Небольшой итальянский курортный городок Рапалло (Rapallo) расположен на побережье Лигурии, в самой красивой части побережья Средиземного моря. Именно здесь выйдут на старт третьего этапа участники Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015, и отправятся по маршруту 136 км дистанции. Рапалло известен с 964 года как приморская деревня, которая находилась в границах Генуэзской республики. С тех далеких пор городок пережил немало войн, подвергался многочисленным набегам  и пережил неоднократные разрушения. Самым разрушительным нападением на городок стал 1494 год, когда Чарльз VIII напал на Рапалло, в результате этого варварского нападения в Рапалло не уцелел ни один житель.

 

     В 1868 году, когда появилось железнодорожное сообщение между Римом и Ниццей, и тогда, городок Рапалло получил известность элитного и дорого курорта. Здесь отдыхали в свое время такие видные литераторы как Ги де Мопассан - французский писатель, автор многих знаменитых рассказов, романов и повестей; немецкий мыслитель, классический филолог, композитор, поэт, создатель самобытного философского учения Фридрих Ницше. Именно в Рапалло Ницше начал работу над философским трактатом "Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого".

 

    Город  Рапалло славится памятниками архитектуры, они расположены в районе Старого Города, где главной достопримечательностью  является старинная площадь - Пьяцца-Кавур. Рядом с площадью расположена старинная церковь с колокольней, которая датируется  17 веком. Большой популярностью у туристов, посещающих Рапалла, пользуется замок Тигульо, возведенный еще в 16 веке. В настоящее время в нем проводятся различные художественные выставки. Еще большой популярностью пользуется музей Пиццо Томболо, он находится в городском парке, а также собор Сантуарио-делла-Мадонна-ди-Монталлегро, который был построен в 1557 году.

 
   Также стоит посетить Башню Торре Чивика (Torre Civica), которую построили в честь восстановления мира в 15 веке. Рядом с башней Торре Чивика находится часовня Святой Троицы, итальянцы называют ее "часовней белого", из-за братства, которое там проживает и ходит в белых одеждах с капюшонами. Важной достопримечательностью  для Рапалло является храм Святого Стефана, он является  первым религиозным сооружением города, его возведение датируется 1155 годом. Храм Святого Стефана итальянцы называют "часовней Черного", соответственно из-за того, что братство, проживающее в нем, носит одеяния с черными капюшонами.


    Рапалло принимал финиш этапа Джиро д'Италия в 2011 году, где победу одержал Анхель Висиозо. Среднегорный этап, первый из 7 на Джиро д'Италия-2015. С побережья Рапалльского залива гонщики направятся на запад и сразу со старта начнут преодолевать некатегорийный подъем протяженностью 6 км со средним градиентом в 4.5%. Далее спуск к морю и пелотон устремиться на север в горы. Первый среднегорный этап, на котором образуются группетто. Северные Апеннины встретят гонщиков подъемом Колле Каприле (Colle Caprile, 3 категория, протяженность 11.8 км, перепад высот 450 м, со средним градиентом 3,8% и максимальным 7%).

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 3 этап, Рапалло - Сестри-Леванте, 136 км



    Далее спуск в долину на высоте 150 м от уровня моря и последующие 45 км постоянно вверх до отметки 1057 м, чередующиеся небольшими спусками, на 50 км маршрута гонщики повернут на юг. На 75 км маршрута начнется 10-ти км опасный спуск, после преодоления которого гонщики начнут штурм вершины 2 категории Барбаджелата (Barbagelata, протяженность 6.9 км, перепад высот 460 м, со средним градиентом 6,6% и максимальным 8%). Достигнув наивысшей точки маршрута - 1115 м над уровнем моря, гонщики начнут опасный спуск с многочисленными поворотами к морю. Преодолев 20 км спуска, до финиша останется 24 км по равнине.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 3 этап, Рапалло - Сестри-Леванте, 136 км


    Пелотон будет постепенно пополняться отставшими на подъеме и на спуске гонщиками. Заключительные 6 км этапа пройдут по побережью. Сестри Леванте (Sestri Levante) в пятый раз принимает финиш этапа Джиро д'Италия, в 2012 году победу из отрыва одержал Ларс Бак. Скорее всего в этом году мы увидим финиш из большой группы гонщиков, где за победу поборются спринтеры, умеющие преодолевать горы, например Фабио Феллине (Trek), Хуан-Хосе Лобато (Movistar), Александр Порсев «Катюша», Главными фаворитами можно назвать представителей команды Orica-GreenEDGE австралийцев Майкла Мэттьюса и Саймона Герранса.


        Жемчужина Итальянской Ривьеры - Сестри-Леванте, расположен на полуострове в окружении двух бухт - Бухты Сказок (Байя делле Фаволе) и Бухты Молчания (Байя дель Силенцио). Согласно местной легенде, в далеком 1833 году в Сестри-Леванте отдыхал известный датский прозаик и поэт, автор всемирно известных сказок для детей и взрослых Ханс Кристиан Андерсен, он был околдован красотой этих мест. Бытует мнение, что именно он дал название Бухте Сказок. Так это было или нет, никто не знает наверняка, но в Сестри-Леванте ежегодно проходит фестиваль детских книг, в память об известном сказочнике Андерсене.

     На месте Сестри-Леванте в эпоху Римской империи было основано поселение, оно и стало фундаментом будущего города. Расцвет Сестри-Леванте пришелся на  Средние века, когда началась активная застройка города, и его экономическое развитие резко пошло вверх. Сестри-Леванте всегда был морским торговым центром, так в 1133-м году войска семейства Фиески из Лаваньи попыталось захватить залив Тигулло, на берегах которого расположен Сестри-Леванте, но войсками Генуэзской республики  нападение было отражено, а войска Фиески разбиты. Ценой такой защиты стала власть генуэзцев над местным населением на долгие годы.


    В наши дни в городе Сестри-Леванте можно прогуляться по старинным улицам, которые хорошо сохранили дух былых веков. Город окружен нетронутыми природными массивами, и старинная архитектура вписывается в эти великолепные виды очень гармонично. Исторический Центр Сестри-Леванте, как и многие  старинные города Европы, изобилует узкими путаными улочками исторического центра. В хорошем состоянии находятся и несколько старинных замков. В местом музее искусств хранятся полотна знаменитых итальянских живописцев Рубенса и Рафаэля.
 
    В одной из городских башен расположился Музей Маркони - в стенах этой башни итальянский радиотехник и предприниматель Гульельмо Маркони, будущий лауреат Нобелевской премии по физике, работал над возможностью приема и передачи радиоволн. Рядом с музеем Маркони находится церковь Сан Никола дель Изола, построенная в 12 веке - она является самым старинным строением города.

 
    Кулинарным достоянием Сестри-Леванте является разноцветная паста – макаронные изделия различной расцветки и формы. Самыми известными можно назвать макаронные изделия, окрашенные с помощью натурального пигмента, выделяемого секретными железами морской каракатицы. Участникам Джиро д'Италии наверняка на ужин предложат блюда, приготовленные по местным рецептам. Пасту с соусом песто или равиоли, заполненные измельченными овощами и местными ароматными травами, которые подаются исключительно с нежнейшим соусом из грецкого ореха. Возможно, гонщикам удастся отведать и местного вина - Чинкве Терре (Cingue Terre; Верментино (Vermentino); Колли ди Люни (Colli di Luni), как красное (Rosso) сухое, так и белое (Bianco).

 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. neso...

    10 мая 2015 21:24 | Регистрация: 27.09.2013

    Сдается мне и Грайпель перелезет через эти бугры.Да и почти все спринтеры.Да и до финиша 50 км-вернутся остальные.Конечно какие они будут-другой вопрос.

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    10 мая 2015 22:54 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: neso...
    Сдается мне и Грайпель перелезет через эти бугры.Да и почти все спринтеры.Да и до финиша 50 км-вернутся остальные.Конечно какие они будут-другой вопрос.

    ни я се бугры , если начнётся проверка паспортов шансов удержаться в лидирующей группе у спринтеров нет 

  3. Iuri Bucatco

    11 мая 2015 09:28 | Регистрация: 6.05.2015

    если пару сильных горняков, хорошо ездящих арденские  классики пойдут в отрыв...
    то как не крути пелотон будет ехать быстрее и спринтеры будут в групетто.
    Этам очень интересный должен быть , тем более короткий такой.

  4. nightingale

    11 мая 2015 09:31 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: Iuri Bucatco
    если пару сильных горняков, хорошо ездящих арденские  классики пойдут в отрыв...
    то как не крути пелотон будет ехать быстрее и спринтеры будут в групетто.
    Этам очень интересный должен быть , тем более короткий такой.


    Горняки, хорошо ездящие арденнские классики, никогда не ездят в отрыв.

  5. andrey100

    11 мая 2015 10:03 | Регистрация: 3.05.2015

    Ребята. Какие фантастические обзоры Вы пишете,ставшие уже привычными,но по-прежнему-восхитительными. Поражаюсь Вашей любовью к Велоспорту.Молодцы!

  6. error

    11 мая 2015 10:33 | Регистрация: 20.05.2010

    Макс Бельков может рвануть... не зря же 10 мин отставания наездил..

    И Герранс и Мэтьюз, вполне себе отсидят такие горки, а вот Грайпель бабушка надвое сказала. А вобще думаю для Улисси этапчег.

  7. Iuri Bucatco

    11 мая 2015 13:11 | Регистрация: 6.05.2015

    Цитата: nightingale
    Цитата: Iuri Bucatco
    если пару сильных горняков, хорошо ездящих арденские  классики пойдут в отрыв...
    то как не крути пелотон будет ехать быстрее и спринтеры будут в групетто.
    Этам очень интересный должен быть , тем более короткий такой.


    Горняки, хорошо ездящие арденнские классики, никогда не ездят в отрыв.

     
    сразу всплыл Жильберт )


    Цитата: error
    Макс Бельков может рвануть... не зря же 10 мин отставания наездил..

    И Герранс и Мэтьюз, вполне себе отсидят такие горки, а вот Грайпель бабушка надвое сказала. А вобще думаю для Улисси этапчег.

     
    Он вроде вчера упал .

  8. VeloVelo

    11 мая 2015 13:24 | Регистрация: 4.07.2013

    Отличный этап намечается. Битва на последней горе.
    Грайпель, конечно, научился более-менее терпеть горки,
    но, сегодня команды генералов жестко раздавать будут в последнюю гору.
    Ставлю на то, что "чистым спринтерам" сегодня ловить нечего. 

    ЗЫ: Кстати, имхо, этап вполне под катюшинских гонцов - Бельков, Чернецкий, Паолини. Но, Макс вчера падал, неизвестно как он себя чувствует. . . 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.
     
    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.
  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    Александра-Фото

    А зачем Туры на три разделять? И вобще, три - это мало. Я считаю, надо с 1 января по 31 декабря ехать, и все время в желтой майке.

    Нуачо?

  • Khan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Khan-Фото

    Перебор орги устроили. По мне так лучше супергорные этапы с пятью вершинами, где половина пелетона надеется не выпасть из лимита, чем полуРубе, где половина надеется не убиться. 

     

    Деге красавец, у ГВА было мало шансов против него. Немец вообще-то топовый спринтер, пусть и немного бывший. 

     

    Барде тоже герой этапа. Сколько раз он отваливался, менял колёса и велосипеды я и считать сбился. Удачно подвернулась группа имени Ланды, которая активно догоняла.

     

    Мовики молодцы, этап совершенно не их специфики провели почти без потерь, Вальверде вообще ниже 10 места кажется не опускался. Может на Рубе-19, а Алекс? 

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Александра-Фото

    Только посмотрела, ощущения смешанные.

    Конечно, Дегенкольбу нужна была это победа, я так радовалась за гонщика впервые с этапа Англиру на прошлой Вуэльте.

    Ричи, Ричи... Просто сил нет смотреть, как судьба его прикладывает к асфальту раз за разом.

    Интересна вся генеральная классификация, есть, над чем подумать и что поизучать. Такая стратегия, когда после девятого дня Тура нет явного лидера, куда смотрибельнее. Гонки, в которых Фрум лидер становится известным уже на первой неделе, уже в зубах навязли. Но эта погоня за зрелищностью оставляет горький осадок. Личо я люблю спорт, но не люблю кровь и переломанные кости. Велоспорт не для нежных ромашек, тем не менее мне кажется, что организаторы должны не усугублять и не добавлять трешевых условий ради зрелищности.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE