Престижная гонка на треке «Шесть дней Гента» завершилась победой бельгийских гонщиков Яспера де Бэйста (Jasper De Buyst) и Кенни де Кетеле (Kenny De Ketele). Марк Кэвендиш и его напарник Ильо Кейссе заняли второе место. Россияне Иван Савицкий и Виктор Манаков заняли 9-е место из 13 финишировавших.

 

  В ход соревнований едва не внёс непоправимых изменений каким-то образом выскочивший на полотно треке кот. Спортсменам удалось объехать животное, после чего гонку прервали. К счастью, ни гонщики, ни кот не пострадали.

 Photo (c) Cycling News

  Яспер де Бэйст, которому сегодня исполняется 22 года, сделал себе отличный подарок на день рождения, второй год подряд став победителем «Шести дней Гента».

 

  Яспер де Бэйст: «Невероятно, что получилось выиграть второй год подряд. Важно, как именно мы одержали победу, нам пришлось вести гонки агрессивно. Я очень счастлив, так как стартовал на «Шести днях» в большом сомнении. Я не знал, насколько хорошо восстановился после моего падения в Мехико, не возникнут ли у меня проблемы из-за травм. До сегодняшнего дня все эти вопросы продолжали звучать у меня в голове. Теперь мы можем отпраздновать. В первые дни соревнований я чувствовал себя не на высшем уровне, но знал, что мне надо сделать, чтобы добиться лучшего выступления».

  Кенни де Кетеле: «Сделано. Эта победа точно не была для нас подарком. Мы сражались за каждое очко, особенно в финальном мэдисоне, где борьба шла до последнего круга. Мы не дали Кейссе и Кэвендишу обойти нас. У Кэвендиша невероятная скорость, но она играет роль в шоссейных гонках, после 200 км дистанции, где требуется гораздо большая выносливость. А спринт здесь совсем другой. Мы создали базу для нашей победы в первые дни соревнований, подобрали очки, упущенные Кэвендишем и Кейссе. Мы подошли к финалу, опережая их на 50 очков, что создало достаточный буфер».

Марк Кэвендиш, Ильо Кейссе, Photo © @opqscyclingteam

 

  Марк Кэвендиш: «Я разочарован, но мы проиграли сильной команде. Они мощно выступали всю неделю. Мне понадобилось три или четыре дня, чтобы войти в ритм, я не выступал на треке 7 лет. Я пытался вернуть мои трековые ноги. Мы не смогли набрать очки в первые дни, всю неделю нам приходилось догонять. Но я горжусь, что мы вернулись на лидирующие позиции перед финальным днём, и горжусь тем, чего мы добились. У меня был лучший партнёр, который к тому же мой хороший друг. Для меня честь выступать с Ильо. К тому же здесь в Генте невероятные болельщики. Для меня это особенное место. Не секрет, что мне очень нравится Бельгия. Здесь я выиграл свою первую гонку в профессионалах - Scheldeprijs. Сейчас я выступаю в бельгийской команде Omega Pharma - Quick-Step. Я очень горжусь этим».

 

  Ильо Кейссе: «Это был трудный бой, я разочарован, что мы не выиграли, потому что финал прошёл великолепно. Я очень хотел выиграть с Марком. Мне жаль, хотя ему понадобилось два дня на адаптацию, в последние дни соревнований мы выступали на очень высоком уровне. Поэтому обидно вдвойне. Но всё в порядке, с этой гонки мы унесём много хороших воспоминаний. Мне очень хочется ещё раз выступить с Марком, это мечта. Он в отличной форме, надеюсь, в будущем мы снова поборемся».

 

  Нужно отметить, что глава команды Omega Pharma-Quick Step Патрик Лефевр выражал недовольство тем, что Марк Кэвендиш принял участие в «Шести днях Гента». В прошлом году Лефевр категорически запретил Кэвендишу участвовать в гонке на треке, в этот раз он отпустил своего ведущего спринтера, но в интервью Het Nieuwsblad сказал: «Дело не в риске падения и не в самом соревновании. Просто перед нами встаёт вопрос, как проводить его подготовку. Раз Марку нравится трек, мы позволили ему принять участие, но я не поддерживаю это. Первый тренировочный сбор нашей команды пройдёт в начале декабря. После «Шести дней Гента» он должен вернуться на шоссе вовремя, чтобы начать подготовку к следующему сезону».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE