Американский гонщик Тэйлор Финни (BMC) стал победителем 1-го этапа новой гонки Тур Дубая и возглавил генеральную классификацию. В индивидуальной гонке на время протяжённостью 9,9 км Финни опередил своего товарища по команде Стивена Каммингса (Stephen Cummings ) на 14 секунд, третье место занял Лассе Норман Хансен (Lasse Norman Hansen ) из Garmin-Sharp. Трёхкратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время Тони Мартин (Omega Pharma - Quick Step) завершил разделку четвёртым, проиграв Финни 22 секунды, а четырёхкратный чемпион мира в разделке швейцарец Фабиан Канчеллара (Trek) замкнул 5-ку лучших.Тэйлор Финни, Photo © dubaitour.com

  Тэйлор Финни (BMC): «Лучше всего мне подходят дистанции разделки, которые проезжаешь за 12 минут и меньше. Но с тех пор как я стал профессионалом, у меня было не так много возможностей участвовать в коротких разделках и прологах, такое впечатление, что их «сняли с производства». Поэтому я был так рад, когда узнал, каким будет этап. Сегодняшняя победа очень много для меня значит. Я ведь думал об этой гонке с тех пор, как был объявлен маршрут. Я знал, что сегодня моими соперниками будут сильные гонщики, особенно Тони Мартин, который хорош в разделке в любое время года, а тем более на шоссейном велосипеде. Поэтому я безмерно рад, что выиграл. Я решил стартовать пораньше, потому что, судя по прогнозу, ветер должен был усилиться. Я надеюсь, что все ехали в равных условиях, но я не знаю.

  После принёсшего разочарование 2013 сезона я хорошо провёл межсезонье. Психологически и физически я свеж, но тренировался я много. В этом году команда по-другому готовилась к сезону, у всех гонщиков были поставлены свои индивидуальные цели. Я человек, которому нравится ставить перед собой задачи, и я был нацелен на сегодняшний этап. Я счастлив, что именно так стартовал на Туре Дубая. Победа даёт мне большую уверенность. Я знал, на что способен на подобной дистанции, но сегодня даже превзошёл свои ожидания. Правда, весь Тур Дубая я пока не выиграл, на гонку будет влиять множество факторов – ветер, подъёмы на 3-м этапе, ещё больше ветра на 4-м. Я буду идти день за днём. Сюда приехали команды с сильными составами, но BMC хорошая команда, у нас есть Стив Каммингс, который силён и находится на высокой позиции в общем зачёте. Гонка короткая, но насыщенная, и в следующие дни многое может произойти, нам надо сохранять спокойствие, шанс у нас отличный».

  В то время как Тэйлор Финни радовался успеху, трёхкратный чемпион мира Тони Мартин не смог сдержать раздражения задумкой организаторов, которая, по мнению немецкого гонщика, стоила ему победы на 1-м этапе. Дело в том, что Финни, ориентируясь на прогноз и помня после тренировки, что с течением дня ветер только усиливается, предпочёл стартовать пораньше, но Тони Мартин, как чемпион мира, был обязан выходить на старт последним.

  Тони Мартин (Omega Pharma-Quick-Step): «Я чувствовал себя хорошо, мотивация была высокой, я хотел здесь выиграть. И проехал бы хорошо, если бы все сильные гонщики стартовали в одном блоке. Я хотел выйти на старт первым, но пришлось выезжать последним. Я не смог защитить свой шанс, мощность у меня была, но ветер оказался решающим фактором. Я не говорю, что, стартовав раньше, я бы выиграл, но я хотел победить. Я понимаю, почему меня выпустили на старт последним, они хотели показать всех сильных гонщиков в конце. Мой спортивный директор за меня боролся, но когда организаторы сказали «нет», мы были вынуждены прекратить споры. Я не специалист по боковым ветрам, думаю, мог бы бороться за первое место, но боковой ветер – не лучший для меня вариант».

  Александр Порсев («Катюша»): «Наш спортивный директор Хосе Азеведо сказал, чтобы я проехал гонку на 100%, что я и сделал, добившись хорошего результата. Я не специалист в «разделке», но мне нравятся гонки, где нужно выжимать из себя максимум. Эта «разделка» была не слишком длинной, и в целом, подходила мне, как спринтеру. Во время гонки мне казалось, что я еду недостаточно быстро, но думаю, все дело было в сильном ветре, с которым пришлось бороться каждому из гонщиков. Я не боюсь Кавендиша или Кителя. Теоретически, они быстрее меня, но велоспорт – это больше, чем просто теория. Если стартовать с мыслями о том, что у соперников нельзя выиграть, то лучше вообще не стартовать. Я очень мотивирован».

  Сергей Чернецкий («Катюша»): «Очень неплохо завершить гонку, опередив таких гонщиков, как Винченцо Нибали или чемпион мира Руи Кошта, еще важнее, что многие специалисты в «разделке» также остались за спиной. Учитывая, что в гонке выступают такие лидеры, как Тони Мартин, Тэйлор Финни и Фабиан Канчеллара, я могу быть доволен тем, как проехал сегодняшний этап. Конечно, я мог бы проехать лучше, если бы профиль гонки не был таким уж равнинным».

 

По материалам пресс-релизов Dubai Tour, Omega Pharma-Quick-Step, команды "Катюша"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serhey007

    5 февраля 2014 22:34 | Регистрация: 16.04.2010

    тот случай, когда стартовать последним плохо. С другой стороны в велоспорте всегда все складывается с разных мелочей, таков спорт. Но думаю Мартин прав, Финни как один из фаворитов. должен был ехать в группе фаворитов

  2. velodoctor

    6 февраля 2014 01:59 | Регистрация: 22.05.2013

    Такие отставания ужас, и Порсева это мотивирует?

  3. sixpack

    6 февраля 2014 02:28 | Регистрация: 20.11.2012

    от кого он ужасно отстал, от Сагана на 3 секунды?

  4. piligrim

    6 февраля 2014 14:13 | Регистрация: 4.06.2013

    А почему все ехали не на разделочных велосипедах?

  5. ДимаЛел

    6 февраля 2014 14:27 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: piligrim
    А почему все ехали не на разделочных велосипедах?

     
    VeloLIVE @velolive · Feb 4 

    @BulaBavarskiy с прибытием :) Николай, первый этап 10км пройдет на разделочных велосипедах или на обычных? #dubaitour2014

    Nikolay Trusov @BulaBavarskiy · Feb 4

    @velolive поедем на обычных, серия гонок, Дубай,Катар,Оман без спец. велосипедов.

     

  6. Pixinguinha

    6 февраля 2014 14:30 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: piligrim
    А почему все ехали не на разделочных велосипедах?


    Не возят их команды за пределы Европы. Слишком дорого и хлопотно ради одного гоночного дня.

  7. piligrim

    6 февраля 2014 14:38 | Регистрация: 4.06.2013

    Ради выигранного этапа, команда середнячок могла бы и привезти с собой разделочные, хотя бы для нескольких человек. Или это противоречит регламенту?

  8. antique

    6 февраля 2014 14:41 | Регистрация: 16.06.2011

    Приятно читать взвешенные, и по-спортивному грамотные слова наших ребят!

  9. ДимаЛел

    6 февраля 2014 15:32 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Pixinguinha
    Не возят их команды за пределы Европы. Слишком дорого и хлопотно ради одного гоночного дня.

    если не ошибаюсь, на Сан Луис возят.

  10. Pixinguinha

    6 февраля 2014 15:42 | Регистрация: 10.04.2011

    ДимаЛел,
     все может быть. Правил без исключений не бывает )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE