Фабиан Канчеллара, фото © dpa  Несмотря на то, что швейцарский гонщик Фабиан Канчеллара является четырёхкратным чемпионом мира в индивидуальной гонке на время, в этом году его главной целью становится завоевание титула чемпиона мира в групповой гонке.

  В интервью Gazzetta dello Sport Спартак сказал, что не считает себя фаворитом на разделку, и говорит, что каждый из его соперников - Брэдли Уиггинс, Тони Мартин и Тэйлор Финни - имеет большие шансы на победу.

  «Я поеду, посмотрим, насколько мощно я смогу проехать. Мои фавориты – Уиггинс, Мартин и Финни, не знаю, в каком порядке, хотя мне кажется, что англичанин сможет выиграть».

  Зато Канчеллара вполне уверен, что ему по силам стать чемпионом мира в гонке на шоссе. Этой победы пока нет в его списке достижений.

  «Дистанция в Пекине (на Олимпиаде) была трудной, но там я справился. Каждый указывает на подъём Via Salviati, он тяжёлый, но это лишь 90 секунд, в которые надо выложиться полностью. Посмотрим…Думаю, мне придётся бороться с Жильбером. Только он умеет разыграть карту, и разыграть как по нотам. Петер (Саган) проехал гонки в Америке, не думаю, что он набрал в ногах достаточное количество километров. Я убеждён, что лучшая гонка для подготовки к чемпионату мира – это Вуэльта. 16 этапов я проехал полностью выкладываясь. Полностью. Испанские гонщики могут хорошо выступить, если поедут вместе…Я уверен, что Нибали проедет отлично, потому что показал свою суперформу на Вуэльте. Но ему будет очень трудно выиграть. Поццато? Не знаю, что он сможет сделать. Если бы я был на его месте, то не стал бы даже участвовать».

  Ещё одна важная цель Фабиана Канчеллары – командная гонка на время, которая пройдёт 22 сентября: «Это очень большая цель, и она важна для меня. Для команды она тоже имеет огромное значение, так что я буду отрабатывать на 100%. Мы работаем по формуле, которой я научился в Mapei: «Живём вместе». Этот день может стать особенным для некоторых моих товарищей по команде, у которых не так много возможностей проявить себя, потому что они всегда работают на команду. Фавориты – Omega Pharma и BMC, но Sky тоже может удивить. Но на Вуэльте мы показали, что тоже сильны».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. volkodav71

    21 сентября 2013 18:25 | Регистрация: 13.05.2013

    лукавит ,думаю он и виго будут делить первое место

  2. DEW

    21 сентября 2013 20:41 | Регистрация: 25.09.2011

    Очень смелый анализ Канчеллары! Всегда болел за него, но нынешняя самоуверенность Спартака настораживает.
    Индивидуальную разделку ему не взять при нынешних кондициях и готовности Виггинса, Мартина, Фрума, да и того же Финни. Напрасно он едет ТТТ. Там Радиошакам ничего не светит, а ноги забьет.

  3. shabaloid

    22 сентября 2013 00:10 | Регистрация: 23.07.2013

    Цитата: DEW
    Напрасно он едет ТТТ. Там Радиошакам ничего не светит, а ноги забьет

     
     
    Ногу размять самый раз,рельеф проверить в боевых условиях,на 100 уверен не пойдет,хотя уверен передачки уже подобранны,да и тактика всем известна. 
     

  4. Barjomet

    22 сентября 2013 12:10 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: DEW
    Очень смелый анализ Канчеллары! Всегда болел за него, но нынешняя самоуверенность Спартака настораживает. Индивидуальную разделку ему не взять при нынешних кондициях и готовности Виггинса, Мартина, Фрума, да и того же Финни. Напрасно он едет ТТТ. Там Радиошакам ничего не светит, а ноги забьет.

     Мне кажется ваша попытка прочитать интервью выше — провалилась.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE