Джулио Чикконе – горный король Джиро д’Италия-2019, Бауке Моллема – 5-й в генеральной классификации

 

 

  24-летний итальянский гонщик команды Trek-Segafredo Джулио Чикконе стал победителем классификации лучшего горного гонщика Джиро д’Италия-2019. Он надел синюю майку лидера классификации после первого этапа и лишь на один день «одолжил» ещё товарищу по команде Джанлуке Брамбилле, отдав после 12-го этапа, но затем вновь надел её на 13-м этапе и удерживал до финиша в Вероне. Своего ближайшего соотечественника Фаусто Маснаду (Fausto Masnada/Androni Giocattoli – Sidermec) в классификации лучшего горного гонщика Чикконе опередил на 152 очка.

 

  Джулио Чикконе все три недели присоединялся к отрывам, боролся за горные очки, первым проехал вершину Мортироло, взяв премию Марко Пантани, и одержал победу на 16-м горном этапе.

 

  Кроме того, от издания La Gazzetta dello Sport Джулио Чикконе получил премию Trofeo Bonacossa. Её жюри, в которое отбираются журналисты газеты, вручают гонщику, добившемуся самого яркого достижения на итальянском Гран-туре. Трофей назван в честь Альберто Бонакосса (Alberto Bonacossa/1883-1953), который был одним из основателей и редакторов La Gazzetta dello Sport.

 

  32-летний нидерландский гонщик команды Trek-Segafredo Бауке Моллема на Джиро д’Италия-2019 улучшил свой результат на этом Гран-туре, заняв 5-е место в генеральной классификации (Бауке Моллема был 7-м на Джиро д’Италия-2017).

 

 

 

  Джулио Чикконе: «Это была прекрасная Джиро, она даже превзошла все мои ожидания. Всё началось на первом же этапе, синяя майка была у меня всё время, за исключением того, когда мой товарищ по комнате Джанлука Брамбилла переоделся в неё на один день. Ради майки я боролся каждый день, и это принесло мне также победу на этапе с Мортироло.

 

  Эмоции переполняют. Я очень счастлив тем, как прошла Джиро, это был очень важный для меня рывок в моём развитии. Также я очень рад за команду, у нас сильная группа. Бауке финишировал в пятёрке сильнейших, что было главной целью команды. Хочу поблагодарить всех – персонал, менеджеров, товарищей по команде, каждого… Спасибо!»

 

  Бауке Моллема: «Только второй раз я вошёл в топ-5 на Гран-туре после Вуэльты Испании-2011, поэтому очень счастлив. Для команды эта Джиро д’Италия была великолепной – победа на этапе, победа в горной классификации, топ-5 в общем зачёте, лучше и быть не могло.

 

  Я доволен своим уровнем. Атмосфера в команде была отличной все дни гонки, это очень мне помогало. У нас прекрасная командная атмосфера, каждый более чем мотивирован работать вместе, что приводит к высоким результатам».

 

  Ким Андерсен, спортивный директор Trek-Segafredo: «Три тяжёлых недели вся команда работала очень хорошо. Мы достигли всех наших целей – победы на этапе, топ-5 общего зачёта, и, самое главное, выиграли горную майку.

 

  Могу назвать только один день, когда мы не выполнили в гонке то, что планировали. Это был 19-й этап, на котором была возможность одержать вторую победу. На других этапах мы всегда присутствовали. Я очень доволен тремя неделями гонки!

 

  Выступление Бауке было более менее таким, как я ожидал. Я поставил целью топ-5, потому что считал, что он на это способен. В какой-то момент гонки выглядело так, что результат мог быть чуть лучше, но и этот результат считаю хорошим. Бауке ехал стабильно, отлично прошёл разделку первой недели, вместе с командой принимал верные решения во время гонки.

 

  Больше всего меня впечатлил на этой Джиро д’Италия, конечно, Чикконе. Он с нами первый год, он хороший гонщик, всегда положительно настроен и готов на 100% бороться за достижение цели. Работа с Джулио на гонке стала приятным сюрпризом».

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Я очень доволен выступлением команды, которая великолепно отработала с первой недели, где помогала Маттео Москетти в спринтах. Позже в горах хорошо работали Джулио, Бауке, Джанлука, Никола, которые отлично прошли вторую часть гонки. Мы были активны и боролись на каждом этапе, что было ключевым моментом.

 

  В итоге мы увидели великолепную победу Джулио Чикконе на этапе, синюю майку и много финишей в топ-10. Бауке сумел удержать позицию в пятёрке сильнейших, что хороший результат, доказательство того, что терпение и работа приносит плоды».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    3 июня 2019 13:02 | Регистрация: 6.03.2015

    А вот Джулио - молодец. Отлично проехал Джиро. Надеюсь, сможет ещё всем показать.

    1. ironharley

      3 июня 2019 22:45 | Регистрация: 17.08.2017

      Люто плюсую. Наблюдаю за ним со времен его бардиани. Мне не понравилось, когда он ушел в трек - я не считаю их сильной командой для роста, но видимо я ошибался. Джу - малацца!

  2. VeloVelo

    4 июня 2019 01:23 | Регистрация: 4.07.2013

    Выдающаяся Джиро для Чикконе. Он один из главных героев этой Джиро.
    Посмотрите, как он ехал этап за этапом. 



    Всю гонку держал синюю майку на контроле. Плюс Этап. Да какой!



    Плюс Чима Коппи.

    1. ДимаЛел

      4 июня 2019 10:05 | Регистрация: 25.12.2009

      Фаусто Маснада покоритель Чима Коппи в этом году

      1. VeloVelo

        4 июня 2019 13:36 | Регистрация: 4.07.2013

        Да, спасибо, что поправили.

  3. Anna P.

    4 июня 2019 12:18 | Регистрация: 25.06.2016

    Интересно, много ли было горных королей на протяжении 20 этапов?

    Думаю, немного.

    Кто любитель статистики, расскажите, пожалуйста.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    Sezar-Фото

    Ну в общем, Ремко осталось привезти горнякам сегодня 1-1,5 минуты и дело в шляпе...

  • wheel
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (4)
    wheel-Фото

    Ага! у нас биатлон по сей день полон таких профессионалоф..

  • Sezar
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    Sezar-Фото

    Чикконе не торопится, но пора бы уже кмк примерять роль второго капитана. Тем более на Джиро.

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати, победительница женского ТДА (американка) тоже из команды ТРЭК. Так что начинают трэко-загофредовцы сезон "за здравие"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Geco это гекон , а тарантул это tarantula . Может я чего и не знаю .
  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    Earl57-Фото
    Петер только начал ускоряться, как его подрезал парень из Фатимы. Сразу за ним прошмыгнул гонщик из Бардиани. Снова ускориться Саган не смог или не захотел. Гавирия выскочил из-за спины Сагана.
    Аргентинец метался туда-сюда - направо, налево, снова направо. Кроме Сагана подрезал как минимум двоих, про прямолинейность движения ему видно не рассказывали. На любой европейской гонке за такие маневры он бы вылетел с гонки как пробка от призового шампанского. А здесь и дисквы нет, и шампанское Гавирия открыть не смог))
    Он бутыль тряс и так и сяк. Стучал по донышку, никак не открывается. Руководитель оргкомитета взялся помочь, но тоже не смог открыть, даже штопор не помог. Посмеялись, поставили бутылку на пол и ушли))
    Алафилип хотел развезти Ходега. Разогнался, вылетел впереди пелотона, оглянулся - а у него на колесе только Штыбар сидит. Ускорение Алафилипа Ходегу оказалось не по силам...
    Анекдот был, а гонка.
  • allb46
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    allb46-Фото

    Очень хорошая статья, большое спасибо.

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    motte-Фото

    Пётр что то скажет о себе?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE