2-й этап Тур де Франс-2015, несмотря на отсутствие рельефа, оказался не менее сложным, чем этап в горах. Ветер и дождь, а также узкие улицы голландских городов и нервозность в пелотоне привели к созданию эшелонов. Разрыв за 70 км до финиша, заставил тратить силы на погоню гонщиков Movistar, FDJ и «Катюши», так как лидеры команд остались во второй группе. Падение и развязки стали причиной второго разрыва пелотона, в результате чего вперёд уехала небольшая группа в 25 человек. И в ней оказалось лишь три претендента на общий зачёт – Крис Фрум (Sky), Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) и Тиджей Ван Гардерен (BMC). Относительно своих соперников они выиграли почти полторы минуты.

 

 

  Крис Фрум: «Я очень благодарен команде, которая весь день удерживала меня впереди. Мне это было необходимо, особенно учитывая, как происходили разрывы. Каждый надеялся, что шторм разразится, когда мы финишируем, но не получилось. В конце меня великолепно поддерживали Герант Томас и Йоги (Иэн Стэннард). Они прекрасно меня защитили. Это их территория, гонка в стиле классики, они рождены для этого. Вот почему мы взяли их в команду на Тур де Франс. Сегодня они доказали, насколько ценны.

  Только через несколько километров после разрыва группы мы обнаружили, что группа совсем маленькая, и что многие генеральщики отстали. Несколько минут в пелотоне был хаос из-за шторма и ветра. Только я видел Нибали рядом со мной, как вдруг его нет, я не мог поверить, когда услышал, что он выпал. Но такова природа гонки здесь, в Голландии.

  Когда мы это увидели, то поговорили с Альберто Контадором, он сказал, что надо выложиться в этом отрыве, мы оба работали. Вместе с нами работали гонщики BMC, потому что у них был Тиджей Ван Гардерен. Все понимали, какая ситуация сложилась.

  Теперь у нас есть большое преимущество. Всего два дня гонки прошло, я не мог надеяться на большее. После равнинного этапа занимать такую позицию в классификации – это фантастика, но впереди три недели гонки. И как мы видим, ситуация может меняться каждый день. Сегодня мы были впереди, но кто знает, что припасено для нас в оставшиеся недели гонки».

 

 Фото предоставлено пресс-службой команды Tinkoff-Saxo

 

  Альберто Контадор: «Я доволен тем, как мы сегодня проехали. В такой день можно набрать преимущество. Жаль, что команды BMC и Sky не начинали работать до самого последнего. Однако, в конце они нам помогли, я доволен результатом. Были моменты, когда мы шли на пределе. Но день для нас сложился великолепно, потому что в итоге мы выиграли время у сильнейших соперников. Я поговорил с Крисом и Тиджеем. Из такой ситуации необходимо извлекать максимальное преимущество.

  В отношении того, как я себя чувствую, - я не очень устал, мы избежали падений. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их работу. Завтра впереди ещё один сложный этап, надо сосредоточиться на восстановлении. Всегда лучше опережать соперников в общем зачёте, чем догонять их, но впереди ещё долгая гонка. Думаю, преимущество, которое я заработал сегодня, ничего не значит по отношению к концу Тура».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Отсутствие новостей – хорошие новости, мы не думали о том, чтобы выиграть время, стремились просто не потерять. Когда фокусируешься исключительно на тех, кто едет впереди, не обращаешь внимание на то, что творится сзади. Мы просто хотели обезопасить себя, держались в голове группы. Так получилось, что многие лидеры остались позади, для нас это стало хорошей новостью.

  Было трудно принять решение, потому что наша жёлтая майка тоже осталась позади. Какое-то время мы раздумывали, не хотели работать, ждали, чтобы они нас догнали.

  Роан Деннис – профессионал. Он понимает. Он знает, на что делает ставку наша команда, и какова ситуация. Я уверен, что он разочарован, но никто не может забрать у него вчерашнюю победу. Я знаю, что у него останутся хорошие воспоминания от пребывания в жёлтой майке, пусть это только один день. Много разрывов группы произошло из-за ветра и дождя. Прошлую неделю мы провели при 30-градусной жаре. Но сейчас погода напоминает мне ту Голландию, которую я знаю».

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    6 июля 2015 09:02 | Регистрация: 24.08.2011

    Я не видел момент образования самого отрыва...но то что в нем были Мартин, Квято, Тозатто, Бена, Роджерс, Саган, Кройцигер + много народу из БМС, догоняющим оставляло совсем мало шансов, сколько бы там национальных чемпионов в составе Мувистар не ехало. Вышло так, что в ТС попали в отрыв именно те, кто и должен был + капитан и в Этиксе именно те, кто и должен был + Кэв. Понятно, что они тянули на пределе.
     
     З.Ы.
    БМС вроде помогали, немного меньше конечно вели смены, но их было видно. А Томас и правда только в конце вышел на смену.

  2. motte

    6 июля 2015 11:25 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    ezhachok
    Самое удивительное, что в отрыве из 26 ти человек оказался и сам Спартак и ехал в вагоне, не проводя ни одной смены, так его и привезли к заветной желтой маечке ибо он уступал Мартину, но знал, что финиш вырежет и за счет бонификации возьмет то, что не мог взять днем ранее
    ЗЫ на моей памяти это второй случай, когда Спартак так режет Тони: Вуэльта, Тони почти весь этап в 200 км один в отрыве и не  без участия Спартака его съедают за сотку метров до финиша и вот второй случай ибо не было бы Спартака, маечка была бы на Тони....но маечку нельзя надеть на двоих сразу....для Тони это второй удар за два дня...все очень жестко

    1. Tom_Boonen

      6 июля 2015 15:44 | Регистрация: 23.08.2012

      Будет ещё прикол, если сегодня Канч отстанет, а Дюмулен вырежет маечку.

  3. ezhachok

    6 июля 2015 12:47 | Регистрация: 24.08.2011

    Я не удивлен что так произошло. Я был уверен что Спартак майку заберет. Правда думал, что чистым просветом, так как после развоза Марка Тони подотстанет. Но вышло как вышло. То, что Спартак уже давно берет не темповым куском, а финишем из маленькой группы - не секрет: Рубэ, Фландрия, подиум МСР, все это он выигрывал спринтом. Но тут Тони должен сказать спасибо в первую очередь Кэву, который просто бросил крутить педали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE