Фабио Ару, 24-летний итальянский гонщик, капитан казахстанской команды «Астана», сделал дубль, взяв победу на втором подряд горном этапе Джиро д’Италия-2015. Ару не только закрепил за собой вторую ступень подиума Джиро, но и выиграл номинацию лучшего молодого гонщика.

 

  Финальный горный этап Джиро д’Италия-2015 поставил точку в распределении мест генеральной классификации, борьба генеральщиков завершена, по традиции, 21-й этап Гран-тура для них будет этапом дружбы, в то время как спринтеры должны побороться за красную майку лучшего в очковой номинации и за финишный спринт в Милане.

 

  Альберто Контадор, капитан российской команды Tinkoff-Saxo, удержал майку лидера на 20-м этапе, последнем из горных этапов и выиграл свой седьмой Гран-тур. Как и в 2008 году, Контадор стал победителем генеральной классификации, не взяв ни одной победы на этапе. В общем зачёте он опередил своего ближайшего соперника Фабио Ару на 2 минуты 2 секунды.

 

Фабио Ару

 

  Фабио Ару (Astana): «Так много болельщиков вдоль дороги поддерживали меня, что я чувствовал, что еду как дома. Мы весь этап работали впереди. Все эти дни Ланда исключительно отработал на команду, он был очень силён. Мне было очень тяжело ехать на Колле делле Финестре, но потом я присоединился к Микелю на спуске. Это моя вторая победа на этапе за два дня, и я всё ещё не могу это полностью осознать, особенно после стольких дней мучений. Я приезжал в Сестриере тренироваться, мне очень понравился город, и по этой причине победа здесь особенная».

 

Альберто Контадор

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Сегодняшний этап был не идеальным для меня, чувствовал себя не слишком хорошо, возможно, из-за эффекта накопления усталости. Но я знал, что у меня достаточный запас в генеральной классификации, и хотя до финиша оставалось много километров, я предпочёл идти на своей скорости. У меня не было мысли, что майка в опасности, я ехал спокойно, потому что разница в скорости между мной и группой была невелика. Сегодня вечером у нас будет хороший праздничный ужин, хотя я должен следить за своим весом перед Туром. Джиро д’Италия взята, остался лишь завтрашний этап, поэтому я уже думаю о моей следующей цели».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ararat

    30 мая 2015 19:56 | Регистрация: 11.12.2014

    Контадору респект, великий гонщик! Ару, Ланда восходящие звездочки, все впереди! Астана просто супер команда на этой ГТ! Трофимов молодец, боролся!

  2. dick008

    30 мая 2015 21:09 | Регистрация: 13.09.2013

    Праздновать нужно после последнего этапа, наверное.  acute

  3. Oleg_52

    30 мая 2015 21:29 | Регистрация: 30.05.2015

    Цитата: velolive
    Альберто Контадор - победитель Джиро д’Италия-2015
    Не выдержал, зарегистрировался!!! Уважаемая редакция Велолайв, что за неуважение к велоспорту вы демонстрируете своей аудитории? Гонка ещё не закончилась, а вы уже победителя объявили!?

  4. Velolive-Team

    30 мая 2015 21:38 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: Oleg_52
    Цитата: velolive
    Альберто Контадор - победитель Джиро д’Италия-2015

    Не выдержал, зарегистрировался!!! Уважаемая редакция Велолайв, что за неуважение к велоспорту вы демонстрируете своей аудитории? Гонка ещё не закончилась, а вы уже победителя объявили!?

    отвечаем Вам на это словами Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo): «Джиро д’Италия взята, остался лишь завтрашний этап, поэтому я уже думаю о моей следующей цели»

  5. ezhachok

    30 мая 2015 22:49 | Регистрация: 24.08.2011

    Все-же таки напишу, хоть и есть этап завтра.
    Поздравляю Альберто с его 7 (9) считайте как хотите ГТ! Это все уже не важно, потому что и так цифра впечатляющая. После бана взято 3 ГТ. Эта Джиро мне напомнила Вуэльту 2012 года, где тоже был человек или люди, которые превосходили его в горах, но победа все-же осталась за ним. По поводу Тура у меня очень мало иллюзий, хочется, конечно, эпических свершений, но это очень мало вероятно.
     
    Спасибо Астане - они просто мега круто провели гонку, мир узнал о Ланде, Ару научился преодолевать свои кризисы и побеждать на их фоне. Я был удивлен и поражен силой команды Астана на этой гонке. Кангерт - мега мотор :)
     

  6. meteor83

    30 мая 2015 23:28 | Регистрация: 30.05.2015

    Альберто Контадор был победителем Джиро 2015 три недели назад. Причисление Порта и Урана к числу фаворитов было не более чем подогревом атмосферы гонки со стороны журналистов. Ару хороший горняк, но не лучше Контадора. А в разделке Альберто всех уничтожил.
    Как сказал Тиньков, Контадор едет Джиро на 80%. Будет интересно, сможет ли он проехать Тур на 100? Тур де Франс обещает быть очень интересным.

  7. meniscus

    31 мая 2015 12:13 | Регистрация: 13.08.2014

    Цитата: Oleg_52
    Цитата: velolive
    Альберто Контадор - победитель Джиро д’Италия-2015

    Не выдержал, зарегистрировался!!! Уважаемая редакция Велолайв, что за неуважение к велоспорту вы демонстрируете своей аудитории? Гонка ещё не закончилась, а вы уже победителя объявили!?
     
    Не выдержал, ответил! Уважаемый Олег, последний этап Гранд-туров, на старте которого команда победителя на ходу пьёт шампанское, считается товарищеским, спринтерским. Редкие исключения были, когда завершающий этап был разделочным. Поэтому победитель Джиро и вся Саксо начнёт сегодня свой дружеский заезд с бокалами в руках.

  8. men51

    31 мая 2015 14:54 | Регистрация: 7.02.2012

    Грустно расставаться с Джиро  sad
    Надеюсь на ТДФ увидим победный жест Альберто  drinks

  9. motte

    31 мая 2015 15:02 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: men51
    Грустно расставаться с Джиро

    что есть то есть! Но всё проходит:)
    А по поводу ТДФ с Альберто...когда он взял на легке Джиро 2011 он же потом покатил и ТДФ и был, насколько я помню, только пятым или я не прав?

  10. Sonex

    31 мая 2015 15:27 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: motte
    Цитата: men51
    Грустно расставаться с Джиро

    что есть то есть! Но всё проходит:)
    А по поводу ТДФ с Альберто...когда он взял на легке Джиро 2011 он же потом покатил и ТДФ и был, насколько я помню, только пятым или я не прав?

    Вроде 4, но та джиро далась ему намного легче, и соперники на туре были послабее чем будет сейчас, ух будет тяжело... Но это Контадор, от него всякого можно ждать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Михаил Морозов
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (5)
    Михаил Морозов-Фото

    Сегодня Мас приехал в ариергарде, отдал еще 8 минут с лишним.
    Кажется пару дней назад Квики решили-таки бороться за высокое место Жужу в ГК, а то и за защиту майки. Мас очевидно набирает время, чтобы уезжать в отрыв и помогать Жужу в высоких горах. Завтра еще минут 10-15 хапнет и его начнут отпускать.

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (5)
    Arciv-Фото
    [quote=el kun]Рабобанк возвращается ??Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанкаСори не помню ник[/ Если я,то спасибо)) болею за него,хоть бы подиум зацепил. Близок как никогда
  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
  • Shega
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Shega-Фото
    Если Вам не сложно, давайте не передергивать во имя саркастического блеска. Фрумми ... прекращение Тура... как-то не совсем к месту, исходя из начального текста.
  • opaque
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    opaque-Фото

    в футболе есть такой клуб Спартак (Москва). Он ставит задачу попасть в Лигу Европы, но попав туда, сливает её, так как "турнир не стоит того чтобы напрягаться, не нашего высокого уровня, да и мешает в чемпионате занять место дающее право на Лигу Европы в следующем году")))
    я в велоспорте может не понимаю, но почему Астана (очень, очень сильная команда (правда вторая по финансированию??) не ставит целей на Туре, уповая на Вуэльту? Ведь это Тур де Франс, Билли! Где как не здесь? Просто интересно.

  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Адриен-Фото
    Уважаемая Жанна, так это же ХОРОШО. Как говорил один умнейший человек - если у тебя нет ни одного настоящего врага и кучки недоброжелателей, значит ты свою жизнь прожил зря... И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПО ПОВОДУ СХОДА ФУЛЬСАНГА. Во всяком случае, желаю вам, чтобы это была самая крупная неприятность в вашей жизни ...
  • opaque
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    opaque-Фото

    "Главное чтобы с Фульсангом было всё хорошо". А я то думал, для чего придумали Тур. Теперь ясно. Если уж с Фрумми всё норм, вы реально думаете, что гори он Тур синем пламенем (можно прекращать его), лишь бы Фульсанг....?

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Konstantin41
    В смысле "лучше"? Гонщик упал и это лучше, чем если бы он не упал? Вы совсем не думаете, что пишите? Или цель ваших комментариев - это создать видимость, что в Астане всё прекрасно, даже когда это очевидно не так. И с финансами есть проблемы, и с результатами на гт. Сегодняшняя Астана - это совсем не та Астана, что была ещё несколько сезонов назад.
    30 побед и это еще не окончательно..сезон весь впереди.. Фульс 2 в рейтинге. И че? Не та Астана? Прекрасный сезон..отличные результаты. Дай бог еще Вуэльту возьмет в этом году.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Нужен. Почему бы нами классики и монументы не повыигрывать? Вспомните эту весну? Ведь как тепло и радостно на душе было! Да и травмы можно заработать и на однодневках такие, что будь здоров. Может цена его выросла не для поездок на ГТ? А именно под классические многодневки?
    Просто у него с Туром некая недосказанность оставалась.
    Да и столько лет в команде, которая ему родной стала. Из которой, кстати он не хочет уходить. Он нужен команде, а команда нужна ему.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Адриен-Фото

    Винокуров в разговоре с Курдюковым сообщил, что намерен переговаривать с руководством SAMRUK KAZYNA о повышении з.п. Фульсанга. Видимо, Якоб выставил свои условия для переподписания контракта. Вот я о чем. Нужно ли его УДЕРЖИВАТЬ ТАКОЙ ЦЕНОЙ - зная, что ГТ - не под него и учитывая его возраст ? Да, классики, однодневки, "маленькие" туры Фульсанг в этом году проехал хорошо. Может, дай Бог, и в будущем сезоне будет не хуже, но - БОЛЬШОЙ ВОПРОС. А дальше ? Ради этого - так получается - в жертву приносятся ГТ, ну нет на них второго достойного побед генеральщика в Астане. Конечно, можно прикупить, но денежки то на Фульсанга пошли ... Ведь легко может повториться ситуация с Ландой - помните, его главным условием остаться в Астане было капитанство на Джиро. А это капитанство руководство отдало Нибали, великолепно зная, что он - 99% - УХОДИТ в конце года в Бахрейн.  И получилось - ни Нибали,  ни Ланды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE