Старт восьмого этапа Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 состоится в гостеприимном городе Фьюджи (Fiuggi), где накануне финишировал седьмой этап. В меню этапа - первый горный этап и дистанция в 186 км. Весь этап гонщикам предстоит борьба с подъемами и спусками, им придётся взбираться на подъемы различной высоты и преодолевать не менее сложные спуски, прежде, чем они финишируют в Кампителло Матезе (Campitello Matese).

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 8 этап, Фьюджи - Кампителло Матезе, 186 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 8 этап, Фьюджи - Кампителло Матезе, 186 км


    Из Фьюджи гонщики отправятся на юго-восток, преодолев 20-ти километровый пологий спуск, подъедут к подножию некатегорийного подъема протяженностью 4.5 км со средним градиентом в 7%. На этом подъеме, скорее всего, образуется отрыв дня, а пелотон успокоится и будет копить силы к финишу. Спустившись в долину, гонщики на 53-м км маршрута подъедут к подножию подъема 2-й категории Форса д'Асеро (Forca d'Acero, протяженность 29 км, перепад высот 1245 м, средний градиент 4,3%, максимальный 8%).

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 8 этап, Фьюджи - Кампителло Матезе, 186 км

 
    Подъем с ровным градиентом, после 15 км вверх, гонщикам предстоит совершить 1,5-км спуск и далее 11.4 км снова вверх, этакая мини-версия Коль дю Телеграф + Коль дю Галибье (Col du Galibier). Покорив отметку 1530 м - наивысшую точку маршрута 1 недели Джиро д'Италия-2015, гонщики начнут 90-километровый спуск по пересеченному рельефу, на котором периодически придется преодолевать небольшие некатегорийные подъемы. После 170 км маршрута гонщики въедут в городок Сан Массимо (провинция Кампобассо, регион Молизе), откуда начнут восхождение на горнолыжный курорт Кампителло Матезе (1 категория, протяженность 13 км, перепад высот 900 м, средний градиент 6,9%, максимальный 12%).

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 8 этап, Фьюджи - Кампителло Матезе, 186 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 8 этап, Фьюджи - Кампителло Матезе, 186 км


    На подъеме чередуются участки с градиентами 6-7% с участками в 8-10%. Максимальные градиенты до 12% расположены на 9-м километре подъема. Ближе к вершине подъема выполаживание, заключительные 700 м под спуск. Для генеральщиков это будет первый финиш этапа в гору 1 категории, на этой горе Джиро д'Италия-2015 года выиграть нельзя, но проиграть можно. Если никто не пойдет в сольную атаку, а поедут консервативно, то на финише можно ожидать спринт из небольшой группы генеральщиков.  

 


   В 7 раз финиш этапа Джиро д'Италия будет на вершине Кампителло Матезе. В последний раз этот подъём был на Джиро д'Италия в 2002 году, где победу одержал Джильберто Симони. А в 1994 году победу праздновал Евгений Берзин.


    Кампителло Матезе - популярный зимний горный курорт центральной Италии, расположен недалеко от городка Сан Массимо в регионе Молизе. Кампителло Матезе находится на высоте 1430 метров, где возвышается пик горы Милетто - самая высокая вершина горного массива Матезе - 2070 метров над уровнем моря.

 
    И зимой, и летом Кампителло Матезе блистает своими природными богатствами, с ее вершин открываются фантастические виды на Молизе и Лацио. На гору можно подняться на специальном подъемнике, вдоль склонов имеется 40 километров трасс для горных лыж и многочисленные трассы для беговых лыж. Покататься на лыжах в зимние месяцы сюда съезжаются в основном жители близлежащих городов - Неаполя, Рима, Анконы и Перуджи.
 
    Кампителло Матезе еще в 1960-х годах представлял собой строения, используемые в качестве укрытия для пастухов. Лишь в 1970-х здесь начали широкомасштабное строительство, которое превратило Кампителло Матезе в горнолыжный курорт.

 

    Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    15 мая 2015 19:56 | Регистрация: 20.05.2010

    на победу Жени Берзина с удовольствием посмотрел. Спасибо!

  2. Berdok

    16 мая 2015 13:10 | Регистрация: 21.01.2011

    огромное спасибо за эксклюзивное видео!

  3. men51

    16 мая 2015 13:21 | Регистрация: 7.02.2012

    Контадор vs Ару на горном этапе - всё решит у кого здоровее руки  russian
    ставлю на Ару (ну не виноват он в падении Конты)  bad

  4. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    16 мая 2015 15:51 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: men51
    Контадор vs Ару на горном этапе - всё решит
     
    Еще есть Порт и не стоит скидывать его со счетов. Он пока не проявляет активность, потому что сохраняется - боится кризис на третей неделе словить традиционно.
    А на разделке то он уж точно Ару отлохматит, как кота ссаного.

  5. men51

    16 мая 2015 16:22 | Регистрация: 7.02.2012

    он уж точно Ару отлохматит, как кота ссаного
     
    Ару простатитом не страдает, посмотрим кто-кого, но Ваше замеч
     принято  aggressive

  6. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    16 мая 2015 17:46 | Регистрация: 24.12.2009

    ogo-gooo, можно выражаться по-вежливее?! hunter

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  7. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    16 мая 2015 20:23 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: Cristal
    ogo-gooo, можно выражаться по-вежливее?!
     
    Да конечно, прошу прощения. Вежливость - это мой конёк

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (5)
    flugegeheimen-Фото
    А на ОИ он в только в мтб будет выступать?
  • Ice
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 

  • RVL
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (5)
    RVL-Фото

    Саган явно жалеет об ОИ в Рио.

     

  • Адриен
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Адриен-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.
    Ну понятно, обычное "В России ВСЁ плохо"...

     Вообще, уважаемые коллеги-велосипедисты, дорога, шоссе, АВТОстрада - ДЛЯ автомобилей. Главный на них - АВТОМОБИЛЬ. Конечно, велосипедист тоже как бы считается равноправным участником движения, но ФАКТИЧЕСКИ это далеко не так и это надо признавать и учитывать, тогда и несчастных случаев будет меньше. А вот эти рассуждения типа - все ДОЛЖНЫ  - пустые благие пожелания,  ими вымощена дорожка сами знаете куда. Надо быть РЕАЛИСТАМИ, а РЕАЛЬНОСТЬ такова, что за рулем автомобиля находится человек, а ему, как известно, СВОЙСТВЕННО ошибаться. Не учитывать это, выезжая на дорогу на велосипеде - ГЛУПО. Это все равно как переходить оживленную дорогу по зебре. Несмотря на то, что вас обязаны пропустить - ВСЕ РАВНО НАДО УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ АВТОМОБИЛЕЙ И СПРАВА И СЛЕВА. По любому, груда металла весом под пару тонн на дороге ВСЕГДА фактически "права", и вряд ли вас или ваших родных как то утешит, что управляющий ей человек понесет какое-либо наказание - после того, как самое страшное уже произошло ...

  • Student
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Student-Фото
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))
  • Серафим
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Серафим-Фото
    У меня для таких с собой несколько выписок, напечатанных на формате А5 из ПДД. Раздел 24. Это нас с вами касается, дорогие велосипедисты.
    Соблюдайте ПДД, но и отстаивайте свои права. За нас этого никто делать не будет.
    К сожалению, культура вождения слаборазвита не только у водителей. И у работников ГИБДД наплевательское отношение, да и знания иногда отсутствуют(?!). Один "какбыгаишник" мне пытался рассказать, что велосипедисты должны ездить навстречу по левой стороне. ЭТО КАК?
    Ну и велосипедисты, а также "водители" модных электросамокатов, скутеров и прочего ездят как хотят, чем раздражают водителей машин и создают себе не лучший образ.
  • Arciv
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Arciv-Фото
    надеюсь в этом году на классиках больше повезёт ван Арту. В том году он был всегда близок.
  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Неожиданная информация. 

     

    Из комментариев С.Курдюкова у меня сложилось впечатление, что у JV прям бюджет-бюджет и спонсоры-спонсоры) + Дюмолана выкупили. 

     

    "экономим за счёт нераздутой системы организации" = грамотное распределение затрат - вообще молодцы) 

     

  • Mima
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Mima-Фото
    Недоразвитые пещерные есть везде, даже там, где традиция велоспорта на высоком уровне. Хорошие люди, думающие, в меньшинстве. Необходимо себя беречь. Но ты не застрахован от такого бешеного поведения. Наверное, надо ехать с другом, который будет страховать , не знаю другого выхода, чтоб тренироваться безопасно. Даже гибель Скарпони - это не бешеный был, а водитель ,,просто ,, смотрел в телефон. .... Удачи, здоровья, удачи.
  • 0x5F375A86
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE