На 11-м этапе участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 выйдут на старт в Форли (Forlì) и отправятся по 153-км дистанции в Имола (Imola), где на автодром Энцо и Дино Феррари (Autodromo Enzo e Dino Ferrari) им предстоит разыграть финиш. Форли в 10-й раз будет принимать старт этапа Джиро д'Италия, в последний раз старт  был здесь в 2009 году. Из Форли пелотон стартует на юго-запад в сторону Апеннин и, достигнув которых через 20 км, гонщики повернут на северо-запад и продолжат свое движение по северному склону Апеннинских гор. На последующих 60-ти километрах гонщикам предстоит преодолеть 5 подъемов и 5 спусков. Первый же подъем на 11 этапе получил 3 категорию - Пассо дель Треббио (Passo del Trebbio, протяженность 6.3 км, перепад высот 395 м, средний градиент 6,3%, максимальный 10%). Далее спуск и новый подъем протяженностью 4 км и средним градиентом в 7.3%. Спустившись с вершины и сделав небольшую передышку в долине, гонщики на 49 км начнут преодолевать стенку, протяженностью в 2.7 км со средним градиентом в 10%. Снова спуск и опять подъем протяженностью в 4.6 км со средним градиентом в 6.1%. И опять вниз к подножию подъема 3 категории Валико дель Пруньо (Valico del Prugno, протяженность 6.1 км, перепад высот 345 м, средний градиент 5,7%, максимальный 10%).

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 км

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 км


    Преодолев вершину пятого по счету подъема и спустившись на равнину, гонщики подъедут к Имоле, и повернут на юг для преодоления подъема Тре Монти (Tre Monti, протяженность 4.4 км, перепад высот 180 м, средний градиент 4,4%, максимальный 8%), но при первом пересечении вершины горные очки не будут разыграны. После чего пологий спуск протяженностью 7.6 км к линии финиша на 107 км, на знаменитом автодроме Энцо и Дино Феррари. Финишную линию гонщики пересекут еще три раза, проехав перед этим трижды круг протяженностью в 15.4 км. При третьем прохождении подъема будет разыграна горная премия 4 категории.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 кмДжиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 км


    Город Имола находится на реке Сантерно в итальянской провинции Болонья, севернее границы с Сан-Марино и является вторым по величине городом провинции Болонья. Имола в третий раз будет принимать финиш этапа Джиро д'Италия.
 
    Имола стоит на Эмилиевой дороге и был основан в 82 году до н. э. Корнелием Суллой, в честь которого получил название Форум Корнелии (Forum Cornelii). В 412 году здесь сыграли свадьбу Атаульф и его пленница Галла Плацидия. В раннем средневековье служил важным центром Равеннского экзархата и королевства лангобардов. С 920 года Имола владела семья Алидози, с 1001-го город получил свободу и стал свободной коммуной, за которую шла жестокая борьба между папством и местными синьориальными родами (Алидози, Гвиди, Манфреди и другими). В 15 веке - под управлением кондотьеров из рода Висконти. В 1499 году Имола был завоёван Чезаре Борджиа, который  позже включил его в состав Папской области.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 кмДжиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 км


    К достопримечательностям Имолы относятся крепость Сфорца, построенная племянником Сикста IV для Катерины Сфорца в 13-м веке являя собой пример фортификационной архитектуры Средневековья и Возрождения. В наши дни в крепости находится музей. Во времена владением города Сфорцем, в 15 веке, в городе был построен целый ряд дворцов: дворец дель Вольпе, Поццо, Кальдерини-Патерлини и другие.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 кмДжиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 км


    Город Имола славится старинными церквями. Одной из самых старинных является церковь Богоматери, ее создание датируется 6-7 веками. В церкви хранится старинный алтарь византийской эпохи. Неподалеку расположилась старинная колокольня 12 века. Церковь Святого Доменико с готическим порталом 1430 года и собор Святого Кассиано, заложенный в XI веке и отчасти перестроенный в XVIII веке. В местной библиотеке хранятся средневековые рукописи и первопечатные книги.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 км


    Главной же достопримечательностью Имолы наших дней является автодром Энцо и Дино Феррари, периодически принимающий гонки "Формулы-1". Автодром расположен в 80 километрах к востоку от завода Феррари в Маранелло. Ранее автодром носил имя "Автодром Дино Феррари" названный так в честь сына основателя, Дино, умершего в 1956 году. Позже, в 1988 году, после смерти Энцо Феррари, к его имени было прибавлено и имя отца. С 1981 по 2009 годы в Италии проводили Формулу 1 - Гран-при Сан-Марино.
 
    Трасса автодрома - одна из немногочисленных трасс, движение по которой идёт против часовой стрелки, такой особенностью обладают всего три трассы в мире: трасса Имола (как часть ее называют трасса в Стамбуле и Автодром Хосе Карлоса Пасе (Интерлагос) в Бразилии. В 1994 году во время Гран-при произошла целая череда трагических событий, которая позже привела к многократной перепланировке трассы. Со временем обновленную трассу стали сильно критиковать и пошли разговоры об исключении Гран-при Сан-Марино из календаря Формулы-1. Так и случилось, в 2006 году гонка стала последним Гран-при Формулы-1 на трассе в Имоле.

 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pratsya

    20 мая 2015 03:38 | Регистрация: 20.05.2015

    кто подскажет где старт гонки будет (улица, площадь)?

  2. ДимаЛел

    20 мая 2015 08:56 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: pratsya
    кто подскажет где старт гонки будет (улица, площадь)?

     
    v.d. Torri / Piazza Saffi

  3. DV

    20 мая 2015 09:16 | Регистрация: 28.05.2014

    4 раза проход одного бугорка и только раз с горной премией. Как-то не серьезно это.

  4. APXEOLOG

    20 мая 2015 11:57 | Регистрация: 14.03.2010

    Цитата: DV
    4 раза проход одного бугорка и только раз с горной премией. Как-то не серьезно это.

    ещё и на предпоследнем прохождении, странно..

  5. pratsya

    20 мая 2015 17:37 | Регистрация: 20.05.2015

    Спасибо на угад от ж/д вокзала нашел сам, первый раз на джиро и не впечатлен. Хотел с близка посмотреть на гонщиков, и то фотографы все загогодили  ,ДимаЛел,

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE