Команда BMC, действующий чемпион мира в командной гонке на время, подтвердила свой статус, выиграв 9-й этап Тур де Франс-2015, командную разделку на 28 км. Гонщики BMC были первой командой, проехавшей дистанцию со средней скоростью за 52 км/ч, они лидировали на 1-й отсечке через 10 км после старта, уступали британской команды Sky на второй и третьей отсечках, но на финише сумели опередить Sky на 1 секунду. Из пятёрки финишировавших гонщиков BMC капитан команды, Тиджей Ван Гардерен, пересёк линию финиша последним колесом.

  Благодаря победе на этапе Ван Гардерен поднялся в общем зачёте на 2-е место и теперь уступает лидеру Крису Фруму (Sky) 12 секунд.

 

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Когда побеждаешь командой, ощущения невероятные. На первой неделе мы прошли все тесты.

  Сначала надо проехать Пиренеи – это новый тест. Там посмотрим, кто достаточно подготовлен, чтобы выиграть Тур. Потом Альпы, которые покажут, у кого остались силы для победы. В смысле физического состояния, как мы уже видели на Дофине, я довольно близко к Фруму, но только на третьей неделе мы сможем узнать, кто способен выиграть.

  Тур – это марафон, до его окончания ещё далеко. Не знаю, можно ли меня включать в список «Большая Пятёрка». Четвёрка – это ребята, уже выигрывавшие Гран-туры, а я пару раз входил в топ-5 на Туре, поэтому понимаю, почему журналисты говорят обо мне меньше, но это не значит, что я напуган или что не собираюсь бороться с ними.

  Мы могли бы взять и жёлтую майку и этап, но взяли победу на этапе. Весь день прошёл как в тумане. Надо было проходить повороты, следить, чтобы команда не развалилась после их прохождения, на подъёмах нам надо было делать так, чтобы сильные ребята проводили более долгие смены. Роан Деннис был ключевым гонщиком команды, он просто мотор».

 

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Самуэль Санчес: «В какой-то степени я - наставник Тиджея Ван Гардерена, потому что этот Тур похож на гонку 2011 года, когда выиграл Кэдел Эванс, я тоже был тогда в составе команды. О чём бы ни говорила статистика, Тиджей сейчас находится в невероятной форме. Однако, главная часть гонки ещё впереди. Пиренеи – только начало, наше главное блюдо – Альпы. Первый день в горах будет сразу после дня отдыха, что делает его экстремально тяжёлым. Прошло 20 дней с тех пор, как мы в последний раз видели горы, Ла Пьер-Сен-Мартен – не просто ещё одна гора, это трудный подъём, который придётся проходить в жару, при высокой влажности…»

 

Тур де Франс 2015. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Василий Кириенко продлил контр ... (3)
    uran-Фото
    За столько лет думаю уже приличный капитал есть. И, на сколько мне известно, полагается ему стипендия как МСМК и ЧМ. Будет на пенсии в Речице детишек в ДЮСШ велоспорту учить. Он и сейчас помогает.
  • surninden
    Василий Кириенко продлил контр ... (3)
    surninden-Фото
    Большая и очень приятная неожиданность. Учитывая его результаты в этом году, думал, что контракт не продлят. Однако, к счастью, всё наоборот. Будет приятно видеть Васю в пелотоне.
  • uran
    Патрик Лефевр: "Bora-hansgroh ... (1)
    uran-Фото
    Велоспорт точно не футбол, там можно почти весь сезон на лавочке просидеть и лямы зарабатывать.
  • kwwk
    Василий Кириенко продлил контр ... (3)
    kwwk-Фото

    Василию удачи на дорогах, но все же пора подумать и после гоночной жизни. 

  • Ice
    Трансферные новости пелотона-2 ... (58)
    Ice-Фото

    Цитата: levonardo
    Кириенка продлил контракт на год.

    Это хорошо, Вася заслужил нормальный контракт, путь еще подзаработает. Может, если без болячек и с нормальной предсезонкой, еще и грантур или пару проедет. 

  • SportSpirit
    Энрик Мас – победитель Тура Гу ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дал интервью, что сезон был так себе, потому что ничего не выиграл... и выиграл) 

     

    В общем-то, парню всего 24 года, так что рано его записывать в "неоправдавшие ожидания". Возможно, именно эти ожидания, возложенные на его хрупкие плечи после прошлогодней Вуэльты, и приостановили развитие.  

     

    Мне видится, что Movistar с его нацеленностью на ГK, испанским менталитетом и освободившимися местами лидеров и подходит Масу лучше, чем DQS.

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (58)
    levonardo-Фото
    Кириенка продлил контракт на год.
  • Gonza Golanov
    Энрик Мас – победитель Тура Гу ... (3)
    Gonza Golanov-Фото
    Само главное - это красиво уйти.
  • Alexey
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (1)
    Alexey-Фото

    Насчет меню. В испанской Дении есть Cafe Ciclista, популярное место среди как любителей, так и профессионалов, со своими мини-музеем. И там тоже еда по такому же принципу называется.

    https://flic.kr/p/HsKhQF

    Так вот, у испанцев Мигель Индурайн - острая колбаса с яйцами, а в Италии всего лишь лепешка с сыром.

     

    Меня в этом году занесло в аельгийский Ауденарде, специально ради музея Тура Фландрии, Centrum Ronde van Vlaanderen. Думал написать про него что-нибудь, но сомневался, что смогу написать про музей больше, чем подписи к фотографиям. После вашего рассказа не сомневаюсь - я так точно не смогу :) Спасибо за рассказ!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE