22 апреля в Бельгии пройдет однодневная гонка «Мирового тура» Flèche Wallonne. Команда «Тинькофф-Саксо» в этой гонке связывает свои основные надежды с польским гонщиком Рафалом Майкой.

 

Рафал Майка будет лидером «Тинькофф-Саксо»  в гонке Fleche Wallonne

 

- Надеюсь, на Flèche Wallonne будет мой день, - признается Майка. – Я смотрел Amstel Gold Race и отметил, что Роман Кройцигер и Михаэль Вальгрен находятся в хорошей форме. Так что у нас есть сразу несколько тактических вариантов. Я присоединился к той части команды, которая выступает в Арденнах, после серии тренировок, и сейчас должен только прибавлять. Уверен, что смогу быть в первой части пелотона перед решающим подъемом на Мюр-де-Юи.
- Обычно перед подъемом идет очень серьезная борьба за позицию, - добавил гонщик. – Так что ты просто должен врубить полный газ и отдать работе всего себя.


  205-километровая дистанция Flèche Wallonne изобилует подъемами и спусками, однако вплоть до последнего подъема на Мюр-де-Юи обычно не доставляет гонщикам такие проблемы, как другие «арденнские классики». Протяженность финального подъема, 1,3 км, средний градиент - 9,6%.

- Во время гонки Amstel мы получили подтверждение, что команда находится на подъеме, - говорит спортивный директор «Тинькофф-Саксо» Шон Йейтс. – И с появлением Рафала мы будем еще более грозной силой. Фавориты гонки – Вальверде и Родригес – очень сильны, но я уверен, что Майка сможет показать свой лучший результат. Что же до Романа Кройцигера, то, возможно, это не самая подходящая для него гонка, но надеюсь, он может там здорово финишировать, как и Роберт Кишерловски.

  Состав команды «Тинькофф-Саксо»: Рафал Майка (Польша), Роман Кройцигер (Чехия), Крис Анкер Соренсен, Михаэль Вальгрен (оба – Дания), Мануэле Боаро (Италия), Роберт Кишерловски (Хорватия), Иван Ровный, Евгений Петров (оба – Россия).

 

По материалам пресс-релиза команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    22 апреля 2015 08:15 | Регистрация: 1.10.2012

    Не верю в него, не тот тип гонок.

  2. ezhachok

    22 апреля 2015 09:02 | Регистрация: 24.08.2011

    Думаю, Кройци поедет на предпоследнем подъеме, если, конечно, отпустят.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE