На 11-м этапе участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 выйдут на старт в Форли (Forlì) и отправятся по 153-км дистанции в Имола (Imola), где на автодром Энцо и Дино Феррари (Autodromo Enzo e Dino Ferrari) им предстоит разыграть финиш. Форли в 10-й раз будет принимать старт этапа Джиро д'Италия, в последний раз старт  был здесь в 2009 году. Из Форли пелотон стартует на юго-запад в сторону Апеннин и, достигнув которых через 20 км, гонщики повернут на северо-запад и продолжат свое движение по северному склону Апеннинских гор. На последующих 60-ти километрах гонщикам предстоит преодолеть 5 подъемов и 5 спусков. Первый же подъем на 11 этапе получил 3 категорию - Пассо дель Треббио (Passo del Trebbio, протяженность 6.3 км, перепад высот 395 м, средний градиент 6,3%, максимальный 10%). Далее спуск и новый подъем протяженностью 4 км и средним градиентом в 7.3%. Спустившись с вершины и сделав небольшую передышку в долине, гонщики на 49 км начнут преодолевать стенку, протяженностью в 2.7 км со средним градиентом в 10%. Снова спуск и опять подъем протяженностью в 4.6 км со средним градиентом в 6.1%. И опять вниз к подножию подъема 3 категории Валико дель Пруньо (Valico del Prugno, протяженность 6.1 км, перепад высот 345 м, средний градиент 5,7%, максимальный 10%).

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 км

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 км


    Преодолев вершину пятого по счету подъема и спустившись на равнину, гонщики подъедут к Имоле, и повернут на юг для преодоления подъема Тре Монти (Tre Monti, протяженность 4.4 км, перепад высот 180 м, средний градиент 4,4%, максимальный 8%), но при первом пересечении вершины горные очки не будут разыграны. После чего пологий спуск протяженностью 7.6 км к линии финиша на 107 км, на знаменитом автодроме Энцо и Дино Феррари. Финишную линию гонщики пересекут еще три раза, проехав перед этим трижды круг протяженностью в 15.4 км. При третьем прохождении подъема будет разыграна горная премия 4 категории.


    Город Имола находится на реке Сантерно в итальянской провинции Болонья, севернее границы с Сан-Марино и является вторым по величине городом провинции Болонья. Имола в третий раз будет принимать финиш этапа Джиро д'Италия.
 
    Имола стоит на Эмилиевой дороге и был основан в 82 году до н. э. Корнелием Суллой, в честь которого получил название Форум Корнелии (Forum Cornelii). В 412 году здесь сыграли свадьбу Атаульф и его пленница Галла Плацидия. В раннем средневековье служил важным центром Равеннского экзархата и королевства лангобардов. С 920 года Имола владела семья Алидози, с 1001-го город получил свободу и стал свободной коммуной, за которую шла жестокая борьба между папством и местными синьориальными родами (Алидози, Гвиди, Манфреди и другими). В 15 веке - под управлением кондотьеров из рода Висконти. В 1499 году Имола был завоёван Чезаре Борджиа, который  позже включил его в состав Папской области.

 
    К достопримечательностям Имолы относятся крепость Сфорца, построенная племянником Сикста IV для Катерины Сфорца в 13-м веке являя собой пример фортификационной архитектуры Средневековья и Возрождения. В наши дни в крепости находится музей. Во времена владением города Сфорцем, в 15 веке, в городе был построен целый ряд дворцов: дворец дель Вольпе, Поццо, Кальдерини-Патерлини и другие.

 
    Город Имола славится старинными церквями. Одной из самых старинных является церковь Богоматери, ее создание датируется 6-7 веками. В церкви хранится старинный алтарь византийской эпохи. Неподалеку расположилась старинная колокольня 12 века. Церковь Святого Доменико с готическим порталом 1430 года и собор Святого Кассиано, заложенный в XI веке и отчасти перестроенный в XVIII веке. В местной библиотеке хранятся средневековые рукописи и первопечатные книги.


    Главной же достопримечательностью Имолы наших дней является автодром Энцо и Дино Феррари, периодически принимающий гонки "Формулы-1". Автодром расположен в 80 километрах к востоку от завода Феррари в Маранелло. Ранее автодром носил имя "Автодром Дино Феррари" названный так в честь сына основателя, Дино, умершего в 1956 году. Позже, в 1988 году, после смерти Энцо Феррари, к его имени было прибавлено и имя отца. С 1981 по 2009 годы в Италии проводили Формулу 1 - Гран-при Сан-Марино.
 
    Трасса автодрома - одна из немногочисленных трасс, движение по которой идёт против часовой стрелки, такой особенностью обладают всего три трассы в мире: трасса Имола (как часть ее называют трасса в Стамбуле и Автодром Хосе Карлоса Пасе (Интерлагос) в Бразилии. В 1994 году во время Гран-при произошла целая череда трагических событий, которая позже привела к многократной перепланировке трассы. Со временем обновленную трассу стали сильно критиковать и пошли разговоры об исключении Гран-при Сан-Марино из календаря Формулы-1. Так и случилось, в 2006 году гонка стала последним Гран-при Формулы-1 на трассе в Имоле.

 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pratsya

    20 мая 2015 03:38 | Регистрация: 20.05.2015

    кто подскажет где старт гонки будет (улица, площадь)?

  2. ДимаЛел

    20 мая 2015 08:56 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: pratsya
    кто подскажет где старт гонки будет (улица, площадь)?

     
    v.d. Torri / Piazza Saffi

  3. DV

    20 мая 2015 09:16 | Регистрация: 28.05.2014

    4 раза проход одного бугорка и только раз с горной премией. Как-то не серьезно это.

  4. APXEOLOG

    20 мая 2015 11:57 | Регистрация: 14.03.2010

    Цитата: DV
    4 раза проход одного бугорка и только раз с горной премией. Как-то не серьезно это.

    ещё и на предпоследнем прохождении, странно..

  5. pratsya

    20 мая 2015 17:37 | Регистрация: 20.05.2015

    Спасибо на угад от ж/д вокзала нашел сам, первый раз на джиро и не впечатлен. Хотел с близка посмотреть на гонщиков, и то фотографы все загогодили  ,ДимаЛел,

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пересмотрев эту россыпь побед испано-говорящих гонцов от= Астаны =, невольно задаю себе вопрос : какой будет состав команды на Вуэльту Испании? ... Лопеса и команду поздравляю с победой.

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 2 (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, улётный получился уик-энд для АСТАНЫ. Победы в разных странах, на разных этапах/гонках и украшение от Горки (генерал) kaz Этот февраль Вино и его команда точно будут вспоминать ещё не раз.

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    veloster-Фото
    Куда бы чего там Алафилип тянул? Парочка впереди работала сменами. А Карапасу нафиг не сдалось тащить Алафилипа на финиш, он вообще там ничего не приобретал толком - особого стимула не было. И добрали только благодаря подъехавшему более свежему Лопесу, которому как раз было чего терять и приобретать. Сегодняшний финал это только подтвердил.
  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    motte-Фото

    Сегодня утром я был прав?  Скай предпринял? Или я ошибаюсь?

  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Парень мне очень нравится я его по молодым помню на Розиер в 14 году когда майку лавенир одел. и я не очерняю его а только говорю о том что винокуров ,я надеюсь, ему укажет на его ошибки и все будет тип топ. Если в финише с Созой подведет цепь или расчёт проскочит или он бы смог иметь 10 метров преимущества то был бы без победы ,а вчера можно было бы быть так же вторым ,потому что алафилип тянул бы , но с меньшими тратами. Вот и все .
    Да вчера он мог точку поставить, поздно дернул. Что то медлил, сомневался. Единственное что напрягает в нем, постоянно оборачивается. Какая та неуверенность проскальзывает. А соперники читают все эти движения.Лишь бы он вышел в пик перед Джиро. Если так же будет разбираться технично с соперниками, может и взять генерал.
  • Astanaforever
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Уже четвертая победа в генерале подряд. Лопес сегодня тоже взял генерал в Колумбии. Ждем Оман и Андалусию.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Парень мне очень нравится я его по молодым помню на Розиер в 14 году когда майку лавенир одел. и я не очерняю его а только говорю о том что винокуров ,я надеюсь, ему укажет на его ошибки и все будет тип топ. Если в финише с Созой подведет цепь или расчёт проскочит или он бы смог иметь 10 метров преимущества то был бы без победы ,а вчера можно было бы быть так же вторым ,потому что алафилип тянул бы , но с меньшими тратами. Вот и все .
  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    veloster-Фото
    Были демоны, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались. (с)
    Молод был, неопытен.
    Смотрел два последних этапа. Все очень четко, раз дернул, два дернул и уехал.
    А ведь на одном из этапов уехал в непонятный отрыв и набрал несколько бонусных секунд на промежуточных спринтах. Многие еще посмеялись. А в итоге, эти секунды и сделали общую победу.
  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Я говорил , и ещё повторяю,у него с тактикой проблема , но сегодня молодец .)))))
    Он поступил по мужски, а это дорого стоит. Мужает парняга. Пора и гран туры брать, начать с Вуэльты. Хорошего помощника ему подогнали в лице Контрераса.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я говорил , и ещё повторяю,у него с тактикой проблема , но сегодня молодец .)))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE