Начнём наш обзор с победителя и его товарищей.
 

  1   Rigoberto Uran (Col) Sky ProCycling   4:37:42    
  10   Bradley Wiggins (Gbr) Sky ProCycling   0:01:08  
  17   Dario Cataldo (Ita) Sky ProCycling   0:02:11  
  19   Sergio Henao (Col) Sky ProCycling   0:03:14  

 

  Перед стартом этапа было много разговоров о возможной изоляции Винченцо Нибали. Sky для проведения этой «спецоперации» были лучшими кандидатами. В топ-10 было сразу три представителя британской команды, а в запасе были Константин Сивцов и больной Дарио Катальдо. Все ждали хорошего развоза и многочисленных обманных и реальных атак. В реальности Энао начал испытывать проблемы ещё до штурма последней вершины и не смог показать ничего интересного.
    Зато осуществить план попробовал Ригоберто Уран. Колумбиец давно ходит в перспективных и вот впервые оправдал авансы. Сейчас многие будут его возносить и ставить на капитанское место. Не стоит спешить с выводами. Большую часть преимущества он заработал, когда его никто не пытался добрать, а также, когда ему противостоял не самый сильный горняк Аньоли. Будь финишный кусок чуть покруче, лидеры общего зачёта добрали бы Ригоберто практически гарантировано.
    Не стоит также ставить крест на Брэдли Уиггинсе. В результате проблем с реализацией тактики Сэр сам оказался изолированным. Он такого не любит. И всё же, проиграл он скорее морально, чем по времени – полминуты - это не так много. Вряд ли завтра он останется без помощи партнёров: «разыгрывать лишнего» сейчас бессмысленно, а для обычной обороны или разгона поездом Брэдли хватит и двоих колумбийцев с Сивцовым, да и Катальдо, судя по всему, окончательно расправился со своими проблемами.

 

  3   Vincenzo Nibali (Ita) Astana Pro Team   0:00:31  
  18   Tanel Kangert (Est) Astana Pro Team   0:02:25  
  32   Valerio Agnoli (Ita) Astana Pro Team   0:06:36  
  186   Fabio Aru (Ita) Astana Pro Team   0:29:38  


    Капитан казахстанской команды должен записать себе этот этап в актив. Нибали удалось укрепить свои позиции в общем зачёте, при этом многие конкуренты значительно сузили себе пространство для маневра. И всё же до победы ещё очень далеко, а тревожные звоночки уже прозвучали. Астана не упахивалась впереди – основные трудности пелотон преодолевал под опекой Sky, но к решающей стадии рядом с Винченцо оказался только Валерио Аньоли. Далеко не самый лучший в мире горняк сегодня противостоял сколько мог натиску соперников и атаке Ригоберто Урана, но давалась ему эта оборона очень тяжело. Вряд ли завтра он будет достаточно свеж. Усилий Кангерта и Зейца явно не хватит. Нужно каким-то образом срочно возвращать в гонку Кессякоффа и Ару, которые провалили этап, и молиться, чтобы Тира побыстрее вернулся в строй.

 

  2   Carlos Alberto Betancur (Col) AG2R   0:00:20  
  7   Domenico Pozzovivo (Ita) AG2R   0:00:31  


    Вот уж кто истинные триумфаторы сегодня, так это AG2R. Ещё вчера Поццовио из них сидел в глубине второго, а  Бетанкур – третьего десятка общего зачёта. Доменико до подиума было три минут, а теперь две. Сейчас оба горняка французской команды в топ-15. При этом они нигде не провисали и не выпадали, атака Поццовиво разорвала группу в клочья, а Бетанкур смог отъехать от генеральщиков. AG2R сейчас едва ли не в самой выгодной позиции: у них есть запас для поочерёдных атак, а груза ответственности и ярко выраженного капитана нет. Сдюжат ли они три недели пока неясно, но испортят настроение фаворитам ещё не раз – это точно.

 

  5   Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team    0:00:31  


    Австралиец выглядит сейчас главным соперником для Винченцо Нибали. Его главной проблемой остаётся отсутствие достойной поддержки в горах. Однако Эвансу не привыкать – он ведёт гонку «вторым номером» и работать без прикрытия ему не в новинку. Многие указывают на его возраст и проблемы, которые проявились на прошлогоднем Туре. Возможно, скептики правы, но на данный момент Эванс не даёт реальных поводов усомниться в своих силах.
   

  4   Mauro Santambrogio (Ita) Vini Fantini    0:00:31  

 

    Ещё один кандидат на получение оваций и громкой славы. Тем не менее, я бы отметил, что команде при всей звёздности состава, не хватает ресурсов для опеки Мауро, а сам он сегодня уже вылетал с колеса во время натягов в финальную гору. Всё закончилось хорошо, и Сантамброжио остаётся в числе претендентов на подиум, но стоит внимательно присмотреться – так ли он хорош, как об этом говорится перед большими горами.
   

  6   Rafal Majka (Pol) Saxo-Tinkoff   0:00:31  
  8   Robert Kiserlovski (Cro) RadioShack-Leopard   0:00:47  
  9   Beñat Intxausti (Esp) Movistar Team   0:01:06  
  13   Yury Trofimov (Rus) Katusha Team   0:01:10  


    Перспективные ребята сегодня оправдывали авансы по полной программе. Вдобавок к победителю этапа героями стали и эти четверо. Инчаусти стал тем возмутителем спокойствия, с атаки которого закончилась спокойная жизнь Уиггинса. Хотя он сам не смог удержаться в голове, Беньят смог после провала воспрянуть и уехать от Скарпони и даже сбросить Твига во второй раз.
    Кисерловски и Майка выдали просто геройский этап. Пока добавить просто нечего – остаётся только смотреть и ждать дальнейшего развития событий.
    Многие недоумевали, когда Вячеслав Екимов заявил, что Юрий Трофимов поедет капитаном команды с целью попасть в топ-10. Разделка только усилила эти чувства. Сегодня Юрий посрамил скептиков. Ещё с восхождения на первую гору ему было трудно, но он зубами цеплялся за лидерскую группу и смог практически без помощи команды дотерпеть до конца с очень достойным результатом.
   

  11   Przemyslaw Niemiec (Pol) Lampre-Merida   0:01:10  
  12   Michele Scarponi (Ita) Lampre-Merida   0:01:10  


    Сегодня мог быть настоящий польский день на Джиро, но если Майка смог воспользоваться своим шансом, то Ниемецу его не предоставила собственная команда. Пржемыслав выглядел явно лучше своего капитана и многих его соперников. Он имел все шансы приехать в лидерской группе, но статус грегари делает своё дело. Скарпони попытался атаковать, но уже не впервые стал жертвой своего стиля ведения борьбы. Последние километры он просто пытался минимизировать отставание с помощью своего польского оруженосца. Казалось, что они вот-вот доберут Уиггинса, но сил не хватило. Это далеко не конец. Скарпа ещё должен сказать своё веское слово при поддержке Ниемеца, но сегодня он уступил не так много, но многим. Остаётся надеяться, что всему виной день отдыха.
   

  14   Robert Gesink (Ned) Blanco Pro Cycling   0:01:16  
  21   Steven Kruijswijk (Ned) Blanco Pro Cycling    0:03:16  
  31   Wilco Kelderman (Ned) Blanco Pro Cycling   0:05:48  


    Твит дня от команды Blanco Pro Cycling. К вершине первой горы Гесинк остался без поддержки и как мог цеплялся за группу лидеров. На спуске товарищи подъехали, о чём оповестил командный твиттер. При этом было ясно, что первая же атака в финале, и Гесинк останется один. Так и произошло. Роберт сражался, как мог, но получилось не слишком удачно. Он сохранил высокое место и шансы даже на победу, но произвёл весьма гнетущее впечатление. Не видно, за счёт чего Гесинк и его команда сейчас могут добавить.

  26   Samuel Sanchez (Esp) Euskaltel - Euskadi   0:04:22  


    Вот и дошли мы до главных проигравших. Санчес остался без поддержки раньше всех, что привычно. При этом сам был явно не готов к баталиям в горах. Он доказал, что на сложном опасном спуске, когда никто не висит на колесе, может творить настоящие чудеса. Просвет, полученный в первой горе, Саму закрыл на спуске, но сейчас астуриец просто не готов бороться за высокие места. Что ж, может быть он решит переключиться на борьбу за победы на этапах или попробует добавить в коллекцию майку горного короля с ещё одного гран-тура? Обе задачи ему по плечу, тем более, что розовая майка сегодня стала недосягаемой.
   

  71   Ryder Hesjedal (Can) Garmin-Sharp   0:20:53  
  74   Peter Stetina (Usa) Garmin-Sharp   0:20:53  
  84   Tom Danielson (Usa) Garmin-Sharp   0:20:53  
  93   Thomas Dekker (Ned) Garmin-Sharp   0:20:53  
  130   David Millar (Gbr) Garmin-Sharp   0:24:28  
  138   Robert Hunter (Rsa) Garmin-Sharp   0:28:52  
  140   Nathan Haas (Aus) Garmin-Sharp   0:28:52  
  157   Christian Vande Velde (Usa) Garmin-Sharp   0:28:52  
  170   Ramunas Navardauskas (Ltu) Garmin-Sharp   0:28:52  


    Чуда не произошло – победитель сложил свои полномочия окончательно. В то же время, сказать, ЧТО произошло, я не берусь. Сразу после того, как Райдер выпал из группы, казалось, что Дэнилсона можно отправить в свободное плавание. Но финальный протокол говорит об обратном – сражаться за общий зачёт в Garmin-Sharp просто некому. Канадец в итоге заехал выше всех в команде. Возможно, за ним закрепили помощников, но не всю же команду. Такого тотального провала не было даже у совсем скромных команд.
   
    Ещё несколько фактов:
    В зачёте красной майки сменился лидер среди чистых спринтеров. Элиа Вивиани обошёл Марка Кавендиша.
    Ещё вчера возможность использовать тактику с отвлекающими атаками могли несколько команд и считалось, что это наиболее опасная для Нибали возможность соперников. Сегодня разрывы и расположение по местам в генеральной классификации делают эту тактику абсолютно доступной только для Lampre-Merida и AG2R, но ни одна из команд не угрожает позициям капитана Астаны напрямую.
    Производители в последнее время получают большую порцию антирекламы. Уиггинса инвентарь подвёл на Джиро дель Трентино и на раздлке Джиро д'Италия. А сегодня случился просто град технических проблем, которые так или иначе повлияли на судьбу этапа. На финальном подъёме  неполадки возникли у Мауро Сантамброжио. Перед этим не мог переключать передачи Джексон Родригес. Но рекордсменом стал Винченцо Нибали: сначала он отстал в первой горе, а затем дважды испытывал проблемы при попытках атаковать в финале гонки.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    15 мая 2013 10:13 | Регистрация: 16.05.2010

    Добавить нечего, только разве что по техническим проблемам.
    Бетанкур сколько не мучался весь этап со своим великом прошил всех легко, а ведь он останавливался перед самыми разборками, сколько ж сил, а пока всего 2 вторых места.
    Нибали радует своей несгибаемостью, ни поломки, ни падения, кажется, не способны его остановить. Ох как долго до третьей недели.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE