Участник велокоманды «Тинькофф-Саксо» Майкл Морков 6 февраля 2015 года выиграл престижное соревнование «Copenhagen SixDay’s Tuesday night» и стал, таким образом, самым титулованным датчанином за всю историю проведения гонки. В копилке Моркова уже пять побед.

«Tinkoff Saxo» – одна из самых известных команд мирового велоспорта. С 2014 года выступает под российских триколором. Главными спонсорами команды являются «ТКС-Банк» Олега Тинькова и известный испанский велогонщик Альберто Контадор Веласко.

Участие команды в завершившемся Dubai Tour также прошло на высокой ноте. Так заявил журналистам спортивный директор «Тинькофф-Саксо» Ники Соренсен. Майкл Вальгрен выиграл общую классификацию, Мануэле Боаро – свой отрезок с огромным отрывом от преследователей, Марк Кавендиш – заключительный этап гонки.

Еще в январе 2014 года на презентации команды на Канарских островах владелец «ТКС Банка» заявил о необходимости участия спортсменов в Dubai Tour. По инициативе того же Тинькова (самого в прошлом шоссейного велогонщика) «Тинькофф-Саксо» в конце прошлого года совершила восхождение на Килиманджаро.

Для меня велокоманда – это хороший промоушен. Так заявляет Олег Тиньков и не перестает удивлять мир велоспорта и бизнеса своими приобретениями и проектами.

Электронная автостраховка

Последний проект Тинькова связан с электронным страхованием. Автокаско по доступной цене – таков один из девизов компании «Тинькофф Онлайн Страхование». Страховая компания (СК) «ТОС» является почти полностью (как и банк «Тинькофф Кредитные Системы») виртуальным предприятием.

Полисы добровольного автострахования компания реализует через собственный интернет-портал. Наряду с возможностью расчета в калькуляторе каско «Тинькофф» через интернет, клиенты также могут рассчитать цену других видов страховок. Зачастую и урегулирование убытков происходит при помощи электронной почты без необходимости личного визита в офис СК.

Отметим, что именно российский страховщик может вскоре стать официальным владельцем команды «Тинькофф-Саксо». В 2015 году в России ожидается запуск единой системы продаж электронных полисов. Если система заработает, то «ТОС» необходима будет серьезная PR-поддержка. Ненавязчивая реклама услуг страховой компании профессиональными велогонщиками с мировым именем будет как раз кстати. Особенно с учетом того, что одним из главных приоритетов страховщика является автокаско, а среди владельцев личного транспорта немало болельщиков.

IPO

Выход «ТКС Банка» на открытые мировые биржевые площадки стал когда-то прорывом российского бизнеса в сфере IPO. Банк смог привлечь продажей своих акций на открытых торгах почти 2,5 миллиарда долларов. Это просто огромные для российского рынка средства.

Современный онлайн калькулятор каско «Тинькофф» пока не стал столь же масштабной вехой в развитии страхового дела России, однако большинство аналитиков предрекают СК Олега Тинькова неплохое будущее. Вполне возможно, что страховая компания «ТОС» последует примеру дружественной банковской структуры.

Катюша

«Тинькофф-Саксо» – не первая велокоманда Тинькова. В 2008 им была создана (при участии Газпрома, Ростехнологий и ООО «Итера») пока единственная российская шоссейная профессиональная велокоманда «Катюша». К сожалению, проект так и не стал удачным. Видимо, поэтому Олег Тиньков в 2013 году и переключился на «Saxo».

Граффити

Офис компании «ТКС Банк» на Хуторской оформлен не по классическим канонам банковской и страховой деятельности. Стены разрисованы граффити талантливого художника, выбранного по итогам конкурса. Олег Тиньков по праву считается одним из самых заметных бизнесменов современной России.

Тинькофф Таргет

Еще один новый проект владельца велокоманды «Тинькофф-Саксо», банкира и страховщика. Суть предложения бизнесмена проста. Фактически «Тинькофф Таргет» предлагает владельцам торговых сетей, малого и среднего бизнеса рекламу их товаров и услуг для клиентов «ТКС Банка». Насколько этот проект будет удачен – покажет время.   

Будем надеяться, что «Tinkoff Saxo», как другие проекты Олега Тинькова, и впредь будут радовать и вдохновлять их участников, клиентов, страхователей и болельщиков на новые свершения.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 657)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE