Команда BMC, действующий чемпион мира в командной гонке на время, подтвердила свой статус, выиграв 9-й этап Тур де Франс-2015, командную разделку на 28 км. Гонщики BMC были первой командой, проехавшей дистанцию со средней скоростью за 52 км/ч, они лидировали на 1-й отсечке через 10 км после старта, уступали британской команды Sky на второй и третьей отсечках, но на финише сумели опередить Sky на 1 секунду. Из пятёрки финишировавших гонщиков BMC капитан команды, Тиджей Ван Гардерен, пересёк линию финиша последним колесом.

  Благодаря победе на этапе Ван Гардерен поднялся в общем зачёте на 2-е место и теперь уступает лидеру Крису Фруму (Sky) 12 секунд.

 

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Когда побеждаешь командой, ощущения невероятные. На первой неделе мы прошли все тесты.

  Сначала надо проехать Пиренеи – это новый тест. Там посмотрим, кто достаточно подготовлен, чтобы выиграть Тур. Потом Альпы, которые покажут, у кого остались силы для победы. В смысле физического состояния, как мы уже видели на Дофине, я довольно близко к Фруму, но только на третьей неделе мы сможем узнать, кто способен выиграть.

  Тур – это марафон, до его окончания ещё далеко. Не знаю, можно ли меня включать в список «Большая Пятёрка». Четвёрка – это ребята, уже выигрывавшие Гран-туры, а я пару раз входил в топ-5 на Туре, поэтому понимаю, почему журналисты говорят обо мне меньше, но это не значит, что я напуган или что не собираюсь бороться с ними.

  Мы могли бы взять и жёлтую майку и этап, но взяли победу на этапе. Весь день прошёл как в тумане. Надо было проходить повороты, следить, чтобы команда не развалилась после их прохождения, на подъёмах нам надо было делать так, чтобы сильные ребята проводили более долгие смены. Роан Деннис был ключевым гонщиком команды, он просто мотор».

 

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Самуэль Санчес: «В какой-то степени я - наставник Тиджея Ван Гардерена, потому что этот Тур похож на гонку 2011 года, когда выиграл Кэдел Эванс, я тоже был тогда в составе команды. О чём бы ни говорила статистика, Тиджей сейчас находится в невероятной форме. Однако, главная часть гонки ещё впереди. Пиренеи – только начало, наше главное блюдо – Альпы. Первый день в горах будет сразу после дня отдыха, что делает его экстремально тяжёлым. Прошло 20 дней с тех пор, как мы в последний раз видели горы, Ла Пьер-Сен-Мартен – не просто ещё одна гора, это трудный подъём, который придётся проходить в жару, при высокой влажности…»

 

Тур де Франс 2015. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE