Кун Бауман, Бауке Моллема, Давиде Формоло, Хуан Педро Лопес о 7-м этапе Джиро д’Италия-2022

 

 

 

  Кун Бауман (Koen Bouwman) одержал победу на 7-м этапе Джиро д’Италия-2022 первую на этапе итальянского Гранд-тура и вторую в карьере. 28-летний нидерландский велогонщик команды Jumbo-Visma отобрался в отрыв, куда переложился и его товарищ по команде Том Дюмулин. На подъёме Селлате из шести гонщиков отрыва впереди остались четверо – Куна Бауман, Том Дюмулин, Бауке Моллема (Trek-Segafredo) и Давиде Формоло (UAE Team Emirates).

 

  Из отрыва выше всех в генеральной классификации находился Кун Бауман, и когда отрыв набрал около 6 минут преимущества, он на несколько километров стал виртуальным лидером. Но Кун Бауман не забывал бороться и за синюю майку лучшего горного гонщика, которую ему удалось перехватить у Леннарда Кемны (Bora-hansgrohe).

 

   Моллема и Формоло несколько раз пытались застать врасплох соперников, но в итоге им пришлось бороться с дуэтом из Jumbo-Visma. Том Дюмулин помог  товарищу по команде на финальном километре, вывез его на удобную позицию, после чего Кун Бауман атаковал за 200 м до финиша и одержал победу на этапе.

 

Кун Бауман – победитель 7 этапа Джиро д’Италия-2022

Кун Бауман – победитель 7 этапа Джиро д’Италия-2022

Кун Бауман – победитель 7 этапа Джиро д’Италия-2022

Кун Бауман – победитель 7 этапа Джиро д’Италия-2022

Photo Credits: Alpozzi/D'Alberto/Ferrari/Paolone/LaPresse

 

  Кун Бауман: «Нет слов, чтобы передать, насколько я счастлив. Выиграть этап Гранд-тура невероятно. Я не думал о двух прошлых неудачах, когда уезжал в отрывы на Джиро. У меня идеально шла нога, каждый раз были силы спринтовать в борьбе за синюю майку. Хотя один раз у меня случился плохой момент в подъёме, я смог вернуться в отрыв на своей скорости. После спуска снова хорошо себя чувствовал.

 

  Том великолепно работал. Когда он вернулся за 2 км, я попросил его натянуть как можно мощнее, чтобы никто не смог атаковать. Это был такой важный шанс в карьере, очень счастлив, что смог его реализовать. Как только я вернулся после того, как выпал на подъёме, поверил, что победа возможна.

 

  Нам  было важно что-то предпринять после разочарования на  Этне. Приятно, что Том переключился сегодня на новую тактику. Мы ещё увидим его в отрывах и в разделке в Вероне в финальный день.

 

  Я понимал, что среди всех я один из самых взрывных гонщиков, поэтому был уверен. Когда почти доехал до финиша, оглянулся и увидел, что просвет достаточный. Синяя майка завтра будет вишенкой на торте.

 

Люблю рыбалку, и сегодня я поймал большую рыбу».

 

  Бауке Моллема: «Приятно, что я смог бороться за этап. Имею в виду, что мне не пришлось проводить большие смены в начале отрыва, потому что мы защищали розовую майку, это тоже было целью на сегодня. Поэтому в конце этапа у меня остались шансы побороться, и майку мы сохранили. Думаю, день сложился хорошо.

 

  Первые 60 – 70 км все ехали на высокой скорости, пелотон рвался. Я же не стал слишком напрягаться в начале этапа. Все атаковали на широкой дороге, на равнине, я же ждал более сложных отрезков на подъёмах. В итоге у нас получился сильный отрыв, в котором было много гонщиков из Нидерладов!

 

  Ситуация была выгодная – мне не надо было много работать в отрыве, так как наша команда возглавляла пелотон, защищая розовую майку.

 

  А когда в пелотоне начали работать Ineos и другие команды, и мы уже знали, что майку мы сохранили, тогда я начал мощнее работать в отрыве ради победы на  этапе. Чувствовал себя довольно хорошо, но знал, что Кун Бауман очень быстрый. Пару раз я попробовал атаковать на последних 10 километрах, но он всё время сидел у меня на колесе. К тому же у него был Том Дюмулин, так что ситуация была сложная.

 

  Я испробовал всё, но обойти Баумана в спринте было невозможно. В целом этап был очень хорошим, весь день на полной скорости. Надеюсь, на следующих неделях будут ещё шансы. Я был близко, но недостаточно. По крайней мере, мы сохранили майку».

 

  Давиде Формоло: «Сегодня был день для отрыва. Мы решили, что я попробую. В финале попытался уехать на подъёме, ещё раз – на спуске, но не просто не получилось. У Jumbo было два сильных гонщика, уехать в одиночку было трудно. Конечно, приятнее выиграть, но могу сказать, что я старался изо всех сил. Завтра будем пробовать с Гавирией».

 

  Том Дюмулин: «Нет гонщика в пелотоне, который бы заслуживал победу больше, чем Кун. Я совсем не планировал уезжать в отрыв, хотел дать себе несколько дополнительных дней, чтобы нога пошла. Но внезапно, когда я хотел защитить Куна, уехавшего в отрыв, образовался просвет, и я оказался в группе отрыва. Всё получилось великолепно».

 

  Хуан Педро Лопес: «Конечно, был трудный день, я выложился на сто процентов, чтобы удержать розовую майку. Был у меня один неудачный момент, когда прокололся и пришлось менять велосипед. Но товарищи по команде были рядом и помогли. В первой части этапа они отлично справились, а потом пелотон возглавили  Ineos, а мы спокойно поехали за ними.  Мы хотели поддержать Моллему, поэтому не стали возглавлять пелотон.

 

  Я впервые в этой части Италии. Дорогу знаю только по роуд-буку. Очень счастлив, что уже ношу розовую майку, наслаждаюсь каждым мгновением. Генеральщики ждут Блокхауса в воскресенье. У нашей команды чёткая цель – мы хотим бороться за генеральную классификацию с Джулио Чикконе».

 

 

Результаты 7 этапа Джиро д’Италия-2022

 

Фотогалерея 7 этапа Джиро д’Италия-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ЛехаСилос

    14 мая 2022 08:44 | Регистрация: 7.07.2021

    Очень рад.

  2. SportSpirit

    14 мая 2022 12:59 | Регистрация: 4.05.2019

    Последний раз я видела такого динамически активного Дюмолана на TDF-2018, когда он еще в цветах Sunweb гонялся в горах с Томасом-Фрумом и Рогличем-Кройвиком. 

     

    Ну а примерно такого счасливого после финальной разделки на том Туре. Сейчас эмоций, конечно, больше. Такая важная и красивая победа для команды!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    Адриен-Фото
    Ну, во первых, Ибрагим Петрович Ганнибал не дед, а ПРАДЕД А.С.Пушкина. Во вторых, Эфиопия - не Эритрея. До начала девяностых Эритрея входила в состав Федеративной Эфиопии, затем объявила независимость. Маленькая страна, 6 млн. населения. Сравните, в Эфиопии - более 100 млн, и территория в 10 раз больше. Так что весьма маловероятно, что предок Пушкина ПО МАТЕРИНСКОЙ линии АБИССИНЕЦ Ибрагим Ганнибал был родом именно из современной Эритреи ... Кстати , некоторые пушкиноведы - и весьма авторитетные - утверждают, что он вообще родом из Камеруна ...
  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    nightbuster33-Фото

    Ибрагим Ганнибал("Арап Петра Великого"),российский генерал,выходец из Эфиопии(совр.Эритрия)и...дед А.С.Пушкина.Вот по этому Biniam Girmay(Eri-Эритрия)-Пушкин А.С.,(ПОЭТ) в велоспорте.Кто не согласен-кликайте(-),покажте свою осведомленность.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошо, что вторая половина этапа была вот такая (по профилю). Сразу появилась динамика в гонке. МВДП очень выкладывается на подобных финишах, но Гирмэй сегодня просто чисто на моще его сделал - ТАЛАНТище и настоящее открытие сезона mamba Скромная Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux вообще на этой Джиро "играет" сильно: Бини на спринтах, Поццо в горах.

    Цитата: MVDP
    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

    Понимаю, что после напряжных финишах и трудных побед на призовом подиуме большую бутылку спонсорской АСТОРИИ поднимать тяжко, но чё они там не научились ещё правильно держать шампанское при открытие ?) Видно что на Новый Год этим делом не занимаются)

     

    P.S.

    Атмосфера и встреча пелотона в Филотрано просто до слёз...очень душевно ok

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    Серафим-Фото

     Гент-Вевельгем явно был не случаен. Ещё один суперталант из молодежи вышел на высокий уровень. И что приятно - из Африки, расширяет географию.

  • Postum
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Postum-Фото
    Он сам сказал, комментируя этап тура Венгрии.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Этап как стол, есть где порезвится спринтерам, но может и отрыв уехать и его не доберут.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    Николай Н.-Фото

    Да, Ван де Пул признал, что финиш выиграл сильнейший. Даже с колеса не смог у этого парня взять финиш. А теперь Гирмай поймает вкус побед и составит конкуренцию спринтерам.

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    nightbuster33-Фото
    Даже в этом, необходимо иметь определенный опыт
  • Ice
    “Alpecin-Fenix” с 1 июля 2022 ... (1)
    Ice-Фото

    Декеник решил пойти к Альпецину) на 3 года - неплохо. Лефевр что-то их не устроил.

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    velodoctor-Фото

    Будущая суперзвезда возможно. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE