После не слишком удачного старта российская команда «Тинькофф-Саксо» вернулась на топ-позиции в гонке «Мирового тура» «Тур Романдии». Капитан команды Рафал Майка после удачной гонки с раздельным стартом занял 7-е место в итоговой генеральной классификации.

 

Рафал Майка занимает 7-е место на "Туре Романдии"

 

  В воскресной гонке с раздельным стартом Майка уступил 28 секунд победителю - Тони Мартину. Этот результат позволил капитану российской команды значительно подняться в генеральной классификации.

 

- Сегодня все сложилось хорошо, - говорит Майка. – Думаю, моя форма улучшается. Это был довольно непростой этап, а дождь сделал его еще более трудным. В целом заключительные дни «Тура Романдии» прошли довольно удачно, особенно учитывая тот факт, что мы много потеряли во время командной гонки. Довольно непросто начинать гонку с дефицитом в 55 секунд от лидера и закончить на 7-й строчке общего зачета. Я хотел бы поблагодарить своих партнеров за те усилия, которые они на это потратили. Команда всегда работала впереди даже на самых трудных восхождениях.

- Сейчас я собираюсь отдохнуть неделю, а затем начать подготовку к «Туру Швейцарии», - анонсирует Майка свои ближайшие планы. – Там я хотел бы добиться максимального результата. А затем главной целью не только для меня, но и для всей команды будет «Тур де Франс». Я должен быть в отличной форме для того, чтобы помочь Альберто Контадору.

 

- Рафал показал отличное время, - говорит Бруно Ченгиальта, спортивный директор «Тинькофф-Саксо». – Он доволен, и мы, конечно, тоже. В течение гонки вся команда целенаправленно работала на него. Уверен, что на «Туре Швейцарии» Рафал будет в еще лучшей форме, а на пик выйдет к «Тур де Франс».

 

Пресс-служба российской команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    4 мая 2015 13:04 | Регистрация: 9.09.2011

    Как-то блекло выглядит результат Рафы на фоне феерии Катюши. Но если обьективно, форма у поляка действительно неплохая, на Швейцарии может зажечь. Ну а сновная цель сезона, как я понимаю, - Вуэльта.

  2. motte

    4 мая 2015 13:56 | Регистрация: 4.07.2011

    Вот что значит уйти в гарнир на командной гонке и потом ведь сколько выгребал...а если бы не гарнир командной гонки, то....но это не считается, только мысли вслух
    Но молодцом прошел Романдию!


     Ну а сновная цель сезона, как я понимаю, - Вуэльта
    am14,
    думаю, что все же ТДФ в лейтенантах старших у Контадора, а вот потом Вуэльта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE