На 11-м этапе участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 выйдут на старт в Форли (Forlì) и отправятся по 153-км дистанции в Имола (Imola), где на автодром Энцо и Дино Феррари (Autodromo Enzo e Dino Ferrari) им предстоит разыграть финиш. Форли в 10-й раз будет принимать старт этапа Джиро д'Италия, в последний раз старт  был здесь в 2009 году. Из Форли пелотон стартует на юго-запад в сторону Апеннин и, достигнув которых через 20 км, гонщики повернут на северо-запад и продолжат свое движение по северному склону Апеннинских гор. На последующих 60-ти километрах гонщикам предстоит преодолеть 5 подъемов и 5 спусков. Первый же подъем на 11 этапе получил 3 категорию - Пассо дель Треббио (Passo del Trebbio, протяженность 6.3 км, перепад высот 395 м, средний градиент 6,3%, максимальный 10%). Далее спуск и новый подъем протяженностью 4 км и средним градиентом в 7.3%. Спустившись с вершины и сделав небольшую передышку в долине, гонщики на 49 км начнут преодолевать стенку, протяженностью в 2.7 км со средним градиентом в 10%. Снова спуск и опять подъем протяженностью в 4.6 км со средним градиентом в 6.1%. И опять вниз к подножию подъема 3 категории Валико дель Пруньо (Valico del Prugno, протяженность 6.1 км, перепад высот 345 м, средний градиент 5,7%, максимальный 10%).

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 км

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 11 этап, Форли - Имола, 153 км


    Преодолев вершину пятого по счету подъема и спустившись на равнину, гонщики подъедут к Имоле, и повернут на юг для преодоления подъема Тре Монти (Tre Monti, протяженность 4.4 км, перепад высот 180 м, средний градиент 4,4%, максимальный 8%), но при первом пересечении вершины горные очки не будут разыграны. После чего пологий спуск протяженностью 7.6 км к линии финиша на 107 км, на знаменитом автодроме Энцо и Дино Феррари. Финишную линию гонщики пересекут еще три раза, проехав перед этим трижды круг протяженностью в 15.4 км. При третьем прохождении подъема будет разыграна горная премия 4 категории.


    Город Имола находится на реке Сантерно в итальянской провинции Болонья, севернее границы с Сан-Марино и является вторым по величине городом провинции Болонья. Имола в третий раз будет принимать финиш этапа Джиро д'Италия.
 
    Имола стоит на Эмилиевой дороге и был основан в 82 году до н. э. Корнелием Суллой, в честь которого получил название Форум Корнелии (Forum Cornelii). В 412 году здесь сыграли свадьбу Атаульф и его пленница Галла Плацидия. В раннем средневековье служил важным центром Равеннского экзархата и королевства лангобардов. С 920 года Имола владела семья Алидози, с 1001-го город получил свободу и стал свободной коммуной, за которую шла жестокая борьба между папством и местными синьориальными родами (Алидози, Гвиди, Манфреди и другими). В 15 веке - под управлением кондотьеров из рода Висконти. В 1499 году Имола был завоёван Чезаре Борджиа, который  позже включил его в состав Папской области.

 
    К достопримечательностям Имолы относятся крепость Сфорца, построенная племянником Сикста IV для Катерины Сфорца в 13-м веке являя собой пример фортификационной архитектуры Средневековья и Возрождения. В наши дни в крепости находится музей. Во времена владением города Сфорцем, в 15 веке, в городе был построен целый ряд дворцов: дворец дель Вольпе, Поццо, Кальдерини-Патерлини и другие.

 
    Город Имола славится старинными церквями. Одной из самых старинных является церковь Богоматери, ее создание датируется 6-7 веками. В церкви хранится старинный алтарь византийской эпохи. Неподалеку расположилась старинная колокольня 12 века. Церковь Святого Доменико с готическим порталом 1430 года и собор Святого Кассиано, заложенный в XI веке и отчасти перестроенный в XVIII веке. В местной библиотеке хранятся средневековые рукописи и первопечатные книги.


    Главной же достопримечательностью Имолы наших дней является автодром Энцо и Дино Феррари, периодически принимающий гонки "Формулы-1". Автодром расположен в 80 километрах к востоку от завода Феррари в Маранелло. Ранее автодром носил имя "Автодром Дино Феррари" названный так в честь сына основателя, Дино, умершего в 1956 году. Позже, в 1988 году, после смерти Энцо Феррари, к его имени было прибавлено и имя отца. С 1981 по 2009 годы в Италии проводили Формулу 1 - Гран-при Сан-Марино.
 
    Трасса автодрома - одна из немногочисленных трасс, движение по которой идёт против часовой стрелки, такой особенностью обладают всего три трассы в мире: трасса Имола (как часть ее называют трасса в Стамбуле и Автодром Хосе Карлоса Пасе (Интерлагос) в Бразилии. В 1994 году во время Гран-при произошла целая череда трагических событий, которая позже привела к многократной перепланировке трассы. Со временем обновленную трассу стали сильно критиковать и пошли разговоры об исключении Гран-при Сан-Марино из календаря Формулы-1. Так и случилось, в 2006 году гонка стала последним Гран-при Формулы-1 на трассе в Имоле.

 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pratsya

    20 мая 2015 03:38 | Регистрация: 20.05.2015

    кто подскажет где старт гонки будет (улица, площадь)?

  2. ДимаЛел

    20 мая 2015 08:56 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: pratsya
    кто подскажет где старт гонки будет (улица, площадь)?

     
    v.d. Torri / Piazza Saffi

  3. DV

    20 мая 2015 09:16 | Регистрация: 28.05.2014

    4 раза проход одного бугорка и только раз с горной премией. Как-то не серьезно это.

  4. APXEOLOG

    20 мая 2015 11:57 | Регистрация: 14.03.2010

    Цитата: DV
    4 раза проход одного бугорка и только раз с горной премией. Как-то не серьезно это.

    ещё и на предпоследнем прохождении, странно..

  5. pratsya

    20 мая 2015 17:37 | Регистрация: 20.05.2015

    Спасибо на угад от ж/д вокзала нашел сам, первый раз на джиро и не впечатлен. Хотел с близка посмотреть на гонщиков, и то фотографы все загогодили  ,ДимаЛел,

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • sergejdriver
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    sergejdriver-Фото
    Вы сделали таки себе справки? Поздравляю!
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Класно сказал Курдюков, что "одна гора и/а всё развалила". Этап смотрелся, даже не верится, что аж на 12-м этапе Джиро была первая гора 1-й категории (вспоминаю невольно ту Джиро где уже кажись на 4-м этапе был финиш на Этне).

    По фаворитах: мне кажется из всех ТОП гонцов увереннее всех пока что выглядит Нибали. И Йетс, и Роглич типа "очкуют": первый что никогда на этой Джиро уже не станет первым, другой что уже снова не станет первым.

    А так "равноценный" (?) размен призовых маек в командах ОАЭ и ТРЭК + агресивная молодёжь наступает и подтягивается. Но однозначно в этой версии Джиро Словении респект, урвали такой кусок славного пирога, что станет з запасом (а ведь "сладких кусков" на этом ГТ ещё полно осталось).

    Ждём завтрашнего этапа и высокогорного финиша. А значит ребята-генеральщики будут тратиться в большей степени чем сегодня ибо опосля никаких спусков + высота. От того и событий (предполагаю) будет намного больше чем сегодня.

  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото

    Астана - хорошая команда. Чисто объективно.

    Но у нее 2 проблемы:

     

    1. Сергей Курдюков

    2. Поклонники команды

     

    Первый навязывает свою команду в репортажах на Евроспорте. Да так, что уже на зубах хрустит. При том, что большая часть аудитория - не из Казахстана.

     

    Вторые, как правило, глупы и своими рассуждениями делают все, чтобы все остальные на них смотрели снисходительно, как на детей.

     

    А в остальном к самой команде вообще никаких вопросов.

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    levonardo-Фото
    Завтра Ильнур может подняться на 5-7 место в генерале. По крайней мере шансы не нулевые)
  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото
    Решающий на 13 этапе. Когда еще столько гор и разделка. В плане понимания велогонок ты поплыл - вот факт.
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: AleDe
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
    Может. Но что-то есть чуйка, что это его лучший ГТ будет
  • AleDe
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    AleDe-Фото
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    ahahah,рассмешил даже! :)
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    Ну или суперменлопес? :)
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Пока отлично всё. Роглич не выходил вперёд вообще, минус Бильбао. 25 сек отыгрыша двух Мигелей пока норм. Теперь главное завтра отдержаться. И опять хорош Бауке, никак метит на пьедестал. Завтра будет интересно
    На Моллему страшно смотреть когда ногами гвозди забивает

    очень сомневаюсь, что будет на подиуме, но если попадет буду очень рад
    Ну это его манера такая)) вообще мне кажется он сейчас очень хорош,и в принципе ничем не хуже Нибали. Если Примож капнет,чего я очень не хочу,а Молема будет с Нибали всегда рядом, то в Вероне может и обойти его. Ну до этого всего ещё ой как далеко. Завтра большой финиш в гору,думаю эта горка многое покажет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE