Престижная гонка на треке «Шесть дней Гента» завершилась победой бельгийских гонщиков Яспера де Бэйста (Jasper De Buyst) и Кенни де Кетеле (Kenny De Ketele). Марк Кэвендиш и его напарник Ильо Кейссе заняли второе место. Россияне Иван Савицкий и Виктор Манаков заняли 9-е место из 13 финишировавших.

 

  В ход соревнований едва не внёс непоправимых изменений каким-то образом выскочивший на полотно треке кот. Спортсменам удалось объехать животное, после чего гонку прервали. К счастью, ни гонщики, ни кот не пострадали.

 Photo (c) Cycling News

  Яспер де Бэйст, которому сегодня исполняется 22 года, сделал себе отличный подарок на день рождения, второй год подряд став победителем «Шести дней Гента».

 

  Яспер де Бэйст: «Невероятно, что получилось выиграть второй год подряд. Важно, как именно мы одержали победу, нам пришлось вести гонки агрессивно. Я очень счастлив, так как стартовал на «Шести днях» в большом сомнении. Я не знал, насколько хорошо восстановился после моего падения в Мехико, не возникнут ли у меня проблемы из-за травм. До сегодняшнего дня все эти вопросы продолжали звучать у меня в голове. Теперь мы можем отпраздновать. В первые дни соревнований я чувствовал себя не на высшем уровне, но знал, что мне надо сделать, чтобы добиться лучшего выступления».

  Кенни де Кетеле: «Сделано. Эта победа точно не была для нас подарком. Мы сражались за каждое очко, особенно в финальном мэдисоне, где борьба шла до последнего круга. Мы не дали Кейссе и Кэвендишу обойти нас. У Кэвендиша невероятная скорость, но она играет роль в шоссейных гонках, после 200 км дистанции, где требуется гораздо большая выносливость. А спринт здесь совсем другой. Мы создали базу для нашей победы в первые дни соревнований, подобрали очки, упущенные Кэвендишем и Кейссе. Мы подошли к финалу, опережая их на 50 очков, что создало достаточный буфер».

Марк Кэвендиш, Ильо Кейссе, Photo © @opqscyclingteam

 

  Марк Кэвендиш: «Я разочарован, но мы проиграли сильной команде. Они мощно выступали всю неделю. Мне понадобилось три или четыре дня, чтобы войти в ритм, я не выступал на треке 7 лет. Я пытался вернуть мои трековые ноги. Мы не смогли набрать очки в первые дни, всю неделю нам приходилось догонять. Но я горжусь, что мы вернулись на лидирующие позиции перед финальным днём, и горжусь тем, чего мы добились. У меня был лучший партнёр, который к тому же мой хороший друг. Для меня честь выступать с Ильо. К тому же здесь в Генте невероятные болельщики. Для меня это особенное место. Не секрет, что мне очень нравится Бельгия. Здесь я выиграл свою первую гонку в профессионалах - Scheldeprijs. Сейчас я выступаю в бельгийской команде Omega Pharma - Quick-Step. Я очень горжусь этим».

 

  Ильо Кейссе: «Это был трудный бой, я разочарован, что мы не выиграли, потому что финал прошёл великолепно. Я очень хотел выиграть с Марком. Мне жаль, хотя ему понадобилось два дня на адаптацию, в последние дни соревнований мы выступали на очень высоком уровне. Поэтому обидно вдвойне. Но всё в порядке, с этой гонки мы унесём много хороших воспоминаний. Мне очень хочется ещё раз выступить с Марком, это мечта. Он в отличной форме, надеюсь, в будущем мы снова поборемся».

 

  Нужно отметить, что глава команды Omega Pharma-Quick Step Патрик Лефевр выражал недовольство тем, что Марк Кэвендиш принял участие в «Шести днях Гента». В прошлом году Лефевр категорически запретил Кэвендишу участвовать в гонке на треке, в этот раз он отпустил своего ведущего спринтера, но в интервью Het Nieuwsblad сказал: «Дело не в риске падения и не в самом соревновании. Просто перед нами встаёт вопрос, как проводить его подготовку. Раз Марку нравится трек, мы позволили ему принять участие, но я не поддерживаю это. Первый тренировочный сбор нашей команды пройдёт в начале декабря. После «Шести дней Гента» он должен вернуться на шоссе вовремя, чтобы начать подготовку к следующему сезону».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE