Стивен Каммингс (Steve Cummings), 35-летний британский гонщик команды Dimension Data, одержал победу на 7-м и первом из пиренейских этапов Тур де Франс-2016. Это его вторая победа на этапе Тур де Франс.

  Каммингс вновь выиграл этап в своём фирменном стиле из одиночного отрыва. Вначале британский гонщик отобрался в отрыв дня, в который уехали 29 человек. Когда за 40 км до финиша из отрыва начались атаки, Камминс атаковал в одиночку, переложился к уехавшим ранее Даниэлю Наварро (Daniel Navarro) из Cofidis, Матти Брешелю (Matti Breschel) из Cannondale-Drapac, Антуану Дюшену (Antoine Duchesne) из Direct Energie.  

  Затем за 26,8 км до финиша Каммингс атаковал ещё раз и увеличил своё преимущество, удержавшись до финиша, где опередил ближайшего преследователя на 1 минуту 5 секунд.

  Это четвёртая в этом выпуске Тур де Франс победа гонщиков команды Dimension Data, вторая подряд победа на этапе гонщика из Великобритании и вторая подряд победа Dimension Data.

 

 

  За спиной Каммингса из отрыва атаковали лидер общего зачёта Грег Ван Авермат (BMC) и Винченцо Нибали (Astana), которые вместе с Дэрилом Импи (Orica-BikeExchange) и Дани Наварро (Cofidis) образовали отрыв и какое-то время ехали вместе в полуминуте от Каммингса. На подъёме к вершине Коль д’Аспен сначала выпал Грег Ван Авермат, а потом, после атаки Наварро и Винченцо Нибали. Дэрил Импи сумел переложиться к Наварро. В итоге Дэрил Импи финишировал 2-м, а Даниэль Наварро 3-м. Нибали не сумел их добрать и финишировал 4-м через 2-14 после победителя.

 

  Лидер Грег Ван Авермат (BMC) финишировал 5-м и сохранил на своих плечах жёлтую майку лидера.

  Среди фаворитов одним из проигравших на первом пиренейском этапе стал Тибо Пино (FDJ), выпавший из группы и проигравший на финише 2-46.

 

 

 

  Когда группа фаворитов подъехала к отметке 1 км до финиша, они были вынуждены затормозить, так как надувные ворота, обозначавшие последний километр, упали и перегородили дорогу, всей этой группе на финише дали одно время. Ворота упали в тот момент, когда под ними проезжал гонщик Orica Адам Йейтс, поранивший подбородок.    

 

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 467)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • LLL
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    LLL-Фото
    А что Порт, точно не едет?
    По поводу Чавеса, совсем не в теме close2you.
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

  • pac1ent
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    pac1ent-Фото

    Кюнг обязан идти на 200% иначе руководство оставит команду без победы на этапе, оставив дома Денниса.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Абсолютная ромашка Тома. Он был претендент номер один на Вуэльте и повторить рекорд два гранд тура в одном сезоне. Как чемпиона его и не вспомнят через несколько лет, а вот как победителя гранд туров, будет его имя вписано золотыми буквами навечно. И зрители упустили шанс посмотреть увлекательную борьбу Тома и Фруми. На сегодняшний день в генерале самый сильный в мире однозначно Ланда.Вот кто будет рвать всех при хорошей команде. Ну, а претендент теперь конечно будет Астана с тремя капитанами Лопес, Ару, Фульсанг. Да и подмога внушительная Лулу Санчес, Кангерт, Гатто,....
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    veloliveuser-Фото

    маршрут не самый длинный, со многими поворотами, вдоль моря - под ветерком... дождя не будет? тут - техника, резкая скорость (остались ли свежие ноги?)

    поэтому вряд ли разрывы большие будут, а значит, и перемещений в таблице - тоже.

    захочет ли Фрум победить? он будет ехать, зная все результаты и, может, проедет на авто за Роу/Кнеесом - и в зависимости от результатов других гонцов и реальных своих кондиций поедет или на победу, или на майку. но сегодня не тот день, когда нужно рисковать 3-мя неделями жесткой борьбы и многомесячной подготовкой.

    кто захочет пойти на все деньги? те, кто имел большие амбиции, но не реализовал их. почему бы кому-нибудь из ВМС или мувиков (Кюнг/Амадор?) не хлопнуть громко дверью?

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    evgeny1330-Фото

    Если человек не может ехать разделку, ему ни костюм с вихрями, ни рогатка, ни колеса супермодные не помогут.

  • Olivia Nibali
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Olivia Nibali-Фото
    Хорошие слова, рассудительный Том! Только удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE