Джиро д’Италия-2010 : Брешия – Априка. Мортироло – этим всё сказано       

 19-й этап: Брешия – Априка. Мортироло – этим всё сказано. 195 км
 

   Джиро д’Италия-2010 подошла к финишной прямой, где за два дня гонщики рискуют потерять последние оставшиеся силы. Победит тот, кто выживет на 12,8 км с 10,1% градиентом. 

Мортироло возвращается в связке с Valico di Santa Cristina (п
оследний раз эта легендарная пара была на Джиро д’Италия 10 лет назад), в 1994 году Мортироло и Валико ди Санта Кристина вывели на орбиту молодого Марко Пантани. 
 
    Мортироло – этим словом сказано всё. Одного этого страшного подъёма достаточно, чтобы этап Джиро д’Италия вошёл в историю. Этап, который, наряду со следующим, установит иерархию среди претендентов на победу. Мортироло всегда оставлял значительный отпечаток на генеральной классификации за исключением штурма, предложенного в 1990 (тогда был дебют по более лёгкому склону в финале этапа Moena – Aprica) и варианта в 2004 (Bormio – Presolana), когда преимущество, полученное на Мортироло свелось на нет за 40 км, которые ещё оставалось пройти до финиша. 
   Грандиозность этапа этого года состоит ещё и в том, что предложенный в паре с перевалом Санта Кристина (Valico di Santa Cristina), Мортироло осложняется прохождением дополнительного отрезка около Тривиньо (Trivigno). И, как будто недостаточно этих перевалов, в придачу организаторы решили добавить новизны. На параллельной дороге они нашли маленькую «стену», обычно входившую в маршрут на подъёме к Априке, где этап Джиро д’Италия будет финишировать в восьмой раз в истории.

   Этот изысканный этап все трудности предлагает на второй половине дистанции, в то время как первые 100 км - подготовительный марш к решающему финалу, мысли о котором будут подгонять вперёд. 

   Покинув Брешию, пелотон направится к озеру Изео (Iseo), пройдя город Provaglio d’Iseo, знаменитый своими торфяниками и монастырём San Pietro in Lamosa, основанном в 1083 году. 20 км вдоль озера будут не такими сложными, как вчерашние на побережье озера Гарда.
   Придётся проехать всего 5 тоннелей, остаётся возможность полюбоваться прекрасной панорамой островов Себино (Sebino) и Монтизола (Montisola) – одними из самых больших озёрных островов Европы, наряду со шведским Visingsö. Имя MontIsola хорошо подходит острову, он действительно кажется погружённой в воду горой, у которой осталась видна лишь макушка. Вершину Себино венчает храм Madonna della Ceriola, в то время как главным сооружением острова Изола является замок Rocca Oldofredi (построенный в 12 веке для защиты острова).
  Достигнув Эдоло (Edolo), пелотон в первый раз начнёт подъём к Априке, что даст гонщикам возможность примериться к горе, которую придётся штурмовать в финале, после того, как будет завершён 80-ти километровый круг по горам.
   Гонщики пересекут линию финиша на Априке, чтобы потом спуститься на 6 км, а затем начать штурм труднейших 7 км, которые предлагает Valico di Santa Cristina (средний градиент 9,3%, максимальный – 14%). На этом подъёме на Джиро д’Италия в 1994 Мигель Индурайн почти потерял дыхание, согнувшись после очередной атаки Пантани.
  Пройдя под отметкой, обозначающей горную премию, гонщики свернут налево и попадут на дорогу, ведущую к Мортироло от Априки, где 4 км с 4,5% позволят перевести дыхание, прервав восхождение на отметке 1608м. 
  Это наиболее высокая часть коммуны Тирано (Tirano), чуть ниже Тривиньо (Trivigno), где пелотону встретится один из самых технически сложных и крутых спусков Джиро 2010 – дюжина километров асфальтированной дороги с большим количеством поворотов. 
   3 км почти равнинного отрезка разделяет спуск от Тривиньо до подножия Мортироло. Гонщики проедут Tovo di Sant’Agata – именно отсюда раньше начиналась вьючная горная тропа, ведущая к Мортироло.
   Сегодня этот сектор приведён в порядок и представляет собой самый сложный вариант подъёма по склону от Mazzo, где коварство состоит в постоянной увеличивающемся градиенте и грунтовых секциях. 

   Рекорд времени подъёма по этому склону, поставленный в 1996 году Иваном Готти ещё не побит - 42′40″


Мортироло. 


   Прежде всего, чтобы избежать путаницы, уточним, что гонщики будут подниматься не на Мортироло, а на Passo della Foppa (1854м), что верно отражено в атласе дорог. Мортироло – другой. На самом деле существует даже два Мортироло - северный и южный (Passo del Mortirolo-Nord e il Passo del Mortirolo-Sud), оба высотой 1896 м. Passo del Mortirolo-Nord находится на северо-западе от Foppa, к нему ведёт одна грунтовая дорога. К Passo del Mortirolo-Sud можно добраться по асфальтированной дороге, ведущей к Foppa от Априки через Trivigno. 
Джиро д’Италия-2010 : Брешия – Априка. Мортироло – этим всё сказано

  Вошедшее в употребление название «Мортироло» - это имя плоскогорья, находящегося ниже, где в 774 году развернулась битва лангобардов с войсками Карла Великого. (Лангобарды закрыли и укрепили перевалы. Карл решился на обходной маневр. По тайным тропинкам бесстрашный франкский отряд пробрался к врагу с тыла и одним своим появлением произвёл общее замешательство в лангобардском войске). Следовательно, императора Священной Римской империи можно назвать первым властителем перевала. А географическое название «Мортироло» происходит по одной версии от “Monte dei Martiri” (Монте дей Мартири – «гора мучеников»), по другой, более вероятной, от термина, использовавшегося в средние века для обозначения местности, богатой водой. Топоним Foppa, наоборот, значит - «яма», «впадина».

История.

  После Карла Великого пришлось ждать почти 1000 лет, прежде чем появился другой великий персонаж, связанный с Foppa-Mortirolo. В этот раз он также не был велосипедистом. Однажды в 1859 в Tovo di Sant’Agata, к местному подростку Антонио Арманаско подошёл человек, по виду знатный синьор, попросивший показать дорогу через перевал. Мальчик провёл синьора от Маццо вверх к Мортироло. Этого знатного синьора звали Джузеппе Гарибальди. Через эти перевалы Цизальпинская республика несколько лет поддерживала связь с Австрией.

  Во время второй мировой войны в апреле 1945 года Мортироло стал ареной двух сражений между партизанами и отрядами фашистов.

  Велосипедные баталии начались с 1990 года. Первым укротил «монстра» вальтеллинских гор венесуэлец Леонардо Сьерра (Leonardo Sierra) на этапе Moena – Aprica.

Далее покорителями Мортироло были:
в 1991 Франко Кьоччиоли (Franco Chioccioli) первым преодолел подъём по склону от Маццо на этапе Morbegno – Aprica;
в 1994 - Марко Пантани , он же победил и на этапе Merano – Aprica;
1996 – Иван Готти, он же стал победителем этапа Cavalese – Aprica;
1999 – Иван Готти первым преодолел Мортироло, а победа на этапе Madonna di Campiglio – Aprica ушла к Роберто Эрасу;
1997 – Владимир Белли , на этапе Malè – Edolo победил Павел Тонков;
2004 – Рафаэле Илльяно , на этапе Bormio – Presolana выиграл Стефано Гардзелли;
2006 – Иван Бассо, он же выиграл этап Trento – Aprica;
2008 – Антонио Колом, этап Rovetta – Tirano выиграл Эммануэле Селла.

Подъём.
   Склон от Маццо ди Вальтеллина (Mazzo di Valtellina) известен больше всего. Маццо – городок садов – большинство населения занято в сельском хозяйстве, выращивая яблоки. Среди исторических памятников Mazzo di Valtellina выделяется башня Pedenale, когда-то бывшая частью комплекса Venosta, разрушенного ещё в 16 веке. 
   От Маццо до Мортироло подъём составляет 12,4 км, 1310 м перепада высоты, средний градиент 10,5%, с максимальным - 18%. Восхождение начинается с отметки 542 м. После участка менее 100 м со средним градиентом 8,6% дорога снижается на 200м. Подъём возобновляется на отметке 551м, и с этого момента передышки больше не будет.
Через 200 м подъёма с 7% градиентом гонщики приблизятся к перекрёстку, который по традиции стал точкой отсчёта подъёма к Мортироло. 
Следующие 2,7 км со средним градиентом 9,4% завершится в районе San Matteo, после чего появятся участки действительно трудные – 0,5 км с 11,4%, затем 0,3 км с 13%.
   Но в самом San Matteo можно вновь перевести дух, 300 м со средним градиентом 5,2%.
Наслаждайтесь прямо сейчас, потому что впереди самая тяжёлая секция маршрута – за 2,8 км перепад высот составит 374 м. И, как результат – средний градиент, вызывающий крик боли – 13,4%. Легко догадаться, что именно здесь всех ждёт участок с максимальным градиентом в 18%.
   После такого участок от отметки 1200 м проходится как по маслу. В действительности, и дальше цифры градиента не маленькие – 0,9 км с 10,5%, затем дорога снова берёт вверх, возвращаясь к 13,1%.
Следующие 1000 м последние из самых крутых – средний градиент 11,6%.
На оставшихся 3,5 км восхождение становится чуточку полегче, со средним градиентом 9,1%.
400 м с 9,4%, после чего дорога подходит к перекрёстку, где налево идёт подъём к Grosio, недавно заасфальтированный. 
  После 1,6 км с 9,1% Мортироло начинает «рычать» - чередуются 400 м с 11,7%, 300 м «полегче» с 7,4%, 200 м с 11,5%, 300 м с 6,3% и последний «удар ножом» - 100 м с 13%, предшествующие горной премии. Последние 150 м «рычание» Мортироло уже не так страшно – «лишь» 5,3%.
 Перевод Матросовой Натальи.  
по материалам ilciclismo.it 


Превью этапа     Результаты этапа  

Copyright ©  VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    15 сентября 2013 22:17 | Регистрация: 23.07.2013

    Большое спасибо!Давно хотел попробовать ногу на эпическом подьеме!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.
  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE