BenvenutoGirod`Italia!

Заранее прошу прощения за слог, скорее, приемлемый блогу, нежели информационной статье, но иначе не выходит описать свое итальянское adventure. Начну с самого своего начала и решения-таки выбраться на землю, где горы подпирают небо, где Микеланджело Буонарроти создавал свои творения, где в честь города, в котором он родился, названо блюдо, являющееся неотъемлемой частью итальянской кухни – Капрезе, где в городках нет светофоров, а дорожное полотно напоминает срез масла горячим ножом, где на дорогах нет инспекторов ГАИ и ротонда с легкостью курирует движением, нет особо плотного потока машин, где велосипедные дорожки по ширине своей больше, чем автомобильные дороги, где вино дешевле хлеба… scusi, увлеклась. Думаю, стоит начать по порядку.

Все началось со встречи «велофанов с Гривой и Попо», где на волне эмоционального подъема было принято решение ехать один из Гранд-Туров. Наша банда варьировалась составом от 5 до 8 человек. Но когда необходимо было действовать решительно, и за окном лютовал январь 2013 года, то «ватажки поездки» Дима и Глеб сообщили, что их жены практически одновременно забеременели и, пока неясно, сможем ли мы двигаться дальше в заданном направлении. Мой муж к поездке отнесся скептически – для него лучшим считается вариант «потусить» у экрана, увидеть этап от начала до конца под сопровождение гуру велоспорта - Сергея Курдюкова, и, по сути, не морочить себе голову, взбираясь на высоты под 3000 метров над уровнем моря. Матрасник, одним словом))).

Мне - человеку, живущему за счет эмоций, было необходимо прочувствовать весь «арбайтен» Гранд-Тура, в частности королевские горные этапы, на собственной «шкуре». Несмотря на изначальные трудности в составе на поездку, я  придерживалась такой политики в начатом деле – «записался – ходи!», т.е. другими словами, если цель поставлена, то ни в коем случае не сходи с ее пути. Но, скажу честно, в процессе оформления визы у меня возникало желание все бросить и послать к черту, ибо итальянцы не давали «зеленый свет» в возможности пересечь границу земли обетованной, играя на моих нестабильных нервах))).

День Х настал, Киев провожал нас дождем, и мы знали, что Италия нас встретит так же, а может и еще более худшей погодой. Мне казалось, что даже торнадо, вчера зафиксированное в окрестностях Милана, не могло нас остановить. Наши беременные женщины – герои, которые к слову, были на восьмом месяце «вагитности», как декабристки за своими мужьями рванули на этапы Джиро д`Италия, без малейшего сомнения. Я в шоке…я все еще в шоке, что это имело место быть и все ограничилось только насморком, а не родами на Пассо Пордои… об этом позже))).

В аэропорту Бергамо нас встречал наш подельник, собутыльник (плохой собутыльник, потому как был все время за рулем) и человек – мозг Ваня (Геолог). Двумя арендованными машинами мы приехали в Дезенцано Дель Гарда, где была нами арендована квартира. Массимильяно, хозяин апартаментов, высокой душевности человек, оказался еще и большим поклонником велоспорта.  Меня реально поразил уровень его доверия, ибо мы заплатили по факту проживания, без залоговых обязательств и прочих сомнительных вещей, без которых в Украине в жизни бы не совершили ни одну арендную операцию - 220 евро за шесть суток на шесть человек. Говоря субъективно – это самая дешевая услуга нашей поездки – 37 евро на человека за неделю… смешные деньги.  На правах админа прорекламирую домик Массисильяно, здесь реально супер условия, одно есть одно «НО» - отсутствует интернет.

https://ru.airbnb.com/rooms/901023#reputation-mark

Benvenuto Giro d`Italia!

Вид из балкона (жмем на фото)

 На улице, рядом с домом ловил freewi-fi, но если учитывать погодные условия – дождь и температуру десять-четырнадцать градусов, то скамейка под домом –  не вариант. Вообще самое сложное, с чем пришлось столкнуться в Италии – это интернет-связь – оказывается все сидят на мобильном коннекте и в кафешке wi-fi стоит от 2х до 5ти евро за час, зависит от местонахождения кафе. Так что, желающим поехать в Италию, не стоит рассчитывать на прогресс в коннекте. А также не стоит надеется на простоту покупки сим-карты, как это делается у нас, где на каждом углу ее можно приобрести за 10 гривен (40 рублей). Симку желательно брать в большом городе или потом вам придется приложить усилия, чтобы ее купить. Для меня это отдельная и личная история, скажу только, что купила сим-карту за 35 евро, которая не заработала по причине оплошности продавца магазина мобильной связи – человечина просто записала на мое имя другой номер телефона …с…. И только в день отъезда мы смогли решить этот вопрос. На меня ориентироваться не стоит, я человек особенный в этих отношениях, но предупреждаю «везучих».

Мой 33-й день рождения начался с 12 часов ночи в одной из многочисленных пиццерий (правда эта была весьма популярная у местных) Дезенцано, а утром 23 мая наши машины были обвешаны флагами с национальной символикой Украины и России и неслись на горную разделку в Мори, по побережью озера Гарда. Я чувствовала себя как Хайди Клум в клипе Jamiroquai - Love Foolosophy :_) (прямо сейчас остановись, открой ю-тьюб и запусти песняк и только тогда ты настроишься на основную волну) – хорошая музыка, бутылочка Кьянти, все тебя любят) и 33-й день своего рождения - чем не повод расслабиться и вдыхать красоты окружающего мира. Реальный кайф. Виды восточного побережья озера от Бортолино – через Гарда и Мальчезине – до Торболе будоражат сознание. Не имея в машине GPS, мы пользовались картой и она показывала, что можно попробовать припарковать машины и на подъемнике от Мальчезине подняться на Монте Бальдо, а дальше…а дальше шагать долго и нудно по горам и не факт, что в реальности мы смогли бы это сделать. Оперативно было принято решение объехать гору и постараться успеть к старту Поповича. Мори встретил нас праздником и весельем, но рассматривали этот небольшой городок мы после, поскольку подъехали к перекрытой дороге за 6 минут до старта Попо. Вообще эта поездка прошла под лозунгом «кто на поезд опоздал, тот к бабушке не едет», так вот на разделку мы попали, грубо говоря, заскочив в последний вагон уходящего поезда. Ваня с Димой остались парковаться, а Глеб и я неслись к повороту занимать позиции. Так было смешно, когда Глеб остановил мотоциклиста-хронометриста, сопровождающего одного из гонцов и начал узнавать в какое время стартует Попо и за кем. Это было смело, однако, мы украинцы - нам плевать, мы зарабатываем в крупных городах в месяц по 400 евро, а позволяем себе многое – поездки в Италию, Германию и отдых на одном из самых дорогих курортов мира – в Крыму :_)). Надо отдать должное хронометристам, никто не покрутил пальцем у виска, а совсем наоборот, нас полностью проинформировали о ходе гонки и даже пожелали удачи. Пока мы ждали главного для нас героя – Попо, случилась еще одна забавная ситуация – нам на встречу шел парень, улыбаясь на все 33 зуба, громко скандируя при этом «на рідній мові», после чего пошли обнимашки-целовашки, радостные возгласы, схожие с истерией. Я четко себе обрисовала, просто анриал ситуацию - встреча Глеба с приятелем за 2500 километров  от дома, в итальянской деревне высоко в горах. Ей богу, «Жди меня», не иначе, и от этого понимания я чуть было не прослезилась. Вдыхаем и выдыхаем на полную грудь, и тут парень говорит Глебу: «Привіт, я Володя, а вас як звати». Всееее, я в осадке))). Это был эмоциональный взрыв.

Benvenuto Giro d`Italia!
Benvenuto Giro d`Italia!

Смотрим на впереди стоящего Диму и понимаем, что прет Попович, потому что Димку разрывало от гордости быть там где он есть, мы с Глебом, к слову, тоже не подкачали. Хорошо, что кроме Володи наши напутствия на «красивом русском» больше никто не понимал. Попович со своей рабочей улыбкой пулей промчался, каждый из нас получил свой заряд эмоций, и мы решили двигаться дальше. В стартовом городке нам посчастливилось встретить Джамолидина Абдужапарова, он любезно пригласил присоединится к нему и яркой блондике по имени Аня. Скажу, что Абду приглашал нас к себе в гости в Сало, и уже в Брешии мы вместе спланировали наш к нему приезд, а так же программу времяпрепровождения. Но мы почему-то не учли временную разность отлетов из Италии украинской и российской стороны, из-за чего планам, увы, не суждено было сбыться. Попрощавшись в Джамолидином, мы решаем двинуться к Поповичу в гостиницу, ибо становилось понятным, что следующие два горных этапа ему будет не до нас. Меня приятно удивили наши мужчины - гостиница Ярослава располагалась в «домике медведя» или в «стойле косуль», то есть по моим меркам это где-то очень глубоко в горах, где не ступала нога нормального человека, и мы туда приехали по карте. Приехали четко, без погрешностей и блуканий (благо дорогу прокладывал Ваня – человек, впервые ехавший по этим дорогам, но такое ощущение, родившийся тут). Наш путь выглядел приблизительно так - из Мори мы поехали обратно к озеру Гарда, далее свернули на север, проехали через городок Арко – кстати он неоднократно принимал у себя этапы Джиро, далее мы доехали до Сарче (Sarche) и повернули в горы на запад параллельно перевалу Passo Durone, который тоже неоднократно был на Джиро и будет в этом году на Туре Польши. Затем же поехали на север как раз в сторону горнолыжного курорта Мадонна ди Кампильо, расположенного более чем на полуторакилометровой высоте. После проезда оного нас ждал собственно перевал - PassoCampoCarloMagno на высоте 1682м (к слову говоря, Ваня тут же тормознул свой Juke– не мог не фоткнуться на фоне знака). На спуске мы долго искали в лесу местечко (Almazzago), где была расположена гостиница – думали, что это точно какая-то охотничья конура, уже больно дикие места пошли. Команда Радиошак жила вместе с гонщиками команды Гармин, и пока мы в баре ждали Попо, успели поболтать с Чарли Вегелиусом – спортивным директором Гармин-Шарп. Мы и тут отличились и показали себя с «лучшей стороны» - значит фотосессия с Вегелиусом и в профиль и в анфас (очень прикольный парень, общительный и очень простой человек), а рядом сидело очень знакомое лицо, которое больше мешало фотографироваться и от нас последовала реплика, похожая чем-то на – «слушай, или отойди или уже встань рядом, уж так и быть………как там тебя…..оказывается, Том Дениелсон». Ужас, позорище! В моей стране такое поведение называют «сельским дЭбилизмом», не думала, что примерю на себя такое гордое звание, а пришлось. Дальше вдаваться в подробности не стану, просто очередной раз скажу спасибо, друзьям, которые были рядом, спасибо за сюрпризы, на протяжении всего дня, спасибо команде Радиошак и Дирижёру за эмоции…

 

Я, наверное, рассказала бы о нашем путешествии через Доломиты в CortinaD`Ampezzo, сей путь мало чем отличался от Крестного Пути Иисуса Христа на Голгофу ;-)), но для этого надо подготовиться морально: а) чтобы не затошнило и б) чтобы слезы не залили клавиатуру, иначе покупка новой – это излишние для меня растраты ;-)...

Benvenuto Giro d`Italia!
Benvenuto Giro d`Italia!
Benvenuto Giro d`Italia!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bruzeghinka

    30 мая 2013 22:19 | Регистрация: 25.12.2009

    Какие молодцы, что съездили! Просто герои! Желаю ещё много-много поездок на гонки, чтобы всё задуманное получалось и эмоции также зашкаливали! bully

  2. Torino

    30 мая 2013 22:40 | Регистрация: 5.01.2010

    аааааа.... аргулевые :))) 
    Ленусик, просто отлично :) жду продолжения и требую твоего возвращения в Италию... было мало... надо повторить :)

    life is a mystery
  3. popo13

    30 мая 2013 22:47 | Регистрация: 5.01.2010

    Я так не играю......а где же то как мы пели "Хапи Бёздей Ту Ю"
    Пацаны обидятся!!!)))))))))

  4. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    30 мая 2013 22:57 | Регистрация: 24.12.2009

    Bruzeghinka,
    Torino,
    love
    popo13,
    Попович, ты меня дискредитируешь! Могу я что-то и для себя оставить?))))
    Да, пацаны из Радиошак пели поздравительную песню "Хеппи Бездей", а Попович ими дирижировал  winked Что было очень неожиданным, и честно говоря, все сидели вот так 

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  5. Dima-Ya

    30 мая 2013 23:28 | Регистрация: 18.01.2010

    Это на фотке, молодой, талантливый горняк?:-)

  6. NTL

    31 мая 2013 00:27 | Регистрация: 14.07.2012

    Ой, как все суперски!! :)
    И съездили расчудесно, и отчитались отлично! ;) Прочла, как будто пережила все ))
    Лена, спасибо! you made my night :)

  7. Camarada

    31 мая 2013 08:43 | Регистрация: 16.05.2010

    Цитата: GERMAN
    здравительную песню "Хеппи Бездей", а Попович ими дирижировал  Что было очень неожиданным, и честно говоря, все сидели вот так 

    Позор) Как можно было об этом не рассказать.
    Спасибо за отчет.

  8. Наталья123

    31 мая 2013 10:18 | Регистрация: 25.09.2011

    Потрясающий рассказ! Спасибо, Лена, за эмоции! Личные впечатления несравнимы ни с каким журнально-газетным обзором! wink

  9. EVAN

    31 мая 2013 10:45 | Регистрация: 5.07.2012

    Лично я нашел клип и слушал его под чтение Вашего отчета)))) Проникся))) Спасибо за чудесный рассказ)

  10. Avva

    31 мая 2013 12:35 | Регистрация: 18.01.2010

    молодец, кума, ты талант: всегда найдешь себе приключение, ну и, конечно,  спасибо тебе за интересный слог ))  ждем продолжения!

  11. chaos

    31 мая 2013 12:39 | Регистрация: 5.07.2012

    Цитата: GERMAN
    сельский дЭбилизм
    Ыыы)) Та с кем не бывало, что даже своих знакомых товарищей не узнавали без очков и шлема. А тут какой-то Том Дэниельсон.))) Лена, спасибо огромное за рассказ! А также, пользуясь случаем (я воспринимаю этот рассказ как последнюю главу сказок Попо) хочу также передать огромное спасибо Славе за его сказки!!!

  12. Alexei

    31 мая 2013 13:45 | Регистрация: 29.01.2010

    Блин, как я вас пропустил))
     
    http://img199.imageshack.us/img199/7662/abdo.jpg
     
     
     
     
     
     

  13. glebas

    31 мая 2013 14:48 | Регистрация: 18.01.2010

    Alexei

    Мы, кстати, встретили делегацию из Казахстана;)
    судя по твоему фото, мы разминулись минут в пяти:(

  14. Есентай

    31 мая 2013 16:20 | Регистрация: 19.07.2012

    Большое спасибо за фото, интересный рассказ. 
    Вы, я так понимаю, на фото в венке ? стильно выглядите smile smile  

  15. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    31 мая 2013 20:12 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: chaos
    (я воспринимаю этот рассказ как последнюю главу сказок Попо)

    И зря)))
    Спасибо, ребят!

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  16. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    31 мая 2013 20:21 | Регистрация: 24.12.2009

    Маловато, хочется боооооооольше подробностей и всякостей.

    В целом суперски, да, рассказ классный, но маловаааааатоооооо bully

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  17. chaos

    31 мая 2013 21:25 | Регистрация: 5.07.2012

    Цитата: GERMAN
    И зря)))
    О как! Ну тогда ждем финальный аккорд от самого Дирижера Сказочника!

  18. hunter

    1 июня 2013 12:02 | Регистрация: 2.11.2010

    Молодці !!! Зробили добру справу! І думаю получили море задоволення!
     
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE