Стивен Каммингс (Steve Cummings), 35-летний британский гонщик команды Dimension Data, одержал победу на 7-м и первом из пиренейских этапов Тур де Франс-2016. Это его вторая победа на этапе Тур де Франс.

  Каммингс вновь выиграл этап в своём фирменном стиле из одиночного отрыва. Вначале британский гонщик отобрался в отрыв дня, в который уехали 29 человек. Когда за 40 км до финиша из отрыва начались атаки, Камминс атаковал в одиночку, переложился к уехавшим ранее Даниэлю Наварро (Daniel Navarro) из Cofidis, Матти Брешелю (Matti Breschel) из Cannondale-Drapac, Антуану Дюшену (Antoine Duchesne) из Direct Energie.  

  Затем за 26,8 км до финиша Каммингс атаковал ещё раз и увеличил своё преимущество, удержавшись до финиша, где опередил ближайшего преследователя на 1 минуту 5 секунд.

  Это четвёртая в этом выпуске Тур де Франс победа гонщиков команды Dimension Data, вторая подряд победа на этапе гонщика из Великобритании и вторая подряд победа Dimension Data.

 

 

  За спиной Каммингса из отрыва атаковали лидер общего зачёта Грег Ван Авермат (BMC) и Винченцо Нибали (Astana), которые вместе с Дэрилом Импи (Orica-BikeExchange) и Дани Наварро (Cofidis) образовали отрыв и какое-то время ехали вместе в полуминуте от Каммингса. На подъёме к вершине Коль д’Аспен сначала выпал Грег Ван Авермат, а потом, после атаки Наварро и Винченцо Нибали. Дэрил Импи сумел переложиться к Наварро. В итоге Дэрил Импи финишировал 2-м, а Даниэль Наварро 3-м. Нибали не сумел их добрать и финишировал 4-м через 2-14 после победителя.

 

  Лидер Грег Ван Авермат (BMC) финишировал 5-м и сохранил на своих плечах жёлтую майку лидера.

  Среди фаворитов одним из проигравших на первом пиренейском этапе стал Тибо Пино (FDJ), выпавший из группы и проигравший на финише 2-46.

 

 

 

  Когда группа фаворитов подъехала к отметке 1 км до финиша, они были вынуждены затормозить, так как надувные ворота, обозначавшие последний километр, упали и перегородили дорогу, всей этой группе на финише дали одно время. Ворота упали в тот момент, когда под ними проезжал гонщик Orica Адам Йейтс, поранивший подбородок.    

 

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 538)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE