Вячеслав Екимов. Photo by Velolive.com   В предисловии к прошлогоднему интервью Вячеслава Екимова для VeloLIVE.com уже говорилось о том, что масштабно побеседовать с этим великим гонщиком – это большая честь. А теперь представьте себе, что интервью растянулось на несколько часов, которые нам посчастливилось провести со спортивным директором команды RadioShak в Венарии Реале, встретившись там на пункте выдачи официальных аккредитаций для Джиро. Нет, само официальное интервью заняло около часа, но так как нам с Вячеславом в этот день было по пути, мы могли вволю насладиться неформальным общением с одним из самых титулованных гонщиков последних десятилетий, настоящим кладезем знаний, историй и советов и просто очень интересным человеком.

- Вячеслав, расскажите, пожалуйста, о раскладе сил в команде RadioShack на Джиро: кто будет капитаном, какие ставятся цели?

- Начнем с того, что наша команда представлена сбалансированным составом, то есть у нас есть и спринтерское звено, у нас есть и парень, который метит в пятерку сильнейших, потому что десятка это уже так, скромно будет, и за пятерку попробуем побороться. Это Тьягу Мачаду. И у того же Робби МакЮэна, спринтера, есть поддержка, и у Тьягу Мачаду есть поддержка, так что такой вот у нас баланс получился. Но, с другой стороны, баланс балансом, но, исходя из своего личного директорского опыта, могу сказать, что обычно, когда вот такой баланс, получается, что команда на две поделена. То есть в горах меньше народу, и на равнине не так много. Но что есть, то есть, все-таки для нас сейчас важнейшая гонка состоится в Калифорнии, то есть она на уровне Тур де Франс стоит, может быть, даже где-то чуть выше по политическим соображениям, поэтому на Джиро мы собрали то, что могли собрать.

- Всех русскоязычных болельщиков интересует вопрос статуса Ярослава Поповича и его объективных возможностей на этой Джиро.

- Я думаю, что у Славика в этой гонке руки будут развязаны, то есть, если состоятся какие-то отрывчики, то он может по отрывам кататься, но я не думаю, что Славику будет легко побороться за результат в генеральной классификации, потому что, на мой взгляд, он немножко растерял уверенность в себе, которая у него была раньше. Но все равно каждый год он настраивается, он готовится, надежда всегда живет в нем, и Джиро для него особая гонка, и я думаю, что от него зависит, как он ее сам построит. Пока я не вижу, что нам понадобится использовать Поповича в качестве рабочей лошадки, может быть, под финал, может быть, на последней неделе, если будет ясно, что Тьягу Мачаду занимает хорошую позицию в генеральной классификации – тогда да. А так, я думаю, что Слава скорее всего будет таким «фрилансером» у нас. Но с респектом тоже. Могу сказать, что это мое мнение, вечером приедет босс команды Йохан Брюнель, может, у него какие-то другие расклады, но я стартую с таким раскладом.

- А какую роль в командной работе будет играть Иван Ровный?

- Ваня на самом деле потенциально сильный молодой гонщик, естественно, его роль – это помогать Тьягу на горных этапах, ну и там видно будет, как сложится ситуация, если, допустим, ситуация сложится так, что Тьягу завяжется с этими лидерами, и его никто не будет отпускать, а впереди окажется Ваня, и от него не потребуется никакой экстренной помощи, то, в принципе, у него тоже остаются шансы где-то что-то сделать на горном этапе. Я не думаю, что он будет чем-то ограничен. Опять же, исходя из его возможностей. Мы пока не знаем, на ноге ли он будет на высоте, на равнинных этапах нет смысла его посылать в отрывы, поэтому остаются горные и полугорные этапы.

- А как чувствует себя Робби МакЮэн? Пока он не блещет в спринте, но Джиро традиционно была для него удачной гонкой. Есть у него желание побороться за победы?

- Я думаю, что желание побороться есть, иначе бы он сюда не приехал. К тому же он понимает, что Джиро хороша в качестве подготовки для дальнейших гонок сезона. Но в нашей команде никогда не было таких спринтеров, как не было спринтерских «паровозов», поэтому опыта не так много. Но если посмотреть составы других команд, то спринтеров будет достаточно, «паровозов» тоже достаточно, но и у нас есть люди, которые ему могут помочь: тот же Кардозу, португалец, Робби Хантер, южноафриканец, поэтому посмотрим. Я не думаю, что на каком-то этапе нам придется выстроиться за два километра а-ля Чиполлини, задача нашей спринтерской поддержки – обеспечить ему достойную позицию на последнем километре. В принципе, на гонке не так уж много шансов для спринтеров, и, возможно, Робби не доедет до третьей недели, но мы все равно стартуем с большими амбициями.

- У команды есть амбиции на командную разделку?

- Традиционно это наш вид, но, к сожалению, это не тот состав, чтобы можно было сказать, что мы обойдем всех. Опять же, большие надежды. К сожалению, у команды нет таких возможностей, чтоб нарабатывать этот вид программы. Сборы обычно проходят зимой, а зимой тренировать командную гонку – это смешно, люди приезжают с полупустыми ногами. А в сезоне тоже нет времени собраться и потренироваться. Но на мой взгляд, все идет к тому, что будет проводиться чемпионат мира среди коммерческих команд в командной гонке. Это было бы логично, интересно, появился бы определенный стимул, и мне кажется, если это случится, то командная гонка войдет в рейтинг престижных видов программы. Технически это очень сложный вид. Очень сложный. Там есть определенные секреты, нюансы, которые надо соблюдать. Без них ты измордуешь команду, измордуешь себя, или команда измордует тебя, а результата не будет. Есть ребята, которые на голову сильнее других, но они не используют свою силу, удлиняя смены или закрывая дырки, а идут вперед и показывают свою мощь. Это очень важный вид программы, особенно если он идет первым днем, потому что здесь можно кое-что приобрести, приобрести хорошие позиции для команды, потому что неизвестно, как все сложится в горах. Потому что может сложиться такая дуэль, будет у тебя человек на колесе, и ничего с ним не сделаешь, а эти 20, 15, 10 секунд помогут выиграть.

- Гонщики команды смотрели этапы Джиро?

- Да, у нас несколько человек пытались поехать посмотреть этапы ближе к австрийской границе, но, к сожалению, все было заметено снегом, так что что-то посмотрели, что-то нет. Дзонколан, в принципе, знакомая гора, основные горы все знакомые.

- С точки зрения спортивного директора – чем отличается Джиро от Тура, Вуэльты, какие здесь особенности организационного плана?

- Джиро, на мой взгляд, технически сложнее, чем Тур де Франс и гораздо сложнее, чем Вуэльта, плюс сюда накладывается организация. Если посмотреть, то в гонке запланировано 3,5 тысячи километров на велосипеде и порядка 6 тысяч на машине. Переездов между этапами все боятся больше, чем самих этапов. И на самом деле гонщики настраиваются на такую тяжелую, тяжелую, тяжелую гонку, потому что будут этапы длинные, после этапов трансферы, и я сам помню моменты, ведь я проехал эту гонку дважды как гонщик и один раз как спортивный директор, когда мы только к десяти часам вечера в гостиницу приезжали. Если ты приехал в десять в гостиницу, то ты раньше двух никогда не ляжешь. А я считаю, что если гонщик лег после двенадцати спать принужденно, то он уже получает определенный удар под дых, и одни быстро восстанавливаются, а другим нужно два-три дня. Вот насколько есть необходимость делать такие трансферы? Джиро отличается. Тур де Франс, безусловно, политически более значимый, там гораздо больше давление, и гонка за счет этого получается более нервозная, более стрессовая, и поэтому она получается тяжелее. Но технически Джиро д’Италия самая сложная гонка, на мой взгляд. Но мне по духу ближе Тур де Франс, я его проехал 15 раз, и все там ясно и понятно. Если есть категория Гран туры, то ему можно давать Супер Гран тур, и ничего этим не преувеличить.

 

Продолжение...

 

Кузьмина Галина, Сидорок Юлия специально из Турина 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Chicot

    7 мая 2011 01:29 | Регистрация: 25.12.2009

    Отсюда вывод, Шаки на Джиро почти как всегда:). Будет один-два на генерал сами по себе и команда сама по себе:). Учитывая, что все наши не едут однозначно капитанами, то такой небольшой разброд только в плюс:)

    Дёвченки - молодцы, ждём продолжения "банкета":)

  2. Sergei

    7 мая 2011 03:29 | Регистрация: 8.06.2010

    Галя и Юля - спасибо огромное за интервью! Вячеславу - спасибо за обстоятельные ответы! И ждем продолжения, конечно )
    Ярославу Поповичу, и всей команде - удачи!

  3. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    7 мая 2011 03:43 | Регистрация: 24.12.2009

    "Неуверенного в себе" мы уже слышали wink мы больше в нем уверены,чем он сам bully Всегда желаем ему удачи, чтоб наконец-то ухватить удачу за хвост, тогда уверенность вернется и будет приносить плоды. Слава спасибо, ждем продолжения конструктивного информпотока. Такая энергетика прет, как -будто Вы близко и стоит всего-лишь руку протянуть. Удачи желаем в этой битве bully , пусть все сложится наилучшим образом!  Нашим журикам по-хорошему завидуюююю wink 

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  4. Foxtrot

    7 мая 2011 10:24 | Регистрация: --

    Спасибо за статью. Интересно было бы увидеть Вячеслава в руководстве одной из наших команд в пелотоне или со сборной командой. Думаю, что он справился с этой работой не хуже зарубежных специалистов.

  5. Нурик

    7 мая 2011 11:18 | Регистрация: --

    Отсюда вывод, Шаки на Джиро почти как всегда:.........................?

    Это  ихний  дебют  на  Джиро!В  прошлом  году  они  не  получили  приглашения.

  6. Chicot

    7 мая 2011 12:01 | Регистрация: 25.12.2009

    Нурик,
    Если Вам так будет удобнее воспринимать, то я имею в виду проекты Брюнеля и ко - от УСПС до РадиоШак, включая Дискавери и даже Астану брюнелевского периода. smile
    На моей памяти в 2005, 2006, 2007, 2008, 2009 эти разные команды выходили на старт с одним-двумя явными лидерами, которые в меру своих сил и болячек приезжали в генерале, при этом команда ехала либо тренировку(2008, 2009) в боевых условиях, либо элементарно не тянула до нужного уровня (2005). Когда у лидера всё было хорошо, то они даже забирали Джиро - Саво в 2005, Конта - в 2008, когда же заедала аллергия (Саво), были довольно серьёзные падения (Попович) или капитан был чуть слабее готов, чем конкуренты, получалосб либо совсем жидко, как в 2007, либо так, как у Леви в 2009. При этом в 08 и 09 были сверхзвёздные составы по сути, но оба раза только с большой натяжкой можно было назвать происходящее работой на лидера - Конта ехал сам по себе, а потом Леви ехал сам по себе, пока команда Лэнса охраняла:)

  7. bubnoff

    7 мая 2011 14:19 | Регистрация: 20.01.2010

    Но на мой взгляд, все идет к тому, что будет проводиться чемпионат мира среди коммерческих команд в командной гонке.
    Ого, это интересно.

    Если ты приехал в десять в гостиницу, то ты раньше двух никогда не ляжешь.
    Чем там 4 часа заниматься-то? Хотя бы у лидера(ов) команды есть возможность получить массаж или ещё что-то уже в автобусе во время трансфера?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE