Команда BMC, действующий чемпион мира в командной гонке на время, подтвердила свой статус, выиграв 9-й этап Тур де Франс-2015, командную разделку на 28 км. Гонщики BMC были первой командой, проехавшей дистанцию со средней скоростью за 52 км/ч, они лидировали на 1-й отсечке через 10 км после старта, уступали британской команды Sky на второй и третьей отсечках, но на финише сумели опередить Sky на 1 секунду. Из пятёрки финишировавших гонщиков BMC капитан команды, Тиджей Ван Гардерен, пересёк линию финиша последним колесом.

  Благодаря победе на этапе Ван Гардерен поднялся в общем зачёте на 2-е место и теперь уступает лидеру Крису Фруму (Sky) 12 секунд.

 

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Когда побеждаешь командой, ощущения невероятные. На первой неделе мы прошли все тесты.

  Сначала надо проехать Пиренеи – это новый тест. Там посмотрим, кто достаточно подготовлен, чтобы выиграть Тур. Потом Альпы, которые покажут, у кого остались силы для победы. В смысле физического состояния, как мы уже видели на Дофине, я довольно близко к Фруму, но только на третьей неделе мы сможем узнать, кто способен выиграть.

  Тур – это марафон, до его окончания ещё далеко. Не знаю, можно ли меня включать в список «Большая Пятёрка». Четвёрка – это ребята, уже выигрывавшие Гран-туры, а я пару раз входил в топ-5 на Туре, поэтому понимаю, почему журналисты говорят обо мне меньше, но это не значит, что я напуган или что не собираюсь бороться с ними.

  Мы могли бы взять и жёлтую майку и этап, но взяли победу на этапе. Весь день прошёл как в тумане. Надо было проходить повороты, следить, чтобы команда не развалилась после их прохождения, на подъёмах нам надо было делать так, чтобы сильные ребята проводили более долгие смены. Роан Деннис был ключевым гонщиком команды, он просто мотор».

 

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Самуэль Санчес: «В какой-то степени я - наставник Тиджея Ван Гардерена, потому что этот Тур похож на гонку 2011 года, когда выиграл Кэдел Эванс, я тоже был тогда в составе команды. О чём бы ни говорила статистика, Тиджей сейчас находится в невероятной форме. Однако, главная часть гонки ещё впереди. Пиренеи – только начало, наше главное блюдо – Альпы. Первый день в горах будет сразу после дня отдыха, что делает его экстремально тяжёлым. Прошло 20 дней с тех пор, как мы в последний раз видели горы, Ла Пьер-Сен-Мартен – не просто ещё одна гора, это трудный подъём, который придётся проходить в жару, при высокой влажности…»

 

Тур де Франс 2015. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (2)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
  • GTX
    Primus Classic-2021. Результат ... (3)
    GTX-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Волчья стая не дала ни кому ни каких шансов на победу.
    Если бы не прокол у МВП, кто его знает какой финал был бы
  • Такие дела
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Когда Лопес подписывал контракт с мувиками, ему обещали лидерство на грантурах. А, что из этого вышло? Его просто кинули на том злосчастном этапе. Да еще и приказали по радиосвязи не догонять пелотон. Вот вся правда. Он честно отрабатывал контракт. И по джентельменски не догонял Маса, когда тот с Рогличем атаковали в горах, чтобы не подпустить едущих рядом Берналя и других генеральщиков. Помните это? А вот когда коснулось судьба его третьего места в генерале, на него наплевали просто напросто. Хотя перед этим он выиграл королевский этап. Непорядочно с Лопесом Унсуэ поступил. Половину побед мувикам в этом сезоне он принес, а не Мас. К вашему сведению.
    Таких же много случаев, Вино в свое время тоже в Телекоме «травили»… но он и не думал сходить, а назло выигрывал…

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE