Ильо Кейссе, бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step принёс своей команде 30 победу в сезоне, выиграв один из престижных этапов Джиро д’Италия-2015 – финальный 21-й этап. Кейссе обошёл в спринте австралийского гонщика команды Orica-GreenEDGE Люка Дабриджа. Оба гонщика атаковали после того, как пелотон проехал первый из семи кругов по улицам Милана, их преимущество ни разу не превышало минуты. На последнем километре у Кейссе и Дабриджа в запасе осталось 22 секунды, но двум опытным трековикам этого хватило, чтобы успеть разыграть между собой спринт. Дабридж спуртовал первым, но Кейссе, которого называют «Король хладнокровия» обошёл соперника. На финише Кейссе поднял руку к небу, посвятив победу своему товарищу по команде Ваутер Вейландту, погибшему во время Джиро д’Италия в 2011 году.

 Ильо Кейссе обманул спринтеров на финише Джиро д'Италия в Милане

 

  Ильо Кейссе: «Этим утром команда решила, что или я или Фабио Сабатини попробуем атаковать и сделать просвет. Мы с нашими спортивными директорами ещё вчера вечером обсуждали, что хотим попробовать завершить Джиро, выкладываясь изо всех сил до самого конца. При таком маршруте этап мог быть выигран и без спринта. Коварный круг с множеством поворотом мне, которые я, как шоссейный гонщик с опытом на треке, умею хорошо проходить, подходил как нельзя лучше.

 

  Я перешёл на шоссе несколько лет назад, я трековый гонщик, участвовал в Олимиадах. Я не выигрывал медали, но был близко к ним. Мои дисциплины – мэдисон и гонка по очкам, но они больше не входят в олимпийские виды, поэтому я перешёл на шоссе. Больше всего сосредоточен на классиках. Я всё ещё выступаю на треке зимой, но это больше хобби, потому что мне нравится. Но теперь я шоссейный гонщик, трек – это дополнительно.

  Когда мы прошли первый круг, я почувствовал, что в пелотоне наступил момент нерешительности, спринтерские команды ещё не взяли на себя контроль. У меня было ощущение, что это выгодный момент дла атаки. Я поехал, а моим «соучастником» по отрыву стал Люк Дабридж. Мы отлично сработались вместе, каждый поворот проходили на полной скорости.

 

Ильо Кейссе обманул спринтеров на финише Джиро д'Италия в Милане

 

  На последнем круге у нас было значительное преимущество, я знал, что победа возможна. Я рассчитывал на своей спринт, и не стал больше тащить на последнем километре. Последнюю смену я провёл за 1,5 км до финиша. Я слышал, что за километр до финиша у нас в запасе было около полуминуты, так что большую часть прессинга я переложил на плечи Люка, мы стали играть в кошки-мышки. Он ехал впереди, а затем, за 200 м до финишной черты я спуртовал.

  Конечно, я многому научился у Марка Кэвендиша. В борьбе за свою лучшую победу использовал опыт, который получил, наблюдая за тем, как он спринтует к победе. Я так счастлив, что выиграл, счастлив не только за себя, но и за всю команду.

 

Ильо Кейссе обманул спринтеров на финише Джиро д'Италия в Милане

 

  По сравнению с двумя прошлыми годами на Джиро, в этот раз нам не везло. Риго боролся с болезнью, на первой неделе мы потеряли двух человек. Два года назад с Марком Кэвендишем мы выиграли пять этапов. В прошлом году я работал на Ригоберто, и мы заняли 2-е место. В этом году было очень, очень и очень тяжело, особенно при такой форме Альберто. «Астана» тоже была суперсильна. В этой Джиро д’Италия не было ничего обычного. Мы преследовали отрывы каждый день. Эта Джиро была очень трудной. На ней постоянно приходилось вести борьбу, от первого до последнего дня гонка была ужасной и прекрасной одновременно. Но мы сражались, старались показать хороший результат везде, где предоставлялся шанс. Я горжусь, что в финале Джиро д’Италии принёс команде Etixx-Quick Step победу. Это моя первая победа на гонке Мирового тура, вместе с командой я финиширую на третьей подряд Джиро, и хочу сегодня отпраздновать с товарищами по команде завершение трёх недель гонки.

  Я бы хотел поздравить Альберто Контадора с его победой, я финишировал, проиграв ему 6 часов, и теперь хотел бы с ним сфотографироваться».

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 21 этапа

Итоговые результаты Джиро д'Италия-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Степаныч

    1 июня 2015 10:36 | Регистрация: 17.07.2014

    Непредсказуемой гонке - неожиданная развязка спринтерского "этапа дружбы"

  2. Sm1T

    1 июня 2015 17:58 | Регистрация: 1.01.2012

    Квик Степ как в 2008 на ТУре, взяли победу только в последний день, причем неожиданно :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE