Тиджей Ван Гардерен (BMC), который шёл на третьем месте в генеральной классификации Тур де Франс-2015, был вынужден сойти с гонки на третьей, финальной неделе. Причиной схода 26-летний американский гонщик называет затянувшуюся простуду, которая мучила его с 13-го этапа. День отдыха не помог справиться с болезнью, и на 17-м горном альпийском этапе за 70 км до финиша Тиджей Ван Гардерен прекратил борьбу и сел в техничку команды.

 

Тиджей Ван Гардерен: "Я боролся с простудой с 13-го этапа"

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Я боролся с простудой, которая проявилась после 13-го этапа, в тот день было очень жарко. Через какое-то время я начал чихать, но не посчитал это проблемой. Затем состояние ухудшилось, в день отдыха у меня повысилась температура, меня бил озноб. Сегодня утром, когда я проснулся, мне показалось, что худшее позади, прошло в день отдыха. Я надеялся на лучшее, потому что хорошо выспался и чувствовал себя готовым к гонке. Состояние было близко к нормальному. Но как только поехали, я почувствовал, что в мышцах нет силы, я не мог выкручивать педали. Сразу после старта я понял, что это плохой знак, но надеялся просто проехать этап, думал, что через несколько километров мне станет лучше. Но не случилось. Я ужасно разочарован.

  Борешься за подиум Тур де Франс, а в следующую минуту сидишь в техничке - это очень тяжело. Мне было трудно смотреть в глаза моим товарищам по команде, тяжело звонить жене и объяснять, что происходит».

 

  Джим Очович, генеральный менеджер команды BMC: «В спорте такое случается. Мы потеряли претендента на подиум, это означает, что сегодня мы должны заново расставить приоритеты и поставить на завтра и на оставшуюся часть Тура новые цели. Впереди важные этапы Тур де Франс. Мы не собираемся исчезать из гонки, будем бороться до Парижа».

 

  Макс Теста, главный врач команды BMC: «С респираторной инфекцией он боролся с 13 этапа, и несколько дней ему удавалось справляться. Мы надеялись, что в день отдыха он справится с простудой. Сегодня с самого старта ему было тяжело. Комбинация усталости и болезни стоили ему гонки. Вы видели, что произошло, с самого начала этапа он чувствовал себя плохо, у него заболела голова, он не мог крутить педали, не было никакой мощности. Теперь он, конечно, в шоке от того, что был вынужден сойти с гонки, так что сейчас вопрос больше в психологии, физически он в порядке».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    23 июля 2015 12:16 | Регистрация: 4.07.2013

    Что тут скажешь. Такое может быть с каждым.
    Держись Тиджей. Ты был очень хорош на этом Туре.
    Значит, еще сможешь взять свой подиум.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(
  • Sm1T
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Sm1T-Фото
    А Кокорин за какую команду ездил?
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    velodoctor-Фото

    Судя по ретвиту Азеведо, Катюша будет кольнаго использовтаь в 2019.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ког да то один российский атлет так же имел проблемы с уци, если я не ошибаюсь ,, "если так поправьте меня ,пожалуйста",, Кокорин подписал контракт и с Рослотто и Саеко. Итог судебные разбирательства и дисквал.
  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    ROSt-Фото

    [quote=motte]Ребята!
    Мы живем в прекрасное время!
    История велоспорта пишется на наших глазах !
    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!
    Всем всех благ ! !

    Дядя Петя,ты ДУРАК ???

  • RexDroid
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Адриен
    "Истории" бывают разные... Иногда они пишутся ГРЯЗЬЮ... И Sky пишет свою. Но не историю, а СКАЗКУ. И многие искренне верят - в "новый стиль","аэродинамические исследования", "аэробную подготовку". Выходит, что САМИ ПО СЕБЕ Вигинс, Фрум,Томас то НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.А есть волшебные агрономы Sky, умеющие выдающимися инновациями взращивать чемпионов - одного за другим... Да, Sky меняет велоспорт. Но в ХУДШУЮ сторону, главные принципы которой - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ... И самое главное в том, что когда-нибудь - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - все увидят, что КОРОЛЬ то ГОЛЫЙ ! И будет СТЫДНО, что в свое время восхищались его "новым платьем"...
    ооо бомбит то…

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE