Тиджей Ван Гардерен (BMC), который шёл на третьем месте в генеральной классификации Тур де Франс-2015, был вынужден сойти с гонки на третьей, финальной неделе. Причиной схода 26-летний американский гонщик называет затянувшуюся простуду, которая мучила его с 13-го этапа. День отдыха не помог справиться с болезнью, и на 17-м горном альпийском этапе за 70 км до финиша Тиджей Ван Гардерен прекратил борьбу и сел в техничку команды.

 

Тиджей Ван Гардерен: "Я боролся с простудой с 13-го этапа"

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Я боролся с простудой, которая проявилась после 13-го этапа, в тот день было очень жарко. Через какое-то время я начал чихать, но не посчитал это проблемой. Затем состояние ухудшилось, в день отдыха у меня повысилась температура, меня бил озноб. Сегодня утром, когда я проснулся, мне показалось, что худшее позади, прошло в день отдыха. Я надеялся на лучшее, потому что хорошо выспался и чувствовал себя готовым к гонке. Состояние было близко к нормальному. Но как только поехали, я почувствовал, что в мышцах нет силы, я не мог выкручивать педали. Сразу после старта я понял, что это плохой знак, но надеялся просто проехать этап, думал, что через несколько километров мне станет лучше. Но не случилось. Я ужасно разочарован.

  Борешься за подиум Тур де Франс, а в следующую минуту сидишь в техничке - это очень тяжело. Мне было трудно смотреть в глаза моим товарищам по команде, тяжело звонить жене и объяснять, что происходит».

 

  Джим Очович, генеральный менеджер команды BMC: «В спорте такое случается. Мы потеряли претендента на подиум, это означает, что сегодня мы должны заново расставить приоритеты и поставить на завтра и на оставшуюся часть Тура новые цели. Впереди важные этапы Тур де Франс. Мы не собираемся исчезать из гонки, будем бороться до Парижа».

 

  Макс Теста, главный врач команды BMC: «С респираторной инфекцией он боролся с 13 этапа, и несколько дней ему удавалось справляться. Мы надеялись, что в день отдыха он справится с простудой. Сегодня с самого старта ему было тяжело. Комбинация усталости и болезни стоили ему гонки. Вы видели, что произошло, с самого начала этапа он чувствовал себя плохо, у него заболела голова, он не мог крутить педали, не было никакой мощности. Теперь он, конечно, в шоке от того, что был вынужден сойти с гонки, так что сейчас вопрос больше в психологии, физически он в порядке».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    23 июля 2015 12:16 | Регистрация: 4.07.2013

    Что тут скажешь. Такое может быть с каждым.
    Держись Тиджей. Ты был очень хорош на этом Туре.
    Значит, еще сможешь взять свой подиум.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE