2-й этап Тур де Франс-2015, несмотря на отсутствие рельефа, оказался не менее сложным, чем этап в горах. Ветер и дождь, а также узкие улицы голландских городов и нервозность в пелотоне привели к созданию эшелонов. Разрыв за 70 км до финиша, заставил тратить силы на погоню гонщиков Movistar, FDJ и «Катюши», так как лидеры команд остались во второй группе. Падение и развязки стали причиной второго разрыва пелотона, в результате чего вперёд уехала небольшая группа в 25 человек. И в ней оказалось лишь три претендента на общий зачёт – Крис Фрум (Sky), Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) и Тиджей Ван Гардерен (BMC). Относительно своих соперников они выиграли почти полторы минуты.

 

 

  Крис Фрум: «Я очень благодарен команде, которая весь день удерживала меня впереди. Мне это было необходимо, особенно учитывая, как происходили разрывы. Каждый надеялся, что шторм разразится, когда мы финишируем, но не получилось. В конце меня великолепно поддерживали Герант Томас и Йоги (Иэн Стэннард). Они прекрасно меня защитили. Это их территория, гонка в стиле классики, они рождены для этого. Вот почему мы взяли их в команду на Тур де Франс. Сегодня они доказали, насколько ценны.

  Только через несколько километров после разрыва группы мы обнаружили, что группа совсем маленькая, и что многие генеральщики отстали. Несколько минут в пелотоне был хаос из-за шторма и ветра. Только я видел Нибали рядом со мной, как вдруг его нет, я не мог поверить, когда услышал, что он выпал. Но такова природа гонки здесь, в Голландии.

  Когда мы это увидели, то поговорили с Альберто Контадором, он сказал, что надо выложиться в этом отрыве, мы оба работали. Вместе с нами работали гонщики BMC, потому что у них был Тиджей Ван Гардерен. Все понимали, какая ситуация сложилась.

  Теперь у нас есть большое преимущество. Всего два дня гонки прошло, я не мог надеяться на большее. После равнинного этапа занимать такую позицию в классификации – это фантастика, но впереди три недели гонки. И как мы видим, ситуация может меняться каждый день. Сегодня мы были впереди, но кто знает, что припасено для нас в оставшиеся недели гонки».

 

 Фото предоставлено пресс-службой команды Tinkoff-Saxo

 

  Альберто Контадор: «Я доволен тем, как мы сегодня проехали. В такой день можно набрать преимущество. Жаль, что команды BMC и Sky не начинали работать до самого последнего. Однако, в конце они нам помогли, я доволен результатом. Были моменты, когда мы шли на пределе. Но день для нас сложился великолепно, потому что в итоге мы выиграли время у сильнейших соперников. Я поговорил с Крисом и Тиджеем. Из такой ситуации необходимо извлекать максимальное преимущество.

  В отношении того, как я себя чувствую, - я не очень устал, мы избежали падений. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их работу. Завтра впереди ещё один сложный этап, надо сосредоточиться на восстановлении. Всегда лучше опережать соперников в общем зачёте, чем догонять их, но впереди ещё долгая гонка. Думаю, преимущество, которое я заработал сегодня, ничего не значит по отношению к концу Тура».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Отсутствие новостей – хорошие новости, мы не думали о том, чтобы выиграть время, стремились просто не потерять. Когда фокусируешься исключительно на тех, кто едет впереди, не обращаешь внимание на то, что творится сзади. Мы просто хотели обезопасить себя, держались в голове группы. Так получилось, что многие лидеры остались позади, для нас это стало хорошей новостью.

  Было трудно принять решение, потому что наша жёлтая майка тоже осталась позади. Какое-то время мы раздумывали, не хотели работать, ждали, чтобы они нас догнали.

  Роан Деннис – профессионал. Он понимает. Он знает, на что делает ставку наша команда, и какова ситуация. Я уверен, что он разочарован, но никто не может забрать у него вчерашнюю победу. Я знаю, что у него останутся хорошие воспоминания от пребывания в жёлтой майке, пусть это только один день. Много разрывов группы произошло из-за ветра и дождя. Прошлую неделю мы провели при 30-градусной жаре. Но сейчас погода напоминает мне ту Голландию, которую я знаю».

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    6 июля 2015 09:02 | Регистрация: 24.08.2011

    Я не видел момент образования самого отрыва...но то что в нем были Мартин, Квято, Тозатто, Бена, Роджерс, Саган, Кройцигер + много народу из БМС, догоняющим оставляло совсем мало шансов, сколько бы там национальных чемпионов в составе Мувистар не ехало. Вышло так, что в ТС попали в отрыв именно те, кто и должен был + капитан и в Этиксе именно те, кто и должен был + Кэв. Понятно, что они тянули на пределе.
     
     З.Ы.
    БМС вроде помогали, немного меньше конечно вели смены, но их было видно. А Томас и правда только в конце вышел на смену.

  2. motte

    6 июля 2015 11:25 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    ezhachok
    Самое удивительное, что в отрыве из 26 ти человек оказался и сам Спартак и ехал в вагоне, не проводя ни одной смены, так его и привезли к заветной желтой маечке ибо он уступал Мартину, но знал, что финиш вырежет и за счет бонификации возьмет то, что не мог взять днем ранее
    ЗЫ на моей памяти это второй случай, когда Спартак так режет Тони: Вуэльта, Тони почти весь этап в 200 км один в отрыве и не  без участия Спартака его съедают за сотку метров до финиша и вот второй случай ибо не было бы Спартака, маечка была бы на Тони....но маечку нельзя надеть на двоих сразу....для Тони это второй удар за два дня...все очень жестко

    1. Tom_Boonen

      6 июля 2015 15:44 | Регистрация: 23.08.2012

      Будет ещё прикол, если сегодня Канч отстанет, а Дюмулен вырежет маечку.

  3. ezhachok

    6 июля 2015 12:47 | Регистрация: 24.08.2011

    Я не удивлен что так произошло. Я был уверен что Спартак майку заберет. Правда думал, что чистым просветом, так как после развоза Марка Тони подотстанет. Но вышло как вышло. То, что Спартак уже давно берет не темповым куском, а финишем из маленькой группы - не секрет: Рубэ, Фландрия, подиум МСР, все это он выигрывал спринтом. Но тут Тони должен сказать спасибо в первую очередь Кэву, который просто бросил крутить педали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • FEL1X
    Тур Анталии-2018. Этап 3 (4)
    FEL1X-Фото
    Илья тоже неплохо отдержался:)
  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE