франс в 2011 году, это был норвежский гонщик Тор Хушовд.

 

 

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Петер Саган: «Взять победу никогда не бывает легко, иногда лёгкость -  только видимость. Я многим пожертвовал, чтобы подойти к Тур де Франс в лучшей форме. Я впервые в жёлтой майке после четырёх лет участия в Тур де Франс, так что не думаю, что это лёгкая победа. Нужна удача и кондиции, чтобы сошлось вместе много факторов.  Я старался изо всех сил, многим жертвовал, но кроме всего прочего надо ещё просто хотеть кататься на велосипеде. Мне нравится это делать, я получаю удовольствие, поэтому готов и жертвовать ради этого.

  Иногда, когда хочешь подняться вверх, ты сначала должен упасть. В прошлом году я не падал в буквальном смысле слова, но всё время финишировал вторым, третьим и так далее. Но я очень доволен тем, как выступал в прошлом году. Я просто радуюсь победе и жёлтой майке Тур де Франс.

  Сегодня я очень удивился, что выиграл. Думаю, что впереди ещё двое гонщиков. И только в самом конце понял, что мы спринтуем за победу. Я очень счастлив, что финишировал первым. Моя команда сегодня провела громадную работу. Роман Кройцигер очень помог мне на последнем подъёме. Это невероятно, но он выдал на 500 метра максимальную скорость. Жулиан Алафилипп был очень близко в конце, но я обошёл его».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Val e Ron

    4 июля 2016 00:12 | Регистрация: 22.07.2012

    Петер - достоин ! Однозначно !!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE