Участник велокоманды «Тинькофф-Саксо» Майкл Морков 6 февраля 2015 года выиграл престижное соревнование «Copenhagen SixDay’s Tuesday night» и стал, таким образом, самым титулованным датчанином за всю историю проведения гонки. В копилке Моркова уже пять побед.

«Tinkoff Saxo» – одна из самых известных команд мирового велоспорта. С 2014 года выступает под российских триколором. Главными спонсорами команды являются «ТКС-Банк» Олега Тинькова и известный испанский велогонщик Альберто Контадор Веласко.

Участие команды в завершившемся Dubai Tour также прошло на высокой ноте. Так заявил журналистам спортивный директор «Тинькофф-Саксо» Ники Соренсен. Майкл Вальгрен выиграл общую классификацию, Мануэле Боаро – свой отрезок с огромным отрывом от преследователей, Марк Кавендиш – заключительный этап гонки.

Еще в январе 2014 года на презентации команды на Канарских островах владелец «ТКС Банка» заявил о необходимости участия спортсменов в Dubai Tour. По инициативе того же Тинькова (самого в прошлом шоссейного велогонщика) «Тинькофф-Саксо» в конце прошлого года совершила восхождение на Килиманджаро.

Для меня велокоманда – это хороший промоушен. Так заявляет Олег Тиньков и не перестает удивлять мир велоспорта и бизнеса своими приобретениями и проектами.

Электронная автостраховка

Последний проект Тинькова связан с электронным страхованием. Автокаско по доступной цене – таков один из девизов компании «Тинькофф Онлайн Страхование». Страховая компания (СК) «ТОС» является почти полностью (как и банк «Тинькофф Кредитные Системы») виртуальным предприятием.

Полисы добровольного автострахования компания реализует через собственный интернет-портал. Наряду с возможностью расчета в калькуляторе каско «Тинькофф» через интернет, клиенты также могут рассчитать цену других видов страховок. Зачастую и урегулирование убытков происходит при помощи электронной почты без необходимости личного визита в офис СК.

Отметим, что именно российский страховщик может вскоре стать официальным владельцем команды «Тинькофф-Саксо». В 2015 году в России ожидается запуск единой системы продаж электронных полисов. Если система заработает, то «ТОС» необходима будет серьезная PR-поддержка. Ненавязчивая реклама услуг страховой компании профессиональными велогонщиками с мировым именем будет как раз кстати. Особенно с учетом того, что одним из главных приоритетов страховщика является автокаско, а среди владельцев личного транспорта немало болельщиков.

IPO

Выход «ТКС Банка» на открытые мировые биржевые площадки стал когда-то прорывом российского бизнеса в сфере IPO. Банк смог привлечь продажей своих акций на открытых торгах почти 2,5 миллиарда долларов. Это просто огромные для российского рынка средства.

Современный онлайн калькулятор каско «Тинькофф» пока не стал столь же масштабной вехой в развитии страхового дела России, однако большинство аналитиков предрекают СК Олега Тинькова неплохое будущее. Вполне возможно, что страховая компания «ТОС» последует примеру дружественной банковской структуры.

Катюша

«Тинькофф-Саксо» – не первая велокоманда Тинькова. В 2008 им была создана (при участии Газпрома, Ростехнологий и ООО «Итера») пока единственная российская шоссейная профессиональная велокоманда «Катюша». К сожалению, проект так и не стал удачным. Видимо, поэтому Олег Тиньков в 2013 году и переключился на «Saxo».

Граффити

Офис компании «ТКС Банк» на Хуторской оформлен не по классическим канонам банковской и страховой деятельности. Стены разрисованы граффити талантливого художника, выбранного по итогам конкурса. Олег Тиньков по праву считается одним из самых заметных бизнесменов современной России.

Тинькофф Таргет

Еще один новый проект владельца велокоманды «Тинькофф-Саксо», банкира и страховщика. Суть предложения бизнесмена проста. Фактически «Тинькофф Таргет» предлагает владельцам торговых сетей, малого и среднего бизнеса рекламу их товаров и услуг для клиентов «ТКС Банка». Насколько этот проект будет удачен – покажет время.   

Будем надеяться, что «Tinkoff Saxo», как другие проекты Олега Тинькова, и впредь будут радовать и вдохновлять их участников, клиентов, страхователей и болельщиков на новые свершения.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 541)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    от Ходега ,и Мачин ожидал ,его заслуга что смог с молодёжью так работать, жаль что ушёл . Лефевр номер 1 . +++++ все написаное
  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE