Кун Бауман – победитель горной классификации Джиро д’Италия-2022

 

 

 

  Кун Бауман (Koen Bouwman) стал первым велогонщиком из Нидерландов, выигравшим горную классификацию Джиро д’Италия. Кроме того, 28-летний Кун Бауман принёс команде Jumbo-Visma две победы на этапах – выиграл из отрыва 7-й этап, где обошёл Бауке Моллему (Trek-Segafredo), и 19-й этап, где после 163 км в отрыве был разыгран спринт из небольшой группы, и Кун Бауман избежал ошибки на повороте и взял победу на этапе.

 

  Ближайшим соперником Куна Баумана в классификации лучшего горного гонщика был Джулио Чикконе (Trek-Segafredo), который уступил нидерландскому гонщику 131 очко.  Бауман надел синюю майку после 7 этапа, но на 9-м её перехватил Диего Роза (EOLO-Kometa). На 15-м этапе Бауман вернул лидерство в горной классификации и удержал его до финиша в Вероне.

 

Кун Бауман: две победы на этапах и синяя майка горного короля Джиро д’Италия-2022

 

Кун Бауман: две победы на этапах и синяя майка горного короля Джиро д’Италия-2022

Photo Credits: Alpozzi/D'Alberto/Ferrari/Paolone/LaPresse

 

  Кун Бауман: «Никогда не забуду эти три недели. В последний день Джиро я просто наслаждался. У меня были мурашки по телу, когда множество людей выкрикивали моё имя с обочин дороги.  Думаю, осознание пришло, когда я стоял на подиуме с обладателями других маек. Я даже не осмеливаюсь сравнивать себя с такими гонщиками как Йор Зутемельк, Стевен Рокс и Герт-Ян Тёниссе, но теперь меня упоминают в их ряду.

 

  Две победы на этапах  - это фантастика, а победа в горной классификации ещё более фантастична. Мне немного жаль, что Джиро уже закончилась, хотя я в восторге, что скоро увижусь с семьёй и друзьями. Это были фантастические недели».

 

  Адди Энгельс, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Можем назвать эту Джиро успешной. Мы стартовали с амбициями в общем зачёте, но вскоре нам пришлось поставить новые цели. Мы изменили тактику, стали бороться за этапы, потом за горную классификацию. Кун выиграл синюю майку и два фантастических этапа. Выступление Гейса, Эдоардо и всех ребят тоже стоит отметить. Оглядываясь, можем вспоминать о фантастических успехах».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ЛехаСилос

    1 июня 2022 11:44 | Регистрация: 7.07.2021

    Что уж тут говорить, Бауман сохранил лицо Юмбе на этой Джире. А Дюмулену пора говорить: "Ауфидерзеен, Том"

  2. Grif

    2 июня 2022 07:30 | Регистрация: 7.02.2011

    Подрезальщик.(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE