Американский гонщик Тэйлор Финни (BMC) стал победителем 1-го этапа новой гонки Тур Дубая и возглавил генеральную классификацию. В индивидуальной гонке на время протяжённостью 9,9 км Финни опередил своего товарища по команде Стивена Каммингса (Stephen Cummings ) на 14 секунд, третье место занял Лассе Норман Хансен (Lasse Norman Hansen ) из Garmin-Sharp. Трёхкратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время Тони Мартин (Omega Pharma - Quick Step) завершил разделку четвёртым, проиграв Финни 22 секунды, а четырёхкратный чемпион мира в разделке швейцарец Фабиан Канчеллара (Trek) замкнул 5-ку лучших.Тэйлор Финни, Photo © dubaitour.com

  Тэйлор Финни (BMC): «Лучше всего мне подходят дистанции разделки, которые проезжаешь за 12 минут и меньше. Но с тех пор как я стал профессионалом, у меня было не так много возможностей участвовать в коротких разделках и прологах, такое впечатление, что их «сняли с производства». Поэтому я был так рад, когда узнал, каким будет этап. Сегодняшняя победа очень много для меня значит. Я ведь думал об этой гонке с тех пор, как был объявлен маршрут. Я знал, что сегодня моими соперниками будут сильные гонщики, особенно Тони Мартин, который хорош в разделке в любое время года, а тем более на шоссейном велосипеде. Поэтому я безмерно рад, что выиграл. Я решил стартовать пораньше, потому что, судя по прогнозу, ветер должен был усилиться. Я надеюсь, что все ехали в равных условиях, но я не знаю.

  После принёсшего разочарование 2013 сезона я хорошо провёл межсезонье. Психологически и физически я свеж, но тренировался я много. В этом году команда по-другому готовилась к сезону, у всех гонщиков были поставлены свои индивидуальные цели. Я человек, которому нравится ставить перед собой задачи, и я был нацелен на сегодняшний этап. Я счастлив, что именно так стартовал на Туре Дубая. Победа даёт мне большую уверенность. Я знал, на что способен на подобной дистанции, но сегодня даже превзошёл свои ожидания. Правда, весь Тур Дубая я пока не выиграл, на гонку будет влиять множество факторов – ветер, подъёмы на 3-м этапе, ещё больше ветра на 4-м. Я буду идти день за днём. Сюда приехали команды с сильными составами, но BMC хорошая команда, у нас есть Стив Каммингс, который силён и находится на высокой позиции в общем зачёте. Гонка короткая, но насыщенная, и в следующие дни многое может произойти, нам надо сохранять спокойствие, шанс у нас отличный».

  В то время как Тэйлор Финни радовался успеху, трёхкратный чемпион мира Тони Мартин не смог сдержать раздражения задумкой организаторов, которая, по мнению немецкого гонщика, стоила ему победы на 1-м этапе. Дело в том, что Финни, ориентируясь на прогноз и помня после тренировки, что с течением дня ветер только усиливается, предпочёл стартовать пораньше, но Тони Мартин, как чемпион мира, был обязан выходить на старт последним.

  Тони Мартин (Omega Pharma-Quick-Step): «Я чувствовал себя хорошо, мотивация была высокой, я хотел здесь выиграть. И проехал бы хорошо, если бы все сильные гонщики стартовали в одном блоке. Я хотел выйти на старт первым, но пришлось выезжать последним. Я не смог защитить свой шанс, мощность у меня была, но ветер оказался решающим фактором. Я не говорю, что, стартовав раньше, я бы выиграл, но я хотел победить. Я понимаю, почему меня выпустили на старт последним, они хотели показать всех сильных гонщиков в конце. Мой спортивный директор за меня боролся, но когда организаторы сказали «нет», мы были вынуждены прекратить споры. Я не специалист по боковым ветрам, думаю, мог бы бороться за первое место, но боковой ветер – не лучший для меня вариант».

  Александр Порсев («Катюша»): «Наш спортивный директор Хосе Азеведо сказал, чтобы я проехал гонку на 100%, что я и сделал, добившись хорошего результата. Я не специалист в «разделке», но мне нравятся гонки, где нужно выжимать из себя максимум. Эта «разделка» была не слишком длинной, и в целом, подходила мне, как спринтеру. Во время гонки мне казалось, что я еду недостаточно быстро, но думаю, все дело было в сильном ветре, с которым пришлось бороться каждому из гонщиков. Я не боюсь Кавендиша или Кителя. Теоретически, они быстрее меня, но велоспорт – это больше, чем просто теория. Если стартовать с мыслями о том, что у соперников нельзя выиграть, то лучше вообще не стартовать. Я очень мотивирован».

  Сергей Чернецкий («Катюша»): «Очень неплохо завершить гонку, опередив таких гонщиков, как Винченцо Нибали или чемпион мира Руи Кошта, еще важнее, что многие специалисты в «разделке» также остались за спиной. Учитывая, что в гонке выступают такие лидеры, как Тони Мартин, Тэйлор Финни и Фабиан Канчеллара, я могу быть доволен тем, как проехал сегодняшний этап. Конечно, я мог бы проехать лучше, если бы профиль гонки не был таким уж равнинным».

 

По материалам пресс-релизов Dubai Tour, Omega Pharma-Quick-Step, команды "Катюша"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serhey007

    5 февраля 2014 22:34 | Регистрация: 16.04.2010

    тот случай, когда стартовать последним плохо. С другой стороны в велоспорте всегда все складывается с разных мелочей, таков спорт. Но думаю Мартин прав, Финни как один из фаворитов. должен был ехать в группе фаворитов

  2. velodoctor

    6 февраля 2014 01:59 | Регистрация: 22.05.2013

    Такие отставания ужас, и Порсева это мотивирует?

  3. sixpack

    6 февраля 2014 02:28 | Регистрация: 20.11.2012

    от кого он ужасно отстал, от Сагана на 3 секунды?

  4. piligrim

    6 февраля 2014 14:13 | Регистрация: 4.06.2013

    А почему все ехали не на разделочных велосипедах?

  5. ДимаЛел

    6 февраля 2014 14:27 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: piligrim
    А почему все ехали не на разделочных велосипедах?

     
    VeloLIVE @velolive · Feb 4 

    @BulaBavarskiy с прибытием :) Николай, первый этап 10км пройдет на разделочных велосипедах или на обычных? #dubaitour2014

    Nikolay Trusov @BulaBavarskiy · Feb 4

    @velolive поедем на обычных, серия гонок, Дубай,Катар,Оман без спец. велосипедов.

     

  6. Pixinguinha

    6 февраля 2014 14:30 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: piligrim
    А почему все ехали не на разделочных велосипедах?


    Не возят их команды за пределы Европы. Слишком дорого и хлопотно ради одного гоночного дня.

  7. piligrim

    6 февраля 2014 14:38 | Регистрация: 4.06.2013

    Ради выигранного этапа, команда середнячок могла бы и привезти с собой разделочные, хотя бы для нескольких человек. Или это противоречит регламенту?

  8. antique

    6 февраля 2014 14:41 | Регистрация: 16.06.2011

    Приятно читать взвешенные, и по-спортивному грамотные слова наших ребят!

  9. ДимаЛел

    6 февраля 2014 15:32 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Pixinguinha
    Не возят их команды за пределы Европы. Слишком дорого и хлопотно ради одного гоночного дня.

    если не ошибаюсь, на Сан Луис возят.

  10. Pixinguinha

    6 февраля 2014 15:42 | Регистрация: 10.04.2011

    ДимаЛел,
     все может быть. Правил без исключений не бывает )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    а с кем корректно? с синей бородой? ))
  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE